Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Всем чернобыльцам! ТРЕВОГА!!!

Крім пенсійних
mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
А жителей Донбаса никто не осуждает, их только надо поблагодарить за участие.

я смотрю, что тут вся надежда на Донбасс, Харьков...
Все остальные языки в одно место засунули...
:hi:

Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:

Вас больше и пенсии выше. А у нас суды мизер людей выиграли. Или вы думаете, что те, кто получает 1500 грн пенсии, поедут защищать чужие пенсии по 5-7 и более тыс.? Поэтому многие будут еще и рады, что СХІД і ЗАХІД РАЗОМ хоть в этом.
Востаннє редагувалось Лука19 в 16-09-2011, 12:01, всього редагувалось 1 раз.

Эфиоп Аватар користувача
активист

mekena написав:
Лука19 написав:

У Чечельнику пенсіонери та пільговики влаштували акцію протесту...

http://vn.20minut.ua/news/10206508

Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
александр. написав:
Интересно,кроме как в Киеве и Луганске,готовятся еще акции?

Чернобыльцы, Афганцы Днепропетровщины организованно выезжают
колонной автобусов в Киев на протестну акцію – пікетування Верховної Ради України.
Цього дня в другому читанні та в цілому Верховна Рада буде розглядати законопроект №9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень». Цей законопроект в 10 і більше разів скорочує розміри соціальних виплат і пенсій учасникам ліквідації аварії на ЧАЕС, інвалідам, населенню, яке постраждало, евакуйованим із зони відчуження, навіть дітям, сиротам та вдовам.

Так этот законопроект по утвержденному плану работы ВР будет рассматриваться 22.09.2011 а не 20.09.2011.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:

Самое интересное, а что там КИЕВ ???? Наши жаловались, что на подобных акциях, чернобыльцев-киевлян вообще нет. Видно жизнь в столице, у этой категории, хороша :?: :?: :?:
Moderator

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:

Пусть хоть по 200 чел, но по всем городам Украины!
А то сидите тут и Донецк осуждаете...
:вампир:

Что происходит в Запорожье я не знаю и никаких связей у меня с городским и областным союзом чернобыль нет уже много лет. Я живу за 100 км. от областного центра. А в нашем городке никакого союза нет. Просто стоим на учёте . Правда видел по областному теле-каналу показывали председателя такого союза и называли номер телефона для связи, но по этому номеру- ПОСЫЛАЮТ (с междометиями) очень далеко, а у меня больные ноги. Тем более, что сразу задают встречный вопрос--( КОГДА ВЫ ВСЕ ПЕРЕДОХНИТЕ ?), надоели уже. Но какая-то организация вроде-бы есть и даже своему председателю выбили оплату за операцию -в Москве. Больше ничего не знаю. А о участии в этих АКЦИЯХ в Киеве--ТЕМ БОЛЕЕ.

Лука19

dog-fox написав:
mekena написав:

Самое интересное, а что там КИЕВ ???? Наши жаловались, что на подобных акциях, чернобыльцев-киевлян вообще нет. Видно жизнь в столице, у этой категории, хороша :?: :?: :?:

Может еще акцию отменят, если Клюев убедит Андреева, что вопросы порешают.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Лука19 написав:
если Клюев убедит Андреева

Да нет, пусть Клюев убеждает теперь нас. Да и вообще у нас ходят слухи, что чернобыльцам в Киеве что то из бюджета города доплачивают (может это преподносят по другому), ну как в свое время Лужков в Москве делал. Или это только слухи?
Moderator

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Лука19 написав:

К 20 годовщине Незалежности Клюев убедил Андреева об отмене акции, или на те же грабли можно ещё раз встать ;)

koks активист

dog-fox написав:
Да нет, пусть Клюев убеждает теперь нас. Да и вообще у нас ходят слухи, что чернобыльцам в Киеве что то из бюджета города доплачивают (может это преподносят по другому), ну как в свое время Лужков в Москве делал. Или это только слухи?

Да, потом догоняют и ещё добавляют...

Повідомлення 16-09-2011, 14:57

Хотелось бы узнать кто и где в Днепропетровской области возглавил поход на Киев? И как можно примкнуть к протестующим? дайте , пожалуйста, координаты? Не верю , что этим занят Геращенко. :help:

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
К 20 годовщине Незалежности Клюев убедил Андреева об отмене акции, или на те же грабли можно ещё раз встать ;)

Я просто вспоминаю распоряжения Клюева после встречи с Андреевым. Так вот у меня сложилось впечатление, что для того что-бы принять свои решения по вопросам Чернобыльцев и Каб-Мин . и другие ведомства которые принимают участие в разработке этих документов. Должны опираться на какую-то законодательную базу. А вот она пока и не выяснена. Если примут 9127, то примут постановление Кабинета Министров, если нет, то примут изменения в закон. Что лучше или хуже не известно. Так или иначе а что-то будет принято. Оставаться в таком-же состоянии как сегодня закон не может. Так как это больше похоже на бред сумасшедшего, а не на закон. И мне кажется, что чем быстрее это решится --тем лучше для всех. Будет хоть какая-то ясность, а не это зависание в ожидании.

александр. Аватар користувача
посетитель

Лука19 написав:
Или вы думаете, что те, кто получает 1500 грн пенсии, поедут защищать чужие пенсии по 5-7 и более тыс.?
Едем защищать все что нам гарантировано законами Украины,иначе останутся подачки от кабмина.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Татьяна Илиничьна написав:
Хотелось бы узнать кто и где в Днепропетровской области возглавил поход на Киев? И как можно примкнуть к протестующим? дайте , пожалуйста, координаты? Не верю , что этим занят Геращенко. :help:

Именно Геращенко и занимается. Я лично на собрании не был, но рассказали ребята, что едут афганцы и чернобыльцы от организации, которую возглавляет Геращенко. Еще (по слухам)- будет что то меняться в организации, (наверное выходить из состава СЧУ), но это все слухи, так как я не вхожу сейчас в организацию СЧУ, да и живу не в губернии.
Так, что обращаться по поводу поездки надо в свою районную организацию СЧУ, если остались места- возьмут. Я седня этим занимался.

Юрий2009 участник

mekena написав:
Юрий2009 вы лучше пишите откуда вы и какие действия предпринимают чернобыльские организации в ваших городах.

Я из Черниговской области и в данный момент собираемся совместно с афганцами принять участие в акции 20.09 надеюсь что у организаторов хватит здравого смысла сделать так чтобы данная акция переросла в бессрочную.

vic12 участник

Юрий2009 написав:
Я из Черниговской области и в данный момент собираемся совместно с афганцами принять участие в акции 20.09 надеюсь что у организаторов хватит здравого смысла сделать так чтобы данная акция переросла в бессрочную.

Это очень хорошо, что вы едете, но, чтобы акция переросла в бессрочную, зависит от нас самих, так как в Киеве акция однодневка, у нас параллельно в Луганске с 20 сентября начинается бессрочная, с ночёвкой.

Site Admin

Луганску респект!

Харьков, Луганск - молодцы!!!! :victory: :bye:

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Луганску респект!

Харьков, Луганск - молодцы!!!! :victory: :bye:

С моей пенсией - заплатить ком.услуги и один раз съездить в Киев... и всё, а дальше?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Site Admin

МАН
Да не вопрос, пусть едут те кто с пенсией. Остальные, если поддержат акциями на месте у себя в городах - и то хорошо!
:yes:

МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
МАН
Да не вопрос, пусть едут те кто с пенсией. Остальные, если поддержат акциями на месте у себя в городах - и то хорошо!
:yes:

Да обидно просто, что 2-я кат. и с пенсиями и с поездками в пролёте....
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

vic12 участник

МАН написав:
С моей пенсией - заплатить ком.услуги и один раз съездить в Киев... и всё, а дальше?

Так в том то и дело, что одному, за свои кровные не под силу поездка, поэтому, каждый из нас внёс деньги на поездку, как говорится, в общий котёл и выбрали людей, кто поедет, а по другому никак
Востаннє редагувалось vic12 в 16-09-2011, 19:59, всього редагувалось 1 раз.

Site Admin

vic12 написав:
каждый из нас внёс деньги на поездку, как говориться, в общий котёл и выбрали людей, кто поедет, а по другому никак

Как вариант - нормально, и у нас так раньше делали. Не каждый может даже по состоянию здоровья ехать...

vic12 участник

mekena написав:
Как вариант - нормально, и у нас так раньше делали. Не каждый может даже по состоянию здоровья ехать...

Совершенно верно, вот, поэтому, и выбирали людей ходячих

Viktor3031 Аватар користувача
активист

mekena написав:
vic12 написав:
каждый из нас внёс деньги на поездку, как говориться, в общий котёл и выбрали людей, кто поедет, а по другому никак

Вот и я сегодня так решил проблему... По здоровью страшновато, а так и моя лепта в общеполезное дело будет. (только бы в пользу).

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Если примут 9127, то примут постановление Кабинета Министров, если нет, то примут изменения в закон. Что лучше или хуже не известно. Так или иначе а что-то будет принято.

Постановлениями КМУ сыты по горло, а произвести изменение в ЗУ 796-12 и выполнять Закон в полном объёме, будет намного стабильней и ясней , чем ежегодные
Постановления КМУ при принятии очередного Бюджета.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців