Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Likvidator эксперт

Патриот написав:
Я написал вторую жалобу в середине августа, ответа до сих пор нет.
Уведомление о получении когда пришло :?:
Они попросту перекрыли мне доступ к Европейскому суду
не обольщайтесь справедливостью в ЕСПЧ. Вы вначале молите Бога, чтобы ваш иск прошел фильтрацию сквозь грязные руки молдавских представителей в Высоком Европейском Суде.

Группа юристов-стажеров из России стала помогать отсеивать жалобы под предлогом их неприемлемости из-за малейших ошибок заявителей при оформлении
Ответственность за недобросовестные рассмотрения обращений в Европейский суд лежит на тех российских юристах, которые там практикуются", – цитирует газета исполнительного директора общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева.

Как считает правозащитник, "совершенно очевидно, что есть заказ от власти: уменьшить зависимость от Европейского суда, и власть не раз публично говорила о том, что нужно сократить количество жалоб".

Лев Пономарев полагает, что юристы, которые набирались на стажировку, "ангажированы таким образом, что чем меньше жалоб доходит до ЕСПЧ, тем лучше". Тем более что существует возможность, когда "эти люди, работая в секретариате, будут стараться уменьшить количество жалоб и тем самым выполнить, по их мнению, патриотический долг".

lki посетитель

Люди, кто отсылал жалобу в Е.С. в сентябре этого года? Пришло ли уведомление о принятии, и кто подписал.? Я отправила 17.09. , а 2.10 уже был подписан ответ и опять Пушкарев!!!( 4.10) отправлен. сегодня уже получила. Это что же за скорость такая??? Неужели опять пролетела!?

Патриот Аватар користувача
участник

Я посылал в августе, ни ответа ни привета. Наверное уже ответ и не прийдет.

lki посетитель

Патриот написав:

:shok: Я слышала. Кому решили отказать очень быстро отвечают, а кому нет - дело лежит и ждет регистрации к судье.

Al418 активист

lki написав:
Патриот написав:

:shok: Я слышала. Кому решили отказать очень быстро отвечают, а кому нет - дело лежит и ждет регистрации к судье.
Не факт. Знаю случай: отправлено в конце февраля, затем до октября никакой информации (ни о получении, вообще никакой), а в октябре - неприемлимость. Судья Д. Попович единолично решил дело в сентябре. Дело было не о неисполнении решения нац. суда, а о предвзятости судей - та же ст.6 Конвенции - право на справедливый и неупрежденный суд. Вместо заявленной части третьей статьи суды всех инстанций без объяснения и обоснования применили вторую.

Ksena гость

Вот и у меня большая надежда на Европейский Суд, жду рассмотрения 2-й своей жалобы (в скором времени ЕС должен рассматривать дело "Нечипоренко и другие против Украины").
Первая моя жалоба уже выиграна в деле "Цибулько и другие...". Только вот незадача, решение не исполняется, ни в ГИС, ни в казначействе - никто ничего не знает, а 3-месячный срок закончился 20.09.2013 г.
Жду письменные ответы этих структур для подготовки жалобы в Комитет министров СЕ.
Подав жалобу в Комитет министров, опять-таки нужно ждать его очередного заседания.
А после рассмотрения жалобы Комитетом министров (в случае ее удовлетворения) - будет ли исполнено решение ЕС государством ?
Ведь никаких рыгачов влияния для принудительного исполнения решения ЕС у ГИС на наше государство нету...
Получается, что опять во все тяжкие и до бесконечности..?
Ведь в 2011 г. мы тоже не верили, что правительство перекратит исполнение остаточных решений национальных судов, говорили "это невозможно", теперь мы то же самое говорим о решениях Европейского Суда, которых принято в нашу пользу уже немало. Отправляя заявление в ЕС, мы говорили себе "Уж решение Европейского Суда государство вынуждено будет исполнить", но исполнения нет.
У кого какое мнение, может я ошибаюсь, может мы сами себя обманываем своими надеждами ?
Или есть другие способы для исполнения решения ЕС ?
У кого есть практический положительный опыт по исполнению решения ЕС ?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Украина с начала года выплатила 60 млн гривен по решениям ЕСПЧ
http://lb.ua/news/2013/10/14/233316_ukr ... 0_mln.html
Смерть рашистским оккупантам!

lki посетитель

mekena написав:
Украина с начала года выплатила 60 млн гривен по решениям ЕСПЧ
http://lb.ua/news/2013/10/14/233316_ukr ... 0_mln.html

:shok: Интересно. Имеются ли выплаты чернобыльцам?

lki посетитель

Ко всем знающим!!!!!, у меня к вам вопрос. Если решение суда набрало законной силы в апреле 2011 года. В июне было открыто исполнительное производство. Все подано в ПФУ. Но. решение суда естественно не исполняется.
Нужно ли мне сейчас подавать в суд для поновлення строку выконавчого лыста, а затем опять в исполнительную службу и в казначейство по даному решению?

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

lki написав:
...Все подано в ПФУ. Но решение суда естественно не исполняется...

Что значит это ВСЕ??? Вы и исполнительный лист отдали в ПФ???
Moderator

участник

Вот и у меня большая надежда на Европейский Суд
Никто не будет выполнять решения ЕС. Я уже писал, но повторюсь. Все законы сейчас принимаются для подписания ассоциации с ЕС. А после подписания всем будет наплевать. Разве что примут какую билеберду, что то вроде возвращения союзовских вкладов и все. Или как принятый закон, который сегодня Президент подписал, в котором говорится если не успел, то опоздал. Тоесть государство тебе выплатило все до копеечки, а ты про это даже не знал. Поэтому не тешьте себя иллюзией, и по больше улыбайтесь и радуйтесь жизни. Ведь мы не смотря ни на что, еще живем, а тысячам мертвым чернобыльцам уже ничего не нужно.

lki посетитель

dog-fox написав:
lki написав:
...Все подано в ПФУ. Но решение суда естественно не исполняется...

Что значит это ВСЕ??? Вы и исполнительный лист отдали в ПФ???

:no2: В ПФУ я отнесла решения судов.Исполнительный лист в ИС. ИС открыла исполнительное производство и направила его для исполнения в ПФУ. Все было зделано по закону.

lki посетитель

Патриот написав:
Вот и у меня большая надежда на Европейский Суд
Никто не будет выполнять решения ЕС. Я уже писал, но повторюсь. Все законы сейчас принимаются для подписания ассоциации с ЕС. А после подписания всем будет наплевать. Разве что примут какую билеберду, что то вроде возвращения союзовских вкладов и все. Или как принятый закон, который сегодня Президент подписал, в котором говорится если не успел, то опоздал. Тоесть государство тебе выплатило все до копеечки, а ты про это даже не знал. Поэтому не тешьте себя иллюзией, и по больше улыбайтесь и радуйтесь жизни. Ведь мы не смотря ни на что, еще живем, а тысячам мертвым чернобыльцам уже ничего не нужно.

:roll: Никто в ЕС не соберается. Это просто лживая политика. Имитация. Типа мы хотим в ЕС. А на самом деле просто яныку захотелось побывать в лучших домах мира, чтобы ручку подали. А потом пойдут в кабальную Россию. И устроят нам федоализм по всей програме.

Site Admin

О чем вы? Здесь тема Чернобыльские вопросы через Европейский суд!

участник

Уведомление о получении когда пришло
Я посылал без уведомления, но по штрих коду определил, что мое письмо получили по доверенности 16 августа. При чем письмо летело во Францию 10 дней. Дополнения к первому письму летели 4 дня, тоже в августе. Вот такая разница в пересылке.

lki посетитель

mekena написав:
О чем вы? Здесь тема Чернобыльские вопросы через Европейский суд!

Мекена. Вы лучше ответьте на мой вопрос. Всвязи с ЗУ "Про виконання судового ришення"

lki посетитель

lki написав:
Ко всем знающим!!!!!, у меня к вам вопрос. Если решение суда набрало законной силы в апреле 2011 года. В июне было открыто исполнительное производство. Все подано в ПФУ. Но. решение суда естественно не исполняется.
Нужно ли мне сейчас подавать в суд для поновлення строку выконавчого лыста, а затем опять в исполнительную службу и в казначейство по даному решению?

:bye: :shok: Знатоки. отзовитесь. :boast:

Likvidator эксперт

Патриот написав:
Уведомление о получении когда пришло
Я посылал без уведомления, но по штрих коду определил, что мое письмо получили по доверенности 16 августа. При чем письмо летело во Францию 10 дней. Дополнения к первому письму летели 4 дня, тоже в августе. Вот такая разница в пересылке.

Подробнее поясните, по какому штрих-коду :?: По коду на квитанции Почты Украины :?:

Site Admin

lki написав:
lki написав:

:bye: :shok: Знатоки. отзовитесь. :boast:

Просто данный вопрос не соответствует данной темы топика....
Вообще, интересно поставлен вопрос... Открыто ИП и вдруг - нужно ли восстанавливать срок ИЛ :unknown: Это как? Зачем, если оно открыто?
Или закрыто? А Вы вовремя не открыли повторно? Не понятно... :hi:

участник

Подробнее поясните, по какому штрих-коду По коду на квитанции Почты Украины
Да. http://www.trackitonline.ru/index.php?CCode=RU

tanya2013 участник

lki написав:
Люди, кто отсылал жалобу в Е.С. в сентябре этого года? Пришло ли уведомление о принятии, и кто подписал.? Я отправила 17.09. , а 2.10 уже был подписан ответ и опять Пушкарев!!!( 4.10) отправлен. сегодня уже получила. Это что же за скорость такая??? Неужели опять пролетела!?

А можна Пушкарёву написать отвод?

tanya2013 участник

Ksena написав:
Вот и у меня большая надежда на Европейский Суд, жду рассмотрения 2-й своей жалобы (в скором времени ЕС должен рассматривать дело "Нечипоренко и другие против Украины").
Первая моя жалоба уже выиграна в деле "Цибулько и другие...". Только вот незадача, решение не исполняется, ни в ГИС, ни в казначействе - никто ничего не знает, а 3-месячный срок закончился 20.09.2013 г.
Жду письменные ответы этих структур для подготовки жалобы в Комитет министров СЕ.
Подав жалобу в Комитет министров, опять-таки нужно ждать его очередного заседания.
А после рассмотрения жалобы Комитетом министров (в случае ее удовлетворения) - будет ли исполнено решение ЕС государством ?
Ведь никаких рыгачов влияния для принудительного исполнения решения ЕС у ГИС на наше государство нету...
Ведь в 2011 г. мы тоже не верили, что правительство перекратит исполнение остаточных решений национальных судов, говорили "это невозможно", теперь мы то же самое говорим о решениях Европейского Суда, которых принято в нашу пользу уже немало. Отправляя заявление в ЕС, мы говорили себе "Уж решение Европейского Суда государство вынуждено будет исполнить", но исполнения нет.
У кого какое мнение, может я ошибаюсь, может мы сами себя обманываем своими надеждами ?

А какой адрес в комитет Министров ЕС ? Как писать жалобу на неисполнение решения Евросуда?Городское УПФУ не пересчитывает пенсию со дня выхода решения суда 1 инстанции по сегодняшний день, (ответ мы пересчитывать не будем), ежемесячная выплата по ЗУ №796-ХІІ не проводится. Зато поступило предложение из обл. исполнительной службы, мы подадим в Ваш суд по месту жительства, иск на смену зобов*язати на стягнути. То не допросишься,а то пожалуйста. Если да, то какие подводные камни нас ожидают? Имеет ли право ДВС менять решение Евросуда? И что в даном будет означать стягнуты, только за пол-года, а остальные, по сегодняшний день со дня выхода постановления и в подальшому, по - жизнено? Мне важно Ваше мнение знатоки, разъясните. Спасибо!

Marat1961 гость

Уважаемая tanya2013 !!!
Напишите заявление в райотдел милиции по месту нахождения отделения Пенсионного фонда об открытиии уголовного производства по статье 382 часть 3 за неисполнение решения Евросуда. По новому КПК это подследственность милиции. К заявлению приложите решения нац. судов перевод решения Евросуда а также ПИСЬМЕННЫЙ ответ чиновника из Пенсионного фонда о том, что отказываются исполнять решения судов.Решение Евросуда имеет юридическую силу медународного договора тоесть большую силу нежели нормы Конституции и все ссылки на национальное законодательство противоречащее решению ЕСПЧ не должны приниматься во внимание.
Письменный ответ из Пенсионного фонда нужен для того чтобы следователь знал кому предьявлять подозрение в совершении преступления.
Адрес Комитета Министров ЕС можно узнать из интернета или сделать запрос Уполномоченному по делам ЕСПЧ, который посылает отчеты о выполнении решений ЕСПЧ в Комитет Министров ЕС. Представители Комитета Министров ЕС
заседают каждую неделю и заслушивают ход исполнения решений ЕСПЧ.
Не ждите милости от банды узурпировавшей власть в стране а пишите, пишите, пишите...

lki посетитель

tanya2013 написав:
Ksena написав:

А какой адрес в комитет Министров ЕС ? Как писать жалобу на неисполнение решения Евросуда?Городское УПФУ не пересчитывает пенсию со дня выхода решения суда 1 инстанции по сегодняшний день, (ответ мы пересчитывать не будем), ежемесячная выплата по ЗУ №796-ХІІ не проводится. Зато поступило предложение из обл. исполнительной службы, мы подадим в Ваш суд по месту жительства, иск на смену зобов*язати на стягнути. То не допросишься,а то пожалуйста. Если да, то какие подводные камни нас ожидают? Имеет ли право ДВС менять решение Евросуда? И что в даном будет означать стягнуты, только за пол-года, а остальные, по сегодняшний день со дня выхода постановления и в подальшому, по - жизнено? Мне важно Ваше мнение знатоки, разъясните. Спасибо!

:bye: Відповідно до роз'яснення ВАСУ від 13..06.13р. № 846\12\13-13 ......."Таким чином, зміни у правовому регулюванні порядку виконання судових рішень, боржником за якими є державний орган, яким не передбачано віконання рішень зобов'язального характеру, ( це те. що написано у вашому рішененні - Зобов'язати УПФ перерахувати и виплатити---і.т.д) унеможливлюють їх виконання. Така обставина є підставою для зміни чи встановлення способу і порядку виконання судового рішення...." Так, у пропозиції ВС не йдеться мова :bye: про зміну САМОГО РІШЕННЯ, а про зміну СПОСОБУ виконання рішення. Пропозиція дуже слушна. Скористайтеся нею і ви отримаєте все рішенню суду.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців