Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
tanya2013 участник

Скорпион написав:
Вам что, назначили пенсию за 15 дней?

Да, не мне а СВА за 16 дней

tanya2013 участник

mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
Получал до Постановы КМУ від 6 липня 2011 р. N 745.

А, так это дела минувших дней, - так все получали....

Дело СВА, если суд постановил нарахувати та виплатити по ЗУ №796 з 07.07.2011 по 22.07.2011р. при подаче в Евросуд, как обосновать, что вынесение конечной даты это незаконно,как это аргументировать? Если решения Евросуда по такому вопросу?

mekena Аватар користувача
Site Admin

tanya2013 написав:
mekena написав:
ВЛАДИМИР К. написав:
Получал до Постановы КМУ від 6 липня 2011 р. N 745.

А, так это дела минувших дней, - так все получали....

Дело СВА, если суд постановил нарахувати та виплатити по ЗУ №796 з 07.07.2011 по 22.07.2011р. при подаче в Евросуд, как обосновать, что вынесение конечной даты это незаконно,как это аргументировать? Если решения Евросуда по такому вопросу?

Нет. ЕСПЧ не пересматривает решения нац. судов на предмет законности, а только на предмет нарушение прав человека. Надо было обжаловать в высшие инстанции у нас...
В ЕСПЧ в данном случае можно жаловаться на невыполнение данного решения, если оно не выполнено...
Смерть рашистским оккупантам!

sergeig посетитель

Я готовлю Жалобу в ЕСПЧ по пенсии и как многие Чернобыльцы, связываю особые ожидания на его положительное решение. А как обстоят дела у тех, кто имеет решение ЕСПЧ. Выплачивает ли после этого государство назначенную компенсацию и пенсию в размере согласно решению суда?

Скорпион участник

Пока что никто никому ничего не выплачивает, по первому решению срок 3-месячный истекает 20 числа, все ждут, а потом будут дальше куда-то обращаться.

Likvidator эксперт

Скорпион написав:
Пока что никто никому ничего не выплачивает, по первому решению срок 3-месячный истекает 20 числа, все ждут, а потом будут дальше куда-то обращаться.
Пора действовать,а не ждать:
Андреев написав:
...решения Евросуда в Страсбурге носят унизительный характер для всех остальных чернобыльцев.
Решения Евросуда обрекают остальных чернобыльцев на нищету.

«Союз Чернобыль Украины» на заседании Центрального Совета и Президиума Центрального Совета ВООИ «Союз Чернобыль Украины» обратился к Президенту Украины, Верховному Совету Украины, чтобы решения судов по выплате незаработанных пенсий не происходило до тех пор, пока каждый участник ликвидации аварии на ЧАЭС, эвакуированный из зоны отчуждения ЧАЭС, пострадавший от Чернобыльской катастрофы не сможет получить в соответствии с нормами закона 6, 8, 10 минимальных пенсий соответственно для 3, 2, 1 групп инвалидности.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Олена Лукаш зустрілась із делегацією Ради Європи

12.09.2013 | 19:52
ПРЕС-СЛУЖБА МІНІСТЕРСТВА ЮСТИЦІЇ

12 вересня 2013 року у Міністерстві юстиції України пройшла робоча зустріч представників державних органів України під головуванням Міністра юстиції України Олени Лукаш із делегацією Ради Європи у рамках її візиту до України.
Делегацію Ради Європи представляли Директор з прав людини Генерального директорату з прав людини та верховенства права Крістос Джакомопулос, Директор Департаменту виконання рішень Європейського суду з прав людини Женев’єва Майер, заступник Реєстратора П’ятої секції Європейського суду з прав людини Стівен Філіпс та інші.
«Україна впритул наблизилася до дуже важливої історичної події – саміту у Вільнюсі, де в листопаді цього року планується підписати Угоду про асоціацію між Україною та ЄС. Тож для нас дуже важлива сьогоднішня зустріч та ваша оцінка наших зусиль у євроінтеграційному напрямі», - сказала Міністр юстиції.
Обговорювалось виконання судових рішень та ті зусилля, які докладає українська сторона для цього. Наголошувалось, що ухвалений 5 вересня 2013 року Верховною Радою України у першому читанні проект Закону України «Про внесення змін до деяких законів України щодо виконання судових рішень» стане необхідним дієвим механізмом для вирішення цієї проблеми.
Представники делегації Ради Європи позитивно оцінили здійснені українською стороною системні послідовні кроки щодо вирішення проблеми невиконання рішень національних судів.
У ході наради обговорювали також міжнародний досвід виконання судових рішень та зобов’язання держав у цьому процесі.
Загалом учасники наради залишилися задоволеними досягнутими домовленостями щодо посилення подальшої співпраці.

Скорпион участник

Может кто-то знает, как мне поступить. Оформила формуляр и обратилась в суд за некоторыми решениями судов, которые были без печати, мне все дали, а вот тех двух решений судов, по которым я подавала на ДВС о незаконном закрытии ИП - нет в деле, а в формуляр я внесла, так как- же мне поступить? Думаю нужно вообще это убрать из формуляра(эти 2 решения район. и апелляц.),потому что когда будет запрос к Уряду, поднимут мое дело, а там этих решений нет, и, самое интересное я просмотрела полностью всю свою справу и об этом нет нигде ни слова, что я обращалась с позовом на ДВС, наверное пошло это отдельной справой?/

Site Admin

Скорпион написав:
Может кто-то знает, как мне поступить. Оформила формуляр и обратилась в суд за некоторыми решениями судов, которые были без печати, мне все дали, а вот тех двух решений судов, по которым я подавала на ДВС о незаконном закрытии ИП - нет в деле, а в формуляр я внесла, так как- же мне поступить? Думаю нужно вообще это убрать из формуляра(эти 2 решения район. и апелляц.),потому что когда будет запрос к Уряду, поднимут мое дело, а там этих решений нет, и, самое интересное я просмотрела полностью всю свою справу и об этом нет нигде ни слова, что я обращалась с позовом на ДВС, наверное пошло это отдельной справой?/

Не понятно - какая Ваша справа? Это что, уголовное дело?
Все решения судов существуют сами по себе, а не в справах...
На руках есть решение суда, пусть без печати, но с подписью судьи? Если есть - прикладывайте копию. Если нет, то можно выслать (дослать) позже. Если ничего нет и не будет - вычеркивайте из формуляра.

Скорпион участник

mekena, я же не живу в Донецке, у Вас дело, а у нас справа, почему отправлять только с подписью?, нужны же печати. Ну я попробую сначала Вам обьяснить: у меня по моей пенсии было 6 судов и 2 суда - я позывач про незаконное закрытие ИП (районный и апелляцион.) и на кассацию я уже не подавала. На каких решениях не было печати, они все сделали мне, а этих двух решений у них в моем деле по пенсии нет, ну , и я так понимаю что они идут отдельным делом. У меня вопрос - можно в формуляре я вообще уберу то, что я обращалась в суд з заявой на ДВС о незаконном закрытии ИП? Зачем мне это надо и кто об этом узнает?

Site Admin

Скорпион написав:
mekena, я же не живу в Донецке, у Вас дело, а у нас справа, почему отправлять только с подписью?, нужны же печати. Ну я попробую сначала Вам обьяснить: у меня по моей пенсии было 6 судов и 2 суда - я позывач про незаконное закрытие ИП (районный и апелляцион.) и на кассацию я уже не подавала. На каких решениях не было печати, они все сделали мне, а этих двух решений у них в моем деле по пенсии нет, ну , и я так понимаю что они идут отдельным делом. У меня вопрос - можно в формуляре я вообще уберу то, что я обращалась в суд з заявой на ДВС о незаконном закрытии ИП? Зачем мне это надо и кто об этом узнает?

Дело-справа - не суть. Я просто не понял, что за дело-справа.... :unknown: Это где? Кто ведет это дело-справу?
Просто впервые сталкиваюсь с этим... Может ИС?
По печатям - это казначейству нужны, там и оригиналы и печати... В ЕСПЧ я отправлял копии в т.ч. и без печатей, только подписи.
По формуляру - да, можете убрать, если хотите. Никто не узнает. На суть вопроса особо не влияет.

Скорпион участник

Спасибо, меня волнует именно ЕСПЧ , я туда отправляю.

Natalia P гость

Мы рады сообщить, что более 90% наших жалоб принимаются Евросудом к рассмотрению и признаются полностью приемлемыми (при общей статистике отказов в рассмотрении жалоб из Украины более 70%). http://pravdop.com/news/za_tri_mesyaca_ ... cheloveka/

sergeig посетитель

Лично я бы в компанию "Правова допомога" не обратился, и вот почему.
Копания утверждает - "более 90% наших жалоб принимаются Евросудом бырассмотрению и признаются полностью приемлемыми", и при этом не приводит не одного уведомления о приемлемости Жалобы (что было бы лучшей рекламой для компании), а приводит копии уведомлений о получении Жалобы.
Любой обращавшийся в ЕСПЧ знает, что такие уведомления получают все, обратившиеся в Европейский суд, в том числе и те, кто впоследствии получает уведомление о неприемлемости Жалобы (а таких по статистике того же Евросуда - 95% от всех обратившихся).

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Комитет министров Совета Европы 24-26 сентября рассмотрит исполнение приговоров и решений Европейского суда по правам человека, в том числе Украиной.

Как указано в повестке дня заседания Комитета министров, в отношении Украины на рассмотрение вынесено три дела - дело Александра Волкова, дело Светланы Науменко и дело Алексея Веренцова...
Moderator

Site Admin

Получил сегодня письмо из Страсбурга, ответ на мою последнюю жалобу (в августе этого года). Присвоили номер, кратко изложено что и когда присылать. Предварительного мнения, как это было в 2011 году, не указано.
Подписал юрид. секретарь Пушкарь...
:angry:

Al418 активист

mekena написав:
Получил сегодня письмо из Страсбурга, ответ на мою последнюю жалобу (в августе этого года). Присвоили номер, кратко изложено что и когда присылать. Предварительного мнения, как это было в 2011 году, не указано.
На мою июльскую жалобу (на украинском) Пушкарь отреагировал в августе. В прошлом году на мои жалобы (на русском) отвечал другой секретарь. Во всех случаях предварительного мнения не высказывали...

Site Admin

Al418 написав:
mekena написав:
На мою июльскую жалобу (на украинском) Пушкарь отреагировал в августе. В прошлом году на мои жалобы (на русском) отвечал другой секретарь. Во всех случаях предварительного мнения не высказывали...

У меня все жалобы на русском.
В 2011 году в тексте ответного письма было такое:
Имеет место нарушение пункта 1 статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской Конвенции по правам человека и статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. В связи с этим нарушено также положение статьи 13 Конвенции, согласно которому "Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве".
Из статьи 1 Протокола N 1 следует: "Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.
Востаннє редагувалось mekena в 19-09-2013, 19:08, всього редагувалось 1 раз.

голубятник Аватар користувача
активист

Al418 написав:
mekena написав:
И я в июле отправил (еще одну) . Ответ сегодня тоже получил - секретарь Пушкар .Номер уже другой на марках. А ответ один в один ,как по первой жалобе.

Патриот Аватар користувача
участник

Я написал вторую жалобу в середине августа, ответа до сих пор нет.

Скорпион участник

Патриот, как это Вы написали вторую жалобу, был отказ и Вы второй раз подали?

Скорпион участник

Сегодня уже многие получили по 20тыс.800 по евросудам за моральный ущерб,не знаю, может уже многие и получили, но никто не пишет, мой брат в Харькове получил.

голубятник Аватар користувача
активист

Скорпион написав:
Патриот, как это Вы написали вторую жалобу, был отказ и Вы второй раз подали?
Если одна жалоба к ПФ , а вторая по соц выплатам , то причем тут отказ. За отказ речь не идет.

tanya2013 участник

Скорпион написав:
Сегодня уже многие получили по 20тыс.800 по евросудам за моральный ущерб,не знаю, может уже многие и получили, но никто не пишет, мой брат в Харькове получил.

А куда Ваш брат подавал сообщение или новую жалобу о невыполнении решения Евросуда в части не выплаты задолжённости и о не востановлении прежнего статуса- выплаты ежемесячной пенсии по ЗУ №796-12?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців