Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 16-11-2011, 20:55
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Goldfish
100% - правильно говорите! Конечно, нужно от всех и для всех требовать!

Спасибо за понимание
Вот только складывается впечатление, что ликвидаторы со 2-й категорией считают, что те, у кого 1-я здоровее их.

Люди разные, есть и такое конечно.
Не знаю, как у Вас в городе, а у нас выходят требовать инвалиды. И каждый раз обзванивают всех и просят: выходите, будем бороться за свои права... Не хотят... К сожалению...

У нас "не ахти" в этом вопросе. Инвалиды выходят потому, что терять уже нечего. А работающих чернобыльцев связывает работа (если чего- сразу увольнение), перспективы никакой, сильно не повоюешь.
Да, и инвалиды- очень выносливые люди, то, что они проходят ( в коридорах мед. учреждений) не под силу здоровым людям!

Повідомлення 16-11-2011, 20:59
Goldfish Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Да, и инвалиды- очень выносливые люди, то, что они проходят ( в коридорах мед. учреждений) не под силу здоровым людям!

Вы еще моему онко-больному мужу позавидуйте... Выносливый... Конечно, властям хочется, чтобы быстрее вымерли, а мы боремся и выкарабкиваемся, как можем... Если он не может на митинг выйти, это делаю я...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 16-11-2011, 21:02
активист

koks
Афганцы и дети войны тоже требуют 6-8-10?

При чем 6-8-10? У каждого свое наболевшее, объединяет всех урезание, ущемление, не выполнение по Закону, а циферы у каждой категории свои.

Повідомлення 16-11-2011, 21:05
активист

Goldfish
Вы еще моему онко-больному мужу позавидуйте... Выносливый... Конечно, властям хочется, чтобы быстрее вымерли, а мы боремся и выкарабкиваемся, как можем... Если он не может на митинг выйти, это делаю я...

Наверное Вы меня не так поняли... все, прекращаю полемику.
(то я говорил о себе, вспоминая как меня привез братуха на МСЕК- ему там стало плохо)

Повідомлення 16-11-2011, 21:08
активист

Viktor3031 написав:
Наверное Вы меня не так поняли... все, прекращаю полемику.
(то я говорил о себе, вспоминая как меня привез братуха на МСЕК- ему там стало плохо)

Прошу прощения, если неправильно поняла...

Повідомлення 16-11-2011, 21:18
Щирий посетитель

Ось чому ми так паршиво живем і чому нас весь час, всі влади, имеют..
Навіть на цьому форумі ми гриземось між собою..
щирий

Повідомлення 16-11-2011, 21:19
koks активист

mekena написав:
koks написав:
Херр бывший офицер (по- моему вы так себя позиционировали)
нет, к херам наверное вы себя причислили, раз рядом с чернобыльцами отстаивать свои права не хотите...

koks написав:
Я не знаю вы честь имеет или имеете её?
я имею, поэтому и привык хитрожопых на чистую воду выводить...

koks написав:
И вообще, почему вы не встали сами рядом с детьми войны и афганцами?
это они рядом встали вместе с нами. И поэтому мы и за них в Донецке ратуем. От нас (от нашего города) группы каждый день выезжают в Донецк.
А вам как на печи сидится?

koks написав:
Афганцы и дети войны тоже требуют 6-8-10?
:fool:

Так афганцев и детей войны не слышно. Они будут отстаивать бешеные пенсии для кого-то? Деньги любят тишину?
А вообще вы, наверное, замполит? Бывший уже "по понятиям".

Повідомлення 16-11-2011, 21:35
mekena Аватар користувача
Site Admin

Щирий написав:

100% :
вот кокс-фокс никак не может утихомирится:
koks написав:
Так афганцев и детей войны не слышно. Они будут отстаивать бешеные пенсии для кого-то? Деньги любят тишину?
как-бы, свое личное дело перед непонятно кем и откуда, раскрывать ессно, не буду... Вы лучше напишите свой регион и для начала обнародуйте свой статус, человек-никто и ниоткуда.

Повідомлення 16-11-2011, 21:37
Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Эфиоп написав:
пойдет ли мой товарищ за вас на баррикады? :mda:

А за себя?

А что за себя? Он как получал доплату на питание,- так и будет получать…А если и свяжет, заболевание с ЛПА ЧАЭС, то пенсию будет получать либо по ст.54-1,либо по постанове КМУ… 8 минималок отсудить, нереально ныне. Да и те, которые проводят акции,- требуют не выполнения норм закона ДЛЯ ВСЕХ, а только ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СУДА,ВСТУПИВШИХ В СИЛУ… Т.Е. ему лично,- «ловить нечего»… Такая вот проза жизни и перспектива…Другими словами получается,что если он и пойдет,то не за себя,а за тех,кто "успел"( за Вас,за нас),... :mda:

Повідомлення 16-11-2011, 21:53
активист

Эфиоп написав:
Да и те, которые проводят акции,- требуют не выполнения норм закона ДЛЯ ВСЕХ, а только ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СУДА,ВСТУПИВШИХ В СИЛУ… Т.Е. ему лично,- «ловить нечего»… Такая вот проза жизни и перспектива…Другими словами получается,что если он и пойдет,то не за себя,а за тех,кто "успел"( за Вас,за нас),... :mda:

Значит, на акции выходят те, кому есть за что бороться? А если Ваш товарищ считает, что ему бороться не за что, то какие претензии? Если ему ничего не надо, как кто-то может за него что-то требовать?
Все вместе должны выходить и выдвигать общие требования. И напрасно Вы считаете, что выходят только те, кто "успел"... При таком подходе, конечно, сложно добиться выполнения Закона.

Повідомлення 16-11-2011, 21:57
koks активист

mekena написав:
Щирий написав:

100% :
вот кокс-фокс никак не может утихомирится:
koks написав:
как-бы, свое личное дело перед непонятно кем и откуда, раскрывать ессно, не буду... Вы лучше напишите свой регион и для начала обнародуйте свой статус, человек-никто и ниоткуда.

Регион Киев, Украина, Днепровский р-н, 2 кат., инв. 3 гр. В ответ ?

Повідомлення 16-11-2011, 22:10
Likvidator эксперт

Дмитрий Исаев написав:
. Вот поэтому никто не против того что-бы ребята получали нормальные деньги, но пожалуйста не мешайте попыткам других, заставить правительство изменить правила расчёта пенсий по ч.1 ст.54. Требуйте что положено по решениям судов, но зачем требовать НЕ ТРОГАТЬ ЗАКОН. Ведь его надо изменять .

Вам известен хоть один закон , измененный правительством Януковича-Азарова, в пользу чернобыльцев :?:

Повідомлення 16-11-2011, 22:19
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Щирий написав:
Ось чому ми так паршиво живем і чому нас весь час, всі влади, имеют..

Да никто и ни с кем не грызётся. Это такая манера диалога. Просто иногда люди понимают очень трудно, простые истины. Сегодня вопрос стоит очень своеобразно. Первое и это не отвратимо, что порядок начисления пенсий инвалидам в ближайшее время поменяется. Я не могу говорить точно, но система оплаты по инвалидности видимо будет по одним правилам, что Афганцам, что чернобыльцам и зависеть она будет только от группы. А вот привяжут они сюда-- % потери трудоспособности, трудовой стаж-- пока остаётся загадкой. У нас возможно всё. Но готовиться необходимо к худшему и желательно заранее. Всё будет зависеть от степени подготовки документов и норм. А вот то, что если после приобретения силы закона, такое положение выявит непонятки, то этого не допустят уже и международные эксперты. Например такое ЧУДО. Человек получает пенсию по инвалидности с максимальным процентом потери трудоспособности и со стажем необходимым для получения максимума. Казалось-бы это предел для этой группы инвалидности. Но минимальная пенсия по этой-же группе оказывается больше и на много. А сейчас именно этого и хотят добиться некоторые, но это просто не серьёзно. МИНИМУМ не МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ МАКСИМУМА.

Повідомлення 16-11-2011, 22:32
lyezan активист

Регионал: решение судов по чернобыльцам надо тупо исполнять
16.11.2011

Единственный выход из ситуации по социальным выплатам чернобыльцам – разработать новый прожиточный минимум.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Ярослав Сухой в эфире 5 канала.

"Один-единственный выход – немедленно разработать новый реальный прожиточный минимум. Лишь тогда мы увидим, что у нас творится с малообеспеченными категориями населения", - подчеркнул депутат.

По словам Сухого, решения судов по выплатам чернобыльцам не надо комментировать и объяснять.

"Решение суда нужно просто тупо исполнять. Или, если уж случилось так, то даже, к примеру, в цивильном иске гражданина к гражданину, скажем, за разбитую машину, суд присуждает вернуть деньги частями, которыми человек может оплатить. Ведь не будет он почку продавать или идти на какие-то иезуитские действия", - отметил регионал...

...На реплику ведущего, что это же Партия регионов сформировала это правительство, депутат ответил: "Мы не формировали это правительство. Это правительство формировал Президент. Но я не снимаю с себя как члена провладного большинства в парламенте ответственности".

По словам Ярослава Сухого, он готов даже покаяться за то, что в 2006 году голосовал за преодоление вето президента Ющенко на закон о детях войны (которым предусмотрено повышение на 30% минимальной пенсии по возрасту).

"Таким образом, мы получили 6 миллионов 400 тысяч дополнительных льготников. И сегодня ресурсы популизма всеми ветвями власти исчерпаны до дна. Мы тогда голосовали за этот закон, чтобы досадить своим политическим оппонентам. И так делать больше нельзя. Потому что мы разбалансируем финансово-кредитную систему Украины", - подчеркнул Сухой.
http://society.lb.ua/sobes/2011/11/16/1 ... herno.html
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 16-11-2011, 22:43
Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Эфиоп написав:
Да и те, которые проводят акции,- требуют не выполнения норм закона ДЛЯ ВСЕХ, а только ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СУДА,ВСТУПИВШИХ В СИЛУ… Т.Е. ему лично,- «ловить нечего»… Такая вот проза жизни и перспектива…Другими словами получается,что если он и пойдет,то не за себя,а за тех,кто "успел"( за Вас,за нас),... :mda:

Значит, на акции выходят те, кому есть за что бороться? А если Ваш товарищ считает, что ему бороться не за что, то какие претензии? Если ему ничего не надо, как кто-то может за него что-то требовать?
Все вместе должны выходить и выдвигать общие требования. И напрасно Вы считаете, что выходят только те, кто "успел"... При таком подходе, конечно, сложно добиться выполнения Закона.

А Вы разве не так? А чтобы поверить в Вашу искренность и искренность всех остальных, давайте сделаем так. … Давайте обратимся к КМУ, с просьбой инициировать изменения в ст. 54-4 Закона ? Ну например где то так…
… «При цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
на Чорнобильській АЕС, які у 1986 році безпосередньо на станції
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, не
може бути нижчою:….( 6-8-10) і по по тексту…
Згодні? :mrgreen: Мого товарища це влаштує... Підтримаєте ?

Повідомлення 16-11-2011, 22:49
активист

lyezan написав:
Мы тогда голосовали за этот закон, чтобы досадить своим политическим оппонентам. И так делать больше нельзя. Потому что мы разбалансируем финансово-кредитную систему Украины", - подчеркнул Сухой.
http://society.lb.ua/sobes/2011/11/16/1 ... herno.html

Вот так у нас и делается... не для людей, а чтобы кому-то насолить... А люди - разменная монета в играх политиков.
Они, наверное, думали, что они всегда играться будут, а народ все будет терпеть... А тут вдруг облом с чернобыльцами и афганцами...
А потом удивляемся, что у нас Законы не работают.

Повідомлення 16-11-2011, 22:49
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Регионал: решение судов по чернобыльцам надо тупо исполнять
16.11.2011

Единственный выход из ситуации по социальным выплатам чернобыльцам – разработать новый прожиточный минимум.

Из коментариев:

Пусть будет проклят Янукович и весь его род. Пусть будут прокляты все депутаты из Партии Регионов.

Идея в духе нынешней власти: уменьшить раз в 100 прожиточный минимум и рассчитаться с долгами. А может вообще отменить прожиточный минимум? Тогда государство никому ничего должно не будет. И главное - все по Закону!

Повідомлення 16-11-2011, 22:57
активист

Эфиоп написав:
Ну например где то так…
… «При цьому пенсія по інвалідності учасникам ліквідації наслідків аварії
на Чорнобильській АЕС, які у 1986 році безпосередньо на станції
брали участь у роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, не
може бути нижчою:….( 6-8-10) і по по тексту…
Згодні? :mrgreen: Мого товарища це влаштує... Підтримаєте ?

А почему нет? Я вообще считаю, что платить нужно за ЗАСЛУГИ. Потому как организм у людей разный, не все (к сожалению властей) заболели и вымерли в первые годы.
Поэтому я вообще считаю унизительной процедуру связи инвалидности ликвидаторов с Чернобылем (если, конечно, это не инвалидность от алкоголизма, наркомании и т.п.) А процедура связи смерти с заболеванием, полученным на работах по ликвидации? Мрак... Человеку связывают одно заболевание с ЧАЭС, а он умирает от другого (например, неожиданно от инфаркта)... И всё... оказывается, больше он после этого не заслуженный... и вдове ничего не положено...
Но! Не только на станции непосредственно, а в зоне отчуждения.

Повідомлення 16-11-2011, 23:33
МАН Аватар користувача
активист

Янукович обгородився 6-метровим парканом і заборонив над собою літати
При цьому із авіанавігаційної карти видно, що в центрі зони, забороненої для польотів, знаходиться аж ніяк не Київська ГЕС, а резиденція "Межигір'я".
Бункер ему надо, поглубже, до мантии - туда земляки ещё не дошли, только на пару км бурят!
ПАРАНОЙЯ (Википедия) : "Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания, они редко оказываются в психиатрических больницах... Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация."
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 16-11-2011, 23:54
Юрий2009 участник

17,11/2011 в г.Лубны состоится създ Чернобыльских общественных организаций, одной из основных тем которого будет отстранение Андреева из переговорного процесса,а так же выражение ему недоверия с требованием добровольно уйти с поста президента ВГО СЧУ. С последующим назначением как участника переговорного процесса Волчанского И.П. Предполагаемая Всеукраинская акция с пикетированием и передачей требований главам Европейских государств, включая Россию, а так же Послу Евросоюза, требований о предоставлении Чернобыльцам Социального и экологического убежища. Акция планируется на 29.ноября 2011года.В числе требований также отставка власти, а именно - Роспуск ВР, Отставка КМ, и Президента. Большая просьба всем обласным организациям в обязательном порядке провести отчетно выборные конференции на которых проголосовать за недоверие президенту ВГО СЧУ Андрееву Ю.Б..
ПОБРАТИМЫ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!НЕДОПУСТИМ РАЗВАЛА ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ!!ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ТВОЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ - ЧЕРНОБЫЛЕЦ!!

Повідомлення 17-11-2011, 00:21
Likvidator эксперт

Юрий2009 написав:
о предоставлении Чернобыльцам Социального и экологического убежища.

Около 500 чернобыльцев перекрыли часть дороги на улице Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров, на помощь которым были направлены около 100 «беркутовцев».
К региональному управлению Пенсионного фонда в Донецке продолжают съезжаться неравнодушные, среди которых и «афганцы», и «дети войны», и просто пожилые люди, получающие сегодня нищенскую пенсию.
У Донецьку біля будівлі регіонального Управління Пенсійного фонду в наметах перебувають близько 50 голодуючих чорнобильців, які залишилися тут ночувати.
МВД говорит, что львовские чернобыльцы вовсе не захватывали Пенсионный фонд: они просто зашли и не выходят
Луганские чернобыльцы – самые культурные чернобыльцы в Украине
В Харькове около 300 представителей чернобыльских организаций заняли помещение регионального управления Пенсионного фонда Украины с требованием выплатить им пенсии в размерах, предусмотренных законодательством
"Азаров-чурка отменил мне пенсию! Долой!" - Полтавские чернобыльцы прогоняли власть
Сумские чернобыльцы потребовали отдать пенсии
Одесские чернобыльцы готовы отстаиваить не только свои права, но и интересы всех граждан
«ни одно правительство ещё не выполнило до конца Закон о льготах чернобыльцам», однако, в текущем году «ситуация доведена до абсурда».

В Житомире чернобыльцы захватили Пенсионный фонд.
Востаннє редагувалось Likvidator в 17-11-2011, 00:46, всього редагувалось 5 разів.

Повідомлення 17-11-2011, 00:34
МАН Аватар користувача
активист

Владимир Михайлович объяснил, что пассаж Януковича о массовой скупке оружия немножко не так поняли. А на самом деле «там речь шла о том, что есть информация о том, что происходит процесс концентрации не у людей, а у определенных лиц соответствующих возможностей». На первый взгляд, черт знает что, бред какой-то, а на самом деле – предельно откровенно. Ведь совершенно очевидно, что «определенные лица соответствующих возможностей», пользующиеся, так сказать, огнестрельным оружием в быту, по нынешним временам практически поголовно состоят только в одной партии…

«Будешь сам кушать – подавишься».
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 17-11-2011, 00:41
МАН Аватар користувача
активист

Донецкие чернобыльцы хотят Азарова «оплевать и все что угодно»

«Они нам предлагают: пожалуйста, два-три человека можете съездить в Луганск. То есть, мы должны туда ехать для того, чтобы встретиться с Азаровым, – объяснил Н. Гончаров. – Азаров не может сюда приехать, потому что, по всей вероятности, боится встречи, потому что понимает, что может произойти, – его, наверное, здесь оплюют и все, что угодно».
Молодцы!
( Е. Севрус)

Повідомлення 17-11-2011, 00:52
Likvidator эксперт

МАН написав:
Донецкие чернобыльцы хотят Азарова «оплевать и все что угодно»

«Они нам предлагают: пожалуйста, два-три человека можете съездить в Луганск. То есть, мы должны туда ехать для того, чтобы встретиться с Азаровым, – объяснил Н. Гончаров. – Азаров не может сюда приехать, потому что, по всей вероятности, боится встречи, потому что понимает, что может произойти, – его, наверное, здесь оплюют и все, что угодно».
Вместо Азарова к донецким чернобыльцам едет милиция

Повідомлення 17-11-2011, 00:59
Николай_52 участник

Юрий2009 написав:
17,11/2011 в г.Лубны состоится създ Чернобыльских общественных организаций, одной из основных тем которого будет отстранение Андреева из переговорного процесса,а так же выражение ему недоверия с требованием добровольно уйти с поста президента ВГО СЧУ. С последующим назначением как участника переговорного процесса Волчанского И.П. Предполагаемая Всеукраинская акция с пикетированием и передачей требований главам Европейских государств, включая Россию, а так же Послу Евросоюза, требований о предоставлении Чернобыльцам Социального и экологического убежища. Акция планируется на 29.ноября 2011года.В числе требований также отставка власти, а именно - Роспуск ВР, Отставка КМ, и Президента. Большая просьба всем обласным организациям в обязательном порядке провести отчетно выборные конференции на которых проголосовать за недоверие президенту ВГО СЧУ Андрееву Ю.Б..
ПОБРАТИМЫ ПОДДЕРЖИМ ДРУГ ДРУГА!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!НЕДОПУСТИМ РАЗВАЛА ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ!!ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ТВОЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ - ЧЕРНОБЫЛЕЦ!!

Я лично только за то, что на сегодняшний день реально. Поэтому от ТАКИХ ТРЕБОВАНИЙ:
В числе требований также отставка власти, а именно - Роспуск ВР, Отставка КМ, и Президента.
НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ - СИЛАМИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ЭТО НЕРЕАЛЬНО В СИЛУ МАССЫ ПРИЧИН, и политические требования только будут вносить раскол в чернобыльское движение по отстаиванию своих прав и гарантий на почве различных симпатий и антипатий к различным политическим партиям.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців