Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 19-11-2011, 17:41
Эфиоп Аватар користувача
активист

ir написав:
А те "10 осіб - від 25 до 31 тис. грн" за ноябрь сколько получили? Если старый размер пенсии, значит не наши, не чернобыльцы.
Может они не по факту, а по ведомостям... А потом неизвестно за какой месяц эти цифры... А вы сразу "не виноватая я"... :)

Повідомлення 19-11-2011, 17:44
koks активист

Эфиоп написав:
И по харьковчанам власть информирует...
[19.11.2011 14:15]
Мінімальний розмір пенсії на Харківщині становить 784 грн., максимальний - до 31 тис.грн.

Мінімальний розмір пенсії в Харківській області сьогодні становить 784 грн., максимальний – до 31 тис. грн.

Про це повідомили кореспонденту УНІАН у прес-службі Харківської облдержадміністрації з посиланням на заступника губернатора Ігоря ШУРМУ.

Він поінформував, що аналіз стану виплати пенсій, їхніх розмірів, наповнення Пенсійного фонду та своєчасності виплат пенсій проведений у зв’язку з загостренням серед населення питань виплати пенсій та проведення пенсійної реформи в Харківській області.

Загальний фонд виплати пенсій в Харківській області становить близько 1 млрд. грн. на місяць. Всього в Харківській області мешкає 772 тис. 81 пенсіонер. З них 664 тис. 447 осіб отримують пенсію від 784 грн. до 1,5 тис. грн.; 58 тис. 127 осіб – від 1,5 до 2 тис. грн.; 31 тис. 341 особа – від 2 до 3 тис. грн. Пенсії, розмір яких сягає понад 10 тис. грн., отримує 891 особа, що становить 0,1% загальної кількості пенсіонерів.

Зокрема, 232 особи отримують пенсії у розмірі від 10 до 15 тис. грн.; 303 особи – від 15 до 20 тис. грн.; 346 осіб – від 20 до 25 тис. грн.; 10 осіб – від 25 до 31 тис. грн.

«Сума пенсій, які отримує 891 особа, становить понад 10% загального фонду виплати пенсій в області за місяць. Аналіз розмірів пенсій дає переконливі відповіді на питання, чи дотримуються принципи соціальної справедливості, і наскільки актуальним є проведення пенсійної реформи», - сказав І.ШУРМА.
http://economics.unian.net/ukr/detail/110546

Как заявил голодающий в Донецке, 1 чел. получает пенсию чуть больше 10000?!

Повідомлення 19-11-2011, 18:06
~Jhellico Аватар користувача
эксперт

І.ШУРМА написав:
Загальний фонд виплати пенсій в Харківській області становить близько 1 млрд. грн. на місяць.
...
«Сума пенсій, які отримує 891 особа, становить понад 10% загального фонду виплати пенсій в області за місяць..., - сказав І.ШУРМА.

10% от 1 млрд. - это 100 млн. С математикой у замгубернатора не сложилось, видать... :mda:

Повідомлення 19-11-2011, 18:09
Эфиоп Аватар користувача
активист

~Jhellico написав:
І.ШУРМА написав:
Загальний фонд виплати пенсій в Харківській області становить близько 1 млрд. грн. на місяць.
...
«Сума пенсій, які отримує 891 особа, становить понад 10% загального фонду виплати пенсій в області за місяць..., - сказав І.ШУРМА.

10% от 1 млрд. - это 100 млн. С математикой у замгубернатора не сложилось, видать... :mda:

Дык он лекарь(если не ошибаюсь) А математика это и сложно и скучно... :mrgreen:

Повідомлення 19-11-2011, 18:45
Goldfish Аватар користувача
активист

По-прежнему не понятно, почему в данной Резолюции срок на отмену льгот депутатам и чиновникам растянут до 2015 г.? Т.е. чернобыльцам, афганцам, детям войны это можно сделать одним постановлением Кабмина - чик - и всё (наверное, посчитали, что не так больно, если сразу), а им нужно еще время, чтобы потолкаться у корыта?
Хотя, если ссылаться на 22 ст. Конституции для чернобыльцев, то точно так же могут сослаться депутаты и т.п.
Много воды...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 19-11-2011, 18:52
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Лука19 каждый услышал то, что хотел услышать... :ok:

Новожилов молодец...
На фига в студию пригласили людей с медалями для массовки и картинки?... :unknown:

Кто не успел посмотреть...Большая политика с Евгением Киселевым выпуск от 18 ноября 2011 года
http://politika.inter.ua/ru/episode/131

Повідомлення 19-11-2011, 18:57
koks активист

~Jhellico написав:
І.ШУРМА написав:
...

Может от выплат Чернобыльцам?

Повідомлення 19-11-2011, 19:16
Пришлый Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Кто не успел посмотреть...Большая политика с Евгением Киселевым выпуск от 18 ноября 2011 года
http://politika.inter.ua/ru/episode/131

Хорош Андреев. Видишь ли, голодающие чернобыльцы мешают ему решать вопросы. Ему явно наплевать на чернобыльцев, главное - свои шкурные интересы...

Повідомлення 19-11-2011, 19:27
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Пришлый написав:
Хорош Андреев. Видишь ли, голодающие чернобыльцы мешают ему решать вопросы. Ему явно наплевать на чернобыльцев, главное - свои шкурные интересы...

А вот и правда, а какие у него шкурные интересы? Или это уже автоматом, лишь-бы обгадить? Но ведь такую-же чушь можно написать про кого угодно. А вот какой интерес у Вас писать эти не подтверждённые вещи? Или это не играет роли, главное обгадить, а там пусть отмывается--ДА?

Повідомлення 19-11-2011, 19:41
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Правительство обеспечит ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции надлежащим лечением и медпрепаратами. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Николая Азарова. «Мы готовы полностью взять на себя медикаментозное лечение, то есть оплату всех лекарств. Мы на государственном уровне решим, чтобы никаких накруток на необходимые лекарства не было и чтобы больной полностью лечился за государственные средства», – заявил г-н Азаров во время посещения Киевского городского центра радиационной защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Он также добавил, что данное заведение будет полностью реконструировано в 2012 году.
Азаров пообещал обеспечить чернобыльцев лекарствами

Министр опять обещает..

Повідомлення 19-11-2011, 19:43
голубятник Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Пришлый написав:

А вот и правда, а какие у него шкурные интересы? Или это уже автоматом, лишь-бы обгадить? Но ведь такую-же чушь можно написать про кого угодно. А вот какой интерес у Вас писать эти не подтверждённые вещи? Или это не играет роли, главное обгадить, а там пусть отмывается--ДА?
Cамый большой интерес вылизать задницу Азарке или Яныку. :yes:

Повідомлення 19-11-2011, 19:45
Ася участник

Дмитрий Исаев написав:
А вот и правда, а какие у него шкурные интересы?

А у вас какие шкурные интересы? Я смотрела передачу Кисилёва и то, что Андреев вёл там себя, как уж на сковородке (и нашим и вашим), - это было очевидно. Не посмел врать после выступления голодающих из Донецка, а до их выступления пытался их (голодающих) обгадить. Как же быстро ссучился этот Андреев! Вряд ли бы его выбрали раньше, если бы знали его истинное лицо. Сейчас зато очевидно, "кто есть ху"(с). Продажная выскочка из рядов чернобыльцев, - вот, кто ваш кумир Андреев. И любой трепач, который отстаивает азаровскую идею невыполнения решений судов, невыплнение законов, а также поддерживающий шантаж судей, - это подонок.

Повідомлення 19-11-2011, 20:02
Искандер Аватар користувача
участник

Кто мне растолкует на когда всеобщая акция, а то одни говорят 22-го, другие 25-го третьи 29 -го, а то и вообще первого?
Внесите ясность плиз. Ведь нужно готовить финансовую и моральную базу
Востаннє редагувалось Искандер в 21-11-2011, 17:30, всього редагувалось 1 раз.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 19-11-2011, 20:09
koks активист

Ася написав:
Дмитрий Исаев написав:

А у вас какие шкурные интересы? Я смотрела передачу Кисилёва и то, что Андреев вёл там себя, как уж на сковородке (и нашим и вашим), - это было очевидно. Не посмел врать после выступления голодающих из Донецка, а до их выступления пытался их (голодающих) обгадить. Как же быстро ссучился этот Андреев! Вряд ли бы его выбрали раньше, если бы знали его истинное лицо. Сейчас зато очевидно, "кто есть ху"(с). Продажная выскочка из рядов чернобыльцев, - вот, кто ваш кумир Андреев. И любой трепач, который отстаивает азаровскую идею невыполнения решений судов, невыплнение законов, а также поддерживающий шантаж судей, - это подонок.

Что- то непонятно. В последнее время появились на форуме люди, кот. оскорбляют старожилов и достойных людей.
Все настоящие ликвидаторы не получали никогда минималку по ПКМУ!

Повідомлення 19-11-2011, 20:11
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Искандер написав:
Кто мне растолкует на когда всеобщая акция, а то одни говорят 22-го, другие 25-го третьи 29 -го, а то и вообще первого?

Планируется на 29.11.2011г. в г. Киеве возле ВР.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 19-11-2011, 20:19
Искандер Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Искандер написав:

Спасибо.Время, я думаю, часов на 10.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 19-11-2011, 20:35
Viktor3031 Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Искандер написав:

Наши тоже 29 едут на Киев.

Повідомлення 19-11-2011, 20:36
Пришлый Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Пришлый написав:

Вопрос в том, что ему плевать на голодающих чернобыльцев, которые, как он выразился, "мешают". Отсюда вывод может быть только один - он решает свои шкурные вопросы (возможно еще и кучки приближенных к нему) и не собирался и не собирается отстаивать интересы всех чернобыльцев.
А то что эти свои вопросы он пытается решить неправомерным способом (путем сговора, уговора, соглашения или одобрения с Кабинетом Министров вопреки действующему законодательству) он и сам не скрывает.
Видимо только Вам этого не видно...

Выезд наших в Киев 29...

Повідомлення 19-11-2011, 20:55
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Ася написав:

А у вас какие шкурные интересы? Я смотрела передачу Кисилёва и то, что Андреев вёл там себя, как уж на сковородке (и нашим и вашим), - это было очевидно. . Продажная выскочка из рядов чернобыльцев, - .

У меня очень большие интересы. Особенно шкурные. Вот сижу и думаю, а и правда, что ещё мне надо уже всего вдосталь. Вот ещё пару лет посижу на моей пенсии по ч.1 ст.54 и если не примут никаких изменений в наш многострадальный 796-12, то и правда останутся только шкура да кости. Вот ребята страдают там и на Киев ездят и на выступления разные ходят, всякими средствами отстаивают свои кровью заработанные пенсии, а тут сижу в доме и притворяюсь. Ну подумаешь два инфаркта, инсульт и это не важно, что на улицу выходишь 2-3 раза в месяц, главное что-бы хлопцы с ДОНБАСА свои права отстояли и мне тогда пенсию поменяют, ну не поднимут, так понизят главное, что поменяют как-то. Ну не повезло мне в жизни, не там живу и наши местные не захотели нас пропускать через суды по быстрому, а резину тянут. Суд первой инстанции выиграл больше года назад, а вот Апелляция и в 2012 если и будет, то неизвестно когда. Да теперь уже видимо и не важно. Главное что-бы ребята своё отстояли. И что самое интересное, как только наступает момент, когда планируются изменения в закон вносить, так начинаются разные демарши, то письма пишут во все инстанции, то ещё что-то делают, а результат один и тот-же. Улучшать наше положение приходится властям откладывать и опять начинается ОЖИДАНИЕ. А что касается Андреева, то я то-же смотрел вчера это ШОУ, но вот интересно не видел, что-бы ОН крутился. Единственное в его поведении было понятно, так это требование, что-бы решение вопроса о выплате пенсий по решениям судов -обязательно выполнялось, но не за счёт других Чернобыльцев. Что-бы правительство находило другие пути выполнения этих решений. И тем более не понятно, что те места где решения по судам принимались в нормальные сроки, чернобыльскими организациями руководят представители ПР, да ещё и депутаты. И требования у них интересные--Мы отсудили НАШЕ отдайте, а остальные пусть передохнут. Иногда ловишь себя на мысли, что если-бы было здоровье вот так ездить и добиваться всего, то лучше пошёл-бы работать. Специальность у меня хорошая,а оплачивается и сегодня хорошо. Но его нет этого здоровья. Вот и приходится ЖДАТЬ.

Повідомлення 19-11-2011, 21:01
Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Пришлый написав:

Дмитрий. Еще несколько месяцев назад Андреев в резких тонах заявлял, что праавительство и президент предали интересы голосовавших за них, чернобыльцев. Сейчас он полностью поддерживает власть. В последней передаче на Интере даже неприлично поддерживает. Что изменилось для чернобыльцев за это время? Перестали платить по решениям судов и ничего никому не добавили. Куда делся пыл Андреева? Почему он так изменился и стал столь наивным переговорщиком? Мы же помним его ранее непримиримый характер и его амбиции. Его соратники знают его в последнее время, как человека, который не признает никакого мненияч, которое отличается от его. Это правда. Вот люди логично и подозревают, либо деньги получил, либо напугали(благо есть уголовное незакрытое дело времен Кучмы по расхищению бюджетных средств СЧУ с его непосредственным участием. А он увидел как власть умеет работать на примере ЮВТ).
Лично я согласен с Андреевым, что надо думать не только о тех, "кто рано встал и штаны взял", но и обо всех ликвидаторах. Но я тоже сомневаюсь в том, что движет сегодня Андреевым на самом деле.
Востаннє редагувалось Лука19 в 19-11-2011, 21:15, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 19-11-2011, 21:15
Эфиоп Аватар користувача
активист

koks написав:
Ася написав:
Дмитрий Исаев написав:

Что- то непонятно. В последнее время появились на форуме люди, кот. оскорбляют старожилов и достойных людей.

А давайте все успокоимся и попытаемся быть толерантными! С Дмитрием можно соглашатся или не соглашатся но он честно и прямо (в отличие от многих) излагает и отстаивает свою позицию. Уже только одно это заслуживает уважения! Да и не будем забывать Что Дмитрий ликвидатор без всяких натяжек! :hi:

Повідомлення 19-11-2011, 21:18
Лука19

Эфиоп написав:
koks написав:
Ася написав:
Дмитрий Исаев написав:

А давайте все успокоимся и попытаемся быть толерантными! С Дмитрием можно соглашатся или не соглашатся но он честно и прямо (в отличие от многих) излагает и отстаивает свою позицию. Уже только одно это заслуживает уважения! Да и не будем забывать Что Дмитрий ликвидатор без всяких натяжек! :hi:

Спасибо за такой хороший пост. Согласен на 100 % без обиняков. Надо любить и уважать друг друга - это важнее размера пенсии.
Востаннє редагувалось Лука19 в 19-11-2011, 21:20, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 19-11-2011, 21:18
Эфиоп Аватар користувача
активист

Против отдельных "чернобыльцев" могут возбудить уголовные дела, чтобы отсудить слишком большие пенсии. Об заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на "5 канале".

По его словам, урегулировать выплаты льготникам должна специально созданная рабочая группа. "По каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии остаются, по отдельным категориям может даже будут повышены пенсии, а по отдельным, я даже не исключаю, могут быть возбуждены уголовные дела, чтобы привести некоторых людей, приземлить немножко", - сказал Ефремов.

"Потому что невозможно, когда человек 33 000 пенсию себе отсудил. В итоге должна быть справедливость какая-то в государстве", - добавил "регионал".

Отдельно власть будет рассматривать сумму компенсаций непосредственным ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Таких в Украине - почти 48 тысяч.

Также Ефремов сообщил, что после массовых обращений "афганцев" и "чернобыльцев" принятие закона об отмене льгот приостановили.
http://hvylya.org/news/exclusive/15035- ... z-sud.html

Повідомлення 19-11-2011, 21:30
zorro Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
срок на отмену льгот депутатам и чиновникам растянут до 2015 г.

После 2015 будут другие в зраде, а пока у корита будем грести.
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Повідомлення 19-11-2011, 21:36
Лука19

zorro написав:
Goldfish написав:
срок на отмену льгот депутатам и чиновникам растянут до 2015 г.

После 2015 будут другие в зраде, а пока у корита будем грести.

В 36 Псалме написано - не ревнуй злодеям и делающим беззакония, они как злак скоро увянут и ты увидишь их конец. Может мы думаем по другому, но так говорит Господь.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців