Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Будем надеяться, что хоть в этот раз здравый смысл возьмёт верх и эти изменения примут.

На сегодня у большинства ликвидаторов - инвалидов ( 1 категории)
1986 ,1987 годов ( 3-я зона ЛПА ) основная пенсия по возрасту почти в два
раза больше основной пенсии по инвалидности.
Основная пенсия по инвалидности ЛПА ( группа 2) в 1986г. - 1090 грн.,
ЛПА (2 группа) в 1987г. - 820 грн.
Перегиб палки, когда основная пенсия по возрасту, больше основной пенсии
по инвалидности ( инвалидность же не общего заболевания ). :bomb: :bomb:

Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
очень боятся каких-либо действий с 54 статьёй, а не дай бог затронут часть 4 этой статьи. Тогда ведь может и накрыться свалившаяся с неба эта не продуманная выплата в размере 6-8-10 минималок. И прийдётся получать ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ, а не то что СВАЛИЛОСЬ.

А как же быть так называемым "партизанам". ведь их было большинство, и зарплату им платили там 105 рублей, а что до кратности так в народном хозяйстве в то время зарплаты были ой какие низкие за исключением некоторых отраслей. Вот и получается, если я например отработал за три месяца перебывания на ЛПА из них в 30 км зоне 32 дня, а мой товарищ отработал столько же, выполняли одинаковую работу у нас одинаковая кратность но его средняя зарплаты по основному месту работы выше моей в два раза да тарифная ставка выше моей на, допустим 50 рублей. Вот и получиться что его зароботок будет гораздо выше моего. Где в таком случае справедливость?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Юрий2009 написав:
Дмитрий Исаев написав:
очень боятся каких-либо действий с 54 статьёй, а не дай бог затронут часть 4 этой статьи. Тогда ведь может и накрыться свалившаяся с неба эта не продуманная выплата в размере 6-8-10 минималок. И прийдётся получать ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ, а не то что СВАЛИЛОСЬ.

А как же быть так называемым "партизанам". ведь их было большинство, и зарплату им платили там 105 рублей, а что до кратности так в народном хозяйстве в то время зарплаты были ой какие низкие за исключением некоторых отраслей. Вот и получается, если я например отработал за три месяца перебывания на ЛПА из них в 30 км зоне 32 дня, а мой товарищ отработал столько же, выполняли одинаковую работу у нас одинаковая кратность но его средняя зарплаты по основному месту работы выше моей в два раза да тарифная ставка выше моей на, допустим 50 рублей. Вот и получиться что его зароботок будет гораздо выше моего. Где в таком случае справедливость?
Исаев и имеет в виду, что сейчас несправедливость. То есть, да, вы должны получать меньше, чем тот у которого была зарплата больше. А сейчас - как-бы всех уровняли.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
мой товарищ отработал столько же, выполняли одинаковую работу у нас одинаковая кратность но его средняя зарплаты по основному месту работы выше моей в два раза да тарифная ставка выше моей на, допустим 50 рублей. Вот и получиться что его зароботок будет гораздо выше моего. Где в таком случае справедливость?

Справедливость в том, что и тебе и ему оплатили по одной кратности и по одной формуле. А вот в том, что на основной работе он получал больше, чем ты, так об этом говорить необходимо не в таком ключе.Здесь вопрос совсем не такой. Ну во первых каждый получал столько, сколько зарабатывал до аварии умноженное на кратность и здесь уже государство несёт убытки, когда отправляет на выполнение каких-либо работ людей с разными зарплатами. Ты наверное был-бы доволен если-бы на ликвидацию отправляли-бы всех с одними и теми-же личными доходами. Вот если ты после работы на лп аварии, прийдя за зарплатой узнал, что тебе заплатили не ту кратность, то обида была-бы справедливой, а так это как-то не совсем по людски. Вспомни , раньше на овощные базы посылали и студентов и профессоров и те и другие перебирали картошку., но за эту работу платили каждому по среднему( профессору с его зарплаты, а студентам со стипендии), так по твоему студенты должны требовать за работу на овощной базе- профессорские оклады- ИЛИ КАК ?

Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
так по твоему студенты должны требовать за работу на овощной базе- профессорские оклады- ИЛИ КАК ?

Я в этом вопросе категоричен: Государство должно обеспечить мне нормальные условия для жизни с учетом добросовестно выполненного мною долга по ЛПА, я реально вкалывал по 14 часов, потерял здоровье,а получаю за это шиш. А то что государство посылало всех на одну "овощную базу" так это его проблемы я туда не напрашивался, а если пришлось то и прятаться не стал. Ликвидаторы призванные из запаса выполняли самую чёрную, самую грязную работу. Я прекрасно помню и знаю сколько кадровых офицеров нашей части и как выезжали в зону, что делали КГБшники и пр., а вот именно чьи руки это делали - кто бегал с лопатами по крыше, рыл тунели, возил жидкий азот, снимал грунт, поливал обочины латексом, мыл на ПУСО транспорт, сидел в автокранах на АЭС, подвозил плиты, список можно продолжать. Просто я уверен именно большинство из этих людей сейчас ведут жалкое существование из тех кто ещё жив конечно. И лишь по одной причине - не было у них погон со звездами, не было должностей а соответственно и связей что бы создать для себя героическое прошлое на ЛПА.

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

На сегодня у большинства ликвидаторов - инвалидов ( 1 категории)
1986 ,1987 годов ( 3-я зона ЛПА ) основная пенсия по возрасту почти в два
раза больше основной пенсии по инвалидности.
Основная пенсия по инвалидности ЛПА ( группа 2) в 1986г. - 1090 грн.,
ЛПА (2 группа) в 1987г. - 820 грн.
Перегиб палки, когда основная пенсия по возрасту, больше основной пенсии
по инвалидности ( инвалидность же не общего заболевания ). :bomb: :bomb:

Вся беда инвалидских пенсий- это разработка и принятие закона о внесении изменений в закон 796-12 -это длится с 2008года, а именно непосредственно в систему определения среднего заработка на ликвидации и его одаптации с сегодняшним днём. Уж больно долго наши разработчики решали какую формулу применять при определении СЗ. А когда наконец разродились, то посыпались протесты от наших доброжелателей с требованием не трогать 54 статью, а то не дай бог зацепят такую неожиданную блаж, как ч.4 этой статьи. Вот и приостановились. Ведь это выгодно не делать и не опротестуешь- тут-же ответ, ваши не хотят этого принимать-ВОТ ПИСЬМА. Но это всё временно принять, то примут, но только вот когда? А насчёт 1090гр, так это минимум, да еще и не проиндексированный с июля 2008 года. Меня сейчас больше интересует, как и под каким соусом порежут пенсии тем, кто уже отсудил и получает выплаты по ч.4 ст.54. Какой ход они придумали? А то что придумали сразу бросается в глаза.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Меня сейчас больше интересует, как и под каким соусом порежут пенсии тем, кто уже отсудил и получает выплаты по ч.4 ст.54. Какой ход они придумали? А то что придумали сразу бросается в глаза.

Для начала ход - принятие до 2012 года Проект Закона 7562.

koks активист

Дмитрий Исаев написав:
Минимальная пенсия- это ВАША заработанная ПЕНСИЯ плюс СОЦИАЛЬНАЯ доплата до какого-то уровня. Этот уровень устанавливается не по каким-то нормативам, а зависит от прихоти и желания ВЛАСТЬ- ИМУЩИХ.

Социальная доплата к заработанной пенсии согласно Постановления №745 не соответствует размера минимальной пенсии для инвалидов ( 1 категории) согласно ч. 4 ст. 54 ЗУ 796-12.

Ребята! Ну сколько можно муссировать эту тему? Посчитайте свою пенсию по этому законопроекту. Посчитайте, какую пенсию должен получать человек, в 3 зоне, имевший зарплату в 150 руб.
Почему Чернобыльцам должны осовременивать пенсии, а остальным нет?
Зачем сотрясать воздух?

активист

Для начала ход - принятие до 2012 года Проект Закона 7562.

Это не ход-Это отвлекающий маневр. Они отлично понимают, что принятие таким образом изменений в наш закон вызовет массу протестов и обращений в КС. Поэтому так и сделали, сначала прикинули реакцию на такое предложение, а потом РЕЗВО примут, уже как положено ,изменения в наш закон. И даже возможно с какими-то изменениями в тексте таких новшеств. У наших правителей уже отработан сценарий принятия таких не ПОПУЛЯРНЫХ законов. Сначала предлагают проект с 5-6 грубейшими нарушениями и Конституции и законов, затем быстро-быстро его принимают, но мудрый страж КОНСТИТУЦИИ его не подписывает и вносит предложения. Их на ура принимают, но убирая из 5 нарушений 4 -оставляют то-ЕДИНСТВЕННОЕ, ради которого всё это и затевалось( с подачи того-же стража). И всё дело сделано и все довольны- Кроме тех кого ОБУЛИ-этой игрой в СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Эксперт

koks написав:
Почему Чернобыльцам должны осовременивать пенсии, а остальным нет?

Речь идёт только об инвалидах - ликвидаторах 1 категории и ст. 54 ЗУ 796-12. :yes:

koks активист

Речь идёт только об инвалидах - ликвидаторах 1 категории и ст. 54 ЗУ 796-12. :yes:

Ну что ещё сказать, нет слов одни выражения. Продолжайте в таком же духе.

Likvidator эксперт

Юрий2009 написав:
А как же быть так называемым "партизанам". ведь их было большинство, и зарплату им платили там 105 рублей, а что до кратности так в народном хозяйстве в то время зарплаты были ой какие низкие за исключением некоторых отраслей.
Справедливо перерасчитанные 105 руб. 1986 года, в 2011г.составляют,не менее:
105*(8/0,65)=1292 гривны.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев

Этот вопрос интересует многих, как с одной, так и с другой стороны. А беда в том, что те у кого нет и не могло быть зарплаты в з зоне, а это те кто работал во 2 или 1 зонах или вообще не принимал участия в данных работах, но по прихоти чиновников, сейчас отнесён к первой категории пострадавщих от аварии на ЧАЭС, очень боятся каких-либо действий с 54 статьёй, а не дай бог затронут часть 4 этой статьи. Тогда ведь может и накрыться свалившаяся с неба эта не продуманная выплата в размере 6-8-10 минималок. И прийдётся получать ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ, а не то что СВАЛИЛОСЬ. Вот по этой причине и посыпались письма с не продуманными просьбами ( во все инстанции ), лишь бы не касались ч.4 ст.54. Но насколько я знаю, то рассмотрение проекта закона 4321 во втором чтении, отложена до
осенней сессии. Будем надеяться, что хоть в этот раз здравый смысл возьмёт верх и эти изменения примут.

Не пойму я (хоть убейте)! По какой же формуле или по какому Закону предлагаете получать солдатам- срочникам? Подскажите пожалуйста, если не по статье 54 части 4.

Likvidator

Юрий2009 писал(а):

А как же быть так называемым "партизанам". ведь их было большинство, и зарплату им платили там 105 рублей.

105*(8/0,65)=1292 гривны

И мне посчитайте, я 30 рублей получал полтора года ликвидации.

Юрий2009 участник

Likvidator написав:

Ну слава богу, ну очень справедливо. Теперь я должен быть доволен? при пенсии 1642 грн. это даже больше чем 1292. Только как на них жить если только месячная норма лекарств превышает сумму 1000 грн.

активист

Viktor3031 написав:

Не пойму я (хоть убейте)! По какой же формуле или по какому Закону предлагаете получать солдатам- срочникам? Подскажите пожалуйста, если не по статье 54 части 4.

А как же быть так называемым "партизанам". ведь их было большинство, и зарплату им платили там 105 рублей.

И мне посчитайте, я 30 рублей получал полтора года ликвидации.

Вопросов много, а я честное слово не работник Каб-Мина и не подрабатываю в Администрации президента, но могу сказать определённо- Не вдаваясь в подробности, расчёта пенсий персонально каждому просто необходимо подсчитать пенсию каждому по тому закону и тем документам, которые существуют в действительности. А уже потом говорить о справедливости. Если вы считаете, что полученный результат не соответствует тому закону, который действует сегодня, необходимо добиться правильного исчисления. Если при расчёте берётся не та зарплата, то добиваться необходимо , что-бы применяли ту, что надо. Но главное необходимо понять, что такое состояние вещей, как сегодня СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. Если нормальный расчёт пенсии очень не нравится и не в вашу пользу, то можно и бороться за социальные выплаты, меньше которых инвалид получать не должен, но это должно быть хотя-бы немного по ЗАКОНУ. Скажите где вы видели, что-бы величина минимальной пенсии равнялась величине максимальной, для одной и той-же категории людей? Да над таким законом не только люди, но и лошади РЖАТЬ БУДУТ, а вы добиваетесь именно этого. Ну хоть немного необходимо говорить трезво. Не оставят закон в таком виде, а вот как его поменяют зависит отчасти и от нас. Понятно, что здоровье каждого это самое ценное на всём белом свете и пенсия у каждого должна быть самой самой ,ведь именно ОН работал на ЛПА в самых ответственных и опасных местах, но попробуйте включить ещё и голову, а не только эмоции. Ведь до смешного доходит.

Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
Ведь до смешного доходит

А чтобы до смешного не доходило и не было так грустно власть имущим попросту надо не красть у своего народа - это во первых, а во вторых самим следовать букве закона прежде чем требовать этого от других. Деньги в государстве есть и при соблюдении вышеизложенного хватит их и Чернобыльцам и Детям войны и прочим нуждающимся, а не одним только чиновникам.Почему то власть когда речь заходит об урезании пенсий себе и еже с ними сразу вспомнает Конституционный суд, (а почему кабмину не принять постанову об урезании пенсий себе и приближенным) так как они сделали в отношеннии Чернобыльцев. Вот здесь и логика заканчивается и справедливость от власти. А все потому что живем мы в стране властвующих негодяев и беспредела.

активист

Дмитрий Исаев

Вопросов много, а я честное слово не работник Каб-Мина и не подрабатываю в Администрации президента, но могу сказать определённо- Не вдаваясь в подробности, расчёта пенсий персонально каждому просто необходимо подсчитать пенсию каждому по тому закону и тем документам, которые существуют в действительности. А уже потом говорить о справедливости.

Я не издеваюсь и не ерничаю, а говорю серьезно- какую можно насчитать пенсию таким как я - срочникам, (если являешься инвалидом, и работать не можешь по состоянию здоровья, а не от лени)? В молодые годы ребята не могут работать по своей специальности, их побыстрее подхватывают "благодетели" в соц. отделы при различных предприятиях на 780 грн. ныне). Я и не прошу дать мне 200 тысч, статья 54 часть 4 и расчитана на такой контингент, что не имел заработка в зоне, и придумали это и узаконили такие же депутаты в ТО время, теперишним- это кажется много.

Если вы считаете, что полученный результат не соответствует тому закону, который действует сегодня, необходимо добиться правильного исчисления. Если при расчёте берётся не та зарплата, то добиваться необходимо , что-бы применяли ту, что надо.

Я и говорю- начислять из 30 рублей, больше не из чего.

Но главное необходимо понять, что такое состояние вещей, как сегодня СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. Если нормальный расчёт пенсии очень не нравится и не в вашу пользу, то можно и бороться за социальные выплаты, меньше которых инвалид получать не должен, но это должно быть хотя-бы немного по ЗАКОНУ.

1 200 грн. - это по Закону, а минимальная пенсия 780- ее дают уркам, всем циганам (это не о нации- об укладе жизни), которые и дня не работали, значит по соображениях КМУ- я потерял здоровье и отработал 27 лет стажа (до инвалидности)- я заработал на 400 грн. больше самого никчемного бомжа.

Скажите где вы видели, что-бы величина минимальной пенсии равнялась величине максимальной, для одной и той-же категории людей? Да над таким законом не только люди, но и лошади РЖАТЬ БУДУТ, а вы добиваетесь именно этого.

Я в этой игре цифр не силен, я знаю, что в наше время ликвидатор- это прыщ на чьем то здоровом жирном теле. Без этих заумных минималок-максималок пусть назначат пенсию, коль есть какой то Закон. Почему то до сих пор никто не смеялся- получали да и ладно.

Не оставят закон в таком виде, а вот как его поменяют зависит отчасти и от нас.

Это уже видно.

и пенсия у каждого должна быть самой самой ,ведь именно ОН работал на ЛПА в самых ответственных и опасных местах,

Не самой- самой, но что бы было видно, что человек отдал здоровье, а Государство его неработоспособность компенсировало.
И работал не в самых опасных местах, а как все. Если не попал по молодости,( в 86 было 17 лет), то Государство это "уравняло" сроком пребывания в 87- 89г.

но попробуйте включить ещё и голову, а не только эмоции. Ведь до смешного доходит.

Эмоций уже не осталось и смешного не вижу ничего.
Предложите Вашу формулу- как пересчитать пенсию таким как я, которые и тогда ничего не получали- и теперь Вы говорите, что пенсия в 3 900 - это очень смешно и не под силу нашей стране. И, что ей тогда вообще под силу?

активист

Юрий2009 написав:
А чтобы до смешного не доходило и не было так грустно власть имущим попросту надо не красть у своего народа -.

Я полностью поддерживаю. Но всему есть норма. Ну не может минимум равняться максимуму. Это противоречит и логики и здравому смыслу. Поэтому просто необходимо что-бы мы в своих требованиях равнялись не только на желания получать минимальную пенсию в размерах противоречащих принятым нормам, но и руководствоваться ещё и теми правилами, которые приняты во всех циливизованных странах. Просто тупо настаивать на выплатах принятых в предвыборной горячке- это по крайней мере не серьёзно. Но для этого тогда необходимо требовать увеличения максимальной пенсии хотя-бы в 3 раза. Для того что-бы появилась хоть какая-то разница.

Site Admin

Дмитрий Исаев
дело в том, что если считать пенсию даже из моей на то время большой по советским канонам зарплате, умноженной на коэф. 5 за 3 зону, то получится пенсия меньше, чем минимальный размер по ч. 4 ст. 54.
Изменить мою расчетную пенсию по зарплате в большую сторону, чем сейчас минималка по закону - это блеф, никто в ближайшие минимум 20 лет на это не пойдет. Поэтому придется смириться с тем, что всех причесали под одну гребенку. Бог с ним...

Эксперт

mekena написав:
дело в том, что если считать пенсию даже из моей на то время большой по советским канонам зарплате, умноженной на коэф. 5 за 3 зону, то получится пенсия меньше, чем минимальный размер по ч. 4 ст. 54.

Тоже самое меньше, чем мин. размер пенсии по ч. 4 ст.54, коэффициент 4,79 за 3 зону. Поэтому перешёл на пенсию по возрасту.

Поэтому придется смириться с тем, что всех причесали под одну гребенку. Бог с ним...

Руки опускать не надо, а бороться за свой статус с грёбаной властью :yes:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 29-07-2011, 06:05, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

только коэффициент 4,79 за 3 зону.

Это по такой формуле?:
Likvidator написав:
то есть, если считать мою зарплату на то время 270 руб., то сколько получится пенсия?
И потом - там же еще надо смотреть по справке - сколько выездов в какую зону, чтобы умножать на 5 или 4 или 3....

активист

mekena написав:
Поэтому придется смириться с тем, что всех причесали под одну гребенку. Бог с ним...

Да нет! Причёсываться ещё рано. А дело в том , что наши правители задолбали всех своей скоростью разработки проектов законов. Не малую роль тут сыграли эти выборы и установление власти, ну в общем всё свалилось в одну кучу. Ведь мне ещё в конце 2008 года начали писать в ответах, что изменения в систему расчёта средней зарплаты на ЛПА будут внесены законом ,который разрабатывается и скоро будет внесён на рассмотрение ВС. Потом появился первый вариант 4321, за ним второй и вот недавно я познакомился с проектом постановления Каб-Мина-это один к одному закон 4321. В последнем сообщении сказали, что проект отозван для доработки и будет рассмотрен в начале следующей сесии. Так что будем надеяться на лучшее.

Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
Просто тупо настаивать на выплатах принятых в предвыборной горячке- это по крайней мере не серьёзно. Но для этого тогда необходимо требовать увеличения максимальной пенсии хотя-бы в 3 раза. Для того что-бы появилась хоть какая-то разница.

Нет извините, в законе все продумано без никакой горячки, и выборы здесь ни причем, достаточно провести аналогию выплат ликвидаторам в тех странах где думают за ЛПА в Латвии, Эстонии. Там что выборов нет? или страны богаче ( олигархов там нет вообще),да некоторые коррективы внести можно, но только не в отношении ликвидаторов - Есть у человека Экспертное заключение что заболевание связано с выполнением обязанностей воинской службы по ЛПА, есть соответствующая группа инвалидности, так вот считаю что именно ликвидаторы - инвалиды должны получать 6,8,10 и только в виде пенсии, это именно тот минимум получая который ликвидатор сможет более-менее поддерживать себя в живом состоянии. И именно ликвидаторы военнослужащие (срочной. запаса) нет разницы, потому что те гражданские которые там работали от разных организаций в то время зарабатывали там неплохие деньги. Например - водители миксеров, те же ядерщики. Норма в законе нормальная, а названная категория ликвидаторов не такая уже и многочисленная, на наш район приходится всего 18 человек, аналогичная ситуация в других районах. Просто, чем "дальше от войны тем больше фронтовиков", убрать надо "липовых" и обратить внимание на реальных ликвидаторов.

Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Так что будем надеяться на лучшее.

я не верю, что могут принять закон, который по расчету из зарплаты в зоне увеличит пенсии 6-8-10.
:mda:

активист

Дмитрий Исаев

В последнем сообщении сказали, что проект отозван для доработки и будет рассмотрен в начале следующей сесии. Так что будем надеяться на лучшее.

Да нечего на это надеяться. Если бы они хотели сделать лучше- они бы это сделали сразу. Да и разрыв довольно большой между "лучше" и так как предлагают сейчас. Да и по этому подзакону мне насчитали 760 грн. - а остальное все те же доплаты, только размер их отличается от 6; 8; и 10. Вот и выходит, что сами они и отталкиваются от такой величины как "минималка". И попробуйте у них потребовать какую то другую величину- через год (после очередной инфляции) будем за выстраданную пенсию пачку сигарет покупать.
Конечно, если есть выбор- можно предлагать, но я выбора не вижу, так как пенсию мне не удалось на работе заработать... не успел.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців