Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Чернобыльские вопросы через Европейский суд

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Скорпион участник

никуда он не подавал ничего, ждет, когда будут платить, может со след. м-ца?

tanya2013 участник

Скорпион написав:
Сегодня уже многие получили по 20тыс.800 по евросудам за моральный ущерб,не знаю, может уже многие и получили, но никто не пишет, мой брат в Харькове получил.

Почему в разных городах перевод 2000 евр. в гривну разный, ведь перевод по курсу НБУ, на дату подачи платёжного поручения, у всех курс должен быть одинаковый? Пример сост. на 20.06.13г..., или ещё какие-то налоги накладываются, расшифруйте пошагово...

mekena Аватар користувача
Site Admin

tanya2013 написав:
Скорпион написав:
Сегодня уже многие получили по 20тыс.800 по евросудам за моральный ущерб,не знаю, может уже многие и получили, но никто не пишет, мой брат в Харькове получил.

Почему в разных городах перевод 2000 евр. в гривну разный, ведь перевод по курсу НБУ, на дату подачи платёжного поручения, у всех курс должен быть одинаковый? Пример сост. на 20.06.13г..., или ещё какие-то налоги накладываются, расшифруйте пошагово...

Должно быть по курсу нацбанка, никаких налогов, на сегодня по курсу НБ 2 тыс. евро = 21603 грн.
Смерть рашистским оккупантам!

Viktor3031 Аватар користувача
активист

tanya2013 написав:

Я не получал, но думаю банковский налог снимут, обязательно. Может суммы разные потому, что банки разные? Это догадки, может кто действительно расшифрует?

Site Admin

А какой банковский налог? Может есть какая-то комиссия 0,5%?

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Может под моими словами и нету основания, но мне почему то кажется, что в нашей стране банки просто так не будут работать, возьмут "за услуги" и здесь, но это мои рассуждения, нужно дождаться ответа тех, кто получал.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Viktor3031 написав:
Может под моими словами и нету основания, но мне почему то кажется, что в нашей стране банки просто так не будут работать, возьмут "за услуги" и здесь, но это мои рассуждения, нужно дождаться ответа тех, кто получал.

Банковские операции бесплатно не делаются.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Viktor3031 написав:

Какие банковские услуги? Тем более с получателя. Если и есть услуги, то их платит отправитель и они не высчитываются из получаемой суммы. Другое дело, что могут быть разные курсы на момент выплаты (перевода из ЕВРО в ГРН.)
НБУ своим постановлением №208 от 6 июня 2013 обязал конвертировать все переводы из-за рубежа в Украине в гривны.
Moderator

Ksena гость

Кто-то уже получил деньга за моральный ущерб по решению "Цибулько против Украины" ?
Этим решением мне тоже присужено выплатить моральный ущерб 2 тыс. евро + выполнить решение нац. суда в строк до 20.09.2013 года, но ни того, ни другого нет...
Не знаю, стоит ли надеяться на эти выплаты, а если стоит, то когда ?
Кому чего извесно ?

Site Admin

Ksena написав:
Кто-то уже получил деньга за моральный ущерб по решению "Цибулько против Украины" ?
Этим решением мне тоже присужено выплатить моральный ущерб 2 тыс. евро + выполнить решение нац. суда в строк до 20.09.2013 года, но ни того, ни другого нет...
Кому чего извесно ?

А Вы в ИС были, у них спрашивали?

Ksena гость

Исполнительное производство открыто Государственной Исполнительной Службой Украины в Киеве, по почте мне приходило постановление об открытии ИП.
Еще в органы ГИС в мною направлялись реквизиты банковского счета и копии паспорта, кода и других затребованых ими документов.
В ответ ГИС прислало письмо, что документы приняты к сведенью и исполнению, а также направлены в органы Госказначейства.
Больше мне ничего не извесно о ходе исполнения решения ЕС.
Может что-то не так или было сделано неправильно ?

Site Admin

Ksena написав:
В ответ ГИС прислало письмо, что документы приняты к сведенью и исполнению, а также направлены в органы Госказначейства.
Больше мне ничего не извесно о ходе исполнения решения ЕС.
Может что-то не так или было сделано неправильно ?

Ну понятно. Теперь на эти вопросы может ответить только гос.казначейство.
Мое мнение такое: на выполнение решения судов, в т.ч. ЕСПЧ, закладываются деньги в бюджет. Определенная конкретная сумма. На сегодняшний день все ср-ва оттуда исчерпаны - выплачены, поэтому нет финансирования сейчас. Вероятнее всего, что финансирование пойдет уже в 2014 году из бюджета на следующий год. Вам остается только ждать.

Likvidator эксперт

tanya2013 написав:
Скорпион написав:

Почему в разных городах перевод 2000 евр. в гривну разный,...
Интересно, насколько разный в формате: месяц выплаты; сумма в грн. :?:

Marat1961 гость

Уважаемый Ksenа!
Не ждите милости от воровской власти! Пишите жалобу в Комитет министров Совета Европы. За каждое невыполнение решения ЕСПЧ Комитет министров Совета Европы накладывает на государство ответчик штраф до 30000 евро. Считаю что только в этом случае Вам будет восстановлена выплата пенсии в прежнем размере и выплачена в полном размере комнепсация.
"Щодо виконання рішень Європейського суду з прав людини (далі – Європейський суд) зазначається, що під виконанням слід розуміти виплату відшкодування, а також вжиття державою додаткових заходів індивідуального характеру, спрямованих на усунення конкретного порушення, визначеного в рішенні Європейського суду, та заходів загального характеру, спрямованих на усунення підстави для надходження до Європейського суду аналогічних заяв проти України у майбутньому.
Рішення Європейського суду вважається виконаним після винесення Комітетом міністрів Ради Європи (орган Ради Європи, який здійснює нагляд за виконанням рішень Європейського суду державами-відповідачами)"

Urban Yurist посетитель

Al418 написав:
mekena написав:
На всякий случай назову нарушенные статьи Конвенции по данному делу:
Имеет место нарушение пункта 1 статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской Конвенции по правам человека и статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. В связи с этим нарушено также положение статьи 13 Конвенции, согласно которому "Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве".
Из статьи 1 Протокола N 1 следует: "Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права.
Можно ли обращаться в ЕС после того, как ААС отказал в порядке скороченого впровадження в удовлетворении иска? Как я понимаю, в соответствии с КАС все инстанции на Украине уже пройдены?:
ст.183-2 КАС написав:
10. У разі оскарження в апеляційному порядку постанови,
прийнятої у скороченому провадженні, ухвала суду апеляційної
інстанції по такій справі є остаточною і оскарженню не підлягає.

Не забудьте о 6 месячном сроке обращения в ЕСПЧ (после "остаточного рішення). Что считать остаточним - в каждом конкретном случае нужно смотреть. По общему правилу - после апелляции.
Пропустите срок - время на ветер.

Urban Yurist посетитель

Ksena написав:
Кому чего извесно ?

По "Цибульку" есть у меня несколько клиентов. Также ГИС Киева взяла все необходимое, номер счета, а денежек то нет. Будут в бюджет закладывать целевые.
Но в Комитет Министров писать надо, иначе будут тормозить, пока не том примут закон о рассрочке (по аналогии денежек СССР). Тогда - пиши пропало - перед Европой отчитаются, что на законодательном уровне урегулировали вопрос выплат задолженности - и все.

Marat1961 гость

Уважаемый Urban Yurist !
Так как строк исполнения решения ЕСПЧ по делу "Цибулько та інші против Украины" истек а решение не выполнено прошу Вас от имени своих клиентов немедленно подать жалобу в Комитет Министров и паралельно написать представителю Совета Европы в Украине Яну Томбински. Накануне подписания договора об асоциации в Вильнюсе украинским властям не нужен скандал с массовым неисполнением решений ЕСПЧ. Считаю что только такими действиями можно заставить власти произвести выплаты ущерба и восстановить правоое положение, которое существовало до установленых решением ЕСПЧ по делу "Цибулько та інші против Украины" нарушений Конвенции, тоесть восстановить выплаты пенсий в размерах установленных судебными решениями.
Этот негодяй А...аров в программе "Шустер лайф" заявляет что мы чернобыльцам ничего не должны!!!

tanya2013 участник

mekena написав:
А какой банковский налог? Может есть какая-то комиссия 0,5%?

Если поступает денежная сумма на пенсионную карточку, не из пенсионного фонда, а от других организаций, допустим Минюст, или Казначейство, как объяснил работник Приватбанка, то перечисленная сумма уменьшается на 0,5%. А где же остальные деньги у брата Скорпиона из Харькова делись, может ещё какие-то налоги существуют? 2000 евр. это не 20800грн.

tanya2013 участник

dog-fox написав:
Комитет министров Совета Европы 24-26 сентября рассмотрит исполнение приговоров и решений Европейского суда по правам человека, в том числе Украиной.

Как указано в повестке дня заседания Комитета министров, в отношении Украины на рассмотрение вынесено три дела - дело Александра Волкова, дело Светланы Науменко и дело Алексея Веренцова...

Какое решение вынес Комитет министров ?

Виктор888 участник

Положительное решение(в мою сторону), по делу "Хворостяной та інші проти України". Решение ЕСПЧ от 25.07.2013 года.
Иду домой, СМС из ощадбанка, ну, думаю - началось. Открываю СМС - 16 грн 50коп(детские).......

игорь-26 посетитель

Как-то не сильно мне понравилось выступление представителя ПФ в Луганске... Особенно насчет "второго круга". типа и Ваш европейский суд выплата В МЕЖАХ БЮДЖЕТА и всё нам по фиг...
ссылка http://luganskie-chernobilci.blogspot.com/ а там видеоотчет - Мнение пенсионного фонда по поводу выполнения ЕСПЧ

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

игорь-26 написав:
Мнение пенсионного фонда по поводу выполнения ЕСПЧ

А его мнение никто и не спрашивает. По решениям ЕСПЧ платит государство, т.е. бюджет, через казначейство.
Moderator

Site Admin

dog-fox написав:
игорь-26 написав:
Мнение пенсионного фонда по поводу выполнения ЕСПЧ

А его мнение никто и не спрашивает. По решениям ЕСПЧ платит государство, т.е. бюджет, через казначейство.

Понятно, а кто будет выполнять вторую часть решения по поводу выплаты пенсии?
В этом весь вопрос - пока ни одного решения по поводу выплаты пенсии 6-8-10 по решению ЕСПЧ никто не выполнял...

lki посетитель

Отправила повторную жалобу в Евросуд на русском ( первая была на украинском) и опять попала к Пушкарю. Что можно ожидать?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців