Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 16-11-2011, 18:53
lyezan активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
«Люди, боритесь. Омбудсмен с вами».
Фото дня. За права человека

Вот только на фото жест пальцем какой-то двусмысленный...
Зображення
Востаннє редагувалось lyezan в 16-11-2011, 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-11-2011, 18:54
vict Аватар користувача
участник

А сколько ваще нужно внести в бюджет, чтобы удовлетворить требования чернобыльцев, афганцев и детей войны?
Какова цена вопроса?
Зображення

Повідомлення 16-11-2011, 18:59
mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
Я инвалид с 97 г. (38 лет), 2003 г. пожизненно. Принципиально не давал никому на лапу.
А кто давал?
Я так понял, что пенсия не отсужена? Досадно? Ну ладно...

koks написав:
А Исаев и Лизан правы, как- бы ни было кому- то досадно.
ну вот, я ж говорил - одного поля ягоды..

lyezan написав:
мол почему нас, отсудивших через суд пенсии, не поддерживают ликвидаторы 2-й категории? нет массовости и т.д.... так может из-за этого? Ваших слов?
нет, это мои слова, из-за их позиции, что они только брызжут ядом и тихо сидят по углам...

Повідомлення 16-11-2011, 19:00
koks активист

lyezan написав:
mekena написав:
Я забыл, вы ж не инвалид и пенсии такой не имели, поэтому и брызгаете ядом из-за угла....

Как-то кто-то задавал вопрос, мол почему нас, отсудивших через суд пенсии, не поддерживают ликвидаторы 2-й категории? нет массовости и т.д.... так может из-за этого? Ваших слов?

:yes:

Повідомлення 16-11-2011, 19:04
lyezan активист

mekena написав:

Ягоды это уже плоды, но здесь бывают и пустоцветы...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-11-2011, 19:08
Goldfish Аватар користувача
активист

lyezan написав:
mekena написав:
Я забыл, вы ж не инвалид и пенсии такой не имели, поэтому и брызгаете ядом из-за угла....

Как-то кто-то задавал вопрос, мол почему нас, отсудивших через суд пенсии, не поддерживают ликвидаторы 2-й категории? нет массовости и т.д.... так может из-за этого? Ваших слов?

А ликвидаторам 2-й категории всё платят по Закону 796-12? Им бороться не за что? Не поддерживать тех, у кого 1-я категория, а свои права отстоять не хотят? А они не задумывались, что если отменят всё для инвалидов, то им и вообще мало что светит в перспективе?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 16-11-2011, 19:08
koks активист

mekena написав:
koks написав:
Я инвалид с 97 г. (38 лет), 2003 г. пожизненно. Принципиально не давал никому на лапу.
А кто давал?
Я так понял, что пенсия не отсужена? Досадно? Ну ладно...

koks написав:
А Исаев и Лизан правы, как- бы ни было кому- то досадно.

lyezan написав:
мол почему нас, отсудивших через суд пенсии, не поддерживают ликвидаторы 2-й категории? нет массовости и т.д.... так может из-за этого? Ваших слов?
нет, это мои слова, из-за их позиции, что они только брызжут ядом и тихо сидят по углам...

Да кто брызжет ядом? Поспокойней нужно ко всем ударам судьбы относиться, иначе пенсия уже не понадобится.. А тогда зачем она была нужна. И самое главное, не нужно оскорблять участников форума. На то он и существует, чтобы в споре рождалась истина.

Повідомлення 16-11-2011, 19:21
Site Admin

koks вы не спорите, а брызжете и осуждаете тех, кто отстаивает свои права.
Если кому-то нечего отстаивать - идите в другую ветку и там себе рассуждайте. Тут не ваша история...

Повідомлення 16-11-2011, 19:27
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Янукович оценил ситуацию в Украине
16.11.11 18:46

Напомним, что согласно результатам социологических опросов большинство украинцев негативно оценивает работу власти в вопросах обеспечения социальной защиты и проведения эффективной экономической политики. При этом они выражают недоверие как правительству под руководством Николая Азарова, так и лично главе государства.

http://minprom.ua/news/81489.html

Пора сделать вывод работы власти в вопросах обеспечения социальной защиты своих граждан, как Гарант Конституции.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 16-11-2011, 19:29
koks активист

mekena написав:
Если кому-то нечего отстаивать - идите в другую ветку и там себе рассуждайте. Тут не ваша история...

А чья история? Могу выслать копии документов, что это и МОЯ история. Или это история только тех, кто успел "отдуплиться" и подсуетиться?

Повідомлення 16-11-2011, 19:38
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чернобыльцы, которые находились в актовом зале областного Пенсионного фонда Донецка, освободили зал и покинули здание

В помещении находилось 28 человек. Они голодают вторые сутки и ранее они отказывались покидать здание. Однако сейчас из здания вышли все чернобыльцы, а лидера «Чернобыль-Еднисть» вынесли на носилках, сразу же погрузили в карету «скорой помощи», и отвезли, предположительно, в неврологическое отделение, сообщает Интерфакс-Украина.

Пенсионный фонд отзывает из судов первой и второй инстанции свои поданные заявления о разъяснении порядка начисления пенсий.

В данный момент у Пенсионного фонда находится около 200 инвалидов-чернобыльцев, по предварительным данным, более 50 человек продолжат голодовку сегодняшней ночью. Здание охраняется усиленными нарядами милиции.

В Донецке чернобыльцы покинули здание Пенсионного фонда
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 16-11-2011, 19:43
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
mekena написав:

Я тоже подымал вопрос по этому поводу. Если мы требуем только отсуженных пенсий для себя любимых (кто успел отсудить), то так ли уж здорово , мы отличаемся от депутатов, которых упрекаем в том, что они «гребут под себя» ? Я уже говорил, что мой товарищ Е. Ильин ,у которого 5ходок на крышу в 86г. Имеет вторую группу инвалидности, вторую категорию и пенсию в 800гр. Его проблемы интересуют кого либо из «активных» чернобыльских лидеров? Как Вы думаете, mekena, прочитав ваши посты пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады? :mda:

Повідомлення 16-11-2011, 19:45
активист

Эфиоп написав:
пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады? :mda:

А за себя?

Повідомлення 16-11-2011, 19:49
Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Эфиоп написав:

А за себя?

А разве мы пытаемся хотя бы поднять те вопросы, которые учитывали бы его интересы, и интересы категории 2 ??? :mda:

Повідомлення 16-11-2011, 19:54
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:

Полностью с вами соглашусь, если буду уверен, что среди тех кто сегодня так категорично выступает за выплаты по ч.4 ст.54, вместе с вами . Также как и у вас, нет заработка в зоне или есть, но он меньше чем 700 рублей в 86 году(а именно такую сумму предлагается считать солдатам срочной службы) на ЛПА в 86 году.3 зона. Тогда-да для таких ликвидаторов необходимо всех ХАИТЬ и УНИЖАТЬ, но стараться не упустить свалившуюся с неба такую выплату. Если-же ребята просто не знают ЧТО ОТВЕРГАЮТ поддерживая эти выступления, то они должны это знать и понимать. Вот для них я и пытаюсь объяснить, что реформация закона и приведение его в нормальный вид, ничего плохого ни для них , ни для кого не несут. Вспомните конец 2005 года, когда тоже несколько лет не индексировали пенсии и потом сразу постановлением 1293 попытались их ОСОВРЕМЕНИТЬ. Сегодня тоже самое --пытаются заставить правительство осовременить наши пенсии рассчитанные по ч.1 ст.54. Как это сделает правительство пока не известно( путей много). Вот поэтому никто не против того что-бы ребята получали нормальные деньги, но пожалуйста не мешайте попыткам других, заставить правительство изменить правила расчёта пенсий по ч.1 ст.54. Требуйте что положено по решениям судов, но зачем требовать НЕ ТРОГАТЬ ЗАКОН. Ведь его надо изменять .

Повідомлення 16-11-2011, 20:04
Site Admin

koks написав:
Или это история только тех, кто успел "отдуплиться" и подсуетиться?
отдуплились вы, подсуетившись в 38 лет с инвалидностью...

Эфиоп написав:
Как Вы думаете, mekena, прочитав ваши посты пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады?
если он считает, что будет сидеть дома, а за него кто-то будет голодать - то глубоко ошибается.

Goldfish написав:
А за себя?
вот именно! :yes:
Эфиоп написав:
А разве мы пытаемся хотя бы поднять те вопросы, которые учитывали бы его интересы, и интересы категории 2 ???
А зачем тем, у кого 1 категория поднимать вопросы по 2-й категории??
Пусть они и поднимают, становятся рядом с нами и будет все правильно и справедливо. В Донецке вместе с чернобыльцами стали рядом дети войны, афганцы. Поэтому Гончаров и упоминал о них в своих выступлениях перед людьми. А кто дома решил отсидеться - флаг ему в руки! Или чужими руками жар загрести хочется. Хер там, так не бывает.

Дмитрий Исаев как всегда на своей волне - все посты во всех темах - одна и та же пластинка. Может вы Исаев мантры шепчете, перебирая четки? Уже нудно от вас....

Повідомлення 16-11-2011, 20:18
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Эфиоп написав:

А за себя?

Предупреждаю - ничего личного, просто часто уж звучит это словосочетание- за себя, так оно и происходит, все за себя, но проблемы оказывается не получается решать одному- надо всем вместе! Мне тоже хочется получать нормальную пенсию, но в то же время я вспоминаю слова моего друга- "Гроші затьмарили розум", так вот- я не хочу, что б это относилось ко мне, и стараюсь реально смотреть на происходящее, а получается так, что в одиночку нам не победить. Вчера по видео о голодовке дончан прозвучали слова их лидера- "Письмо Азарову будем писать от имени всех льготников или только от себя? - люди сказали- От имени всех льготников!"- я думаю это правильно.
А если отстаивать только тем, кому платили- то тогда у многих иски только в судах... но делаем то общее дело- стремимся, что бы как то было все Законно, а не стихийно- сегодня много- завтра ничего. Да и живем мы в обществе и на этом жизнь не заканчивается- надо думать об остальных. Может кто уже и забыл конечно как живется с 2 категорией, -просвета в конце тоннеля не видать...
В требованиях надо упоминать и 2 категорию, тогда пойдут люди, иначе будем выглядеть изгоями среди своих. :yes:

Повідомлення 16-11-2011, 20:28
Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Эфиоп написав:
t;]А разве мы пытаемся хотя бы поднять те вопросы, которые учитывали бы его интересы, и интересы категории 2 ???
Пусть они и поднимают,

Ну,хотя бы для масовости , ибо вряд ли удасться добится положительного результата,уступок от этой власти,если будем одеяло тянуть только на себя... Впрочем я вижу разговор бесполезный... :mda: :hi:

Повідомлення 16-11-2011, 20:30
Site Admin

Viktor3031 написав:
В требованиях надо упоминать и 2 категорию, тогда пойдут люди, иначе будем выглядеть изгоями среди своих.
Нет, так не бывает. Утром деньги, вечером - стулья. Встанете рядом с нами в акциях протеста - все вместе и будем требовать для нас всех.
Иначе не будет.
В Донецке вышли не только чернобыльцы, я уже говорил в предыдущем посте, поэтому за всех и требуют выполнять закон.
Неужели трудно догнать простую логику?

Повідомлення 16-11-2011, 20:30
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев
Вот поэтому никто не против того что-бы ребята получали нормальные деньги, но пожалуйста не мешайте попыткам других, заставить правительство изменить правила расчёта пенсий по ч.1 ст.54. Требуйте что положено по решениям судов, но зачем требовать НЕ ТРОГАТЬ ЗАКОН. Ведь его надо изменять .

Да никто им и не мешает. Они же этого не намерены были делать (переделывать Закон)- они рубанули всем по постанове 745 и на этом все бы и закончилось, если бы не почти каждодневные акции на протяжении уже пол. года.
Было бы то, что с пенсионной реформой! (Напишу где то большими буквами, что это было преступление против своего народа, ГЕНОЦИД, потомки это так и назовут).
Для всех категорий льготников тоже происходит ГЕНОЦИД и гонение, чернобыльцы в этом списке.

Повідомлення 16-11-2011, 20:32
Site Admin

Эфиоп написав:
Ну,хотя бы для масовости
да не вопрос - выходите на улицы, на акции - поднимем все вопросы!

Эфиоп написав:
Впрочем я вижу разговор бесполезный...
я это понял тоже - мой твоя не понимает. Каждый на своей волне, как собственно чернобыльцы и азаровы с тигипками...

Повідомлення 16-11-2011, 20:33
активист

Viktor3031 написав:
Предупреждаю - ничего личного, просто часто уж звучит это словосочетание- за себя, так оно и происходит, все за себя, но проблемы оказывается не получается решать одному- надо всем вместе! Мне тоже хочется получать нормальную пенсию, но в то же время я вспоминаю слова моего друга- "Гроші затьмарили розум", так вот- я не хочу, что б это относилось ко мне, и стараюсь реально смотреть на происходящее, а получается так, что в одиночку нам не победить. Вчера по видео о голодовке дончан прозвучали слова их лидера- "Письмо Азарову будем писать от имени всех льготников или только от себя? - люди сказали- От имени всех льготников!"- я думаю это правильно.
А если отстаивать только тем, кому платили- то тогда у многих иски только в судах... но делаем то общее дело- стремимся, что бы как то было все Законно, а не стихийно- сегодня много- завтра ничего. Да и живем мы в обществе и на этом жизнь не заканчивается- надо думать об остальных. Может кто уже и забыл конечно как живется с 2 категорией, -просвета в конце тоннеля не видать...
В требованиях надо упоминать и 2 категорию, тогда пойдут люди, иначе будем выглядеть изгоями среди своих. :yes:

100% - правильно говорите! Конечно, нужно от всех и для всех требовать! Вот только складывается впечатление, что ликвидаторы со 2-й категорией считают, что те, у кого 1-я здоровее их.
Не знаю, как у Вас в городе, а у нас выходят требовать инвалиды. И каждый раз обзванивают всех и просят: выходите, будем бороться за свои права... Не хотят... К сожалению...

Повідомлення 16-11-2011, 20:40
koks активист

mekena написав:
koks написав:
Или это история только тех, кто успел "отдуплиться" и подсуетиться?
отдуплились вы, подсуетившись в 38 лет с инвалидностью...

Эфиоп написав:
Как Вы думаете, mekena, прочитав ваши посты пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады?
если он считает, что будет сидеть дома, а за него кто-то будет голодать - то глубоко ошибается.

Goldfish написав:
А за себя?
вот именно! :yes:
Эфиоп написав:
А разве мы пытаемся хотя бы поднять те вопросы, которые учитывали бы его интересы, и интересы категории 2 ???
Пусть они и поднимают, становятся рядом с нами и будет все правильно и справедливо. В Донецке вместе с чернобыльцами стали рядом дети войны, афганцы. Поэтому Гончаров и упоминал о них в своих выступлениях перед людьми. А кто дома решил отсидеться - флаг ему в руки! Или чужими руками жар загрести хочется. Хер там, так не бывает.

Дмитрий Исаев как всегда на своей волне - все посты во всех темах - одна и та же пластинка. Может вы Исаев мантры шепчете, перебирая четки? Уже нудно от вас....

Херр бывший офицер (по- моему вы так себя позиционировали). Я не знаю вы честь имеет или имеете её? И вообще, почему вы не встали сами рядом с детьми войны и афганцами?

Повідомлення 16-11-2011, 20:51
koks активист

mekena написав:
Viktor3031 написав:
В требованиях надо упоминать и 2 категорию, тогда пойдут люди, иначе будем выглядеть изгоями среди своих.
Нет, так не бывает. Утром деньги, вечером - стулья. Встанете рядом с нами в акциях протеста - все вместе и будем требовать для нас всех.
Иначе не будет.
В Донецке вышли не только чернобыльцы, я уже говорил в предыдущем посте, поэтому за всех и требуют выполнять закон.
Неужели трудно догнать простую логику?

Афганцы и дети войны тоже требуют 6-8-10?

Повідомлення 16-11-2011, 20:52
Site Admin

koks написав:
Херр бывший офицер (по- моему вы так себя позиционировали)
нет, к херам наверное вы себя причислили, раз рядом с чернобыльцами отстаивать свои права не хотите...

koks написав:
Я не знаю вы честь имеет или имеете её?
я имею, поэтому и привык хитрожопых на чистую воду выводить...

koks написав:
И вообще, почему вы не встали сами рядом с детьми войны и афганцами?
это они рядом встали вместе с нами. И поэтому мы и за них в Донецке ратуем. От нас (от нашего города) группы каждый день выезжают в Донецк.
А вам как на печи сидится?

koks написав:
Афганцы и дети войны тоже требуют 6-8-10?
:fool:

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців