Многие здесь на форуме обвинят меня в отсутствии патриотизма... конкретно относительно Крыма. Я видимо не фанат этого полуострова и посещал его всего только два раза в своей жизни, думаю, что и многие жители Украины тоже были не частые гости Крыма. Первый раз я был в Ялте в 1955 году ещё пацаном, впечатления естественно остались, как для сельского пацана, не забываемые... даже то, что украинского языка там не было слышно (я как раз окончил семилетку в нашей сельской украинской школе), все вывески там были на русском языке (и это было уже через год после передачи Крыма от РСФСР к УССР, но я об этом и не задумывался, принимал как должное, мол это город и язык такой же, как и почти во всех городах страны, т.е. русский). В этом я убедился через три года, когда после десятилетки поступал учиться и учился на русском языке в Запорожье.
Прошло много лет и я снова был в 2007 году в Евпатории "дикарём", ничего не изменилось... тот же вокруг русский язык, вот только добавились вывески, продублированные почему-то не на украинском, а на английском языке...
Вот сейчас читаю в Соцсети мнение жителя того же Крыма, которое не в "нюх" может кому-то...
и у меня возникает смутное чувство, что пройдёт некоторое время и тот же житель Феодосии может станет таким же ополченцем, защищая свой участок или домик, когда вдруг примут в РФ законопроект, касающийся Крыма:
Забота о крымчанах или кому стало выгодно присоединение Крыма к России?» Бурное, имеющее мировой резонанс, присоединение Крыма к России казалось бы совершилось совсем недавно. Эйфория обеих сторон от присоединения прошла, остались «суровые будни». С какими реалиями российской действительности столкнулись жители Крыма?
Минэкономразвития России разработало законопроект по изъятию земли в Крыму как у арендаторов, так и у собственников для создании в республике особой экономической зоны (ОЭЗ)...
Как следует из законопроекта, процедура изъятия земель будет аналогична олимпийской. В подготовленном законопроекте говорится, что власти должны сообщить собственнику земли об ее изъятии в течение 7-ми дней с момента принятия такого решения. У владельца есть 3 месяца на то, чтобы согласиться с предложенной компенсацией, в противном случае участок могут изъять в судебном порядке. Обжаловать судебное решение можно в течение 10-ти дней... Законопроект решает этот вопрос: инициировать кадастровые работы от имени собственника изымаемого участка смогут сами чиновники.
Вот и возникает справедливый вопрос, а кому же было выгодно присоединение Крыма к России. Может все же истинная цель присоединения Крыма – приватизация его богатств, в том числе земель, которые могут чрезвычайно успешно использоваться в туристско-рекреационной сфере или разработка черноморского шельфа именно «Газпромом», поскольку Европе, покупающей газ у России, выгодно, чтобы Крым был российским, тогда газ будет дешевле.
Так, что вопросов у крымчан станет с лихвой... может даже и сама Украина откажется от этого геморроя, когда вдруг решит вопрос возврата Крыма назад, но уже с принятыми там нормами и порядками другого государства... попробуй вернуть земли бывшим владельцам... вспомните "баталии" крымских татар за свои земли, возврат которых до сих пор не решен...