Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Иван 1989 написав:
Ребята,а кто может скинуть Распоряжение Совета Министров Усср от 06.01.1988г №122р

А про что в нем речь идет???
Moderator

mekena Аватар користувача
Site Admin

Значит был я в своем ПФУ, показывал справку о начислении по месяцам и выездам в зоны. Инспектор взяла копии для консультаций и дальнейшего решения. Что касается совета (идеи) Рыбки про неполный месяц, определяя его кол-вом выездов в зоны (рабочие дни), а не периодом нахождения на ЛПА - подтвердилось. Но при этом, инспектор сказала, что при определении средней за месяц будет умножать на 25,4, как всем. На мой вопрос почему, если в/сл. надо умножать на 30, ответила, что в постанове 1210 про это не сказано, а они руководствуются тупо только этой постановой и никакими другими НПА.
Так что, думаю надо будет и этот вопрос поднимать в рабочей группе при разработке дополнений к постанове 1210.

Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
Но при этом, инспектор сказала, что при определении средней за месяц будет умножать на 25,4, как всем. На мой вопрос почему, если в/сл. надо умножать на 30

Вот так и у нас... Но при этом - в предыдущем Порядке (ПКМУ 523) тоже ведь было сказано - 25,4... Но Никитенко, приводя пример расчета военным (стр.479 ее книги), все же умножает на 31(30). Я так думаю, что нужно или поправки в ПКМУ 1210, чтобы не было вопросов. Или полный перерасчет зарплат военных в зоне, когда дневное денежное обеспечение высчитывается не делением на календарные дни месяца, а на рабочие по 6-дневке... Но тут возникнут свои сложности... Значит, если ПФУ не умножает на 30, пусть сами и считают... Им дано денежное обеспечение (оклад), количество дней и зоны... пусть сидят и считают заработок :mda: (это я так размечталась).
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Site Admin

Goldfish написав:
Но Никитенко, приводя пример расчета военным (стр.479 ее книги), все же умножает на 31(30). Я так думаю, что нужно или поправки в ПКМУ 1210, чтобы не было вопросов.
Сейчас корректирую письмо для отправки Юстасу по всем возникшим вопросам (в рабочую группу). Не помните случайно какой постановой СССР было предусмотрено для в/сл при расчете средней з/платы умножение на 30(31), чтобы сослаться на этот акт? В той книге нет ссылки на него?

активист

mekena, я так поняла, что у Вас в одном из неполных месяцев за 12 выездов 608 рублей зарплата. Вы имеете право выбора любого неполного месяца. Если будут считать умножением на 25,4 то Вы можете сейчас проверить, что Вам насчитают. Здесь

активист

mekena, а Вы ведь в соседней теме 18.01. писали:
Неправильно они делают военным, на встрече нач. обл.ПФУ объяснял, что для в/обязанных (может имел в виду в/сл, но я записал с его слов именно в/об.) - при подсчете за неполный месяц заработок доводится до 30 дней, в отличие от гражд. - до 25,4.
Что же они так резко изменили мнение? Может, и обратиться нужно к начальнику обл. ПФУ?
К сожалению, никаких ссылок на НПА у меня нет. Могу только сказать, что стр. 479. Я так думаю, что эта книга Зайчука и Никитенко, как инструкция, должна быть в каждом ПФУ...

Site Admin

Goldfish написав:
Вы можете сейчас проверить, что Вам насчитают. Здесь
рассчитал, получилось:
Чистая пенсия: 4522.82 гривен
Пенсия с учетом всех надбавок: 5180.42 гривен
Goldfish написав:
Что же они так резко изменили мнение? Может, и обратиться нужно к начальнику обл. ПФУ?
Так это не они, то мне отвечал так нач. обл.ПФУ на встрече с чернобыльцами, а клерк на местах тупо смотрит в постанову 1210 и все.
Я дождусь результатов консультации и если вдруг дойдет до начисления, то тогда сделаю запросы по данному поводу и в обл. ПФУ и в центр. ПФУ.

активист

mekena написав:
Пенсия с учетом всех надбавок: 5180.42 гривен

Совсем неплохо... А если добиться умножения на 30 (31), то будет еще лучше, хотя, вряд ли дотянет до суммы по решению суда...
mekena написав:
Так это не они, то мне отвечал так нач. обл.ПФУ на встрече с чернобыльцами, а клерк на местах тупо смотрит в постанову 1210 и все.
Так, значит, обратиться письменно к начальнику... пусть клеркам своим и объяснит, что, кроме Постановы, иногда нужно и голову включать...

Site Admin

mekena написав:
Я дождусь результатов консультации
уточнил где будут консультироваться, ответили - в областном ПФУ, там должны уточнить методику расчета и мне сообщат.
Goldfish написав:
то будет еще лучше, хотя, вряд ли дотянет до суммы по решению суда...
до прежней пенсии не дотянет однозначно, мы ж не шахтеры.... Но хоть так.

Site Admin

Если умножать мой размер за неполный месяц на 31, получается без доплат - 5520 грн. :roll:

активист

mekena написав:
Если умножать мой размер за неполный месяц на 31, получается без доплат - 5520 грн.

Ну и плюс 657,6 - доплаты... В итоге больше 6 тысяч...
Главное, суметь уйти от начисления за условный полный месяц, где меньше кратность и зарплата... Нет там полного, значит, надо требовать начисления по наиболее удобному для Вас. Как раз это точно есть в ПКМУ 1210. Удачи Вам.

Site Admin

Goldfish написав:
Главное, суметь уйти от начисления за условный полный месяц, где меньше кратность и зарплата... Нет там полного, значит, надо требовать начисления по наиболее удобному для Вас.
вот это как раз и подтвердила инспектор :yes:
Goldfish написав:
Удачи Вам.
Спасибо! :victory:

Absent Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Главное, суметь уйти от начисления за условный полный месяц, где меньше кратность и зарплата... Нет там полного, значит, надо требовать начисления по наиболее удобному для Вас. Как раз это точно есть в ПКМУ 1210.

Ув.Золушка!))) :поздравляю: А как быть если выезды в неполном месяце в разные зоны?
p.s. немного выпал из темы..лежу в стационаре.. :sad2:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

активист

Absent написав:
А как быть если выезды в неполном месяце в разные зоны?

Тут никак... посчитают всё... Нет такого, чтобы можно было одну зону выбирать... К сожалению... Может, когда-то и на это обратят внимание и разрешат начислять по наивысшему из имеющихся в справке коэффициенту (брать заработок только за те дни)...
Выздоравливайте!

WeDe посетитель

В 1986 году был старшиной милиции, получал, как и весь сержантский состав МВД, - голый оклад. В октябре оклад был - 150 крб, в ноябре 165 крб. На ЛПА был с 20 октября по 20 ноября 1986 года. Взял справку о зарплате в 1986 году в зоне. Наша уважаемая Золотая Рыбка просчитала какую я пенсию буду иметь из зарплаты (оклада) за работу в зоне и получилось, что не дотягиваю даже до минимальной по 3 гр инвалидности, что получил в январе. Вот и получается - "благоларить" я должен добродетелей наших - андреева-азарова. Получил же в январе 1800 грн, а не 1500-1700, как получалось бы из зарплаты. Что тогда говорить о партизанах? Покращення життя - ничего не скажешь.

Повідомлення 21-01-2012, 11:47
yurase посетитель

Майор внутренней службы, выслуга 13,5 лет, пожарная охрана,на пенсии по инвалидности с 1992года, место службы 3 блок ЧАЭС 1987 год, пенсию за январь получил 1660 грв., пенсию получаю как "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених". Думаю перейти на пенсию как инвалид ВОВ. Какие будут предложения, по постанове 1020 идти не хочу, будет минималка, был ст. л-т, с окладом 120 руб. Будут требовать справку о % потери здоровья, на ВТЕК больше не пойду, легче повесится, ( есть диагнозы с психушки), помогите советом. :angry:

активист

yurase написав:
будет минималка, был ст. л-т, с окладом 120 руб.

Почему 120? К должностному окладу еще прибавлялось за воинское звание... Должно быть больше!
Так и не поняла из Вашего сообщения, - группа инвалидности с ЧАЭС связана? А % потери трудоспособности у Вас уже есть, если группа инвалидности дана. Для того, чтобы этот % записали, заново МСЭК проходить не надо.

yurase, указывайте тему сообщения (копируйте в верхнем сообщении и вставляйте в строку "Тема")

активист

Зображення

Absent Аватар користувача
участник

yurase написав:
Думаю перейти на пенсию как инвалид ВОВ.

А это как?..Почему не знаю?...
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

mekena написав:
Goldfish написав:
Но Никитенко, приводя пример расчета военным (стр.479 ее книги), все же умножает на 31(30). Я так думаю, что нужно или поправки в ПКМУ 1210, чтобы не было вопросов.
Сейчас корректирую письмо для отправки Юстасу по всем возникшим вопросам (в рабочую группу). Не помните случайно какой постановой СССР было предусмотрено для в/сл при расчете средней з/платы умножение на 30(31), чтобы сослаться на этот акт? В той книге нет ссылки на него?

В откуда-то делал заметку.письмо Минтруда и СЗ Украины N 02-96/13 от22.01.02.2002г-обсчитанную сумму ср.зрлаты необходимо умножать на 30(31).Этот порядок действовал до 01.01.2005г пока не была принята ПКМ 1240. А как сейчас,надо искать эти доки и изучать матчасть.

активист

don.rybasoff написав:
письмо Минтруда и СЗ Украины N 02-96/13 от22.01.02.2002г-обсчитанную сумму ср.зрлаты необходимо умножать на 30(31).Этот порядок действовал до 01.01.2005г пока не была принята ПКМ 1240

Может, это касалось военнообязанных, а не кадровых военных и МВД? Смысл изменений в Порядок, внесенных ПКМУ 1240, кажется, был в том, что при наличии первичных документов, доказывающих работу в праздники, выходные и сверхурочные, военнообязанным, призванным на сборы, можно было пересчитать зарплату с учетом всех этих нюансов. И тогда, конечно, после перерасчета однодневный заработок у них уже умножался не на 30 (31), так как выходные уже учитывались, а на 25,4...
Но у кадровых военных и МВД подобных перерасчетов не было, поэтому, убеждена, что у них (и у "партизан", которым не производили перерасчет заработной платы) нужно умножать на количество календарных дней - 30 или 31...

don.rybasoff Аватар користувача
посетитель

Goldfish написав:
Может, это касалось военнообязанных, а не кадровых военных и МВД? Смысл изменений в Порядок, внесенных ПКМУ 1240, кажется, был в том, что при наличии первичных документов, доказывающих работу в праздники, выходные и сверхурочные, военнообязанным, призванным на сборы, можно было пересчитать зарплату с учетом всех этих нюансов. И тогда, конечно, после перерасчета однодневный заработок у них уже умножался не на 30 (31), так как выходные уже учитывались, а на 25,4...
Но у кадровых военных и МВД подобных перерасчетов не было, поэтому, убеждена, что у них (и у "партизан", которым не производили перерасчет заработной платы) нужно умножать на количество календарных дней - 30 или 31...

Военнообязанные призванные на сборы т.е.(партизаны),служили вместе с кадрами ,работали тоже,а так без доков мы не разберемся а со смыслом согласен.

активист

don.rybasoff, сама ПКМУ 1240 вроде как должна была улучшить пенсии "партизан", ведь у них "на гражданке" выходные, праздники и сверхурочные учитывались, в отличие от кадровых военных... Вот только приняли ее слишком поздно, когда первичные документы разве что случайно сохранились. Но какая-то возможность все равно оставалась - по крайней мере, что касалось оплаты выходных. Со сверхурочными тяжелее, если нет подтверждения... А кадровым по-любому не платили...

Site Admin

Absent написав:
А это как?..Почему не знаю?...

3 гр. - 60% денежного содержания.
2 гр. - 80%.

don.rybasoff написав:
письмо Минтруда и СЗ Украины N 02-96/13 от22.01.02.2002г-обсчитанную сумму ср.зрлаты необходимо умножать на 30(31).Этот порядок действовал до 01.01.2005г пока не была принята ПКМ 1240.

Мне в ПФУ сказали, что руководствуются методикой расчета Порядка постановы 1210. Все остальное - в топку. Типа того...

активист

mekena написав:
Мне в ПФУ сказали, что руководствуются методикой расчета Порядка постановы 1210. Все остальное - в топку. Типа того...

Ну, в принципе, п.7 ПКМУ 1210 повторяет ПКМУ 1240 в том, что касается военнообязанных, призванных на сборы.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців