OLD написав:
По-вашему, так любое карьерный шаг вверх надо воспринимать как понижение или путь к "вон!"?
Да разве дело в этом? Вы что предлагаете в любом случае тихо радоваться тому, что насчитали вам пенсионные клерки? И какое они нам "НАЧАЛЬСТВО"?
Нет не каждый шаг по карьерной лестнице говорит об этом, но наличие на производстве-Парткомов, комитетов Комсомола и профкомов очень затрудняло возможность избавиться от баласта на производстве, а такое ЧУДО, как правило , любило выступать на собраниях и принимало вид активной работы в общественных организациях. На работу ОНО не опаздывало и не прогуливало- Вот и оставалась единственная возможность избавиться от такого баласта_это только при первой возможности куда-нибудь его выдвинуть. Просто эти люди как никогда не бывают специалистами в прямом понимании этого слова и в работе только мешают. Да далеко ходить не надо-Вы посмотрите, а кто сегодня ЛЕЗЕТ в руководство теми-же союзами ЧЕРНОБЫЛЬ? Тот кто на ликвидации был в первых рядах ? Ой сомневаюсь. Чаще всего их там никто и не замечал-эти пузыри начинают надуваться уже потом на славе и заслугах других. Скромно приписывая и себя к их числу. Так что со времён СССР ничего не поменялось. А что касается радоваться ли нам действиям руководства? То этого я и не думал, а вот продумать их возможные действия было-бы не плохо. И хотя-бы приблизительно знать ,что нас может ждать. Я например случайно узнал и понял, что на каждого из нас заведена АНКЕТА. В которой определены наши параметры и действия на ЛПА. И больше чем уверен, что похожая картотека составлена и по всем чернобыльцам, которые подали иски на законное повышение пенсионных выплат. Где точно фиксируются все наши действия, которые принимает каждый из нас в борьбе с беззаконием. Что они будут с этими данными делать дальше я не знаю, но уверен, что в наших данных по работе на ЛПА ищут прорехи или не точности. А если что-то найдут, то последствия могут быть самые разные. А какое они начальство, то это покажет время-ПОКА ОНИ МОЛЧАТ и ТИХОНЬКО СОБИРАЮТ сведения. И по районам, областям и по всей стране-кто и сколько подал исков и каких. Во сколько это обходится. И КОГДА ПОЛОЖИТЬ ЭТОМУ КРАЙ. И как только решат, что хватит с нами играть, то найдут способ закрыть эту отдушину. Видимо ждут, что-бы все кто мог показали своё Я.