Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 20-11-2011, 10:36
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
Андреев - это не представители общественных организаций. Я не знаю ни одной чернобыльской организации (не СЧУ), которая бы поддержала действия и намерения Андреева.

Когда Правительство только начало предпринимать первые шаги о
поднятии социальных выплат - нельзя производить раскол внутри
чернобыльского движения, сами себе яму выроем :mda:

Через определённое время пожалуйста - поднимайте вопрос о недоверии
к Андрееву и его команде - переизберайте, выгоняйте, оставляйте и т. д.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 20-11-2011, 10:38
Пришлый Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
А почему "иногда и так робко" по выполнению закона 796-12? Потому что понимают за всех не выпросишь.

Видать не слышит Ваших просьб всевышний или осуждает Вас своим отказом в помощи.
Во-первых, кто и у кого просит, уточните, пожалуйста? Ну конечно не учитывая Вас. Речь, на сколько я понимаю, идет о законных требованиях.
Во-вторых, денег в "закромах" предостаточно, чтобы выплачивать всем без исключения. Но всё дело в том, чтобы их получить (реализовать своё право на них) нужно заявить об этом (заявление, жалоба, иск и т.д.), отстаивать его и бороться за него. А если не хочешь воспользоваться своим правом, то и не пользуйся.
Ведь пенсии судьям, прокурорам, депутатам и др. выплачивают. А чернобыльцам - шиш. Хорошая избирательность. Для них деньги есть, а для нас - нет.
Запомните, кто не стучится в дверь, тому не открывают.

Повідомлення 20-11-2011, 10:38
mekena Аватар користувача
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Когда Правительство только начало предпринимать первые шаги о
поднятии социальных выплат - нельзя производить раскол внутри
чернобыльского движения, сами себе яму выроем
Стоп! О каких поднятиях идет речь? О поднятии в два раза того, что вчера снизили в 4-5 раз? :shock: На фига козе баян?

Повідомлення 20-11-2011, 10:41
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
Вы тупой или притворяетесь? Андреева хотят сместить за то, что он поддерживает власть, которая снижает соц. гарантии чернобыльцев, а Андреев только им в этом потакает!

Да скорей Тупой. Ведь у вас все такие, кто понимает чем всё это пахнет. Вы послушайте что несут такие Ораторы, и сразу поймёте, что единственный выход В СТРАНЕ ДУРАКОВ-- Это стать дураком для них. И я очень рад, что вы и такие как вы считаете меня дураком. Значит ещё не совсем на старости из ума выжил. СПАСИБО.

Повідомлення 20-11-2011, 10:43
Щирий посетитель

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ писал:

Начислят за ноябрь, декабрь чтоб успокоились. Больше никаких требований
не выдвигают - только выполнение решения судов.

Выполнение ст.54 ЗУ 796-12 в полном объёме побоку

Навряд вони начислять, нема звідки. Хіба що за місяць,щоб випустити пар і то навряд.. З себе, любимих, вони не знімуть нІчого,а якщо знімуть,то тільки для виду. Ніяких дійових законів і реформ для наповнення бюджету влада не робить. Крали із бюджету і крадуть далі.
Звідки візьмуть гроші? Для того щоб прийняти нормальні закони,чи притримуватись тих,що є, потрібна народна влада а не біло-голуба чи оранжева. Здається влада догралася і ми всі просто при-ї-ха-ли... Ще весною я читав прогноз для України на 2011 рік,правда не знаю,чий він:
на осінь 2011 року повний крах
економіки, народні протести, які можуть привести до громадянської
війни.. Дуже би цього не хотілося, але рано чи пізно, ми туди прийдем, до цих жирних кабанів по доброму не дійде!
щирий

Повідомлення 20-11-2011, 10:47
Эксперт

mekena написав:
Стоп! О каких поднятиях идет речь? О поднятии в два раза того, что вчера снизили в 4-5 раз? На фига козе баян?

Я не веду речь о пенсиях по решению суда.

Речь о том , что ст. 54 ЗУ 796-12 никогда не выполнялась в полном объёме, на данный момент пояляется положительный прогресс по социальным выплатам.

Какое понижение в 4 - 5 раз , когда основная масса инвалидов-ликвидаторов получает пенсию по ПКМУ 745.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 10:58
участник

Я не веду речь о пенсиях по решению суда.
Речь о том , что ст. 54 ЗУ 796-12 никогда не выполнялась в полном объёме, на данный момент пояляется положительный прогресс по социальным выплатам.
Какое понижение в 4 - 5 раз , когда основная масса инвалидов-ликвидаторов получает пенсию по ПКМУ 745.

Стоп2.
Кто сказал, что Вам не придется в будущем отсуживать так называемое повышение пенсий до 3-5 тыс от Азарова. Ведь даже этот заниженый размер пенсии просто так платить не будут как и нынешние пенсии.

Повідомлення 20-11-2011, 11:14
Эксперт

Пришлый написав:
Кто сказал, что Вам не придется в будущем отсуживать так называемое повышение пенсий до 3-5 тыс от Азарова. Ведь даже этот заниженый размер пенсии просто так платить не будут как и нынешние пенсии.

Повышение узаконенной основной пенсии, а не доплаты и надбавки к пенсии.
Только узаконенной.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 11:17
zorro Аватар користувача
посетитель

Это постановление когда принято???правильно в июле 2011 года. А до этого, согласно чему пенсии платили???? Опять правильно согласно постановлениям кабмина и закона о бюджете на текущий год.Не путайте легкие с яйцами.
Давайте вернемся к исходной позиции. Согласно законуст. 54 ЗУ 796-12 пенсия должна быть не меньше 6-8-10 минимальных пенсий по возрасту! Что Вы получали???
Если Вам не платят, что нужно делать? правильно обращаться в суд.
Решение КСУ от августа 2008 года- правомерно? я и не только я думают что да!
Следовательно как минимум после решения КСУ от 2008 года пенсии должны быть согласно закона ст. 54 ЗУ 796-12. Поправте возможно я , чего не так понимаю.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 20-11-2011, 11:38
Эксперт

zorro написав:
Следовательно как минимум после решения КСУ от 2008 года пенсии должны быть согласно закона ст. 54 ЗУ 796-12. Поправте возможно я , чего не так понимаю.

Первоначально при получении инвалидности Вам ПФУ насчитывало пенсию из расчёта заработка в зоне соглано предоставленной справки с в/ч.
Если не предоставлялась сумма заработка с зоны, ПФУ начисляло по минималки ( 16грн. , затем , 19,91 грн. и т.д.) согласно ч.4 ст.54 ЗУ 796-12, ( 16 х (6,8,10) получали основную пенсию по инвалидности.

Согласно решения суда производится доплата к основной пенсии инвалида-ликвидатора до ( 6,8,10.) мин. пенсий - минимальная пенсия соглано ч.4 ст.54, плюс дополнительная пенсия , надбавки.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 11:48
голубятник Аватар користувача
активист

zorro написав:

Это постановление когда принято???правильно в июле 2011 года. А до этого, согласно чему пенсии платили???? Опять правильно согласно постановлениям кабмина и закона о бюджете на текущий год.Не путайте легкие с яйцами.
Давайте вернемся к исходной позиции. Согласно законуст. 54 ЗУ 796-12 пенсия должна быть не меньше 6-8-10 минимальных пенсий по возрасту! Что Вы получали???
Если Вам не платят, что нужно делать? правильно обращаться в суд.
Решение КСУ от августа 2008 года- правомерно? я и не только я думают что да!
Так ПКМ №654 , это равенство ПКМ № 745. Я еще сужусь по ПКМ № 654. А с 2012 Азарка сделает следующее ПКМ №.... :bomb:

Повідомлення 20-11-2011, 11:55
Makar активист

Востаннє редагувалось Makar в 21-12-2011, 04:09, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 20-11-2011, 12:10
активист

zorro написав:

Всё правильно Вы понимаете. Но вот именно здесь и корень сегодняшних событий необходимо искать. А скажите мудрый Человек? Почему получилось так, что по "НЕ ПОНЯТНЫМ" причинам Вдруг ни с того, ни с сего, но все Управления ПФ, вдруг как по мановению волшебной палочки, стали посылать всех решать свои вопросы В СУДЫ, а не просто выполнять решения КСУ. Вы об этом не думали? А зря. И почему-то та-же палочка указала именно на те области, где сосредоточились приверженцы ПР, для быстрых и положительных решений в судах? В других регионах эти процедуры длятся годами и края не видно. И вот результат--ЭТО СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ в стране. Объясните пожалуйста, а почему так получается, что руководимые Депутатами от ПР вдруг начинают протестовать именно те области, где Союзы Чернобыльцев получили наибольшее количество положительных решений судов? А ответ прост и понятен. Для того что-бы без ущерба для бюджета выплачивать эти пенсии и другие выплаты в этих регионах, НЕОБХОДИМО ДО МИНИМУМА УРЕЗАТЬ ВЫПЛАТЫ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ В ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. А тут влез этот долбаный МЕМОРАНДУМ, который не возможно было не подписать. ВОТ на верху и решили--УНИЧТОЖИТЬ Меморандум, но не своими руками, а при помощи этих доморощенных ГЕТЬМАНОВ (просто прервав действие меморандума , но самими чернобыльцами) ОТОЗВАТЬ ПОДПИСЬ Андреева. Вот и стало понятно и всё на местах. Правильно! Отзывается подпись Андреева--(МЕМОРАНДУМ С Чернобыльцами теряет силу) Руки властям РАЗВЯЗАНЫ. Выплачиваются пенсии (КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ) по судам, но для этого режутся все выплаты по закону 796-12. Андреева эти -же кадры и уберут( ВЫСТУПАТЬ будет некому--), а значит и вся эта свора чернобыльцев, Руководимая уже СВОИМИ будет молчать.Подсунул к горлу НОЖ и делай с ним ЧТО ХОШ. Браво ТАК и дерзайте.

Повідомлення 20-11-2011, 12:10
участник

Согласно решения суда производится доплата к основной пенсии инвалида-ликвидатора до ( 6,8,10.) мин. пенсий - минимальная пенсия соглано ч.4 ст.54, плюс дополнительная пенсия , надбавки.

О чём это Вы? А какой доплате? Укажите согласно какой ст. закона делается доплата к пенсии, пожалуйста. Завтра пойду отсуживать указаною Вами доплату...
В ст. 54 написано, что пенсия в любом случае должна быть не меньше... Подчеркиваю "ПЕНСИЯ". А где тут доплата? Не нашёл.
В моем решении суда указано, что нужно призначти пенсию у розміри .... та здійснити відповідні виплати. Что и было сделано. Но теперь назначеной пенсии не платят.
Но доплата тоже не помешает. Ещё раз прошу указать, где сказано про доплату. Заранее спасибо.

Повідомлення 20-11-2011, 12:30
Эксперт

Пришлый написав:
В ст. 54 написано, что пенсия в любом случае должна быть не меньше... Подчеркиваю "ПЕНСИЯ". А где тут доплата? Не нашёл.

В усіх випадках розміри пенсій для інвалідів, відносно яких
встановлено зв'язок з Чорнобильською катастрофою, не можуть бути
нижчими:
по I групі інвалідності - 10 мінімальних пенсій за віком;
по II групі інвалідності - 8 мінімальних пенсій за віком;
по III групі інвалідності - 6 мінімальних пенсій за віком".

В усіх випадках розмір пенсії - размер пенсии уже насчитан.

Не можуть бути нижчими - доплата до минимальной пенсии согласно группы инвалидности. Доплата производится с Бюджета.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 20-11-2011, 12:31
Likvidator эксперт

lyezan написав:

а кто из Вас, если Вы член СЧУ, за эти годы платил взносы?
А разве на этом форуме имеет место быть хотя-бы 1 действительный
член СЧУ :?: :mda:

Повідомлення 20-11-2011, 12:32
участник

Дмитрий Исаев написав:
Всё правильно Вы понимаете. Но вот именно здесь и корень сегодняшних событий необходимо искать. А скажите мудрый Человек? Почему получилось так, что по "НЕ ПОНЯТНЫМ" причинам Вдруг ни с того, ни с сего, но все Управления ПФ, вдруг как по мановению волшебной палочки, стали посылать всех решать свои вопросы В СУДЫ, а не просто выполнять решения КСУ.

Да успокойтесь пожалуйста уважаемый. Ведь это не первое решение КСУ. И все эти решения ПФ не выполнял и не выполняет добровольно. Ведь так? Так. По всем этим вопросам как по ранее принятым решениям КСУ так и по последнему необходимо было обращаться в суды для реализации (востановления) своих прав. Ведь так? Так. Ну так в чем проблема?. Ну не желает ПФ (и собес тоже) выполнять законы по всем решениям КСУ и ранее не желали (при Кучме с Тимошенко).
Я, кстати, не отношусь к жителям восточных регионов Украины. Так что всё Вами сказаное очень сильно надумано и не соответствует действительности.

Повідомлення 20-11-2011, 12:38
участник

Не можуть бути нижчими - доплата до минимальной пенсии согласно группы инвалидности. Доплата производится с Бюджета.

А, ясно, это Вами лично придуманая доплата для успокоения своей души. А я уже губу раскатал...
Вигадки не можуть бути доказами у справі...
Кстати, нет понятия минимальной пенсии по инвалидности не в законе не в любом другом нормативном акте - это очередная Ваша выдумка...

Повідомлення 20-11-2011, 12:41
Maikl участник

Пришлый написав:

О чём это Вы? А какой доплате? Укажите согласно какой ст. закона делается доплата к пенсии, пожалуйста. Завтра пойду отсуживать указаною Вами доплату...
В моем решении суда указано, что нужно призначти пенсию у розміри .... та здійснити відповідні виплати. Что и было сделано. Но теперь назначеной пенсии не платят.
Но доплата тоже не помешает. Ещё раз прошу указать, где сказано про доплату. Заранее спасибо.

Я видел распечатки шифр 325 доплата по решению суда

Повідомлення 20-11-2011, 12:45
Лука19

zorro написав:

Первоначально при получении инвалидности Вам ПФУ насчитывало пенсию из расчёта заработка в зоне соглано предоставленной справки с в/ч.
Если не предоставлялась сумма заработка с зоны, ПФУ начисляло по минималки ( 16грн. , затем , 19,91 грн. и т.д.) согласно ч.4 ст.54 ЗУ 796-12, ( 16 х (6,8,10) получали основную пенсию по инвалидности.

Владимир. Очень рад, что на форуме есть такие умные и порядочные люди, как Вы. :good:

Повідомлення 20-11-2011, 12:49
активист

Пришлый написав:

Вот плохо, что ПРИШЛЫЙ, не из нашего мира, а то я посоветовал-бы ему подойти к реализаторам на базарах и им задать тот-же вопрос. Они объяснят это очень просто, что не зависимо от суммы на которую он продаст в день товара--Хозяин ему в день платит (ну допустим) 100гр. Если он продаст на большую сумму, и его % от выручки больше 100 гр, то он получит то, что заработал. Так вот если вы заработали в день 80 гр, то хозяин вам всё равно заплатит 100. И эта разница, между тем, что вы заработали и тем что получили и есть--ДОПЛАТА. Так и с пенсией. Заработали одну сумму, а "ХОЗЯИН" в ч.4ст.54 обязался платить другую и не меньше. Вот и разница, если она есть и называется доплатой.

Повідомлення 20-11-2011, 12:50
Лука19

Пришлый написав:
Я, кстати, не отношусь к жителям восточных регионов Украины.

Какая разница откуда дурак ?

Повідомлення 20-11-2011, 12:57
Ася участник

Дмитрий Исаев написав:
А что касается Андреева, то я то-же смотрел вчера это ШОУ, но вот интересно не видел, что-бы ОН крутился. Единственное в его поведении было понятно, так это требование, что-бы решение вопроса о выплате пенсий по решениям судов -обязательно выполнялось, но не за счёт других Чернобыльцев.

Во-первых, извините, если обидела вас в прошлом посте. Не хотела. Моя резкость вызвана, скорее, раздражением на сложившуюся ситуацию, управляемую Азаровым. Лично мне это очевидно.
Во-вторых, по сути вашего ответа:
Я не верю ни одному слову Азарова, Тигипко и, как следствие, Андрееву о том, что "наглые чернобыльцы"(с), отсудившие свои пенсии в судах, пытаются получать свои законные (определённые Законом) пенсии за счёт остальных чернобыльцев. Формулировка должна быть иной. Они требуют выполнения Законов, которые подтверждены решениями судов по их конкретным делам. Где будет брать правительство эти средства - проблема правительства. Предложений на этот счёт масса (тут и отмывание денег на Евро-2012, и офшоры, и непомерные отчисления на содержание и ублажение штата парламента, правительства и всех тех, кто их обслуживает, и налоги на роскошь и, наконец, стоимость решётки-паркана вокруг здания Верховной Рады). Но Азаров вцепился в наворованное им самим, своим сыном (в Крыму), и ни за что не захочет возвращать это государству, народу… Вот и придумал обкатанную мульку на тему «Разделяй и властвуй» столкнуть лбами разные категории чернобыльцев. Кстати, и не только чернобыльцев. Те же песни поются и на тему детей войны и простых пенсионеров, которые отсудили свои пенсии по нарушениям ПФ. Холуёв в стране хватает, особенно среди местных царьков, получивших власть. Вот и повторяют маразматические и лживые перлы Азарова, Тигипка и иже с ними. Неужели те, кто до сих пор верят Азарову, не видят этой грубой игры, рассчитанной на то, что народ Украины – это быдло, которому можно втюхнуть в голову любую ложь, народ утрётся и будет благодарить за сиюминутные подачки. Обидно, что есть ещё и заслуженные люди, которые верят нынешнему премьеру.

Повідомлення 20-11-2011, 12:59
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
( 6,8,10.) мин. пенсий - минимальная пенсия соглано ч.4 ст.54, плюс дополнительная пенсия , надбавки.

Владимир. Очень рад, что на форуме есть такие умные и порядочные люди, как Вы. :good:

Пенсії особам, віднесеним до категорій 1, 2, 3, 4,
встановлюються у вигляді:
а) державної пенсії;
б) додаткової пенсії за шкоду, заподіяну здоров'ю, яка
призначається після виникнення права на державну пенсію.

Стаття 50. Додаткова пенсія за шкоду, заподіяну
здоров'ю, особам, віднесеним до категорії 1

Особам, віднесеним до категорії 1, призначається щомісячна
додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров'ю, у розмірах:

інвалідам I групи - 30 процентів прожиткового мінімуму для
осіб, які втратили працездатність;

інвалідам II групи - 20 процентів прожиткового мінімуму для
осіб, які втратили працездатність;

інвалідам III групи, дітям-інвалідам, а також хворим
внаслідок Чорнобильської катастрофи на променеву хворобу -
15 процентів прожиткового мінімуму для осіб, які втратили
працездатність.

Розмір прожиткового мінімуму для осіб, які втратили
працездатність, визначається на момент виплати додаткової пенсії
згідно із законом про Державний бюджет України і не може
коригуватися іншими нормативно-правовими актами.
{ Текст статті 50 із змінами, внесеними згідно із Законами
N 2532-XII ( 2532-12 ) від 01.07.92, N 230/96-ВР від 06.06.96; в
редакції Закону N 107-VI ( 107-17 ) від 28.12.2007 - зміну визнано
неконституційною згідно з Рішенням Конституційного Суду
N 10-рп/2008 ( v010p710-08 ) від 22.05.2008 }

Стаття 51. Додаткова пенсія за шкоду, заподіяну
здоров'ю, особам, віднесеним до категорій
2, 3, 4

Особам, віднесеним до категорії 2, щомісячна додаткова пенсія
за шкоду, заподіяну здоров'ю, призначається в розмірі 15 процентів
прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.

Особам, віднесеним до категорії 3, щомісячна додаткова пенсія
за шкоду, заподіяну здоров'ю, призначається в розмірі 10 процентів

Особам, віднесеним до категорії 4, щомісячна додаткова пенсія
за шкоду, заподіяну здоров'ю, призначається в розмірі 5 процентів

Розмір прожиткового мінімуму для осіб, які втратили
працездатність, визначається на момент виплати додаткової пенсії
згідно із законом про Державний бюджет України і не може
коригуватися іншими нормативно-правовими актами.
{ Текст статті 51 в редакції Закону N 107-VI ( 107-17 ) від
28.12.2007 - зміну визнано неконституційною згідно з Рішенням
Конституційного Суду N 10-рп/2008 ( v010p710-08 ) від 22.05.2008 }

Да, Владимир прав :hi:

Повідомлення 20-11-2011, 13:05
koks активист

Лука19 написав:
Пришлый написав:
Я, кстати, не отношусь к жителям восточных регионов Украины.

Какая разница откуда дурак ?

Лука! Ну зачем же так сразу резко вразумлять ВНОВЬ ПРИШЛЫХ. Как в фильме: смотреть надо ширше, к людям помягше.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців