Патриот написав:
Я написал вторую жалобу в середине августа, ответа до сих пор нет.
Они попросту перекрыли мне доступ к Европейскому суду
не обольщайтесь справедливостью в ЕСПЧ. Вы вначале молите Бога, чтобы ваш иск прошел фильтрацию сквозь грязные руки молдавских представителей в Высоком Европейском Суде.
Группа юристов-стажеров из России стала помогать отсеивать жалобы под предлогом их неприемлемости из-за малейших ошибок заявителей при оформлении
Ответственность за недобросовестные рассмотрения обращений в Европейский суд лежит на тех российских юристах, которые там практикуются", – цитирует газета исполнительного директора общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева.
Как считает правозащитник, "совершенно очевидно, что есть заказ от власти: уменьшить зависимость от Европейского суда, и власть не раз публично говорила о том, что нужно сократить количество жалоб".
Лев Пономарев полагает, что юристы, которые набирались на стажировку, "ангажированы таким образом, что чем меньше жалоб доходит до ЕСПЧ, тем лучше". Тем более что существует возможность, когда "эти люди, работая в секретариате, будут стараться уменьшить количество жалоб и тем самым выполнить, по их мнению, патриотический долг".
Как считает правозащитник, "совершенно очевидно, что есть заказ от власти: уменьшить зависимость от Европейского суда, и власть не раз публично говорила о том, что нужно сократить количество жалоб".
Лев Пономарев полагает, что юристы, которые набирались на стажировку, "ангажированы таким образом, что чем меньше жалоб доходит до ЕСПЧ, тем лучше". Тем более что существует возможность, когда "эти люди, работая в секретариате, будут стараться уменьшить количество жалоб и тем самым выполнить, по их мнению, патриотический долг".
Я слышала. Кому решили отказать очень быстро отвечают, а кому нет - дело лежит и ждет регистрации к судье.
В ПФУ я отнесла решения судов.Исполнительный лист в ИС. ИС открыла исполнительное производство и направила его для исполнения в ПФУ. Все было зделано по закону.

Это как? Зачем, если оно открыто?