Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 19-11-2011, 12:26
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Niklsa написав:
Хто того Байструка андреева вибирав щоб наші Законі прав відстоювати. Сучара хай скаже людям скіль отримуе забезпечкння та за скільки продався. Ганьбма Нам що маем такого представника СПІЛКИ ЧАЕС.

Вот --ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Господи ну когда уже надоест пороть эту чушь. Если человек сказал что-то не правильно, то одно, а просто так от каких-то амбиций , лишь-бы обгадить--ЗАЧЕМ ? Это всё равно не работает.Ну не нравится Вам выбор людей, которые создали СЧУ, УЙДИТЕ ОТТУДА и УСПОКОЙТЕСЬ. Ведь эта организация создавалась в 89 году работниками ЧАЭС и бывшими жителями Припяти вместе с Эвакуированными из прилежащих к станции сёл и посёлков. Организационное собрание проходило в Страхолесье (посёлок ВАХТОВИКОВ Зелёный мыс) Двери организации оставили открытыми для всех желающих. Если Вы являетесь УЧРЕДИТЕЛЕМ этой организации, то на Отчётно выборной конференции поднимете Свой вопрос. А так , то как добровольно вошли , так добровольно и..... Создайте свою СОБСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и диктуйте ТАМ свои правила. В ТУЛУ со своим САМОВАРОМ не ЕЗДЯТ. Желаю успеха на ниве ОБЩЕСТВЕННОЙ Деятельности.

Повідомлення 19-11-2011, 12:33
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Подготовка регионов к бессрочной акции протеста в Киеве

http://www.youtube.com/watch?v=Yx78QgBYa0I&feature=feedu
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 19-11-2011, 13:20
голубятник Аватар користувача
активист

mekena написав:
Likvidator написав:
1 рубль СССР увеличить с 40 копеек до 1,05 гривны
ага, именно об этом он говорил. Наверное с изменением этого коэф. Исаеву пенсию поднимут в 2,5 раза.
Да Андреев сказал на днях по этому поводу надо ждать ПКМ. Видать постанова уже давно готова. И Азаркины давно все просчитали, а нам все втирают бандота. Ведь баньдюки -это уже профффесия. :yes:

Повідомлення 19-11-2011, 13:45
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев
Блажен тот кто слушая, да не слышит! Но всё это в руках Господних! Накрутили уже вчерашнюю вечерю с Кисилёвым, до Абсурда. Если у кого -то есть знакомые, которые получают пенсии по ч.1 ст.54 и по ч .3, то просто возьмите ихние расчёты пенсий и посмотрите. Вот тогда поймёте о чём говорил Андреев и нет смысла дальше эту тему обсасывать.

Дак а почему же Юрий Борисович не сказал, что пенсия в 4 000 грн. (обещанная нам как повышение через понижение) это для 1 гр. инвалидности,
а для 2 гр. инв. (вродь бы то) - 3 000 грн.
а для 3гр. инв. - будут те самые 1 800 грн.
Но 1 800 грн. заработал каждый пенсионер- ликвидатор (даже больше); где же логика? Где "за ущерб здоровью"?
Если будут платить по 3 гр. инв. 1 800 грн. или даже 2 000грн. - то для чего Закон чернобыльский? Это заработали и так почти все... (окромя таких как я, которые еще молодые).
Такие суммы получают простые пенсионеры (даже больше). Чем лечиться?

Вот по сему 6 - 8 - 10 - самые приемлимые для всех цифры Закона (по окончательным и реальным цифрам в денежном эквиваленте).
Андреев так беспокоился о детях... а детям то как раз и не платят сейчас, наверное в этом виноваты мы- родители детей-чернобыля. :roll: потому, что все деньги нам уходят на пенсии. :crazy:

Повідомлення 19-11-2011, 14:14
ir участник

Мы и так во всем виноваты. Еще только нет обвинений, что мы сами аварию создали, потом ликвидировали последствия, для того, чтобы ободрать остальных.

Повідомлення 19-11-2011, 14:21
активист

голубятник написав:
mekena написав:
Likvidator написав:
ага, именно об этом он говорил. Наверное с изменением этого коэф. пенсию поднимут в 2,5 раза.
Да Андреев сказал на днях по этому поводу надо ждать ПКМ. Видать постанова уже давно готова. И Азаркины давно все просчитали, а нам все втирают бандота. Ведь баньдюки -это уже профффесия. :yes:

Кто может сказать, на какой Коэф-нт или точнее на сколько % согласно ч.1 ст.54 увеличилась зарплата ЛПА на ЧАЭС за все прошедшие годы,при расчёте пенсии по инвалидности? И как увеличилась та--же зарплата если пенсию считать не по инвалидности, а просто ликвидатору ПА по возрасту(ст.57) ? С применением формул закона 1058-15. и с учётом коэффициента средней зарплаты по отраслям экономики Украины. В сегодняшнем понимании это называется ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ пенсий. Вот об этом и говорил Андреев, что формула для расчёта средней зарплаты ликвидатору аварии на ЧАЭС должна быть ОДИНАКОВА, как для расчёта пенсии по инвалидности, так и для расчёта пенсии по возрасту. Вот для этого он и приводил этот пример с увеличением рубля 86 года. Дело в том , что заработок инвалиду считают по одним правилам и он за все эти годы увеличился всего на 40%, то-есть один рубль 86 года, для инвалида сегодня считается как рубль и сорок копеек. А с применением коэф-та Кз, такой-же рубль превращается в пять рублей. Вот отсюда и эти цифры. Чем ВЫ только слушали? И как сказал Андреев это и является причиной таких мизерных пенсий ИНВАЛИДОВ. А то, что этот вопрос решиться постановлением КМ, так это записано в ст.54 в последнем пункте. Это или будет НОВОЕ постановление вместо 523, или в 523 внесут изменения. Когда это будет не ясно, но Андреев сказал, что надеется на вторник или среду. ТО-ЕСТЬ 22-23-------ПОДОЖДЁМ ???

Повідомлення 19-11-2011, 14:30
активист

ir написав:
Мы и так во всем виноваты. Еще только нет обвинений, что мы сами аварию создали, потом ликвидировали последствия, для того, чтобы ободрать остальных.

Да ты брат видать-СЕГОДНЯШНИЙ? Тут такого наговорили, что уши вянут. Если всё это воспринимать хотя-бы % на 5, то вышка всем, кто там работал и жил--ОБЕСПЕЧЕНА. Так-что не горячись, ещё не вечер.

Повідомлення 19-11-2011, 14:41
активист

Дмитрий Исаев
Да ты брат видать-СЕГОДНЯШНИЙ?

Скорей сестра, чем брат :)

Повідомлення 19-11-2011, 14:54

Что там в Донецке? Как держаться голодающие? Дай бог им силы, чтобы добиться результата.

Повідомлення 19-11-2011, 15:01
активист

Валентина Юрьевна написав:
Что там в Донецке? Как держаться голодающие? Дай бог им силы, чтобы добиться результата.

Седня был на собрании- наши на подмогу собираются ехать к ним.

Повідомлення 19-11-2011, 15:02
активист

Дмитрий Исаев написав:
голубятник написав:
mekena написав:
Likvidator написав:
ага, именно об этом он говорил. Наверное с изменением этого коэф. пенсию поднимут в 2,5 раза.

Кто может сказать, на какой Коэф-нт или точнее на сколько % согласно ч.1 ст.54 увеличилась зарплата ЛПА на ЧАЭС за все прошедшие годы,при расчёте пенсии по инвалидности? И как увеличилась та--же зарплата если пенсию считать не по инвалидности, а просто ликвидатору ПА по возрасту(ст.57) ? С применением формул закона 1058-15. и с учётом коэффициента средней зарплаты по отраслям экономики Украины. В сегодняшнем понимании это называется ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ пенсий. Вот об этом и говорил Андреев, что формула для расчёта средней зарплаты ликвидатору аварии на ЧАЭС должна быть ОДИНАКОВА, как для расчёта пенсии по инвалидности, так и для расчёта пенсии по возрасту. Вот для этого он и приводил этот пример с увеличением рубля 86 года. Дело в том , что заработок инвалиду считают по одним правилам и он за все эти годы увеличился всего на 40%, то-есть один рубль 86 года, для инвалида сегодня считается как рубль и сорок копеек. А с применением коэф-та Кз, такой-же рубль превращается в пять рублей. Вот отсюда и эти цифры. Чем ВЫ только слушали? И как сказал Андреев это и является причиной таких мизерных пенсий ИНВАЛИДОВ. А то, что этот вопрос решиться постановлением КМ, так это записано в ст.54 в последнем пункте. Это или будет НОВОЕ постановление вместо 523, или в 523 внесут изменения. Когда это будет не ясно, но Андреев сказал, что надеется на вторник или среду. ТО-ЕСТЬ 22-23-------ПОДОЖДЁМ ???
Ну если по сравнению с 1997г. у меня пенсия по инв. увеличилась в 5-ть раз, то что даст это постановление - еще в 5-ть раз. Я думаю это развод . :yes:

Повідомлення 19-11-2011, 15:06
Borzow Аватар користувача
эксперт

Против отдельных чернобыльцев, которые отсудили себе высокие пенсии, могут быть возбуждены уголовные дела. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

http://www.bagnet.org/news/society/166153
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 19-11-2011, 15:18
активист

Borzow написав:
Против отдельных чернобыльцев, которые отсудили себе высокие пенсии, могут быть возбуждены уголовные дела. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

http://www.bagnet.org/news/society/166153
Если с документами все в порядке ,то ничего недокажут. Этоже судья выносил решение. :yes:

Повідомлення 19-11-2011, 15:21
активист

голубятник написав:
Ну если по сравнению с 1997г. у меня пенсия по инв. увеличилась в 5-ть раз, то что даст это постановление - еще в 5-ть раз. Я думаю это развод . :yes:

У меня очень простой вопрос? Чем отличается цифра 1986 от цифры 1997? Если для вас ничем, то вопрос снят. Если есть, то ещё раз прочтите о чём здесь говорят. Мы говорим об увеличении заработка 1986-90Г.Г. Для расчёта пенсии, то-есть какой будет браться ваш заработок для исчисления пенсии, если на ЛПА вы получали 1000 рублей, А СЕГОДНЯ?
С какого заработка вам сегодня платят пенсию или рассчитывают,?

Повідомлення 19-11-2011, 15:24
ir участник

Ну вы меня рассмешили. Сестра, брат?? Ликвидатор я май 86, инвалид 98г. Уши действительно вянут, когда обычный пенсионер, насмотревшись по телику, возмущается - чего они хотят. Я живу на пенсию в 1000гр, а они не могут! Ответ прост. Ты сколько таблеток в день должен принимать пожизненно? Да ни одной. А сколько инвалиду ЧАЭС нужно в аптеке денег оставить? Теперь по поводу пенсии. 1998 г начислено 253 гр, по суду 6,5 минималок , выплачивали по размерам мая 2008г, увеличивать наотрез отказываются. Ноябрь 2011 г- 1004гр 31 коп.

Повідомлення 19-11-2011, 15:26
активист

Дмитрий Исаев написав:
голубятник написав:

У меня очень простой вопрос? Чем отличается цифра 1986 от цифры 1997? Если для вас ничем, то вопрос снят. Если есть, то ещё раз прочтите о чём здесь говорят. Мы говорим об увеличении заработка 1986-90Г.Г. Для расчёта пенсии, то-есть какой будет браться ваш заработок для исчисления пенсии, если на ЛПА вы получали 1000 рублей, А СЕГОДНЯ?
С какого заработка вам сегодня платят пенсию или рассчитывают,?
У меня взяли заработок за январь 1987г. это 1500 руб. И теперь по постанове увеличат на 2,5 раза? :?:

Повідомлення 19-11-2011, 15:49
ir участник

Ефремову только и остается, что сказать. Документы давным-давно проверены и в ПФ, и в суде. И, не сам же чернобылец печатал решение суда.

Повідомлення 19-11-2011, 16:03
ЯЛидия посетитель

Дмитрий Исаев написав:
Niklsa написав:
Хто того Байструка андреева вибирав щоб наші Законі прав відстоювати. Сучара хай скаже людям скіль отримуе забезпечкння та за скільки продався. Ганьбма Нам що маем такого представника СПІЛКИ ЧАЕС.

Вот --ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Господи ну когда уже надоест пороть эту чушь. Если человек сказал что-то не правильно, то одно, а просто так от каких-то амбиций , лишь-бы обгадить--ЗАЧЕМ ? Это всё равно не работает.Ну не нравится Вам выбор людей, которые создали СЧУ, УЙДИТЕ ОТТУДА и УСПОКОЙТЕСЬ. Ведь эта организация создавалась в 89 году работниками ЧАЭС и бывшими жителями Припяти вместе с Эвакуированными из прилежащих к станции сёл и посёлков. Организационное собрание проходило в Страхолесье (посёлок ВАХТОВИКОВ Зелёный мыс) Двери организации оставили открытыми для всех желающих. Если Вы являетесь УЧРЕДИТЕЛЕМ этой организации, то на Отчётно выборной конференции поднимете Свой вопрос. А так , то как добровольно вошли , так добровольно и..... Создайте свою СОБСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и диктуйте ТАМ свои правила. В ТУЛУ со своим САМОВАРОМ не ЕЗДЯТ. Желаю успеха на ниве ОБЩЕСТВЕННОЙ Деятельности.

Если так, то он, Анреев, не имеет права говорить от имени всех. Извините, но он Чернобыльский хан , получается. Я о нем ничего не знаю. вы с ним лично знакомы, теперь ясно чьи интересы он представляет.
Оказывается о Нардеп?. О чем тогда разговор?
Я в Харькове лечусь за свои деньги, но без взяток, Судилась, потратив кучу времени и здоровья, допустила какие-то ошибки, поэтому получила за прежнее время гораздо меньше, чем могла- бы, но без взяток!!! Долго, нудно, трудно, но без взяток.
От Харькова в зоне были медики, почти вся скорая, поликлиники, кто работал в то время, независимо от возраста и болезней, банно-прачечный комплекс, кухня, гаишники. Да мы небыли на крыше, но мы жили в зоне круглосуточно, работали по 15-18 часов в сутки. Лично Вам это не надо было, но мы то в чем виноваты?
Расселяли загрязненные территории в крупные промышленные города, которые смогут обеспечить вновь прибывших жильем и работой. И на тот период это были Харьков, Донецк. У нас несколько микрорайонов заселены Припятчанами и среди них много людей, получавших пенсию по решению судов. И кстати разделения и раздора между переселенцам, эвакуироваными и и ликвидаторами нет. У Вашей организации есть свой сайт. Не портите эту песочницу.

Повідомлення 19-11-2011, 16:32
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Как сообщил ночью 18 ноября корреспондент программы "Большая политика с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер", на площади собрались более 200 человек. Порядка 10 человек находятся в больнице.

Представители митингующих заявили, что встреча с донецким губернатором не состоялась. Чернобыльцы ждут встречи с премьером, который считает, что "в Донецке есть ответственные руководители", у которых "достаточно полномочий, чтобы разговаривать". Кстати, вчера к луганским "чернобыльцам" он тоже не приехал, поездку отменили в последний момент.

Голодающие "чернобыльцы" Донецка: "Нам все равно умирать" [около 10 уже в больнице]
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 19-11-2011, 16:44
Эфиоп Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Как сообщил ночью 18 ноября корреспондент программы "Большая политика с Евгением Киселевым" в эфире телеканала "Интер", на площади собрались более 200 человек. Порядка 10 человек находятся в больнице.

Представители митингующих заявили, что встреча с донецким губернатором не состоялась. Чернобыльцы ждут встречи с премьером, который считает, что "в Донецке есть ответственные руководители", у которых "достаточно полномочий, чтобы разговаривать". Кстати, вчера к луганским "чернобыльцам" он тоже не приехал, поездку отменили в последний момент.

Голодающие "чернобыльцы" Донецка: "Нам все равно умирать" [около 10 уже в больнице]
А комментирующие пока явно не на стороне голодающих…. :mda:

Повідомлення 19-11-2011, 16:54
активист

ЯЛидия написав:
Не портите эту песочницу.

Андреев говорит только от имени тех, кто его на это уполномочил. Если вы или я не состоим в этой организации, то он и не говорит от нашего имени. А я лично говорю от своего имени и НИ В КАКУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НЕ ВХОЖУ И НЕ ВХОДИЛ. Зря здесь некоторые стараются меня куда-то приписать. Просто внимательно читая все эти перепалки и волей или не волей, но становится видно, что люди иногда стараются выдавать желаемое, за действительное. Некоторые просто видимо от злости хотят нагадить другим. Мне например хорошо видно, что хотят некоторые активисты этих форумов. Лично у меня просто большой опыт разного рода общественной работы и за десятки лет уж поверьте, насмотрелся всякого. Сейчас я хочу только одного-это ЯСНОСТИ. И определённости. Надоело это бесконечное ожидание.Занимаясь самоуспокоением, некоторые просто не видят очевидных вещей. Да и не в этом дело. Просто другие могут поверить, что если на верху решат наказать судей, то эти-же судьи не смогут или не найдут возможности решить вопрос с вами. А если не дай бог их ещё и рублём накажут, то поверьте старому человеку, найдётся с десяток способов и вернуть эти деньги, и ещё возместить моральный ущерб. Вот ВАМ и песочница. Играются, как с детьми, а у этих детей коготки царапаются.

Повідомлення 19-11-2011, 17:18
Эфиоп Аватар користувача
активист

И по харьковчанам власть информирует...
[19.11.2011 14:15]
Мінімальний розмір пенсії на Харківщині становить 784 грн., максимальний - до 31 тис.грн.

Мінімальний розмір пенсії в Харківській області сьогодні становить 784 грн., максимальний – до 31 тис. грн.

Про це повідомили кореспонденту УНІАН у прес-службі Харківської облдержадміністрації з посиланням на заступника губернатора Ігоря ШУРМУ.

Він поінформував, що аналіз стану виплати пенсій, їхніх розмірів, наповнення Пенсійного фонду та своєчасності виплат пенсій проведений у зв’язку з загостренням серед населення питань виплати пенсій та проведення пенсійної реформи в Харківській області.

Загальний фонд виплати пенсій в Харківській області становить близько 1 млрд. грн. на місяць. Всього в Харківській області мешкає 772 тис. 81 пенсіонер. З них 664 тис. 447 осіб отримують пенсію від 784 грн. до 1,5 тис. грн.; 58 тис. 127 осіб – від 1,5 до 2 тис. грн.; 31 тис. 341 особа – від 2 до 3 тис. грн. Пенсії, розмір яких сягає понад 10 тис. грн., отримує 891 особа, що становить 0,1% загальної кількості пенсіонерів.

Зокрема, 232 особи отримують пенсії у розмірі від 10 до 15 тис. грн.; 303 особи – від 15 до 20 тис. грн.; 346 осіб – від 20 до 25 тис. грн.; 10 осіб – від 25 до 31 тис. грн.

«Сума пенсій, які отримує 891 особа, становить понад 10% загального фонду виплати пенсій в області за місяць. Аналіз розмірів пенсій дає переконливі відповіді на питання, чи дотримуються принципи соціальної справедливості, і наскільки актуальним є проведення пенсійної реформи», - сказав І.ШУРМА.
http://economics.unian.net/ukr/detail/110546

Повідомлення 19-11-2011, 17:26
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Зря здесь некоторые стараются меня куда-то приписать.
уже приписан (выведен на чистую воду): член сильной Украины тигипка и правая рука Андреева, его эмиссар на форумах.
:mrgreen:

Повідомлення 19-11-2011, 17:32
ir участник

А те "10 осіб - від 25 до 31 тис. грн" за ноябрь сколько получили? Если старый размер пенсии, значит не наши, не чернобыльцы.

Повідомлення 19-11-2011, 17:38
mekena Аватар користувача
Site Admin

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців