Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 04-07-2011, 12:30
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Likvidator написав:
Дмитрий Исаев написав:
И каким образом исчезнет ч.3 ст.67 можно тоже отнести за счёт закона, но мне больше кажется тут причастен ДЯДЯ.
ДЯДЯ "легок на помине":
Янукович просить Раду ухвалити черговий "вбивчий" закон :evil:
...Але що для Хама Конституція, йому насрати на Конституцію і народ - ВІН ХАМ!...

У нас в местном "Союзе Чернобыль" готовят "телегу" в ген.прокуратуру, на нашего "ДЯДЮ" на предмет подписывания им неконституцонных законов. Как напишут, выложу...
Moderator

Повідомлення 04-07-2011, 14:58
Viktor_K гость

Извиняюсь за оффтопик
Дмитрий Исаев написав:
писали на форуме, что зарплату солдатам срочной службы приняли, как 10 минимальных

Ищу эту тему и не могу найти. Если не сложно, дайте сылочку.

Повідомлення 04-07-2011, 15:24
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Только мы не убирали мусор и не чистили зону. Мы восстанавливали работоспособность Атомной станции . На ликвидацию нас не призывали и не привозили .

Дмитрий Исаев написав:
Пенсию по инвалидности я получаю с 93 года по ч.1 ст.54.

Правильно я понимаю, что вы инвалид- НЕликвидатор и на пенсию по ч. 4 ст. 54 не имеете права? Вот наконец все проясняется.
Мне вас искренне жаль, но не стОит тогда ратовать об отмене данной нормы статьи, ратуйте за то, чтобы работников ЧАЕС причислили к ликвидаторам, а мы вас поддержим. А то получается, что вы хотите отменить пенсии, назначенные судами ликвидаторам...

Повідомлення 04-07-2011, 15:46
koks активист

mekena написав:
Правильно я понимаю, что вы инвалид- НЕликвидатор и на пенсию по ч. 4 ст. 54 не имеете права?

Как это неликвидатор? Почитайте ст.54.

Повідомлення 04-07-2011, 16:09
Site Admin

koks написав:
Как это неликвидатор?

Почему тогда получает пенсию не по ч. 4? Или зарплата у чаэсников такая была, что пенсия больше получается по ч.1, чем по ч. 4?

Повідомлення 04-07-2011, 16:32
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 18:59, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-07-2011, 16:38
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

mekena написав:
Правильно я понимаю, что вы инвалид- НЕликвидатор и на пенсию по ч. 4 ст. 54 не имеете права? Вот наконец все проясняется.
Мне вас искренне жаль, но не стОит тогда ратовать об отмене данной нормы статьи, ратуйте за то, чтобы работников ЧАЕС причислили к ликвидаторам, а мы вас поддержим. А то получается, что вы хотите отменить пенсии, назначенные судами ликвидаторам...

Для информации=ст.54 часть1 и единственная.---При этом пенсия по инвалидности УЛПА на ЧАЭС, которые в 1986году(и только в 86) непосредственно на станции принимали участие в работах, связанных с устранением самой аварии, не может быть ниже: по 1 гр.-7 мин. зар.плат, по 2 гр.--5 мин.зар.плат., по 3 гр.--3 мин.зар.плат. Вот непосредственно и есть определение кого называли и должны называть-ЛИКВИДАТОРАМИ и кому был определён минимум выплачиваемых пенсий (Отличный от других). Для всех остальных инвалидов инвалидность которых настала в следствии увечья или заболевания отнесённых к категории 1, пенсия не может быть ниже размеров предусмотренных законом "О пенсионном обеспечении" (1788-15). Просто эта статья где конкретно говорится о тех кого отличали от остальных, до внесения изменений в наш закон. Так что не нас надо присоединять к ликвидаторам. Это точно так-же как вас присоединили (по льготам) к инвалидам ВОЙНЫ. Посоветуйте и кому-нибудь из ещё живых инвалидов ВОВ, о том , что ВЫ как истинный "участник и инвалид" поможете ему получить такие-же права как и у вас. ПРЕДЕЛ НАДО ИМЕТЬ и всему знать МЕРУ,

Повідомлення 04-07-2011, 16:39
Site Admin

lyezan
Все хорошо, только я одного не пойму - у вас пенсия сейчас больше, чем если бы считали по ч. 4 ст. 54?
Никак никто не может ответить.... :unknown:

Повідомлення 04-07-2011, 16:43
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
При этом пенсия по инвалидности УЛПА на ЧАЭС, которые в 1986году(и только в 86) непосредственно на станции принимали участие в работах, связанных с устранением самой аварии, не может быть ниже: по 1 гр.-7 мин. зар.плат, по 2 гр.--5 мин.зар.плат., по 3 гр.--3 мин.зар.плат

по какому закону 7-5-3?
Дмитрий Исаев написав:
Это точно так-же как вас присоединили (по льготам) к инвалидам ВОЙНЫ. Посоветуйте и кому-нибудь из ещё живых инвалидов ВОВ, о том , что ВЫ как истинный "участник и инвалид" поможете ему получить такие-же права как и у вас. ПРЕДЕЛ НАДО ИМЕТЬ и всему знать МЕРУ,
а это при чем здесь?
Пикетируйте ВР, чтобы отменила статус инвалидов войны ликвидаторам.
Я так понял, вы не имеете статуса инвалида войны? В этом все дело?

Повідомлення 04-07-2011, 17:10
активист

mekena написав:
по какому закону 7-5-3?
Дмитрий Исаев написав:
Это точно так-же как вас присоединили (по льготам) к инвалидам ВОЙНЫ. Посоветуйте и кому-нибудь из ещё живых инвалидов ВОВ, о том , что ВЫ как истинный "участник и инвалид" поможете ему получить такие-же права как и у вас. ПРЕДЕЛ НАДО ИМЕТЬ и всему знать МЕРУ,
а это при чем здесь?
Пикетируйте ВР, чтобы отменила статус инвалидов войны ликвидаторам.
Я так понял, вы не имеете статуса инвалида войны? В этом все дело?

Это по закону 796-12 от 28.02.1991г. Я специально привёл этот вариант ст. 54, в котором изначально только одной категории людей определялся минимум который они могут получать и который отличался от остальных. Всех остальных инвалидов считали -пострадавшими. Просто сначала к числу ликвидаторов присоединили всех у кого есть заработок в зоне, и инвалидов со связью. А уже потом точно так-же без всякой связи с войной (только если носил форму) инвалидов приравняли к инвалидам войны. Я конечно не собираюсь пикетировать ВР, мне это совершенно всё равно, но если-бы меня это касалось, то уж отсуживать выплаты к 9 мая у меня точно не хватило-бы наглости . Я ПОМНЮ СВОЕГО ОТЦА.

Повідомлення 04-07-2011, 17:17
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Я конечно не собираюсь пикетировать ВР, мне это совершенно всё равно, но если-бы меня это касалось, то уж отсуживать выплаты к 9 мая у меня точно не хватило-бы наглости . Я ПОМНЮ СВОЕГО ОТЦА.

У нас есть отдельная тема по 5 мая - напишите там, что вы против отсуживания по тем или иным причинам....
А я помню своего ДЕДА...

Я так и не увидел ответа по поводу размера вашей пенсии по ч.1 относительно ч. 4 - больше или меньше? (можно без конкретных цифр)

Повідомлення 04-07-2011, 17:29
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:01, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-07-2011, 17:35
Site Admin

lyezan написав:
Сейчас, согласно моды на суды, подал заявление в городское управление ПФУ об очередном переводе на чернобыльскую по инвалидности на 6-ти кратку, но получил отказ с мотивировкой, что при переходе пенсия у меня уменьшится, т.е. перерасчёт будет произведён по Постановлениям КМУ... видно дальше марш-бросок в суд...

Все понятно теперь, я тоже до чернобыльской получал другую гос. пенсию по другому закону. И тоже с некоторых пор приобщился к моде подавать в суд...

А ПФУ всем пишет, что размер будет меньше. Этот отказ - уже повод для подачи админ. иска. Удачи!

Повідомлення 04-07-2011, 17:54
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Сейчас, согласно моды на суды, подал заявление в городское управление ПФУ об очередном переводе на чернобыльскую по инвалидности на 6-ти кратку, но получил отказ с мотивировкой, что при переходе пенсия у меня уменьшится, т.е. перерасчёт будет произведён по Постановлениям КМУ... видно дальше марш-бросок в суд...

Леонид Васильевич,а я то думал что у Вас уже финиш видно... :sorry:

Повідомлення 04-07-2011, 18:01
solushka гость

... и считали мне среднюю не за дни пребывания, как у некоторых, на УЛПА в днях, а среднюю за год... и дозы я свои скрывал, чтобы не вывели с Зоны Строгого Режима... не было у меня и моей семьи ни дома, ни крова... ничего (эвакуированные из Припяти),

А вот это точно за год и отпуск считали по чистой зоне,который потом "съедал" этот показатель средней годовой. И держали всех квартирами, и это при том, что у нас и квартиры были,и в квартирах всё было.
-----мне ли не знать всего что было, когда за "связи" и инвалидность требовали "мзду" (поэтому у меня до сих пор третья группа, хрен кому разрешил поживиться на моих болячках)---
...И это правда, стоит посмотреть на группу инвалидности,сразу понятно, кто купил, а кто по болезни получил. Поэтому ПРИПЯТЧАНАМ досталось по полной, но из-за своей порядочности они до сих пор "сидят" на рабочих пенсиях, а из-за болезней не могут в судах "биться". Не ссорьтесь, П Л И З. У ВАС беда на всех одна

Повідомлення 04-07-2011, 18:06
lyezan активист

Эфиоп написав:
Леонид Васильевич,а я то думал что у Вас уже финиш видно... :sorry:

Мне очень нравиться девиз: "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!" ...
...Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:03, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-07-2011, 18:12
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Viktor_K написав:
Извиняюсь за оффтопик
Дмитрий Исаев написав:
писали на форуме, что зарплату солдатам срочной службы приняли, как 10 минимальных

Кто это так пошутил? Покажите пожалуйста источник. :mda:

Повідомлення 04-07-2011, 18:16
Эфиоп Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Простите... может Вы имели в виду "финиш" не этот? :cray: как-то двусмысленно...

Я имел ввиду судебную волокиту... :sorry:

Повідомлення 04-07-2011, 18:21
Эфиоп Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Viktor_K написав:
Извиняюсь за оффтопик
Дмитрий Исаев написав:

Виктор, это скорей всего из проекта закона Дейча...Там такая норма предлагалась...

Повідомлення 04-07-2011, 18:30
lyezan активист

Удаленно самоцензурой
Востаннє редагувалось lyezan в 30-03-2012, 19:03, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-07-2011, 18:37
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Эфиоп

Виктор, это скорей всего из проекта закона Дейча...Там такая норма предлагалась...

Спасибо за внятный ответ. :hi: Это что то из заоблачного :yes:

Повідомлення 04-07-2011, 18:38
активист

mekena написав:

Я так и не увидел ответа по поводу размера вашей пенсии по ч.1 относительно ч. 4 - больше или меньше? (можно без конкретных цифр)

Пенсия у меня по ч.1 ст.54 и она конечно меньше, чем по ч.4 той-же статьи, но я выиграл суд первой инстанции и сейчас дело на Апелляционном рассмотрении. Для страховки по срокам я подавал ещё один иск, но получил отказ в принятии дела к рассмотрению, так как первое дело находится на рассмотрении и ещё не закрыто. Но этот отказ является единственно верной причиной в пропуске сроков подачи Административного иска. Так что, если ААСуд ничего не накрутит, то выплата задолжности за время оговоренное в решении суда плюс время пребывания дела на рассмотрении в Апелляционном суде( или нет )будет со временем оплачено. Но вопрос который я пытаюсь объяснить- немного в другом. А именно это нельзя упираться на части 4 статьи 54. Необходимо требовать и отсуживать пенсии по ст. 54 не выделяя частей. Работники ПФ должны рассчитать пенсию по ч. 1 ст.54. проиндексировать её по всем постановлениям и ч.3 ст.67, а вот если она в результате будет меньше, чем по ч.4 той-же статьи, то на выплату подавать минимум. И НЕ ИНАЧЕ, В таком варианте, если поменяют правила расчёта среднего заработка и его индексации, то ничего делать будет не надо . Пусть себе считают по новым правилам. А так просто могут заморозить прожиточный минимум для не трудоспособных и оставят пожизненно на этих цифрах пенсии.

Повідомлення 04-07-2011, 19:07
активист

Viktor3031 написав:

Да я это читал на форуме и там даже приводился пример расчёта средней зарплаты. За базу бралась минимальная зарплата в 70 рублей умножалась на 2 и потом на 5 получалось 700 и эту величину применяли для расчёта коэф-та заработной платы или для подсчёта средней зарплаты по постановлению 523. В результате получалось не плохо. Но я в подробности не вдавался, но приводился полный расчёт и внизу стояла подпись. какого-то должностного лица. Кажется женщины. Я думаю те кого это касалось помнят лучше меня.

Повідомлення 04-07-2011, 19:08
koks активист

Дмитрий Исаев написав:
А так просто могут заморозить прожиточный минимум для не трудоспособных и оставят пожизненно на этих цифрах пенсии.

Абсолютно правильно. Вспомните пресловутые 19,91.

Повідомлення 04-07-2011, 19:13
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Необходимо требовать и отсуживать пенсии по ст. 54 не выделяя частей. Работники ПФ должны рассчитать пенсию по ч. 1 ст.54. проиндексировать её по всем постановлениям и ч.3 ст.67, а вот если она в результате будет меньше, чем по ч.4 той-же статьи

Уверен - это не реально... Тут как-бы не урезали, а вопрос о еще больших гарантиях в наших условиях - утопичен.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців