Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 06-07-2011, 18:56
Эфиоп Аватар користувача
активист

http://www.4post.com.ua/politics/177668.html

Тигипко обещает ликвидировать спецпенсии 06 июля 2011, 12:48 -

Следующим шагом в реформировании пенсионной системы должен стать переход к единой формуле начисления пенсий.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в интервью украинским СМИ, сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

«До начала нового года Министерство соцполитики предложит свой вариант унификации законодательства», – сказал он, пояснив, что на сегодня существует около тридцати специальных законов, регулирующих начисление пенсий специальным категориям граждан.

«Думаю, большинство спецпенсий будет ликвидировано.
Однако нужно учитывать, что даже в европейских странах военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел имеют, например, определенные пенсионные льготы. И мы не должны пренебрегать этим опытом», - отметил Тигипко.
:mda:

Повідомлення 06-07-2011, 19:41
koks активист

lyezan написав:
Вспомнился старый анекдот...
- что это за очередь выстроилась?
- а это мы дали объявление о регистрации Героев Куликовской Битвы на льготы...

Абсолютно согласен. Почему никто не вспоминает Телятникова? Вот кто действительно Герой. Он знал, на что идёт. Получил супердозу и прожил ещё 20 лет. А остальное всё ...

Повідомлення 06-07-2011, 19:50
koks активист

А где же суперликвидаторы- спасители Отечества, кот. лень даже приехать в К иев, чтобы защитить свои права. В суде- да, а так нет?

Повідомлення 07-07-2011, 06:50
Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

koks написав:
А где же суперликвидаторы- спасители Отечества, кот. лень даже приехать в К иев, чтобы защитить свои права. В суде- да, а так нет?
:nono:
1. У "суперликвидаторов- спасителей Отечества" здоровье основательно подорвано.
2.У "суперликвидаторов- спасителей Отечества" проблемы с финансами для поездки в Киев: далеко не все отсудили свои деньги из-за бешенного сопротивления Системы
3. Читать здесь: http://www.sq.com.ua/ukr/news/suspilstvo/06.07.2011/harkivski_chornobilci_piketuvali_administraciyu_prezidenta/

Повідомлення 07-07-2011, 07:40
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Генеральному прокуророві України , Президентові України ,
Уповноваженому з прав людини Верховної Ради України :
http://incher.org.ua/

Повідомлення 07-07-2011, 07:55
mekena Аватар користувача
Site Admin

Что интересно - в СМИ по ТВ фиг освещают эту акцию чернобыльцев, а Юлю с ее сподручными карманными депутатами - каждый день и целый день!
:злой:

Повідомлення 07-07-2011, 08:01
koks активист

mekena написав:
Что интересно - в СМИ по ТВ фиг освещают эту акцию чернобыльцев, а Юлю с ее сподручными карманными депутатами - каждый день и целый день!

Если бы было что-то массовое, то хотя бы 5 канал сообщил.

Повідомлення 07-07-2011, 08:07
Site Admin

koks написав:

это не массово?:
"Усього в пікеті взяли участь близько 7 тис. осіб з усієї України - це і чорнобильці, й афганці, і "діти війни".
http://www.sq.com.ua/ukr/news/suspilstv ... rezidenta/

вот у Юли пикет с сотней припадошных баб - это массово, а у чернобыльцев - хер с ними!
Вот миллиардершу судят за преступные деяние - тут надо показывать и ее хамство в том числе, а чернобыльцев неинтересно, не та картинка и не тот резонанс. Вот такие у нас циничные СМИ...

Повідомлення 07-07-2011, 08:39
lyezan активист

mekena написав:
... Вот такие у нас циничные СМИ...

"Не стреляйте в музыканта, он играет как может"...

Не я придумал..., а есть ссылка:

"Происходящее в украинском информационном пространстве на протяжении последнего года можно назвать зачисткой. Зачисткой от реального плюрализма, критичности, глубоких дискуссий, сложных тем, независимых экспертов и от журналистов, способных иметь и отстаивать собственную гражданскую позицию. То есть от тех, кто не согласен быть транслятором или статистом, кто хочет остаться профессионалом...

...Если из 14 общенациональных каналов 12 контролирует государство, представители власти и крупные бизнесмены, для которых медиа всегда были инструментом, а не бизнесом, то договориться между собой для них проблемой не было. Правила игры были вполне прогнозируемыми: власти хотят благоприятного информационного пространства якобы для проведения реформ. Владельцы каналов эти правила поняли и воплотили в жизнь..."

Операция "Зачистка": старт второго этапа
http://glavnoe.ua/articles/a5323
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 07-07-2011, 08:48
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:08, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 07-07-2011, 12:05
vic12 участник

koks написав:
mekena написав:

Ну почему не массово, массово. Выше Владимир Ковалёв давал уже ссылку, здесь фоторепортаж из Киева
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1760
А здесь из Донецка
http://incher.org.ua/index.php?option=c ... 0&Itemid=2

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6281004/

Только, действительно, вчера ни одно СМИ, даже "независимое" и ни один ТВ канал не обмолвились и словом об этом. Весь день только о Юле и слышно было. Печально всё это.

Повідомлення 07-07-2011, 12:06
Эксперт

mekena написав:
вот у Юли пикет с сотней припадошных баб - это массово, а у чернобыльцев - хер с ними!

Руководство страны скрывает недовольство принятия ЗУ 8654 чернобыльцев, афганцев. Им сейчас не выгодно, в переди же принятие Проекта Закона 7562, а он окончательно затянет удавку :angry:

Повідомлення 07-07-2011, 13:49
vic12 участник

VIP-пенсии не отменят. Я, кстати, в этом ничуть не сомневался. Ну не могут наши "народные избранники" урезать себе пенсии, у кого угодно, но только не у себя. А сколько было разговоров...
http://www.reformator.in.ua/2011/07/vip.html#more
http://economic-ua.com/Economy_of_Ukraine/32948/

Повідомлення 07-07-2011, 14:22
Эксперт

«Найдено пока одно решение, что те пенсии, которые будут назначаться, они будут ограничиваться десятью минимальными (прожиточными минимума)… За это, я думаю, проголосует зал», - уточнил депутат.

Пускай хоть за это проголосуют и на том спасибо :mda:

Повідомлення 07-07-2011, 15:26
Иван 1989 посетитель

06.07.2011г. в 11.00ч. http://flyfolder.ru/24576202

Повідомлення 07-07-2011, 15:29
Иван 1989 посетитель

Повідомлення 07-07-2011, 15:31
Site Admin

Иван 1989
Что это? Вы хоть пишите, что выкладываете, в слепую я лично, скачивать не буду (откуда я знаю, что оно мне надо?)....

Повідомлення 07-07-2011, 15:37
Иван 1989 посетитель

видио с Банковой...06.07.2011г

Повідомлення 07-07-2011, 18:45
Эксперт

Резолюція пікетування 06 липня 2011 року :
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1761

Звернення до всіх, хто постраждав від Чорнобильської катастрофи :
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1762

Повідомлення 07-07-2011, 19:07
голубятник Аватар користувача
активист

koks написав:
mekena написав:

Вчера по 5-му каналу (ИНТЕРВЬЮ с Евремовым-партия регионов)журналист задал вопрос ,зачем вышли на пикет Чернобыльцы в Киеве и Донецке? Ефремов дурака включил и сказал,что пикет против ЗП №7562.И сказал ,что таков отозван и в ВР отсутствует. А по ТОНИСу показали пикет Чернобыльцев в Донецке и все.? :unknown:

Повідомлення 07-07-2011, 19:13
Эксперт

голубятник написав:
Ефремов дурака включил и сказал,что пикет против ЗП №7562.

Пикетирование фактически было против ЗУ 8654 - лидер фракции ПР в
ВР явно не прав :mda:

Повідомлення 07-07-2011, 19:48
ЯЛидия посетитель

Дмитрий Исаев написав:
Лично мне очень обидно слушать рассказы врачей и других работников мед.кабинетов, о том, что проводя диагностику среди пациентов с заключениями разных инстанций, о глубочайших поражениях организмов РАДИОАКТИВНЫМ излучением и как следствие -это бессрочные группы, а на поверку ничего не обнаруживают( хотя есть доказанные и проверенные- остаточные признаки таких поражений), вот и становятся такие работники перед выбором ,если сказать правду , то подведёшь коллег. А промолчать совесть гложет, но МОЛЧАТ. А вот отношение ко всем ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ становится крайне НЕГАТИВНЫМ. И это как круги на воде- расходится среди людей. Вот и думают обо всех - ТАК-ЖЕ.

Как можно переводить дискуссию в это русло.

В июле 86г. 20-ти лет отроду со скорой помощью меня командировали в Иванково, а прибыли в Чернобыль, где прожили и проработали 21 день. Дозиметр не дали, т.к. не должны были туда отправлять. Доза облучения не установлена. Отправляли всех, кто не хотел ехать приезжали и забирали ВАИ, машины такие были.
По вашему я вообще не ликвидатор.

Детей не было. Потом родила. Врачи "предлагали" не рожать. Спорный вопрос.

Кто сейчас нас нормально обследует? Когда нашим детям, кто-нибудь добровольно подтвердил диагноз? не поставил, подтвердил. Ставят, пока не говоришь о льготной категории.Часто задают вопрос, о том откуда у меня в 45 лет лет старческие болезни. И вообще есть ли какие-нибудь НИИ на Украине, которые занимаются проблемами радиации и ее последствий на организм человека, не с целью уменьшения последствий, а с целью изучения? Тот же интситут медрадиологии стрижет свою "копейку" с онкологических больных, устанавливают свои томографы по всему городу и все. Работая в медицине поняла, что никому нет дела. Есть отчеты, бюджетное финансирование и материальная заинтересованность всех участников процесса.

ПРАВИЛА ИГРЫ УСТАНАВЛИВАЛИ НЕ МЫ, МЫ ТОЛЬКО ИГРАЕМ.
Поэтому и судимся. У многих не хватает здоровья. Год моего судейства вышел боком. Сил нет. Есть дети больные, семья, муж, который живет со мной столько лет и никакой надбавки 25 % за работу с УЛПА на ЧАЭС. Ему даже не положено со мной и ребенком ехать отдыхать. и всем начхать, что я теряю сознание. А санатории вообще говорят, что путевка бесплатная, поэтому и живите в хлеву или бараке, ешьте сало с маслом и наслаждайтесь природой, даже сбежать раньше без расписки об отсутствии претензий не получиться.

Зачем доказывать, что ты чернобылее остальных чернобыльцев, зачем выбеливаться, измазывая других. Это все равно, что не поменять простынь, а перевернуть её. Нравится мне украинское слово -СХАМЕНІТЬСЯ. Чище не станешь.

Повідомлення 07-07-2011, 20:42
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

[quote="ЯЛидия} Нравится мне украинское слово -СХАМЕНІТЬСЯ. Чище не станешь.[/quote]

Вот именно об этом и говорят! Надо иметь какие-то рамки, а то ведь в глаза к другим лезут те. кто на поверку оказывается не тем, за кого себя выдаёт. А проверяется это сейчас очень легко. Вот вы говорите, что работаете в медицине, то наверняка знаете, что реакция организма на лекарства у людей подвергшихся облучению (и не маленькому) и нет,- отличаются друг от друга. И не надо иметь семь пятей во лбу , работнику медицины(который вас лечит),что-бы понять-ЭТО. И пусть у вас в карточке написано, что угодно, но если реакция такая-же как у всех,то организм не подвергся изменениям.А это значит только одно-Вам повезло и изменений в организме не произошло. ИЛИ ? ИЛИ? Это не простые слова и я это узнал на собственной шкуре. После внезапной остановки сердца, в скорой мотор -то запустили, но в сознание я пришёл не сразу(документов с собой не было и врач не мог понять в чём причина, пока я не пришёл в себя), а лекарства или очень слабо действовали или вообще давали другой результат. Потом всё встало на свои места. Вот он-то мне и рассказал об этих нюансах.Но уже после того как поменял способ лечения и дело пошло на поправку. А ВЫ ГОВОРИТЕ.

Повідомлення 07-07-2011, 22:39
Юстас Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
А проверяется это сейчас очень легко

Нельзя утверждать, что так можно проверять и, вообще, всё что касается здоровья Чернобыльцев, то сами врачи иногда заходят в тупик, не понимая (или не зная) какой диагноз применим к больному Чернобыльцу. И, чтобы не выглядеть неучем в глазах больного начинает вешать лапшу , типа у больнввх Чернобыльцев всё не так как обычных людей. И у кого это подтверждается тот истиный ЛИКВИДАТОР, а остальные - симулянты.
А как можно объяснить такой факт: лично я с 1987 года стал медленно сдавать со здоровьем. Что называется - медленно умирал. Наступала полная аппатия к жизни. Каждый врач, к которому я обращался, находил у меня свои болезни и, соответственно, от этих болезней пытался лечить. Ничего существенно не улучшалось, пока мне не представилась возможность поехать от военкомата снова в зону - хотел выручить товарища, которому пришла повестка на сборы в Чернобыль. Думал, что всё равно мне уже терять нечего. Приезжая на вахту в зону - брал удочки и сидел возле канала по 4 часа ловя каких-то мутированых карасей и отпуская их мутировать дальше в тот-же канал. Через некоторое время я ощутимо заметил, что с моим здоровьем начали происходить изменения в лучшую сторону - перестали мучить постоянные головные боли, больше не наблюдалось случаев внезапого кровотечения с горла и носа. Пробыв почти 2 месяца на сборах я почти полностью выздоревел. Что тут больше повлияло на это - или радиация (офиц. перебрал почти в 2 раза) или выпитая самогонка с карбитом и куринным помётом - я до сих пор не знаю. Как не знают этого и те врачи, которым я этот случай расказывал. Сколько врачей, то и столько-же мнений.
Так что, то что Вам говорит врач со скорой помощи - не надо принимать за аксиому!

Повідомлення 08-07-2011, 07:41
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Сколько врачей, то и столько-же мнений.
!

Вот, наконец-то и мы начали приходить к общему знаменателю. Нет не только каждый врач имеет своё мнение, но и каждый человек по разному реагирует на облучение. От одной и той-же дозы за одно и то-же время, да и в одном и том-же месте, вы не найдёте двух человек у которых организмы отреагировали-БЫ-ОДИНАКОВО. Для одних - это предел с печальным финалом. Другие вообще никак не почувствуют изменений в здоровье, а есть и такие кто, после полученной дозы радиации , избавится от каких-то старых болезней. Вот почему и нет необходимости считать, что если одному стало плохо, то и другой обязательно заболеет. Нас ведь никто и нигде не проверял на реакцию организма после облучения. А отсюда и результат. Одних уже нет. Другие стали инвалидами, но ещё держатся. Есть и такие, которые в физическом плане ,на пребывание в зоне- никак не отреагировали. Поэтому очень не справедливо поступают те, которые громогласно заявляют, что НАСТОЯЩИЕ ЛИКВИДАТОРЫ- Это те кто уже покинул этот мир. А остались только самозванцы. Нет это как на фронте- можно находиться в одном окопе и из всех одному только остаться в живых, или наоборот. Все живы, а одного нашла шальная пуля. Поэтому не надо думать, что если друг или знакомый заболел, то и у вас такая-же болезнь, только или врачи ТУПЫЕ, или специально не хотят признать ваше заболевание. И доставать всех окружающих этой не справедливостью. Вот этим и формируется мнение, что из всех чернобыльцев 90% это симулянты. А это по моему простое САМОВНУШЕНИЕ. Но может быть и первое, не спорю. А если учесть, что не маловажную роль во всём этом играют разного рода ЛЬГОТЫ, то становится понятно, почему такая реакция у многих на предложение давать льготы больным, а не всем подряд. Я вот обратил внимание на простой факт, что в больницах в основном лежат одни, а на курорты ездят совсем другие. Просто у одних нет здоровья ходить по инстанциям и выбивать путёвки, а у других нет времени лежать в больнице- НАДО ВЫБИВАТЬ ЛЬГОТЫ. РАДИ ЭТИХ ДОЛБАНЫХ ЛЬГОТ и количество инвалидов выросло до катострофических величин и лекарства по рецептам не отпускают. Вот поэтому и необходимо каким-то образом разделить -БОЛЬНЫХ и ЛЬГОТНИКОВ. Я знаю как это сделать, но врят-ли меня поддержат. А ЖАЛЬ,

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців