Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 16-11-2011, 10:36
lyezan активист

Богдан написав:
ir написав:
Любимые Янукович, Азаров и Тигипко, я понимаю как вам тяжело бороться с нами, льготниками и по этому я вам желаю:
1). Здоровья как у чернобыльцев вам и вашим близким.
2). Что бы все ваши состояния внезапно изменились на 70%, как у чернобыльцев.
3). Что бы ваши доходы были такими как у детей войны.
4). Что бы вы питались как наши пенсионеры.
5). Что бы вы могли заплатить по кредитам, продав всё имущество, а на лечение вам удалось бы влезть в новые долги.
6). Что бы вам помогали, так как вы помогаете нам.
7). А главное когда всё это сбудется, что бы вам бог не посылал смерти, пусть вы будете долго жить в таких условиях и вспоминать своё правление.

Грузинский анекдот в тему:
Выпьем за наших врагов.
Пусть у ных будэт адин дом, два дом, три дом. Пусть у ных будэт адин комната, два комната, три комната в каждом доме. Пусть у ных будет адин тэлэфон, два тэлэфон, три тэлэфон в каждой комнатэ в каждом домэ. И пусть они звонят только 01, 02 и 03 …

Всё им, да им... и хоть немного нам... и не только в падежах
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-11-2011, 10:42
lyezan активист

Может модератор не будет сильно строг и не забанит, но сегодня
МІЖНАРОДНИЙ ДЕНЬ ТЕРПИМОСТІ и, мне кажется, в тему:

У Києві на Майдані поставили пам’ятник хлопчику, який не пісяє.
Питають:
- А чому він не пісяє?
– Це український хлопчик, він – терпить. :mrgreen:

Повідомлення 16-11-2011, 10:50
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Сегодня наши поехали в Луганск, под ПФ с протестами. Вроде тоже будут "штурмовать" ПФ, со всей области должны приехать. Пока вестей нет.
Moderator

Повідомлення 16-11-2011, 11:03
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Чорнобильці зібралися під будівлею Кабінету міністрів, щоб вимагати виконання рішень судів щодо виплати їм пенсій.

Як повідомляє УНІАН, станом на 9:40 на акцію прибули близько 100 чорнобильців.

Вони зібралися під прапором "Союзу Чорнобиль України".

Біля Кабміну та в Маріїнському парку чергують представники міліції та спецпідрозділу "Беркут". Також у парку знаходиться декілька міліцейських автобусів.

За 20 хвилин до початку засідання уряду жодних гасел протестувальники не вигукували, сутичок також не було.

Чорнобильці прийшли до Азарова
Середа, 16 листопада 2011
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 16-11-2011, 13:01
Borzow Аватар користувача
эксперт

"Беркутівці" відтіснили мітингувальників і оточили їх з усіх сторін. У сутичці постраждав чорнобилець із Вінницької області. Він після сутички сів на стілець у натовпі, а в шапку встромив папір із написом: "Вимушений буду об`явити голодовку".

http://www.unian.net/ukr/news/news-468677.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 16-11-2011, 14:40
МАН Аватар користувача
активист

Азаров провідав дитячу лікарню зі снайперами
Працівники Держохорони задовго до приїзду прем'єра взяли під контроль територію лікарні. Впадало в око навіть та обставина, що охоронці були закріплені за водіями, які працювали у котловані.
Проте найбільше привертали увагу снайпери, що чергували на даху прилеглої лікарні.

Во! Азаров уже боится приезда земляков в гости!
А какие песни пел про "север дальний"!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-11-2011, 16:30
mekena Аватар користувача
Site Admin

Вслед за Донецком и Харьковом чернобыльцы захватили ПФ во Львове
http://www.unian.net/rus/news/news-468711.html

Повідомлення 16-11-2011, 16:44
Эксперт

В Донецке протестующих чернобыльцев, объявивших вчера о голодовке, правоохранители просят покинуть здание обласного управления Пенсионного фонда, угрожая уголовной ответственностью.

«Они требуют, чтобы мы покинули помещение и возле здания продолжали акцию голодовки. Там - сколько угодно можете голодать… Они говорят – если нужно что-то необходимое для того, чтобы за зданием Пенсионного фонда проводить акцию, они окажут содействие, но против того, чтобы мы были в помещении», - добавил он.

В Донецке чернобыльцев выпроваживают голодать на улицу
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 16-11-2011, 16:49
Эксперт

Чорнобильці, які проводили акцію протесту біля Кабінету міністрів, освистали урядовців.

Після закінчення засідання уряду з центрального під’їзду будівлі почали виходити міністри, а чорнобильці їх освистували, вигукуючи: "Банду геть!". Урядовці сідали у службові автомобілі й від’їжджали.

Чорнобильці освистали міністрів
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 16-11-2011, 17:20
Site Admin

Луганские чернобыльцы – самые культурные чернобыльцы в Украине
http://obkom.net.ua/news/2011-11-16/1648.shtml

Повідомлення 16-11-2011, 17:38
МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:

А может возле какой нибудь заброшенной фермы поставить палатку, всё равно ни те, ни те ничего не решают без главного мафиози!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-11-2011, 17:41
Житель посетитель

Богдан написав:
Хлопці з Донецька, організатори акції -
терміново відкрийте і озвучіть на цьому сайті реквізити банківського рахунку для грошових переказів в підтримку вашої акції - УКРАЇНА вас також підтримає.

Искренняя благодарность за поддержку от всех митингующих и от инициативной группы во главе с Н.Гончаровым.
Донецк Украина
Прочтите личное сообщение.
Востаннє редагувалось Житель в 16-11-2011, 18:09, всього редагувалось 2 разів.
Всегда

Повідомлення 16-11-2011, 17:56
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:

Он также подчеркнул, что луганские чернобыльцы не намерены объявлять голодовку и штурмовать областное управление Пенсионного фонда.

Прошел слушок, что мол "...больной, инвалид не может голодать. Если голодает - значит здоров!" Боятся, что поснимают группы. Да вроде и дончане больше не говорят, что голодают.
Moderator

Повідомлення 16-11-2011, 17:56
Borzow Аватар користувача
эксперт

«В ходе этой поездки я лично предложу Николаю Азарову встретиться с рабочей группой чернобыльцев Луганской области относительно решения вашей проблемы», - пообещал Пристюк.

http://www.for-ua.com/politics/2011/11/16/173921.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 16-11-2011, 18:00
Житель посетитель

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Чиновникам ну очень понравилась сумма 30-ть тысяч гривень.

У Пенсійному Фонді кажуть: грошей для виплат чорнобильцям просто немає. Мовляв, сотні тисяч із них і так отримують значно більше, ніж у середньому по країні. Розміри виплат подекуди сягають 30-ти тисяч гривень. Такі суми людям вдалося відсудити у держави. Але чиновники переконують: у своїх розрахунках суд використав некоректну формулу.

В Пенсионном фонде нет денег для чернобыльцев

Наглая неприкрытая ЛОЖЬ. В Донецкой области около 23 человек получают повышенные пенсии -10-12 тысяч грв.
Всегда

Повідомлення 16-11-2011, 18:19
koks активист

В Донецке протестующих чернобыльцев, объявивших вчера о голодовке, правоохранители просят покинуть здание обласного управления Пенсионного фонда, угрожая уголовной ответственностью.

«Они требуют, чтобы мы покинули помещение и возле здания продолжали акцию голодовки. Там - сколько угодно можете голодать… Они говорят – если нужно что-то необходимое для того, чтобы за зданием Пенсионного фонда проводить акцию, они окажут содействие, но против того, чтобы мы были в помещении», - добавил он.

В Донецке чернобыльцев выпроваживают голодать на улицу

Почему упоминаются афганцы и дети войны? Они тоже выступают не за свои, а за наши пенсии? А где же захват телеграфа и вокзала?

Повідомлення 16-11-2011, 18:22
koks активист

Чорнобильці, які проводили акцію протесту біля Кабінету міністрів, освистали урядовців.

Після закінчення засідання уряду з центрального під’їзду будівлі почали виходити міністри, а чорнобильці їх освистували, вигукуючи: "Банду геть!". Урядовці сідали у службові автомобілі й від’їжджали.

Чорнобильці освистали міністрів

А эта акция вообще позор для нашего движения (во главе с Ляшко) ГАНЬБА!!!

Повідомлення 16-11-2011, 18:25
Site Admin

Кокс, что вам не нра? Что вы сделали лучше и эффективнее? Или вы тоже, как Исаев, Андреев и К осуждаете пикетирующих "зажравшихся" инвалидов-чернобыльцев, - как они посмели требовать положенное по закону???
Я забыл, вы ж не инвалид и пенсии такой не имели, поэтому и брызгаете ядом из-за угла....

Повідомлення 16-11-2011, 18:28
koks активист

mekena написав:

А интересно, будет ли отвечать Донецкий Гончаров за то, что сделал? Не дай бог с кем - то что- нибудь случится? Здоровье ведь не то.

Повідомлення 16-11-2011, 18:31
Эксперт

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 16-11-2011, 18:34
Житель посетитель

Сегодня 16 ноября 2011г., несмотря на договоренность с властью о пребывании 41 голодающего чернобыльца в здании ПФ Донецкой области, милиционеры не пускали назад в здание ребят, вышедших подышать воздухом. Люди выходили без верхней одежды. Их не пускали даже забрать теплые вещи. Одежду пришлось выбрасывать из окон.
Угрожая уголовной ответственностью инициативной группе, за "якобы захват актового зала", требуют оставшихся чернобыльцев покинуть здание. Условия в актовом зале спартанские. Матрацев нет. ЛЮДИ НЕ СПЯТ ДВЕ НОЧИ.
Решение о пребывании в здании пенсионного фонда было проголосовано 795 участниками акции. И мы все готовы подписаться под этим.
Власть продекларировала, что все необходимое можно передать в здание ПФ голодающим, но... женам приходилось передавать лекарства чуть ли не вестерновским способом. ВОТ ТАК!
Власти поставили армейскую палатку, с буржуйкой. Условия очень суровые. Люди лежат на полу на карематах. Можно отогреться. Но приходиться дышать угарным газом.
Ребятам очень тяжело. Приносите теплые вещи, пледы, одеяла.
по адресу: ДОНЕЦК ул.УНИВЕРСИТЕТСКАЯ 91 Палаточный городок.
Всем спасибо за поддержку и любую помощь.
Всегда

Повідомлення 16-11-2011, 18:34
Эфиоп Аватар користувача
активист

Житель написав:
Чиновникам ну очень понравилась сумма 30-ть тысяч гривень.

У Пенсійному Фонді кажуть: грошей для виплат чорнобильцям просто немає. Мовляв, сотні тисяч із них і так отримують значно більше, ніж у середньому по країні. Розміри виплат подекуди сягають 30-ти тисяч гривень. Такі суми людям вдалося відсудити у держави. Але чиновники переконують: у своїх розрахунках суд використав некоректну формулу.

В Пенсионном фонде нет денег для чернобыльцев

Наглая неприкрытая ЛОЖЬ. В Донецкой области около 23 человек получают повышенные пенсии -10-12 тысяч грв.
Во, а эти цифры откуда взялись? :shok: По постанове № 1293 ? Третья группа инвалидности, коеф. 2,5 (1987-1990гг) ???

Повідомлення 16-11-2011, 18:39
koks активист

mekena написав:
Кокс, что вам не нра? Что вы сделали лучше и эффективнее? Или вы тоже, как Исаев, Андреев и К осуждаете пикетирующих "зажравшихся" инвалидов-чернобыльцев, - как они посмели требовать положенное по закону???
Я забыл, вы ж не инвалид и пенсии такой не имели, поэтому и брызгаете ядом из-за угла....

Я инвалид с 97 г. (38 лет), 2003 г. пожизненно. Принципиально не давал никому на лапу. А Исаев и Лизан правы, как- бы ни было кому- то досадно.

Повідомлення 16-11-2011, 18:42
Эксперт

«Люди, боритесь. Омбудсмен с вами».

На фото – уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева возле своего автомобиля перед зданием Кабинета Министров Украины

Фото дня. За права человека
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 16-11-2011, 18:47
lyezan активист

mekena написав:

Как-то кто-то задавал вопрос, мол почему нас, отсудивших через суд пенсии, не поддерживают ликвидаторы 2-й категории? нет массовости и т.д.... так может из-за этого? Ваших слов?

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців