Дмитрий Исаев написав:
А ты думаешь я знаю? Всё что я понимаю, так это то, что начинал он когда это были пострадавшие, но ещё вполне дееспособные люди. А сегодня они превратились в старых, больных и инвалидов. И для того что-бы хоть как-то поддержать их , ПОЙДЁШЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с КЕМ УГОДНО. И если он сегодня начнёт показывать свои амбиции, то ни к чему хорошему для всех -это не приведёт. В тот момент, когда уже количество общего числа пострадавших перевалило за все разумные пределы, а многие просто стали инвалидами, то и название организации пришлось переделывать. А сейчас существующая власть просто хочет прибрать к рукам и эту организацию, вот для этого и устраивают эти фокусы-Вот мол смотрите, где мы руководим, там и суды выигрываются и пенсии начали платить нормальные, но люди этого не поняли и никак не могли нахапаться. Вот и результат. Дали по рукам---ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. Просто мне кажется, что скоро при помощи разных подачек,эта организация прекратит своё существование, или превратится в домашнюю. А поддержки у Андреева видимо уже нет , я имею в виду кого-то из руководителей страны. И эти нападки и по делу и по привычке. Что-то будет, но хорошего я уже не жду.
Как-то и не задумывался о самом Союзе... может потому, что не являюсь его членом. Звучит как-то странно, мол УЛПА, инвалид по ЛПА, эвакуированный из Припяти, а в организации не состоит...
Бывает и такое... когда первичной организации нет или она существует только на бумаге.
Вот сейчас многие кричат "Ганьба Андрееву! Геть!" и т.д., а вот вопрос хотя бы к участникам форума, только если честно положа руку на сердце,
а кто из Вас, таких активных, являетесь настоящими членами этой общественной организации?
Вот я смотрю Устав этой организации (правда ещё от 1990 года при регистрации в Совете Министров УССР, другого не нашел), а там:
"...1.1. Всесоюзное добровольное общество "Союз "Чернобыль" (в дальнейшем Союз) является массовой общественной организацией, призванной защищать права граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии (ЛПА) на Чернобыльской АЭС, граждан, пострадавших от этой аварии, а также подвергшихся воздействию любых видов ионизирующего излучения...
...
2.1. Объединить в борьбе за социальные гарантии широкие массы граждан, озабоченных медицинскими, социальными, экологическими и прочими последствиями аварий на объектах атомной энергетики.
2.2. Защищать интересы участников ЛПА, их семей и граждан, пострадавших в результате аварии или других случаев воздействия ионизирующего излучения, оказывать им всяческое содействие в улучшении жилищных условий, бытового и медицинского обслуживания и в других социально-бытовых вопросах...
...4.1. Членами Союза могут быть граждане СССР, достигшие 16-летнего возраста:
принимавшие участие в работах по устранению последствий аварии на Чернобыльской АЭС или на любом ином атомном объекте;
эвакуированные с загрязненных радионуклидами территорий или проживающие на этих территориях;
активно содействовавшие выполнению работ по ЛПА или оказывавшие помощь медицинского, правового или иного плана лицам, пострадавшим от воздействия ионизирующего излучения;...
.
..4.4. Прием в члены Союза, производится общим собранием первичной организации, ее Советом или Правлением на основании поданного заявления...
...4.6. Каждому члену Союза вручается "Удостоверение" и "Нагрудный знак" единого образца.
...6.1. Основной обязанностью членов Союза является безусловное сохранение и укрепление единства чернобыльского движения, ибо без единства невозможно осуществление задач Союза...
...7.3. Высшим органом Союза являются: Съезд, созываемый один раз в пять лет, или Конференция, созываемая ежегодно.
7.4. Внеочередная Конференция может быть созвана по решению Центрального Совета или по требованию первичных организаций, насчитывающих в совокупности не менее 10 % от численного состава Союза...
...9.1. Средства Союза образуются из:
- взносов членов Союза;...
...10.1. Деятельность Союза может быть прекращена решением Съезда или Конференции...
И из области шкурных интересов...,
а кто из Вас, если Вы член СЧУ, за эти годы платил взносы?