Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
lyezan активист

Исправленному верить...
Востаннє редагувалось lyezan в 11-12-2011, 11:07, всього редагувалось 1 раз.
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Одним словом закон необходимо привести в современный вид. А главное это его необходимо сделать--САМОДОСТАТОЧНЫМ.

Вот тут мне совсем не понятно! Кто этим всем будет заниматься?
Если бы кто то к кому то прислушивался- вон ребята голодают с одним требованием- оставить пенсии (6; 8; 10) и то никто их не замечает.
А то, что Вы приводили пример, что ничего не останется от умершего ликвидатора-отца его семье- дак это будущее, а у нас сейчас ничего не выполняется в настоящем.

Люди занимаются и САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ закона и разрабатывают новые порядки начисления пенсий и главное здесь уж если не хочется помогать, то ХОТЯ_БЫ НЕ МЕШАТЬ. По итогам неоднократных требований и протестов (разного вида) СЧУ , кабинетом министров всё-таки был разработан и подан в ВР проект закона 4321, но он оказался не очень удачным (другого и не ожидали), но народные депутаты внесли свой АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ, который уже был принят в первом чтении. Но наши доблестные общественные организации , по непонятным причинам, начали требовать его снятия с рассмотрения. Чем это было вызвано (хоть этот закон касался только ч.1 ст.54 и не изменял больше ни одной статьи) можно только догадываться. Но оказалось очень кстати и вовремя и данный законопроект был снят с рассмотрения. Сегодня попытки пересмотреть порядок исчисления пенсий инвалидам чернобыля пока не прекратились, но опять кто-то очень этого не хочет и боится и опять проводятся , разного рода собрания и прочее и опять сыпятся в адрес разных организаций и персоналей , письма и требования. А цель только одна. МЫ ДОБИЛИСЬ ТОГО ЧТО ХОТЕЛИ, а теперь будем мешать остальным. Мне кажется, что им пригрозили, что если не будут мешать другим, то с них снимут то за что они держатся ЗУБАМИ. И на окончание этой темы самое смешное--- вы говорите О НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, так его в жизни НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ только ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ. ЖИЗНЬ это МИГ Между ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ. А реалии это НИЧЕГО. Вот вы начали читать это послание В ПРОШЛОМ, а ТО ЧТО ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛИ это в БУДУЩЕМ. Подумайте над этим.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев

Люди занимаются и САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ закона и разрабатывают новые порядки начисления пенсий и главное здесь уж если не хочется помогать, то ХОТЯ_БЫ НЕ МЕШАТЬ. По итогам неоднократных требований и протестов (разного вида) СЧУ , кабинетом министров всё-таки был разработан и подан в ВР проект закона 4321, но он оказался не очень удачным (другого и не ожидали), но народные депутаты внесли свой АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПРОЕКТ, который уже был принят в первом чтении.

Наши доблестные депутаты внесли Постанову № 745, а эти все проекты им никто не даст воплотить в жизнь, потому как все 25 лет чернобыльский Закон только сужали, но никак не улучшали! А тут вдруг начнут прислушиваться к народу... Такого не будет. И в КабМине и в Правительстве нету (на данный момент ни одного нормального человека - принципиального, не заангажированого, справедливого и хоть чуточку честного.
И кому "не мешать"? Если никто ничего и так не делает.

Но наши доблестные общественные организации , по непонятным причинам, начали требовать его снятия с рассмотрения. Чем это было вызвано (хоть этот закон касался только ч.1 ст.54 и не изменял больше ни одной статьи) можно только догадываться. Но оказалось очень кстати и вовремя и данный законопроект был снят с рассмотрения.

Вот Вы сами и говорите- что делали наши организации во главе с Андреевым. По одиночку то мы ничего не предлагали. А законопроект 4321 о котором Вы говорите - если он такой для нас и хороший, то его не приняли не потому, что я и Вы помешали, а потому, что так надо было.

Сегодня попытки пересмотреть порядок исчисления пенсий инвалидам чернобыля пока не прекратились,

Не прекратились.. но успехом пользуются только №745

но опять кто-то очень этого не хочет и боится и опять проводятся , разного рода собрания и прочее и опять сыпятся в адрес разных организаций и персоналей , письма и требования. А цель только одна. МЫ ДОБИЛИСЬ ТОГО ЧТО ХОТЕЛИ, а теперь будем мешать остальным. Мне кажется, что им пригрозили, что если не будут мешать другим, то с них снимут то за что они держатся ЗУБАМИ.

Если Вы считаете, что ребята с 731-го мешают своей голодовкой, то я не знаю- кому они мешают. Кому то действительно они мешают.

И на окончание этой темы самое смешное--- вы говорите О НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, так его в жизни НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ только ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ. ЖИЗНЬ это МИГ Между ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ. А реалии это НИЧЕГО. Вот вы начали читать это послание В ПРОШЛОМ, а ТО ЧТО ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛИ это в БУДУЩЕМ. Подумайте над этим.

Прошлое - было (мы его помним, оно было лучше), настоящее- тоже есть- мы его сейчас ощущаем на своей шкуре, а будущего- может и не быть для многих (с такой постановкой вопроса как у нашей власти). :bomb:

активист

Viktor3031 написав:
Наши доблестные депутаты внесли Постанову № 745, а эти все проекты им никто не даст воплотить в жизнь, потому как все 25 лет чернобыльский Закон только сужали, но никак не улучшали! А тут вдруг начнут прислушиваться к народу...

Вот Вы сами и говорите- что делали наши организации во главе с Андреевым. По одиночку то мы ничего не предлагали. А законопроект 4321 о котором Вы говорите - если он такой для нас и хороший, то его не приняли не потому, что я и Вы помешали, а потому, что так надо было.

Если Вы считаете, что ребята с 731-го мешают своей голодовкой, то я не знаю- кому они мешают. Кому то действительно они мешают.
:

Нашему закону правда всего 20 лет, а не 25, но это сути не меняет. И его не только сужали в смысле льгот и привилегий, но и расширяли круг лиц, которые могут этими льготами пользоваться. Тем самым и привели к такому бардаку как сейчас. А вот Андреева сюда путать не надо. Он и СЧУ делали всё что-бы помешать людям, которые стали пользоваться этим законом уже после изменений, внесённых в него. И которых просто бесит, что не их, а именно СЧУ приглашают для обсуждений и согласований, при принятии изменений в этот закон. А ведь так хочется кроме своих ещё для кого-то представлять хоть какой-то интерес. Но это очень трудно сделать, вот отсюда и идут потоки жалоб, писем, ультиматумов и прочее. И главное во всей этой кутерме это жажда власти и признания руководства. Вместо конкретных предложений постоянно звучат призывы не подчиняться и не поддерживать руководство СЧУ, а как единственный выход--ЭТО ПЕРЕВЫБОРЫ и естественно избрание более достойных--ТО ЕСТЬ ИХ ЛЮБИМЫХ. А ребята из 731 батальона добиваются своего и они правы. Хочется верить, что их услышат и поймут.

Al418 активист

Дмитрий Исаев написав:
... А вот Андреева сюда путать не надо. Он и СЧУ делали всё что-бы помешать людям, которые стали пользоваться этим законом уже после изменений, внесённых в него. И которых просто бесит, что не их, а именно СЧУ приглашают для обсуждений и согласований, при принятии изменений в этот закон. А ведь так хочется кроме своих ещё для кого-то представлять хоть какой-то интерес. ...
Благодаря Андрееву СЧУ превратилься из органа, представляющего всех чернобыльцев в СЧУ инвалидов, чем успешно воплощается в жизнь тезис: разделяй и властвуй. И Ваша ностальгия по не принятому 4321 мне хоть и понятна, но не трогает за живое, ибо там нет ни слова о УЛПА-2к. А с беспределом бороться надо всем вместе: и инвалидам, и УЛПА-2к

Лука19

Al418 написав:
Дмитрий Исаев написав:
... А вот Андреева сюда путать не надо. Он и СЧУ делали всё что-бы помешать людям, которые стали пользоваться этим законом уже после изменений, внесённых в него. И которых просто бесит, что не их, а именно СЧУ приглашают для обсуждений и согласований, при принятии изменений в этот закон. А ведь так хочется кроме своих ещё для кого-то представлять хоть какой-то интерес. ...
Благодаря Андрееву СЧУ превратилься из органа, представляющего всех чернобыльцев в СЧУ инвалидов, чем успешно воплощается в жизнь тезис: разделяй и властвуй. И Ваша ностальгия по не принятому 4321 мне хоть и понятна, но не трогает за живое, ибо там нет ни слова о УЛПА-2к. А с беспределом бороться надо всем вместе: и инвалидам, и УЛПА-2к

Полностью поддерживаю. Изменение статуса СЧУ произошло исключительно для получения финансирования из госбюджета. Таким образом, ликвидаторов 2 и 3 категорий отсекли по этой неблаговидной причине. А это самые незащищенные наши коллеги.

vic12 участник

Лука19 написав:
Al418 написав:
Дмитрий Исаев написав:

Полностью поддерживаю. Изменение статуса СЧУ произошло исключительно для получения финансирования из госбюджета. Таким образом, ликвидаторов 2 и 3 категорий отсекли по этой неблаговидной причине. А это самые незащищенные наши коллеги.

Совершенно верно и мне, честно сказать, непонятна причина, по которой Дмитрий Исаев так рьяно защищает Андреева. Андреев никого не слышит и слышать не хочет, он слышит только себя или то, что ему говорят сверху. Ну взять хотя бы завтрашнюю протестную акцию в Киеве. Если такая, как на день Независимости, то это просто позор. Нет, эта акция нужна, обязательно, но этого мало. Ну постоят люди 2-3 часа возле Верховной Рады, как это было раньше, (хорошо, если кто-нибудь ещё выйдет к нам), Андреев отчитается, поставит себе галочку, люди разъедутся по домам и всё и об Андреве забыли, в лучшем случае на пару месяцев, точно так же о нас забыла и власть. Понятно, что в Киев не каждый может приехать, особенно, если ты с другой области, по ряду причин, будь то по состоянию здоровья или по финансовой части, вот, поэтому, Андреев, если он нормальный руководитель СЧУ, должен был призвать всех к бессрочной акции протеста в районых и областных центрах. Что и собираются делать харьковчане, луганчане и по-моему дончане. И здесь больше шансов, чем в Киеве, что власть нас услышит. Кстати, в Луганск едет и 2 категория. Так, что надо ещё посмотреть, кто у нас зрадник, как пишет Андреев. А что 2 и 3 категорию вообще забыли, как пишет Лука19, это точно.

активист

vic12 написав:

Если рассуждать в таком ключе, то именно так и получается. А если всё поставить на ноги и посмотреть правде в глаза? Картинка очень изменится. Не понимаю, какая выгода людям всё переворачивать? Если этими высказываниями пытаются достичь, каких-то личных целей, то мне кажется , что это не тот случай и не та платформа , для этого. А теперь по сути дела. Мне тут закидывают все грехи человеческие, то я являюсь защитником Андреева, то меня уже включают в партию Тигипко одним словом марионетка. Но всё совсем не похоже на правду. Никого я не защищаю и ни куда не вступал,а просто в силу обстоятельств НЕ ПЬЮ, и как следствие смотрю на всё ТРЕЗВЫМИ ГЛАЗАМИ. За все годы существования нашего закона, а основная задача всех СОЮЗОВ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ--это защищать права пострадавших от аварии на ЧАЭС и прилагать максимум усилий для наиболее полного выполнения всех статей ЗАКОНА. Но жизнь диктует свои условия, а результат этого на лицо. С годами количество пострадавших всех категорий увеличивается, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ для выполнения статей закона УМЕНЬШАЕТСЯ. В цифрах это может выглядеть по разному, но если учитывать ИНФЛЯЦИЮ и КОЛИЧЕСТВО пострадавших--КАРТИНА УЖАСНАЯ. Вот и появляется загадка--ЧТО ДЕЛАТЬ? Добиться повышения финансирования РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЁТ. ПРИ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЯХ. Остаётся только одно из двух--или распылять эти и так мизерные финансы по всем категориям, или сконцентрировать максимум возможного НА НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ--ИНВАЛИДАХ. Какое решение примете ВЫ ? А вот съезд чернобыльцев решил так как и есть сегодня. И это явилось причиной переименования СЧУ в Союз инвалидов ЧУ. А вы лепите горбатого к стене и жутко удивляетесь-ЧТО ЭТО ОН ПЛОХО ЛИПНЕТ? Причиной того, что всех кто имеет связь приравняли к первой категории-- ОЧЕНЬ ПРОСТА. Потеря трудоспособности наступает в основном от реакции организма на радиацию. И разные организмы реагируют на одинаковую дозу по разному. Одни вообще не реагируют, другие теряют трудоспособность, третьи уходят в мир иной. Вот поэтому и слили в один список всех кто потерял трудоспособность, независимо от КАТЕГОРИИ. И как мне кажется никто никого не забывал, и делается всё что можно. Просто надо менять закон и ответственность ВЛАСТЬ_ИМУЩИХ за его ВЫПОЛНЕНИЕ.

Лука19

А вот съезд чернобыльцев решил так как и есть сегодня. И это явилось причиной переименования СЧУ в Союз инвалидов ЧУ. А вы лепите горбатого к стене и жутко удивляетесь-ЧТО ЭТО ОН ПЛОХО ЛИПНЕТ?

Это ложь или незнание правды! Для того, чтобы бороться за права инвалидов не нудно было переименования и тягомотины с переоформлением документов СЧУ и его обласных организаций. Я был на съезде и знаю подноготную принятия этого решения. Главный аргумент перерегистрации это желание получить деньги на содержание аппарата организации. Так как, бюджет финансирует только организации инвалидов.Только это и было причиной.

Okean посетитель

Дмитрий Исаев написав:
vic12 написав:

Если рассуждать в таком ключе, то именно так и получается. А если всё поставить на ноги и посмотреть правде в глаза? Картинка очень изменится. Не понимаю, какая выгода людям всё переворачивать? Если этими высказываниями пытаются достичь, каких-то личных целей, то мне кажется , что это не тот случай и не та платформа , для этого. А теперь по сути дела. Мне тут закидывают все грехи человеческие, то я являюсь защитником Андреева, то меня уже включают в партию Тигипко одним словом марионетка. Но всё совсем не похоже на правду. Никого я не защищаю и ни куда не вступал,а просто в силу обстоятельств НЕ ПЬЮ, и как следствие смотрю на всё ТРЕЗВЫМИ ГЛАЗАМИ. За все годы существования нашего закона, а основная задача всех СОЮЗОВ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ--это защищать права пострадавших от аварии на ЧАЭС и прилагать максимум усилий для наиболее полного выполнения всех статей ЗАКОНА. Но жизнь диктует свои условия, а результат этого на лицо. С годами количество пострадавших всех категорий увеличивается, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ для выполнения статей закона УМЕНЬШАЕТСЯ. В цифрах это может выглядеть по разному, но если учитывать ИНФЛЯЦИЮ и КОЛИЧЕСТВО пострадавших--КАРТИНА УЖАСНАЯ. Вот и появляется загадка--ЧТО ДЕЛАТЬ? Добиться повышения финансирования РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЁТ. ПРИ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЯХ. Остаётся только одно из двух--или распылять эти и так мизерные финансы по всем категориям, или сконцентрировать максимум возможного НА НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ--ИНВАЛИДАХ. Какое решение примете ВЫ ? А вот съезд чернобыльцев решил так как и есть сегодня. И это явилось причиной переименования СЧУ в Союз инвалидов ЧУ. А вы лепите горбатого к стене и жутко удивляетесь-ЧТО ЭТО ОН ПЛОХО ЛИПНЕТ? Причиной того, что всех кто имеет связь приравняли к первой категории-- ОЧЕНЬ ПРОСТА. Потеря трудоспособности наступает в основном от реакции организма на радиацию. И разные организмы реагируют на одинаковую дозу по разному. Одни вообще не реагируют, другие теряют трудоспособность, третьи уходят в мир иной. Вот поэтому и слили в один список всех кто потерял трудоспособность, независимо от КАТЕГОРИИ. И как мне кажется никто никого не забывал, и делается всё что можно. Просто надо менять закон и ответственность ВЛАСТЬ_ИМУЩИХ за его ВЫПОЛНЕНИЕ.
Все - єто всем и так понятно, а почему растет количество пострадавший? Закон тут при чем? Все по моему очень просто. До тех пор пока в стране будет коррупция и любой документ можно будет купить - будет такой бедлам. Меняй, не меняй закон, а проблемы были, есть и будут.
Почему снижается финансирование? Да потому, что народ для наших "правителей" стадо овец. Отстаивать свои права надо! при чем во всех доступных формах. При этом не важно в рядах СЧУ или от себя лично! Но отстаивать свои права необходимо. При чем жизненно необходимо. :подмигиваю:
Свое горе - самое большое.

активист

Лука19 написав:
Главный аргумент перерегистрации это желание получить деньги на содержание аппарата организации. Так как, бюджет финансирует только организации инвалидов.Только это и было причиной.

Сконцентрировать внимание организации на проблемах инвалидов Чернобыля и уделять этой проблеме максимум внимания--было основной и наиболее важной задачей съезда. Условие получения финансирования аппарата организации в зависимости от названия и целей этой организации, только подтверждает правильность данного решения и конечно являлось одним из факторов при его принятии. А получаемая таким образам финансовая независимость только помогает организации в решении её проблем и вопросов. А так-же придаёт ей совсем другой статус, без которого намного сложнее решать любые вопросы.

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Лука19 написав:
Главный аргумент перерегистрации это желание получить деньги на содержание аппарата организации. Так как, бюджет финансирует только организации инвалидов.Только это и было причиной.

Сконцентрировать внимание организации на проблемах инвалидов Чернобыля и уделять этой проблеме максимум внимания--было основной и наиболее важной задачей съезда. Условие получения финансирования аппарата организации в зависимости от названия и целей этой организации, только подтверждает правильность данного решения и конечно являлось одним из факторов при его принятии. А получаемая таким образам финансовая независимость только помогает организации в решении её проблем и вопросов. А так-же придаёт ей совсем другой статус, без которого намного сложнее решать любые вопросы.

Вы считаете, что финансирование аппарата СЧУ помогло улучшить решение проблем и вопросов инвалидов?

активист

Лука19 написав:

Вы считаете, что финансирование аппарата СЧУ помогло улучшить решение проблем и вопросов инвалидов?

Во всяком случае не помешало.

Повідомлення 19-09-2011, 13:28
Николай_52 участник

Дмитрий Исаев писал(а):
«Остаётся только одно из двух--или распылять эти и так мизерные финансы по всем категориям, или сконцентрировать максимум возможного НА НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ--ИНВАЛИДАХ. Какое решение примете ВЫ ? А вот съезд чернобыльцев решил так как и есть сегодня.»
Мое личное мнение: А ОСТАЛЬНЫЕ, ЧТО НЕ ЛЮДИ? (из категории 2 никто не умирал и не умирает, так и не увидев категорию1?). Вы постоянно пытаетесь внушить всем, что Андреев хотел лобируя принятие Закона № 4321 делал «покращення» всем чернобыльцам. А кто-то из не подчиняющихся лично ему чернобыльских организаций якобы помешал ему это сделать, несмотря на интересы большинства лиц подпадающих под защиту Закона № 796-XII. Не вводите людей в заблуждение. Чтобы это понять достаточно прочесть выводы «Керівника Головного управління В.БОРДЕНЮКА» с 8-ю выявленных противоречий, в том числе: «7.Слід також звернути увагу на те, що запровадження законодавчої пропозиції, навіть при узгодженні всіх зауважень до законопроекту, сприятиме збільшенню розмірів пенсій по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання внаслідок Чорнобильської катастрофи, лише тих учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС, яким була виплачена заробітна плата в повному обсязі і про це збереглися документи. Здійснивши попередній аналіз наслідків реалізації законодавчої ініціативи, можна зробити висновки, що великі розміри пенсій цих осіб значно збільшаться, а маленькі розміри пенсій зростуть на незначну суму. Обгрунтованість подібних зрушень, враховуючи, що йдеться про відшкодування фактичних збитків, на нашу думку, є сумнівною з точки зору дотримання конституційних прав громадян щодо рівності їх перед законом (стаття 24 Конституції України)». Соответственно, Закон № 4321 был «запущен в работу» выражаясь словами Дмитрия Исаева для «НАСТОЯЩИХ ЛИКВИДАТОРОВ», основная же масса «НЕнастоящих ликвидаторов» от этого закона ничего бы не получила. Насколько я понял «по Дмитрию Исаеву» (и очевидно такого же мнения сам Ю.Андреев) «настоящие ликвидаторы» это люди, которые ДОБРОВОЛЬНО согласились зарабатывать за месяц примерно годовую зарплату, в отличие от тех, кого ЗАСТАВИЛИ (не всегда учитывая опыт и квалификацию) выполнять любую работу которую прикажут от имени государства. Все, кому не правится такая политика Ю.Андреева являются с его слов «збіговисько», «…та вітриною штрейкбрехерів для світової спільноти. Ганьба провокаторам та ворогам справжнього чорнобильського руху». А надо было бы, Ю.Андрееву консолидироваться со всеми заинтересованными организациями и искать компромисс и в плане изменения законодательства (на чем можно и подвинуться, а на чем стоять до упора) сначала между собой, а затем и с властью; и в плане совместных усилий по отстаиванию всеми законными способами своих законных интересов.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Okean написав:
Почему снижается финансирование? Да потому, что народ для наших "правителей" стадо овец. Отстаивать свои права надо! при чем во всех доступных формах. При этом не важно в рядах СЧУ или от себя лично! Но отстаивать свои права необходимо. При чем жизненно необходимо.

Согласен, необходимо по жизни бороться и отстаивать свои права.

Лука19

Ни одна из фракций не поддержит законопроект об исполнении решений судов
КИЕВ. 19 сентября. УНН. Законопроект о гарантиях государства по выполнению решений судов будет рассматриваться парламентом в том случае, если он будет подготовлен соответствующим образом к рассмотрению во II чтении. Об этом сказал на брифинге в Верховной Раде Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает корреспондент УНН.

"Этот законопроект чрезвычайно сложный, чрезвычайно непопулярен и чрезвычайно чувствителен. Он будет рассматриваться в том случае, если будет подготовлен ко II чтению, причем по полной процедуре", - отметил В. Литвин.

Он отметил, что ни одна из фракций не горит желанием принимать этот закон, и он демонстрирует наступление на социальные права людей.

Богдан Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
КИЕВ. 19 сентября. УНН. Законопроект о гарантиях государства по выполнению решений судов будет рассматриваться парламентом в том случае, если он будет подготовлен соответствующим образом к рассмотрению во II чтении. Об этом сказал на брифинге в Верховной Раде Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает корреспондент УНН.

"Этот законопроект чрезвычайно сложный, чрезвычайно непопулярен и чрезвычайно чувствителен. Он будет рассматриваться в том случае, если будет подготовлен ко II чтению, причем по полной процедуре", - отметил В. Литвин.

Он отметил, что ни одна из фракций не горит желанием принимать этот закон, и он демонстрирует наступление на социальные права людей.

Якщо ви такі хороші, як ви так швидко й оперативно проштовхнули його в першому читанні ?!
Хоча, краще пізно, аніж ніколи. В позитивний для нас розгляд (вірніше нерозгляд) законопроекту "верится с трудом".
Тепер є так, все так не буде !

Лука19 написав:
отметил В. Литвин.

В.Литвин визнав необхідність скасування низки пільг

Голова Верховної Ради України Володимир Литвин вважає, що законопроект про гарантії держави щодо виконання судових рішень потрібно ухвалювати зважено, оскільки він стосується пільг багатьох громадян України. Водночас, за словами спікера, скорочувати ці пільги необхідно, оскільки в держбюджеті не вистачить коштів для їх виплати. Про це Володимир Литвин заявив на брифінгу, відповідаючи на запитання щодо можливості розгляду у четвер, 22 вересня, у другому читанні законопроекту про гарантії держави щодо виконання судових рішень.

"Обсяг соціальних пільг не піддається можливостям будь-якого бюджету. І нам потрібна ще як мінімум половина бюджету України для виплати цих пільг", - зазначив керівник ВР. При цьому він нагадав, що європейські інституції зобов'язали Україну ще 2,5 роки тому врегулювати питання із соціальними пільгами. "Невирішення цього питання приведе до того, що автоматично вступатимуть в дію рішення Європейського суду із прав людини. Лавина цих рішень призведе до руйнування соціальної основи держави", - підкреслив В.Литвин.

Він також зауважив, що в парламенті ніхто "не горить бажанням ухвалювати цей законопроект, бо він провокує наступ на соціальні права людей". За словами Голови Верховної Ради, сьогодні потрібно шукати компроміс з урядом, "як зменшити удар по людях".

Майя Заховайко, КИЇВ. 19 вересня 2011 року.

Эфиоп Аватар користувача
активист

Лука19 написав:

Знаете Лука19, если бы я прочитал,что Литвин заявил; «что все фракции ВРУ с большим энтузиазмом и душевном подъемом изъявили желание проголосовать за этот законопроект» ,-я бы часа два сидел с отвисшей челюстью… Все пытался бы сообразить то ли у меня мозги после недавнего инсульта не стали место, то ли у Литвина с депутатами крыша поехала…

:mrgreen: А так ,- нормальная реакция… Все хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле… :mda:
Востаннє редагувалось Эфиоп в 19-09-2011, 14:55, всього редагувалось 1 раз.

Лука19

За словами Голови Верховної Ради, сьогодні потрібно шукати компроміс з урядом, "як зменшити удар по людях".

Назовите фамилии людей :mrgreen:
Востаннє редагувалось Лука19 в 19-09-2011, 14:54, всього редагувалось 1 раз.

активист

Николай_52 написав:
: А ОСТАЛЬНЫЕ, ЧТО НЕ ЛЮДИ? (из категории 2 никто не умирал и не умирает, так и не увидев категорию1?). , Лише тих учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС, яким була виплачена заробітна плата в повному обсязі і про це збереглися документи. Здійснивши попередній аналіз наслідків реалізації законодавчої ініціативи, можна зробити висновки, що великі розміри пенсій цих осіб значно збільшаться, а маленькі розміри пенсій зростуть на незначну суму. «настоящие ликвидаторы» это люди, которые ДОБРОВОЛЬНО согласились зарабатывать за месяц примерно годовую зарплату, в отличие от тех, кого ЗАСТАВИЛИ (не всегда учитывая опыт и квалификацию) выполнять любую работу которую прикажут от имени государства.

Да спорить здесь и трудно и БЕСПОЛЕЗНО. С такими аргументами, да ещё и амбициями лучше не связываться. Просто могу посоветовать немного получше узнать историю ликвидации последствий аварии. Кто и кому в первые месяцы после аварии обещал или выплачивал ГОДОВЫЕ ЗАРПЛАТЫ за месяц. Да и вообще как платили в 86 году. Поинтересоваться не помешает и о ВЕЛИКИХ РАЗМЕРАХ ПЕНСИЙ ЭТИХ ЛЮДЕЙ по ч.1 ст.54 (постановление 523), которые, ,ЗНАЧНО ЗБИЛЬШАТЬСЯ. А это государство ещё и заставляло-- даже без учёта опыта и квалификации-- работать других людей, на этой ЛПА. Которые только сейчас узнали, что оказывается и без первой категории можно умереть. А причём здесь МЫ ??? Или принцип один--ЕСЛИ НЕ МНЕ ТО И НИКОМУ.

Лука19

Дмитрий Исаев написав:
Да спорить здесь и трудно и БЕСПОЛЕЗНО. С А причём здесь МЫ ??? Или принцип один--ЕСЛИ НЕ МНЕ ТО И НИКОМУ.

Чтобы разрядить ситуацию напомню фразу Жванецкого М. о споре идиотов. Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он. :mrgreen:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Эфиоп написав:
А так ,- нормальная реакция… Все хотят выглядеть лучше чем есть на самом деле…

Почему то в первом чтении быстренько приняли, а сейчас начинают упрямиться и показывать себя какие мы праведные.
НЕ верится мне в это, ( лукавят), к концу года примут Проект Закона 9127.

koks активист

Николай_52 написав:
Дмитрий Исаев писал(а):
«Остаётся только одно из двух--или распылять эти и так мизерные финансы по всем категориям, или сконцентрировать максимум возможного НА НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ--ИНВАЛИДАХ. Какое решение примете ВЫ ? А вот съезд чернобыльцев решил так как и есть сегодня.»
Мое личное мнение: А ОСТАЛЬНЫЕ, ЧТО НЕ ЛЮДИ? (из категории 2 никто не умирал и не умирает, так и не увидев категорию1?). Вы постоянно пытаетесь внушить всем, что Андреев хотел лобируя принятие Закона № 4321 делал «покращення» всем чернобыльцам. А кто-то из не подчиняющихся лично ему чернобыльских организаций якобы помешал ему это сделать, несмотря на интересы большинства лиц подпадающих под защиту Закона № 796-XII. Не вводите людей в заблуждение. Чтобы это понять достаточно прочесть выводы «Керівника Головного управління В.БОРДЕНЮКА» с 8-ю выявленных противоречий, в том числе: «7.Слід також звернути увагу на те, що запровадження законодавчої пропозиції, навіть при узгодженні всіх зауважень до законопроекту, сприятиме збільшенню розмірів пенсій по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання внаслідок Чорнобильської катастрофи, лише тих учасників ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС, яким була виплачена заробітна плата в повному обсязі і про це збереглися документи. Здійснивши попередній аналіз наслідків реалізації законодавчої ініціативи, можна зробити висновки, що великі розміри пенсій цих осіб значно збільшаться, а маленькі розміри пенсій зростуть на незначну суму. Обгрунтованість подібних зрушень, враховуючи, що йдеться про відшкодування фактичних збитків, на нашу думку, є сумнівною з точки зору дотримання конституційних прав громадян щодо рівності їх перед законом (стаття 24 Конституції України)». Соответственно, Закон № 4321 был «запущен в работу» выражаясь словами Дмитрия Исаева для «НАСТОЯЩИХ ЛИКВИДАТОРОВ», основная же масса «НЕнастоящих ликвидаторов» от этого закона ничего бы не получила. Насколько я понял «по Дмитрию Исаеву» (и очевидно такого же мнения сам Ю.Андреев) «настоящие ликвидаторы» это люди, которые ДОБРОВОЛЬНО согласились зарабатывать за месяц примерно годовую зарплату, в отличие от тех, кого ЗАСТАВИЛИ (не всегда учитывая опыт и квалификацию) выполнять любую работу которую прикажут от имени государства. Все, кому не правится такая политика Ю.Андреева являются с его слов «збіговисько», «…та вітриною штрейкбрехерів для світової спільноти. Ганьба провокаторам та ворогам справжнього чорнобильського руху». А надо было бы, Ю.Андрееву консолидироваться со всеми заинтересованными организациями и искать компромисс и в плане изменения законодательства (на чем можно и подвинуться, а на чем стоять до упора) сначала между собой, а затем и с властью; и в плане совместных усилий по отстаиванию всеми законными способами своих законных интересов.

Полностью поддерживаю!

активист

[quote="ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ"
Почему то в первом чтении быстренько приняли, а сейчас начинают упрямиться и показывать себя какие мы праведные.
НЕ верится мне в это, к концу года примут Проект Закона 9127 :bomb:[/quote]

Это простой спектакль. Сейчас они поспорят, могут даже из общего списка вычеркнуть один или два закона. Потом другими законами исправят эту уступку. Но своё дело сделают. А там как решит Банковая. Потому, что именно там и решают что делать. А в зале сидят те кто ничего не решает и не может этого делать. А тупо выполняют решения БАНКОВОЙ.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців