Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних

Повідомлення 19-11-2011, 21:37
zorro Аватар користувача
посетитель

Эфиоп написав:
Против отдельных "чернобыльцев" могут возбудить уголовные дела, чтобы отсудить слишком большие пенсии. Об заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов

Он что больной? Причем здесь "чернобыльцы" Ведь решение принимает СУДЬЯ и на основании статьи закона, или как?
Эфиоп написав:
Отдельно власть будет рассматривать сумму компенсаций непосредственным ликвидаторам аварии на ЧАЭС

А что есть посредственные и непосредственные ликвидаторы? Или он имеет ввиду непосредственные только те, кто работал в штате на ЧАЭС??? Я уже начал сомневаться в себе?? Хватит ли моих 14 дней работы на ЧАЭС в июне 1986 года, при дислокации части в с.Корогод???
Пора менять страну
:unknown:
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 19-11-2011, 21:40
koks активист

Лука19 написав:
zorro написав:
Goldfish написав:
срок на отмену льгот депутатам и чиновникам растянут до 2015 г.

После 2015 будут другие в зраде, а пока у корита будем грести.

В 36 Псалме написано - не ревнуй злодеям и делающим беззакония, они как злак скоро увянут и ты увидишь их конец. Может мы думаем по другому, но так говорит Господь.

Аминь!

Повідомлення 19-11-2011, 21:43
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Куда делся пыл Андреева? Почему он так изменился и стал столь наивным переговорщиком?
Лично я согласен с Андреевым, что надо думать не только о тех, "кто рано встал и штаны взял", но и обо всех ликвидаторах. Но я тоже сомневаюсь в том, что движет сегодня Андреевым на самом деле.

А ты думаешь я знаю? Всё что я понимаю, так это то, что начинал он когда это были пострадавшие, но ещё вполне дееспособные люди. А сегодня они превратились в старых, больных и инвалидов. И для того что-бы хоть как-то поддержать их , ПОЙДЁШЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с КЕМ УГОДНО. И если он сегодня начнёт показывать свои амбиции, то ни к чему хорошему для всех -это не приведёт. В тот момент, когда уже количество общего числа пострадавших перевалило за все разумные пределы, а многие просто стали инвалидами, то и название организации пришлось переделывать. А сейчас существующая власть просто хочет прибрать к рукам и эту организацию, вот для этого и устраивают эти фокусы-Вот мол смотрите, где мы руководим, там и суды выигрываются и пенсии начали платить нормальные, но люди этого не поняли и никак не могли нахапаться. Вот и результат. Дали по рукам---ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. Просто мне кажется, что скоро при помощи разных подачек,эта организация прекратит своё существование, или превратится в домашнюю. А поддержки у Андреева видимо уже нет , я имею в виду кого-то из руководителей страны. И эти нападки и по делу и по привычке. Что-то будет, но хорошего я уже не жду.

Повідомлення 19-11-2011, 21:52
Пришлый Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
У меня очень большие интересы... Единственное в его поведении было понятно, так это требование, что-бы решение вопроса о выплате пенсий по решениям судов -обязательно выполнялось, но не за счёт других Чернобыльцев. Что-бы правительство находило другие пути выполнения этих решений... Вот и приходится ЖДАТЬ.

А кто Вам сказал, что вопросы одних чернобыльцев должны решаться за счет вопросов других чернобыльцев? Я про такое слышал только из уст Азарова, Тигибко и Андреева. Кабмин обязан выполнять законы одинаково по отношению ко всем Чернобыльцам, чего какраз не желает делать, пугая тем, что кто-то у кого-то хочет чего-то забрать. На сенодняшний день вообще отказывается выполнять законодательство по отношению ко всем чернобыльцам. И Андреев это положение поддеживает (ведь Вы не слышали от него, что он против того, что Кабмин тупо невыполняет законы). Андреев разве питается решить вопрос выполнения для всех чернобыльского закона в полной мере. И не услышите. А то, что ребята своим здоровьем решили отстоять не только свои, но и Ваши законные интересы по неукоснительному выполнению законов Украины разве не достойно уважения и поддержки.
Извините меня, если вдруг чем-то обидел Вас. Надеюсь, что у Вас всё получится. Кстати мы братья частично по несчастю - кроме других серьезных болезней был и острый инфаркт. Но я не сдаюсь, чего и Вам желаю.

Повідомлення 19-11-2011, 22:30
Искандер Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев, длинно писать не могу , вечером клавиши расплываются, но вам захотел ответить. Я знал Андреева почти с начала формирования единого Союза Чернобыль, заметьте не знаком с ним близко, а встречался и знал по общественной работе. Так вот не хочу отбирать у Вас надежду, но теперь это не тот Андреев которому можно верить. Я понял это в 2008 году, когда мы в Сумах голодали за больницу и ждали поддержки. Не хочу склок на форуме но поверьте имею основание утверждать про гнильцу в человеке.
Востаннє редагувалось Искандер в 21-11-2011, 17:29, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 19-11-2011, 23:40
МАН Аватар користувача
активист

«Ізоляція Януковича неминуче призвела би до ізоляції України. Це фатальна постановка питання. Мені би хотілося, щоби сторонам вдалося знайти спільну мову на запланованому на грудень саміті Україна-ЄС. Я переконаний, що ціла нація не може ставати заручником однієї керівної особи. Ми бачимо, чим це може закінчитися на прикладі Білорусі, хоч наразі ці дві країни і не варто порівнювати. Я закликаю українське керівництво знайти спосіб порозуміння із західними партнерами. Українці хочуть зближення з Євросоюзом і заслуговують на це. Україна – це історично європейська країна. Але називатися такою вона може лише, якщо у ній діятимуть демократичні принципи», — сказав він.
Екс-посол Німеччини: В українській політиці домінують злодії в законі.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 20-11-2011, 07:50
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Искандер написав:
Кто мне растолкует на когда всеобщая акция, а то одни говорят 22-го, другие 25-го третьи 29 -го, а то и вообще первого?

Внесите ясность плиз. Ведь нужно готовить финансовую и моральную базу

Планируется на 29.11.2011г. в г. Киеве возле ВР.

Если до 25-26 ноября не произойдет выплат пенсий в полном размере, 29-го в 10.00 возле КАБМИНА

Повідомлення 20-11-2011, 08:11
Лука19

mekena написав:
Искандер написав:
Кто мне растолкует на когда всеобщая акция, а то одни говорят 22-го, другие 25-го третьи 29 -го, а то и вообще первого?

Внесите ясность плиз. Ведь нужно готовить финансовую и моральную базу

Планируется на 29.11.2011г. в г. Киеве возле ВР.

Если до 25-26 ноября не произойдет выплат пенсий в полном размере, 29-го в 10.00 возле КАБМИНА

А если выплатят, то на этом точку можна ставить?

Повідомлення 20-11-2011, 08:15
Site Admin

Лука19 написав:
то на этом точку можна ставить?
то, я так понял, 29-го чернобыльцы на кабмин не пойдут..

Повідомлення 20-11-2011, 08:21
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:

Я понял главный вопрос президиума СЧУ и организаторов протеста это возобновление выплат по суду? А все остальное побоку? Тогда надо еще раз переименовать СЧУ (уже Андреев сузил контингент защиты) - на организацию по защите инвалидов отсудивших пенсии. А подавляющее большинство ликвидаторов останется без ничего. Я понимаю ребят отсудивших хорошие пенсии, но руководители СЧУ должны думать не только о них (читай о себе). Тогда скорее Азарова надо поддерживать, который говорит о повышении пенсий всем ликвидаторам.
Востаннє редагувалось Лука19 в 20-11-2011, 08:48, всього редагувалось 3 разів.

Повідомлення 20-11-2011, 08:31
Пришлый Аватар користувача
участник

mekena написав:
Лука19 написав:

Почему не пойдут ? Что-то не понял.
В любом случае акция протеста 29 будет... Законы кабмин всё равно не собирается выполнять. Будем протестовать.
И не будьте наивными - положеных законных пенсий они не выплатят сейчас чисто принципиально (пацан Азаров сказал - пацан Азаров сделал). Даже обещаных им 3-4 тыс за инвалидность по связи не выплатит сейчас, что в два раза меньше законных как минимум.

Повідомлення 20-11-2011, 08:49
Site Admin

Лука19 написав:
Я понял главный вопрос президиума СЧУ и организаторов протеста это возобновление выплат по суду? А все остальное побоку?
главный вопрос в выполнении ст. 54 без компромиссов уменьшения пенсионных выплат.
Пришлый написав:
В любом случае акция протеста 29 будет...
в этом ролике (в конце) идет речь об акции 29-го. Послушайте сами:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZOJpGXMXDO8

А вообще, слушая интервью Ефремова 5-му каналу, я понял с его слов, что в пенсионных выплатах хотят разграничить непосредственно ликвидаторов и примазавшихся к ним просто пострадавших. Тут я с ним согласен. Посмотрим, что они там нарешают...

Повідомлення 20-11-2011, 09:07
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Лука19 написав:
Я понял главный вопрос президиума СЧУ и организаторов протеста это возобновление выплат по суду? А все остальное побоку?
главный вопрос в выполнении ст. 54 без компромиссов уменьшения пенсионных выплат.

Что то вроде «Нам пчелы побоку, -нам мед нужен»? :mda: :sad2:

Повідомлення 20-11-2011, 09:18
Site Admin

Эфиоп а что пчелы? Пчел как раз пока и не тронули, а меда УЖЕ нет....

Повідомлення 20-11-2011, 09:32
lyezan активист

Дмитрий Исаев написав:
А ты думаешь я знаю? Всё что я понимаю, так это то, что начинал он когда это были пострадавшие, но ещё вполне дееспособные люди. А сегодня они превратились в старых, больных и инвалидов. И для того что-бы хоть как-то поддержать их , ПОЙДЁШЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с КЕМ УГОДНО. И если он сегодня начнёт показывать свои амбиции, то ни к чему хорошему для всех -это не приведёт. В тот момент, когда уже количество общего числа пострадавших перевалило за все разумные пределы, а многие просто стали инвалидами, то и название организации пришлось переделывать. А сейчас существующая власть просто хочет прибрать к рукам и эту организацию, вот для этого и устраивают эти фокусы-Вот мол смотрите, где мы руководим, там и суды выигрываются и пенсии начали платить нормальные, но люди этого не поняли и никак не могли нахапаться. Вот и результат. Дали по рукам---ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. Просто мне кажется, что скоро при помощи разных подачек,эта организация прекратит своё существование, или превратится в домашнюю. А поддержки у Андреева видимо уже нет , я имею в виду кого-то из руководителей страны. И эти нападки и по делу и по привычке. Что-то будет, но хорошего я уже не жду.

Как-то и не задумывался о самом Союзе... может потому, что не являюсь его членом. Звучит как-то странно, мол УЛПА, инвалид по ЛПА, эвакуированный из Припяти, а в организации не состоит...
Бывает и такое... когда первичной организации нет или она существует только на бумаге.
Вот сейчас многие кричат "Ганьба Андрееву! Геть!" и т.д., а вот вопрос хотя бы к участникам форума, только если честно положа руку на сердце, а кто из Вас, таких активных, являетесь настоящими членами этой общественной организации?

Вот я смотрю Устав этой организации (правда ещё от 1990 года при регистрации в Совете Министров УССР, другого не нашел), а там:

"...1.1. Всесоюзное добровольное общество "Союз "Чернобыль" (в дальнейшем Союз) является массовой общественной организацией, призванной защищать права граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС, граждан, пострадавших от этой аварии, а также подвергшихся воздействию любых видов ионизирующего излучения...

...2.1. Объединить в борьбе за социальные гарантии широкие массы граждан, озабоченных медицинскими, социальными, экологическими и прочими последствиями аварий на объектах атомной энергетики.

2.2. Защищать интересы участников ЛПА, их семей и граждан, пострадавших в результате аварии или других случаев воздействия ионизирующего излучения, оказывать им всяческое содействие в улучшении жилищных условий, бытового и медицинского обслуживания и в других социально-бытовых вопросах...

...4.1. Членами Союза могут быть граждане СССР, достигшие 16-летнего возраста:

принимавшие участие в работах по устранению последствий аварии на Чернобыльской АЭС или на любом ином атомном объекте;

эвакуированные с загрязненных радионуклидами территорий или проживающие на этих территориях;

активно содействовавшие выполнению работ по ЛПА или оказывавшие помощь медицинского, правового или иного плана лицам, пострадавшим от воздействия ионизирующего излучения;...

...4.4. Прием в члены Союза, производится общим собранием первичной организации, ее Советом или Правлением на основании поданного заявления...

...4.6. Каждому члену Союза вручается "Удостоверение" и "Нагрудный знак" единого образца.

...6.1. Основной обязанностью членов Союза является безусловное сохранение и укрепление единства чернобыльского движения, ибо без единства невозможно осуществление задач Союза...

...7.3. Высшим органом Союза являются: Съезд, созываемый один раз в пять лет, или Конференция, созываемая ежегодно.

7.4. Внеочередная Конференция может быть созвана по решению Центрального Совета или по требованию первичных организаций, насчитывающих в совокупности не менее 10 % от численного состава Союза...

...9.1. Средства Союза образуются из:

- взносов членов Союза;...

...10.1. Деятельность Союза может быть прекращена решением Съезда или Конференции...

И из области шкурных интересов..., а кто из Вас, если Вы член СЧУ, за эти годы платил взносы?
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 20-11-2011, 09:34
Лука19

Эфиоп написав:
mekena написав:
Лука19 написав:

Что то вроде «Нам пчелы побоку, -нам мед нужен»? :mda: :sad2:

:yes: Но неужели они действительно верят, что так будет ? Наивные люди.

Вот что выполнили точно - ...2.1. Объединить в борьбе за социальные гарантии широкие массы граждан озабоченных... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Лука19 в 20-11-2011, 09:40, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 09:40
Site Admin

lyezan тема про СЧУ тут:
http://pension.biz.ua/topic1164-350.html

Повідомлення 20-11-2011, 09:56
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Лука19 написав:
А если выплатят, то на этом точку можна ставить?

Начислят за ноябрь, декабрь чтоб успокоились. Больше никаких требований
не выдвигают - только выполнение решения судов.

Выполнение ст.54 ЗУ 796-12 в полном объёме побоку :mda:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 20-11-2011, 09:59, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 20-11-2011, 09:57
vic12 участник

Лука19 написав:
mekena написав:
Лука19 написав:

Я понял главный вопрос президиума СЧУ и организаторов протеста это возобновление выплат по суду? А все остальное побоку? Тогда надо еще раз переименовать СЧУ (уже Андреев сузил контингент защиты) - на организацию по защите инвалидов отсудивших пенсии. А подавляющее большинство ликвидаторов останется без ничего. Я понимаю ребят отсудивших хорошие пенсии, но руководители СЧУ должны думать не только о них (читай о себе). Тогда скорее Азарова надо поддерживать, который говорит о повышении пенсий всем ликвидаторам.

Здесь я с вами согласен и это так в действительности. На всех акциях протеста, будь то в Киеве или в регионах сейчас требование одно, возобновление выплат по суду, и лишь иногда, так робко, требование выполнение закона 796-12, но всё равно в итоге всё сводится только к выплатам пенсий по суду, а это потому, что все региональные руководители СЧУ отсудили свои пенсии, а своя рубашка ближе к телу, и остальные остаются за бортом, ведь во всех комиссиях заседают, в основном, те, кто отсудил пенсии.
Востаннє редагувалось vic12 в 20-11-2011, 10:09, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 10:04
Лука19

vic12 написав:
Лука19 написав:
mekena написав:
Лука19 написав:

Здесь я с вами согласен и это так в действительности. На всех акциях протеста, будь то в Киеве или в регионах сейчас требование одно, возобновление выплат по суду, и лишь иногда, так неробко, требование выполнение закона 796-12, но всё равно в итоге всё сводится только к выплатам пенсий по суду, а это потому, что все региональные руководители СЧУ отсудили свои пенсии, а своя рубашка ближе к телу, и остальные остаются за бортом, ведь во всех комиссиях заседают, в основном, те, кто отсудил пенсии.

100% . А почему "иногда и так робко" по выполнению закона 796-12? Потому что понимают за всех не выпросишь.

Заметьте, что Андреева не трогали на должности более 20 лет - пока не разошлись пути по личным отсуженым пенсиям . И его отставляют на президиуме люди, которые с его подачи, награждены 2-4 орденами и вместе выпили столько водки ...

Повідомлення 20-11-2011, 10:19
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Лука19 написав:
Заметьте, что Андреева не трогали на должности более 20 лет - пока не разошлись пути по личным отсуженым пенсиям .

Не подходящее время наезжать на Андреева, власть пока советуется с
представителями Общественных организаций в решении социальных
вопросах.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 20-11-2011, 10:24
Site Admin

власть пока советуется с
вопросах.

Андреев - это не представители общественных организаций. Я не знаю ни одной чернобыльской организации (не СЧУ), которая бы поддержала действия и намерения Андреева.

Повідомлення 20-11-2011, 10:26
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

vic12 написав:
. Тогда скорее Азарова надо поддерживать, который говорит о повышении пенсий всем ликвидаторам.

Здесь я с вами согласен и это так в действительности. На всех акциях протеста, будь то в Киеве или в регионах сейчас требование одно, возобновление выплат по суду, и лишь иногда, так неробко, требование выполнение закона 796-12, но всё равно в итоге всё сводится только к выплатам пенсий по суду, а это потому, что все региональные руководители СЧУ отсудили свои пенсии, а своя рубашка ближе к телу, и остальные остаются за бортом, ведь во всех комиссиях заседают, в основном, те, кто отсудил пенсии.[/quote]

Ну слава Богу, просыпаться НАЧАЛИ. Неужели не было видно, что это за горлохваты и чего они добиваются? Возьмите, только одну идею собрать в Киеве всех Делегатов, со всей Украины на несколько часов. Да они будут день съезжаться и день разъезжаться и для проведения конференции остаётся один день. А это и ОТЧЁТНЫЙ доклад, и его обсуждение. Только во второй половине дня может подняться вопрос о недоверии и выборах нового президиума. Или ПРЕЗИДЕНТА. Нет представители этих ШАБАШЕЙ решили всё провести за несколько часов и только со своими ПРИХВОСТНЯМИ. Быстро--Быстро проголосовать СХВАТИТЬ в свои лапы право решать вопросы и разбежаться. Так поступают представители сегодняшней власти везде и в ВР в частности. Сценарий один и ЦЕЛЬ одна. Отдайте ВЛАСТЬ. А потом я не удивлюсь, если и весь СОЮЗ просто распустят, как выполнивший свою роль. Решат создать, ЧТО-ТО новое, но на организацию и разработку пойдут годы и годы, а цель будет достигнута. ТО ЧТО СИДЕЛО--КАК КОСТЬ В ГОРЛЕ УНИЧТОЖЕНО. УРА!!! Вот для этого уже много времени и на сайтах звучат призывы к отстранению руководства СЧУ Ихнее оскорбления, обливание грязью и прочее-прочее. Сценарий тот-же. А ЦЕЛЬ ТАК ВОНЯЕТ, что аж ПРОТИВНО. ПОЗДРАВЛЯЮ всех ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. ФЛАГ вам в руки и ЭЛЕКТРИЧКУ НА ВСТРЕЧУ.

Повідомлення 20-11-2011, 10:26
Лука19

Лука19 написав:
Заметьте, что Андреева не трогали на должности более 20 лет - пока не разошлись пути по личным отсуженым пенсиям .

Не подходящее время наезжать на Андреева, власть пока советуется с
вопросах.

Там не так просто - борьба идет между некоторыми центрами ПР. Клюев поддерживает Андреева. Все зависит не от этих псевдозащитников, а от того как лягут карты на верху. Стоит им цыкнуть на пацанов и они будут поддерживать Андреева.

Повідомлення 20-11-2011, 10:33
Site Admin

Дмитрий Исаев Вы тупой или притворяетесь? Андреева хотят сместить за то, что он поддерживает власть, которая снижает соц. гарантии чернобыльцев, а Андреев только им в этом потакает!

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців