Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

mekena написав:
И еще, командировочные не включаются для расчета пенсии?
Командировочные не включаются.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

корвет посетитель

Посмотрел раздаточную ведомость - совершенно правильно там в графе подоходный налог стоит цифра 75 с.м.(с мелочью) - это сумма всех вот этих 13% по месяцам.
и точно в справке где начфин все "разложил" по месяцам стоит (в самом верху) ОВЗ -120 ; ДО -145 ; потом -20 ; итого 245,00
вот эти - 20 это наверное и есть минус пайковые
Уважаемый Богдан ! Правильно ли я посчитал -- 2262,4 грн , или если не из суммы 495 ,а из 486 - то и какие-то коэфициенты другие ?
Спасибо!

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
какой подоходный для в/сл. ???

И не только подоходный. :yes:
У меня в расчете, в примечании есть такая фраза:
"Налог с холостяков не взымался". :shok: (на тот момент я был уже женат) Так что... :unknown:
Moderator

mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
И не только подоходный.
То есть, с кратных сумм на ЛПА взымался еще и подоходный? Я ж помню, что по месту основной службы мы его не платили.... :shock:
Я тоже уже был женат...

Николай_52 участник

Богдан написав:
корвет написав:
извините, блин забыл -- кратности нет.
получается расчет персии идет из суммы 250 (оклад дома) и 245 (зарплата на лпа) - итого 495 или я не прав и тешу себя надеждой ?
Спасибо за быстрый ответ!

Спрощено (якщо наведена Вами сума в 495 крб. коректна):
495 : 217,74 х 928,81 х 0,75 + (822 х 0,4 + 822 х 0,4) +50 = 2291,2 грн.
Хоча чому "оклад дома 250" і "зарплата на лпа 245 " відрізняються на 5 крб. - незрозуміло. До "окладу дома" мала б додатись надбавка за вислугу років ...

Богдан, подскажите: откуда Вы (да и за Вами их дублируют и другие) берете эти цифры? Я их выделил зеленым шрифтом

SuperModerator

mekena написав:
То есть, с кратных сумм на ЛПА взымался еще и подоходный?

dog-fox написав:
У меня в расчете, в примечании есть такая фраза:
"Налог с холостяков не взымался".

Так получается, что мы получали З/П, как гражданские лица (со всеми налогами), с вытекающими из этого ньюансами (премии, сверхурочные и т.д.) или нас (военных) просто на .... :unknown:

Николай_52 написав:
Я их выделил зеленым шрифтом

0,4 - это 40% доплата от мин. пенсии как инвалиду войны.
50 грн. - это ежемесячная доплата как инвалиду войны, согласно какого то там постановления КМУ.
Moderator

Николай_52 участник

mekena написав:
dog-fox написав:
И не только подоходный.
То есть, с кратных сумм на ЛПА взымался еще и подоходный? Я ж помню, что по месту основной службы мы его не платили.... :shock:
Я тоже уже был женат...

Подоходный налог как и налог на холостяков (еще называли "за бездетность") неоднократно вводили и отменяли. Надо смотреть периоды действия нормативных актов по вводу и отмене.
Могу добавить и следующее: случались и "перекосы с зарплатою", когда капитан с 10-летней выслугой реально получал зарплату меньше чем старшина (в должности старшины подразделения) с выслугой свыше 25 лет; мне еще приходилось отбивать попытки "наезда" на этого старшину со стороны некоторых офицеров, так как не он создавал этот "геморрой". Но этот "перекос" верхи через несколько месяцев устранили, чем успокоили офицерский состав.
Востаннє редагувалось Николай_52 в 14-01-2012, 15:18, всього редагувалось 1 раз.

Богдан Аватар користувача
активист

mekena написав:
dog-fox написав:
Это П/Н (подоходный налог). От вашего ДО отнимается 100руб.(видно необлагаемя сума) и на остаток насчитывается 13%.

Дійсно, - який податок для військовослужбовців ?! Як бути з ПО і пайковими ?
Відрядження в розрахунок не включається однозначно.
Тепер є так, все так не буде !

Site Admin

dog-fox написав:
Так получается, что мы получали З/П, как гражданские лица (со всеми налогами), с вытекающими из этого ньюансами (премии, сверхурочные и т.д.) или нас (военных) просто на ....
Нет однозначно, мы не получали как гражданские. Может просто с кратных сумм брался подоходный, я не знаю. Уточню у своих, у кого есть раздаточная ведомость. У меня ее нет.

Николай_52 написав:
Подоходный налог как и налог на холостяков (еще называли "за бездетность") неоднократно вводили и отменяли.
При СССР не было никаких подоходных у нас, только за бездетность, потом и его отменили..

Богдан написав:
пайковые снимали, это да, помню. Даже на учениях снимали пайковые, когда кормили с полевой кухни... Ведь там кормили бесплатно, но доплачивали командировочные...
Востаннє редагувалось mekena в 14-01-2012, 15:26, всього редагувалось 1 раз.

SuperModerator

Богдан написав:
Дійсно, - який податок для військовослужбовців ?!

Но тем не менее он ПН (подоходный налог) в расчетах присутствует. Может это зависит от воинского подразделения? Я, в чернобыле, был ком. роты отдельного, инженерно-технического батальона ОИТБ. Может эта часть относилась, к так называемому, "стойбату" (военные строители)?
Moderator

активист

Николай_52 написав:
Богдан, подскажите: откуда Вы (да и за Вами их дублируют и другие) берете эти цифры? Я их выделил зеленым шрифтом

Николай_52,
dog-fox Вам вже відповів, я тільки трішки деталізую:
Кінцева частина наведеного розрахунку стосується тільки військовослужбовців і військовозобов`язаних запасу (потенційно - інвалідів війни):
- відповідно до п.13 постанови КМУ №1210 належиться додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров`ю (... 50%, 40%, 30%),
- відповідно до ст.13 ЗУ "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" інвалідам війни пенсії або щомісячне довічне грошове утримання чи державна соціальна допомога, що виплачується замість пенсії, підвищуються ... 50%, 40%, 30%,
- відповідно до ст.1 ЗУ "Про поліпшення матеріального становища учасників бойових дій та інвалідів війни"
Стаття 1. Кабінету Міністрів України, починаючи з 1 травня 2004 року, передбачати щомісячну виплату цільової грошової допомоги на прожиття:
інвалідам війни I групи у розмірі 70 гривень; ( Абзац другий статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2192-IV ( 2192-15 ) від 18.11.2004 )
інвалідам війни II та III груп у розмірі 50 гривень, учасникам бойових дій у розмірі 40 гривень, незалежно від розміру пенсій та надбавок, підвищень, додаткової пенсії, цільової грошової допомоги та пенсії за особливі заслуги перед Україною. ( Абзац третій статті 1 в редакції Закону N 2192-IV ( 2192-15 ) від 18.11.2004 )

Николай_52 участник

Богдан написав:
mekena написав:
dog-fox написав:
Это П/Н (подоходный налог). От вашего ДО отнимается 100руб.(видно необлагаемя сума) и на остаток насчитывается 13%.

Відрядження в розрахунок не включається однозначно.

Богдан, в 1982 году (в строевом подразделении МВД) из полной суммы зарплаты удерживали
в принудительном порядке (автоматически):
подоходный налог - 9%;
налог с холостяков - 4%;
если я и ошибаюсь то, не более чем на 1%;
Еще существовало примерно четыре вида обязательных платежей, но уже в добровольно-принудительном порядке.
Зарплата первогодка (не офицерского состава) начиналась от 135 рублей минус удержания.

активист

Николай_52 написав:
Богдан, в 1982 году (в строевом подразделении МВД) из полной суммы зарплаты удерживали
подоходный налог - 9%;
налог с холостяков - 4%;
если я и ошибаюсь то, не более чем на 1%;
Еще существовало примерно четыре вида обязательных платежей, но уже в добровольно-принудительном порядке.
Зарплата первогодка (не офицерского состава) начиналась от 135 рублей минус удержания.

Николай_52,
Якщо чесно - я вже й не пригадую, в яких роках і по яких статтях витрат що знімали і що добавляли, в тому числі і в 1986. Всяке було, і багато ... Якщо "наробив манки" в темі - sorry ...

Site Admin

Николай_52 написав:
подоходный налог - 9%;
В СА этого не было.

Goldfish Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Но тем не менее он ПН (подоходный налог) в расчетах присутствует.
Подождите, ребята. Я что-то совсем не пойму, при чем тут вообще налоги? Для начисления пенсии берется сумма заработка, а не та сумма, что человек получал на руки после уплаты налогов, кредитов, алиментов... Или я не права? В справке должны указать ту сумму, которую начислили. Командировочные начислялись и платились отдельно, их не считают. Пайковые, доплату за классность и т.д. считают только по 1-кратному (сохраненному). Но отнимать налоги! :mda: Это что-то не то...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Николай_52 участник

Богдан написав:
Николай_52 написав:
Николай_52,
dog-fox Вам вже відповів, я тільки трішки деталізую:
Спасибо, понял (иногда "подклинивает" на 3-й группе, вернее на размерах установленных для нее)

SuperModerator

Goldfish написав:
Но отнимать налоги! Это что-то не то...

Никто не отнимает налоги, да и суть не в налогах. Это понятно, что начисление пенсии идет с начисленной суммы. Если были налоги (для военных), возможно это были какие-то полувоенные части (военные строители), а поэтому возможно и были сверхурочные, премии и т.д.
Moderator

Николай_52 участник

mekena написав:
Николай_52 написав:
подоходный налог - 9%;
В СА этого не было.

В ВС СССР и зарплаты устанавливались выше, так как "по умолчанию" предполагалось, что у них в основном отсутствует возможность во внеслужебное время находить дополнительные источники доходов семьи (типа: неармейский кэп может построить сарай, держать свиноматку, принимать у нее роды, а затем поручить жене продать маленьких пацыков на рынке; именно жене, так как ему стоять на рынке с визжащими хрюшками или куриными яйцами несолидно).
От одноклассницы знаю, что ей как офицерской жене, на Кубе платили за то, что она не имела возможности трудоустроиться. По крайней мере это было справедливо.

Site Admin

Николай_52 написав:
так как "по умолчанию" предполагалось, что у них в основном отсутствует возможность во внеслужебное время находить дополнительные источники доходов семьи
только не предполагалось, а категорически запрещалось. Так же было и в ВСУ. Получение дохода на стороне приравнивалось к коррупционным деяниям (кроме преподавательской работы и публикации статей).

активист

mekena написав:
Николай_52 написав:
так как "по умолчанию" предполагалось, что у них в основном отсутствует возможность во внеслужебное время находить дополнительные источники доходов семьи
только не предполагалось, а категорически запрещалось. Так же было и в ВСУ. Получение дохода на стороне приравнивалось к коррупционным деяниям (кроме преподавательской работы и публикации статей).

Чому було ? Так є і зараз ... У нас судять не тих, хто краде, а тих, хто не вміє красти ...

корвет посетитель

dog-fox написав:
Goldfish написав:
Но отнимать налоги! Это что-то не то...

Никто не отнимает налоги, да и суть не в налогах. Это понятно, что начисление пенсии идет с начисленной суммы. Если были налоги (для военных), возможно это были какие-то полувоенные части (военные строители), а поэтому возможно и были сверхурочные, премии и т.д.

Запутался.Если с начисленной , то какую сумму там (на лпа) брать для расчета пенсии --265 даже без вычета пайковых, или - 245 вычет пайковых, или 226,80 - с вычетом пайковых и подоходного налога ??

активист

корвет написав:
Запутался.Если с начисленной , то какую сумму там (на лпа) брать для расчета пенсии --265 даже без вычета пайковых, или - 245 вычет пайковых, или 226,80 - с вычетом пайковых и подоходного налога ??

корвет,
Ви і нас запутали. Або дайте конкретні дані СКІЛЬКИ і за що Вам конкретно нарахували (і за що конкретно вирахували) або ж дайте скан довідки. Інакше це все гадання на кофейній гущі ...
Якщо коротко: зарплата "там на ЛПА": ПО + ОВЗ (без вислуги, без пайкових, без відрядження). Премія - так, але при наявності первинних документів. Більше нічого - ні святкових, ні вихідних, на понадурочних ...
Востаннє редагувалось Богдан в 14-01-2012, 18:17, всього редагувалось 1 раз.

SuperModerator

корвет написав:
Запутался

Да вы обращайте внимание на наш треп, у вас расчет с суммы
265 минус пайковые = с 245 грн.
245+250=495/217,74(средняя З/П по Украине в 1989 году)= 2,2734 (коэф. З/П) Х 928,82(ср.З/П по Украине в 2006г) = 2111,54грн. Х 0,75 (% потери трудоспособности) = 1583,66 - это основная пенсия
822(прож. минимум для нетрудоспособных по Украине с 01.01.2012г) Х 40% (для 2-й грп. инв.) = 328,80 грн. - это дополнительная пенсия
822 Х 0,40 = 328,8 грн. - 40% доплаты как инв. войны 2 грп
50 грн. - ежемесячная доплата как инв войны 2-я грп.
1583,66 + 328,8 +328,8+50 = 2291,26 грн.- ваша пенсия со всеми доплатами.
Moderator

корвет посетитель

Спасибо !!! понятно. почти на 200 грн больше, значит смысл писать в архивы есть.

Иван 1989 посетитель

Ребята,а кто может скинуть Распоряжение Совета Министров Усср от 06.01.1988г №122р

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців