Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 08-07-2011, 08:39
Эфиоп Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
вот поэтому и необходимо каким-то образом разделить -БОЛЬНЫХ и ЛЬГОТНИКОВ. Я знаю как это сделать, но врят-ли меня поддержат. А ЖАЛЬ,
Дмитрий, выкладывайте идеи, не жмитесь…А то Вы хотите что бы Вас поддержали неизвестно в чем... :mda:

Повідомлення 08-07-2011, 09:21
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Повідомлення 08-07-2011, 09:23
Юстас Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Дмитрий Исаев написав:
вот поэтому и необходимо каким-то образом разделить -БОЛЬНЫХ и ЛЬГОТНИКОВ. Я знаю как это сделать, но врят-ли меня поддержат. А ЖАЛЬ,
Дмитрий, выкладывайте идеи, не жмитесь…А то Вы хотите что бы Вас поддержали неизвестно в чем... :mda:

Поддерживаю!

Повідомлення 08-07-2011, 18:10
ЯЛидия посетитель

Дмитрий Исаев написав:
А это значит только одно-Вам повезло и изменений в организме не произошло. ИЛИ ? ИЛИ? Это не простые слова и я это узнал на собственной шкуре.

Вот Вы опять пострадали больше остальных. последние годы. кроме обезболивающих и гомеопатии не принимаю сама и не даю ребенку (4 лет). Лечусь в больнице потому что еще один ВТЭК, но работать по полной не хватает здоровья. Общаясь с медиками ликвидаторами могу сказать, что зто контингент, который вообще не лечится по доброй воле, только в случае операции, инфаркта, инсульта.
Связь дали по лучевой катаркте (один из диагнозов), принесли домой сами, потом переделывали диагноз не раз.
Болезни не медали, ими трясти не хочется. Хочется нормально жить, хорошо выглядеть, что бы каждый раз не спрашивали о здоровье. Все в руках Божьих. вам тогда просто срок не пришел, а врач со скорой помощи не может достоверно знать как действуют лекарства на отдельно взятого человека и объяснил Вам свою беспомощность, т.е. оправдался. Таких оправданий на роботе читаю множество.
вы выбрали своей профессией атомную энергетику, можно сказали знали на что шли, а партизан забирали ночью, некоторых по несколько раз. некоторых сразу после афгана, они вообще не знали куда их везут. Молодые ребята через три года корчились в судорогах, теряли сознание. Я лично, обучалась йоге, чтобы не терять созниние. Потом большинство адаптировалось. Сейчас в зоне молодые инсульты, а старые живут . Природа сама все исправит. Бог создал совершенный механизм, все что Он создал способно к самовосстановлению. Дай Бог, что бы хватило сил дожить ВСЕМ НАМ.

Я понимаю, что мы все Припятьчане (с некоторыми дружим), жители загрязненных территорий, ликвидаторы и приравненные мы все в одной лодке. Вы с нами? Я думаю нет. Вы с другими, теми, что себе максимум отменили не приходя на работу. а нам назначили.

Я два месяца назад выиграла суды, 2 раза получила новую пенсию, взяли кредит и теперь сидим на пороховой бочке.

Повідомлення 08-07-2011, 19:45
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ЯЛидия написав:

Вот Вы опять пострадали больше остальных. Все в руках Божьих. вам тогда просто срок не пришел, а врач со скорой помощи не может достоверно знать как действуют лекарства на отдельно взятого человека и объяснил Вам свою беспомощность, т.е. оправдался. Таких оправданий на роботе читаю множество.
вы выбрали своей профессией атомную энергетику, можно сказали знали на что шли, а партизан забирали ночью, некоторых по несколько раз. Вы с нами? Я думаю нет. Вы с другими, теми, что себе максимум отменили не приходя на работу. а нам назначили.

.

Да никогда и никому я не говорил и не скажу, что пострадал больше или меньше кого-то. Это не мой конёк и не моё правило. Я так понял, что вы не следите за форумами, а я уже отвечал на вопросы и подробно рассказывал о себе. Но в кратце повторю. Вы говорите, что мне давал объяснения врач скорой- НЕТ благодаря врачам скорой помощи заработало сердце. А без сознания я лежал в реанимации городской больницы и не один день. А время моё не за горами. Уже 2 инфаркта(хороших), 1 инсульт и 4 остановки сердца- правда только одна не в больнице- это именно та про которую и говорим. Вторая ошибка в вашем утверждении-это то, что непонятно почему вы решили, что я работал в Атомной энергетике. Увы это не так- Я работал в Монтажном Управлении ЮТЭМ. Наша организация монтировала тепло, энерго коммуникации на самых разных объектах и предприятиях в том числе и на АЭС. Вот перед 86 годом мы занимались строительством 5 и 6 блоков ЧАЭС, а после аварии так-же как и многих других работников из других организаций, а это ЛЭР,ГЭМ, АЭМ, САЭМ ,КЭР и много других всего более 20. Нас приказами направили на востановление 1,2 и 3 блока. А приказ исходил из кабинета министров СССР и Украины. Кстати так-же как и приказ министерству обороны. Для Вашего сведения -работники АЭС-это эксплутационщики , они так-же знают устройство станции, как и многие водители устройство автомобиля. Мы просто 26 числа вышли на работу, а оказались на ликвидации(так-как мне надо было за эти выходные поменять двигатель на тепловозе-нашего управления),
Что означает последнее выражение мне трудно понять, да я думаю и не надо.

Повідомлення 10-07-2011, 11:11
Эксперт

В КСУ поступили два представления нардепов о положении госбюджета-2011 касательно соцзащиты чернобыльцев :
http://incher.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=359:-2011-&catid=3:2009-04-27-09-26-00&Itemid=4

Повідомлення 12-07-2011, 09:16
Эксперт

Харьков стал центром чернобыльского движения:
МЫ НЕ «ХАЛЯВЩИКИ», А ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!
http://www.postchernobyl.kiev.ua/my-ne-xalyavshhiki-a-zashhitniki-otechestva/#more-8656

Повідомлення 12-07-2011, 17:45
Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
http://www.postchernobyl.kiev.ua/my-ne-xalyavshhiki-a-zashhitniki-otechestva/#more-8656
Такой страницы не существует

Повідомлення 12-07-2011, 17:46
Al418 активист

Дед Пыхто написав:
Существует. проверено 37 сек. назад

koks активист

Дед Пыхто написав:

Существует, проверено только что. Неужели Харьковчан контролируют пацаны?!

Повідомлення 12-07-2011, 18:53
Viktor3031 Аватар користувача
активист

koks написав:
Дед Пыхто написав:

Существует, проверено только что. Неужели Харьковчан контролируют пацаны?!

Почему такое мнение?

Повідомлення 13-07-2011, 05:55
Эксперт

Повідомлення 13-07-2011, 07:40
активист

Вот и опять- Чернобыльцы, сами того не подозревая, продолжают ,уже не оправдавшую себя, практику делиться на Категории. А ведь именно этого и добиваются наши правители. Ну что означают требования -ИСПОЛНЯТЬ, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ, РЕШЕНИЯ СУДОВ ? А как быть тем кому просто достались ДОЛГОИГРАЮЩИЕ СУДЫ ? И только регистрация дела в Апелляционном суде- длится дольше, чем в других районах Украины ВЕСЬ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ? Или ЖИВЁМ по принципу-" КТО НЕ УСПЕЛ ТОТ ОПОЗДАЛ" ? Вот и второй вопрос, Который не сходит с уст многих выступающих- это пресловутый закон 7562. Кто обратил внимание на обращения, наших НАРДЕПОВ в КС ? Они что там требуют отменить закон, по внесению изменений ГОС_БЮДЖЕТ ? Да нет-ОНИ требуют убрать часть заключительных положений. Вот и с законом 7562, та же картина, не приемлимыми для чернобыльцев являются дополнения к закону, А НЕ ВЕСЬ ЗАКОН, Поэтому и МИРОШНИЧЕНКО заявил с парламентской трибуны, что президента очень волнует принятие закона 7562, как важную часть Судовой реформы. И ни слова о смысле дополнений к закону. А мы имеем притензии к тексту самого ЗАКОНА ? Вот отсюда и результат всех казалось-бы нормальных начинаний. ЛОЗУНГИ ХОРОШИЕ, А НА ПОВЕРКУ получается- КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. И если группироваться по по сферам действия Апелляционных судов или по отношению местных правителей к ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ , мы вряд-ли объединим свои усилия, а это в конечном итоге и приведёт к поражению. КАЖДОГО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ-ВСЕХ ВМЕСТЕ.

Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Вот и опять- Чернобыльцы, сами того не подозревая, продолжают ,уже не оправдавшую себя, практику делиться на Категории. А ведь именно этого и добиваются наши правители.

Делят не только по категориям, но и по годам. Первую категорию инвалидов разделили по годам по начислению и выплате пенсии.
И только регистрация дела в Апелляционном суде- длится дольше, чем в других районах Украины ВЕСЬ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ? Или ЖИВЁМ по принципу-" КТО НЕ УСПЕЛ ТОТ ОПОЗДАЛ" ?

Оказывается длительность (в разумных сроках?) судопроизводства и решение судов в каждой
области разные, вроде живём в разных странах и решения судов выносится по разным Законам.

Повідомлення 13-07-2011, 12:48
Likvidator эксперт

koks написав:
Почему никто не вспоминает Телятникова? Вот кто действительно Герой. Он знал, на что идёт. Получил супердозу и прожил ещё 20 лет. А остальное всё ...
Телятников не мог знать,на что идет: :nono:
Лариса Ивановна, когда мы договаривались о нашей встрече, Вы сказали, что можете рассказать нам что-то особенное.

— Дело в том, что только совсем недавно, в конце марта, мне передали из Японии очень важное письмо от учёного-генетика с мировым именем Акио Ава, в прошлом возглавлявшего Департамент генетики Фонда исследований радиационного воздействия. Этот Фонд осуществляет мониторинг состояния здоровья людей, пострадавших от радиации в Хиросиме и Нагасаки. Будучи в Японии в октябре 1989 года, Лёня сдал кровь на определение состояния его здоровья и полученной дозы радиации. И случилось так, что ошеломляющие результаты анализов дошли до нас только сейчас, и теперь я постоянно нахожусь под их впечатлением. Из 200 его клеток 119 оказались разрушенными и только 81 — жизнеспособной. Исследования подтвердили, что Телятников получил колоссальную дозу радиации, и ученые были поражены и изумлены тем, что ему удалось избежать немедленной смерти и прожить еще почти два десятилетия.

А о остальных ликвидаторах и пострадавших:
Не судите,и не судимы будете
Дело в том, что мы никогда не знаем всех фактов и всего человека
:sorry:

активист

[quote="ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ"]
Делят не только по категориям, но и по годам. Первую категорию инвалидов разделили по годам по начислению и выплате пенсии.
[quote]

Я читал проекты законов и постановления, в которых предлагались эти варианты, но это только предлагалось. А вот то, что уже разделили слышу впервые. Или это ещё не принято, а если принято , то как?

Повідомлення 13-07-2011, 19:29
vic12 участник

Я тоже впервые слышу. Владимир, а подробнее можно.

Повідомлення 13-07-2011, 19:33
Maikl участник

vic12 написав:

Я тоже впервые слышу. Владимир, а подробнее можно.

А постанова 1293 2.5 и 3.5 раза

Повідомлення 13-07-2011, 19:59
Юрий2009 участник

Первую категорию инвалидов разделили по годам по начислению и выплате пенсии.

Из какого источника такая информация? Что то на себе я такого не ощутил - 1 категория. 1986 год, 2-група инвалидности, 32 дня выездов из 100 дней перебывания, все выезды по справке из войсковой части. Решение по суду с конечной датой. В феврале была операция на сердце. Пенсия 1642 грн. в месяц на лекарства около 1100 грн. Мытарства по судам продолжаются.А может в связи с последними действиями власти уже закончились, в таком случае терять нечего, и я такой не один. в нашем районе ликвидаторов 1 категории 18 человек и ситуация у всех одинаковая, плюс к тому же проживаем в зоне усиленного радиологического контроля.

Повідомлення 13-07-2011, 20:04
Юрий2009 участник

Maikl написав:

Так она же в основном не действует, если где то. кто то, что нибудь и отсудил то случай можно считать уникальным и ещё не факт что суды апеляционной инстанции в таких случаях оставляли в силе решение суда первой инстанции.

Повідомлення 13-07-2011, 20:07
Эксперт

Maikl написав:

ЛПА 1 категории 1986г. увеличение пенсии в 3,5 раза.
ЛПА 1 категории 1987г. увеличение пенсии в 2,5 раза.
Коэфициент повышения основново размера пенсии пенсии

Повідомлення 13-07-2011, 20:16
koks активист

ЛПА 1 категории 1986г. увеличение пенсии в 3,5 раза.
ЛПА 1 категории 1987г. увеличение пенсии в 2,5 раза.
Коэфициент повышения основново размера пенсии пенсии

Володя! О размере какой пенсии ты говоришь? В каком году назначенной? К чему все эти постановления?

Повідомлення 13-07-2011, 20:45
Эксперт

koks написав:
Володя! О размере какой пенсии ты говоришь? В каком году назначенной?

В 2004г. увеличили коэфициент повышения основного размера пенсии:
Для ЛПА в 1986г. 1 категории в 3,5 раза;
Для ЛПА в 1987г. 1 категории в 2,5 раза.
Постановление КМУ - не нашёл, но в распечатке пенсии по инвалидности у меня коэфициент стоит.
Печатали ещё в Пенсионном Курьере.

Повідомлення 13-07-2011, 21:15
koks активист

В 2004г. увеличили коэфициент повышения основного размера пенсии:
Для ЛПА в 1986г. 1 категории в 3,5 раза;
Для ЛПА в 1987г. 1 категории в 2,5 раза.
Постановление КМУ - не нашёл, но в распечатке пенсии по инвалидности у меня коэфициент стоит.

Спустись на землю! Все пенсии были перерасчитаны по ср. за 2006 г. (928 грн.), что более чем в 2 раза меньше нынешних.

Повідомлення 13-07-2011, 21:26
активист

Постановление Кабинета Министров Украины от 27. декабря 2005 года № 1293 .Вступило в силу с 01.01.2006 г. Касается пенсий, повторяю пенсий начисленных в соответствии ст 54 закона Украины № 796-12. А так-как согласно части пятой этой статьи, порядок такого начисления производится согласно постановления Каб-Мина, то значит по постановлению № 523 от 30.05.1997 г. Согласна этого-же постановления, я говорю о 1293, то там-же определяются и размеры ниже которых инвалиды не могут получать.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців