Дмитрий Исаев написав:
Лично мне очень обидно слушать рассказы врачей и других работников мед.кабинетов, о том, что проводя диагностику среди пациентов с заключениями разных инстанций, о глубочайших поражениях организмов РАДИОАКТИВНЫМ излучением и как следствие -это бессрочные группы, а на поверку ничего не обнаруживают( хотя есть доказанные и проверенные- остаточные признаки таких поражений), вот и становятся такие работники перед выбором ,если сказать правду , то подведёшь коллег. А промолчать совесть гложет, но МОЛЧАТ. А вот отношение ко всем ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ становится крайне НЕГАТИВНЫМ. И это как круги на воде- расходится среди людей. Вот и думают обо всех - ТАК-ЖЕ.
Как можно переводить дискуссию в это русло.
В июле 86г. 20-ти лет отроду со скорой помощью меня командировали в Иванково, а прибыли в Чернобыль, где прожили и проработали 21 день. Дозиметр не дали, т.к. не должны были туда отправлять. Доза облучения не установлена. Отправляли всех, кто не хотел ехать приезжали и забирали ВАИ, машины такие были.
По вашему я вообще не ликвидатор.
Детей не было. Потом родила. Врачи "предлагали" не рожать. Спорный вопрос.
Кто сейчас нас нормально обследует? Когда нашим детям, кто-нибудь добровольно подтвердил диагноз? не поставил, подтвердил. Ставят, пока не говоришь о льготной категории.Часто задают вопрос, о том откуда у меня в 45 лет лет старческие болезни. И вообще есть ли какие-нибудь НИИ на Украине, которые занимаются проблемами радиации и ее последствий на организм человека, не с целью уменьшения последствий, а с целью изучения? Тот же интситут медрадиологии стрижет свою "копейку" с онкологических больных, устанавливают свои томографы по всему городу и все. Работая в медицине поняла, что никому нет дела. Есть отчеты, бюджетное финансирование и материальная заинтересованность всех участников процесса.
ПРАВИЛА ИГРЫ УСТАНАВЛИВАЛИ НЕ МЫ, МЫ ТОЛЬКО ИГРАЕМ.
Поэтому и судимся. У многих не хватает здоровья. Год моего судейства вышел боком. Сил нет. Есть дети больные, семья, муж, который живет со мной столько лет и никакой надбавки 25 % за работу с УЛПА на ЧАЭС. Ему даже не положено со мной и ребенком ехать отдыхать. и всем начхать, что я теряю сознание. А санатории вообще говорят, что путевка бесплатная, поэтому и живите в хлеву или бараке, ешьте сало с маслом и наслаждайтесь природой, даже сбежать раньше без расписки об отсутствии претензий не получиться.
Зачем доказывать, что ты чернобылее остальных чернобыльцев, зачем выбеливаться, измазывая других. Это все равно, что не поменять простынь, а перевернуть её. Нравится мне украинское слово -СХАМЕНІТЬСЯ. Чище не станешь.