Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
Богдан Аватар користувача
активист

mekena написав:
Кто-то лично обращался в ПФУ с вопросами пенсий чернобыльцев по судам?
Давайте каждый в своей области позвонит инспектору по чернобыльским пенсиям и спросит что и как!

Давайте. Але наскільки коректна інформація буде надаватись - питання.
Тепер є так, все так не буде !

mekena Аватар користувача
Site Admin

Богдан написав:
Але наскільки коректна інформація буде надаватись - питання.

Хоть что-то, но скажут.
Мне ж сказала инспекторша, что есть такая инфа, ждут к 1-му числу какие-то ведомости....
Завтра пойдет товарищ с других своих каналов узнавать.
Но у нас райцентр, лучше узнавать в областных ПФУ.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Богдан написав:
Давайте каждый в своей области позвонит инспектору по чернобыльским пенсиям и спросит что и как!

Да я думаю инспектора будут не в курсе. Я в пятницу спрашивал, ответ был: "...пока ни каких официальных бумаг не поступало". Завтра закроют ведомости, может что то станет известно.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
Завтра закроют ведомости, может что то станет известно.

Ок, подождем...
Я уже вчера сходил в суд на всяк случай написал заявление на выдачу исполнительного по решению суда о назначении пенсии...

[size=18]http://www.postchernobyl.kiev.ua/comments/feed/ Это в комментах газеты "пост чернобыль"
19 сентября 2011 г. в 15:27Vera сказал(а):

Все,
пенсий уже нет!
В ПФ пришли указания с Киева с ГОТОВЫМИ цыфрами.
У меня пенсия стала 2509!!!!!!!![/quote][/size]
только что прошла бегущая строка с текстом, что во Львове Чернобылец пытался себя сжечь в знак протеста перерасчёта пенсии т.е. невыполнения решения суда, с 50% ожога тела забрала скорая.

Site Admin

Валентина Юрьевна написав:
что во Львове Чернобылец пытался себя сжечь в знак протеста перерасчёта пенсии т.е. невыполнения решения суда

там другое:
http://m.for-ua.com/incident/2011/09/19/195452.html

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
пытался себя сжечь в знак протеста перерасчёта пенсии

Да не то надо жечь.
В Мелитополе подожгли двери межрайонной прокуратуры
Moderator

активист

Востаннє редагувалось Богдан в 20-09-2011, 07:34, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

Все! Свершилось. Сегодня с утра в ПФУ подтвердили, что ведомости с перерасчетом пенсий уже есть - ВСЕМ пересчитали по постанове....

:bomb: :bomb: :bomb:

Патриот Аватар користувача
участник

Ну вот и закончилась очередная полоса бреда. Поверьте несправедливо, когда один ликвидатор чернобылец, который провел в мая 1986 года возле саркофага весь месяц с лопатой - получает пенсию 1000 - 1500 гривен. И второй пострадавший чернобылец, который этого саркофага и в глаза не видел, просидел все время дома, по волей случае определивший этот дом в 4 зону, а потом за взятки определил себе связь, инвалидность и получал пенсию по решению суда 5000 -8000 гривен. Настало время принятия НОВОГО ЗАКОНА. Старый закон, может быть и хорош, но в нем масса есть несправедливости. И первая несправедливость в том, что ликвидаторы должны иметь отдельный закон.

Лука19

Патриот написав:
Ну вот и закончилась очередная полоса бреда. Поверьте несправедливо, когда один ликвидатор чернобылец, который провел в мая 1986 года возле саркофага весь месяц с лопатой - получает пенсию 1000 - 1500 гривен. И второй пострадавший чернобылец, который этого саркофага и в глаза не видел, просидел все время дома, по волей случае определивший этот дом в 4 зону, а потом за взятки определил себе связь, инвалидность и получал пенсию по решению суда 5000 -8000 гривен. Настало время принятия НОВОГО ЗАКОНА. Старый закон, может быть и хорош, но в нем масса есть несправедливости. И первая несправедливость в том, что ликвидаторы должны иметь отдельный закон.

Конечно наш закон очень оптимистичный - ведь помните на каких эмоциях и ожиданиях его принимали на заре независимости. Он сразу был нереалистичен. Потом его 20 лет не выполняли - по одним статьям частично, по другим полностью. Понятно, что рано или поздно его бы почистили. Вижу 2 категории, которые должны быть прописаны в новой редакции - ливкидаторы и дети. Остальные отдыхают - сколько можно оформлять инвалидности с ЧАЕС и пенсии по судах для бабушек и дедушек по 80-90 лет, которые живут в 3-4 зонах?
Вот здесь и вижу недоработку СЧУ и др. организаций, которые не сумели даже решить отнесение 6-8-10 минималок только для ликвидаторов. Сколько было встреч, переговоров со всеми властями за это время! И все на месте! Результат - лжеликвидаторы, дяди и тети, бабушки и дедушки 3-4 зон массово пооформли пенсии по 5-7 тыс. Ведь и увязку им делают в своей области, а ликвидаторам - в межрегиональных комиссиях за пределах своих областей! Когда этот ком вырос до сегодняшних размеров власть захлопнула калитку. Теперь никому. Но разве этот результат был непредсказуем?
А новая редакция (новый закон) неизвестно каким будет. Предположу, что он будет для нас довольно скромным.
Востаннє редагувалось Лука19 в 20-09-2011, 09:33, всього редагувалось 3 разів.

ir участник

юр. отдел хронически не отвечает, инспектора по спецпенсиям заняты просят перезвонить позже, чего-то пересчитывают - заняты

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Патриот написав:

Гарант заверяет, что государство приложит все усилия для улучшения жизни ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Ликвидатор 1 категории и постраждалий 1 категории - две огромные разницы :yes:

Borzow Аватар користувача
эксперт

Лука19 написав:
А новая редакция (новый закон) неизвестно каким будет. Предположу, что он будет для нас довольно скромным.

С чего ты взял,что он вообще будет(новый)??
Патриот написав:
Поверьте несправедливо, когда один ликвидатор чернобылец, который провел в мая 1986 года возле саркофага весь месяц с лопатой - получает пенсию 1000 - 1500 гривен.

Я так понял,что это ты за себя пишешь?Если ты не оформил инвалидность,значит ты жив и здоров и зачем завидовать тем,кто на группе и с кучей болячек.
Лука19 написав:
Результат - лжеликвидаторы, дяди и тети, бабушки и дедушки 3-4 зон

Вот с этим нужно было бороться всеми методами власти.Вот от них в основном и наши проблемы!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

ir участник

Владимир! У меня удостоверение пострадавшего 1 категории, а вкладыш участника. Я была в командировке апрель-май 86-года.

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Патриот написав:

Гарант заверяет, что государство приложит все усилия для улучшения жизни ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Ликвидатор 1 категории и постраждалий 1 категории - две огромные разницы :yes:

Наступна полоса нісенітниць буде ще "более бредовой", до тупості, до беспредєла. Невже ще хтось і надалі вірить в доброго дядю-Гаранта і його погане оточення ?!

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

ir написав:
Владимир! У меня удостоверение пострадавшего 1 категории, а вкладыш участника. Я была в командировке апрель-май 86-года.

То-же самое у меня. Только по вкладышу можно определить кто пострадавший , а кто ликвидатор. Пакет документов на каждого ликвидатора и постраждалого подтверждающего статус
находиться в УПСЗН и в ПФУ по месту жительства если находитесь на пенсии.

ir участник

на инвалидной, ответил пенсионный, что ведомости на октябрь не составляли, размер пенсии ПОКА не изменяли, что сие значит сказать не могу, наверное отпишусь после плучния более точной информации

Лука19

ir написав:

К пострадавшим по Закону относятся потерпевшие и ликвидаторы. Нет вкладыша участника и вкладыша потерпевшего. Есть просто вкладыш, в который вписывают ручкой статус - участник или потерпевший.

активист

ir написав:

То-же самое у меня. Только по вкладышу можно определить кто пострадавший , а кто ликвидатор. Пакет документов на каждого ликвидатора и постраждалого подтверждающего статус
находиться в УПСЗН и в ПФУ по месту жительства если находитесь на пенсии.

Так і повинно бути.
ПКМУ №51-1997р. "Про затвердження Порядку видачі посвідчень особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", п.3 Положення: ... Інвалідам з числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС і потерпілим від Чорнобильської катастрофи, щодо яких встановлено причинний зв'язок інвалідності з Чорнобильською катастрофою, хворим внаслідок Чорнобильської катастрофи на променеву хворобу, віднесеним до категорії 1, а також учасникам ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, які працювали у зоні відчуження з моменту аварії до 1 липня 1986 р. - незалежно від кількості робочих днів, з 1 липня 1986 р. до 31 грудня 1986 р. - не менше 5, а у 1987 році - не менше 14 календарних днів, віднесеним до категорії 2, видаються посвідчення синього кольору, серія А.
... До посвідчення особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи і віднесені до категорії 1, додається вкладка за встановленим зразком.
Розмежування на ліквідатора або потерпілого - вписується у вкладці (додаток №11 до Положення).

Site Admin

Патриот написав:
Ну вот и закончилась очередная полоса бреда. Поверьте несправедливо, когда один ликвидатор чернобылец, который провел в мая 1986 года возле саркофага весь месяц с лопатой - получает пенсию 1000 - 1500 гривен.

Ну вот и все понятно с вами....
Я конечно понимаю, что те, кто не отсудил пенсию или не имеет группу сейчас тихонько потираю ручонки и давятся злорадством в злопыхательстве...
Но я хочу вас предупредить - если уже отсуженные пенсии прекратят платить, то и вам не видать в перспективе НИЧЕГО и НИКОГДА.

Лука19 написав:
Вижу 2 категории, которые должны быть прописаны в новой редакции - ливкидаторы и дети. Остальные отдыхают - сколько можно оформлять инвалидности с ЧАЕС и пенсии по судах для бабушек и дедушек по 80-90 лет, которые живут в 3-4 зонах?

Тут согласен, прибившиеся к ликвидаторам обосрали всю малину...
:evil:

Лука19

mekena написав:
Патриот написав:
Ну вот и закончилась очередная полоса бреда. Поверьте несправедливо, когда один ликвидатор чернобылец, который провел в мая 1986 года возле саркофага весь месяц с лопатой - получает пенсию 1000 - 1500 гривен.

Ну вот и все понятно с вами....
Я конечно понимаю, что те, кто не отсудил пенсию или не имеет группу сейчас тихонько потираю ручонки и давятся злорадством в злопыхательстве...
Но я хочу вас предупредить - если уже отсуженные пенсии прекратят платить, то и вам не видать в перспективе НИЧЕГО и НИКОГДА.

Лука19 написав:
Вижу 2 категории, которые должны быть прописаны в новой редакции - ливкидаторы и дети. Остальные отдыхают - сколько можно оформлять инвалидности с ЧАЕС и пенсии по судах для бабушек и дедушек по 80-90 лет, которые живут в 3-4 зонах?

Тут согласен, прибившиеся к ликвидаторам обосрали всю малину...

Интересно, что Ю.Андрееву об этом (разделить ликвидаторов и потерпевших) говорили постоянно! На что он отвечал, что потерпевших много и это вызовет их негативную реакцию к СЧУ. К слову пенсии Андреева Ю. последние события не коснутся - он получает ее из зарплаты работника ЧАЭС (типа как Исаев Д.). Для справедливости скажу, что это в районе до 5 тыс. грн.

Site Admin

Лука19 написав:
К слову пенсии Андреева Ю. последние события не коснутся - он получает ее из зарплаты работника ЧАЭС (типа как Исаев Д.)

ах, вот почему Исаев все время выступает против 6-8-10, его жаба мучает... Но нас же жаба не мучает, что он, как работник станции с доплатами за вредность и т.п. имел зарплату тысячи рублей проиндексированную в пять раз а мы в несколько раз меньше!

Лука19 написав:
Для справедливости скажу, что это в районе до 5 тыс. грн.
интересно, с какой зарплаты получается данный размер пенсии?
Востаннє редагувалось mekena в 20-09-2011, 10:50, всього редагувалось 1 раз.

ir участник

Мекена!!! Давай в адеквате, я про малину. Выражения, выражения....Но честно, сама иногда возмущаюсь, лежим в одной палате и слышу - ну ми же в зоні живемо-, квартира в Киеве
дочка и внучка в Киеве, работа в Киеве и детсад в Киеве, и вообще все в Киеве - ну ми ж в зоні живемо. Льготы по оплате детсада для внучки в Киеве - ну ми ж в зоне, а я тогда где???. У инвалида ЧАЭС с одной стороны соседка судья, с другой инспектор пенсионного, по огороду соседка секретарь сельсовета через дорогу еще кто-то, а чего мне дергаться!!! Я только подумала, но не сказала ей - болит у нас одинаково, кто рванул первый, кто партбилет положил и не поехал, кого призвали и не сказали куда, я будучи там уже познакомилась с в.сл. химвойск и т.д. Болит у всех и больно всем одинаково.. Кстати лежим в одной палате и почти с одинаковыми диагнозами.

ngeology Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Интересно, что Ю.Андрееву об этом (разделить ликвидаторов и потерпевших) говорили постоянно! На что он отвечал, что потерпевших много и это вызовет их негативную реакцию к СЧУ.

Наукове підгрунтя цього - концепція реалізованого ризику. Радіація має стохастичний ефект. Збільшується ймовірність багатьох хвороб - але не 100% зв'язок захворювання з опроміненням.
Особисто я почув про плани пов'язати такий підхід з Чорнобильським законом від Ліхтарєва (НЦРМ) в 1995 році.
Здивувався жорсткості - відмова від всіх пільг, але повноцінна допомога тим, хто реально постраждав.
Десь навіть поважав - якщо всі ресурси будуть кинуті на допомогу тим, хто захворів - вони будуть врятовані.
З плином часу все більше переконуюсь, що наукові підходи в суспільстві впевнено долаються людськими вадами - і думаю, що Ліхтарєв був неправий.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців