Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Кадровые военные на ЧАЭС. Ньюансы чернобыльской пенсии.

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
mekena Аватар користувача
Site Admin

Goldfish написав:
п.7 ПКМУ 1210 повторяет ПКМУ 1240 в том, что касается военнообязанных, призванных на сборы.
только расчет ср. зарплаты из неполного месяцы умножается для всех на 25,4....
Я указал данный момент в предложениях для рабочей группы... Посмотрим.

yri63 посетитель

Всем добрый вечер!
В январе получил пенсию (1853 грн) на 120 грн больше чем в декабре, и очень был удивлён - наслушавшись обещаний Азарова и компании...
Исходные данные - получаю военную пенсии по выслуге (20 лет) - уволен по здоровью в 2000. заболевание, связанное с ЧАЭС. инвалид 3 группы, ликвидатор 1-й категории. кадровый офицер МО. на ЛПА был с 12 мая 1986г. по 21 июля 86г. в нп Диброво (ОГ ПрикВО),выездов не было, и с 1 по 24 ноября 1986 г. в нп Радча (выезды в г.Чернобль -7 дней,с. Кавшиловка,г. Полесское,нп Диброво) . на эти периоды есть справки из архива МО.
Расчёт пенсии - 50% (оклад,звание,надбавка за особо важные задания 50%,премия 10%) + инвалид войны 3 гр при исп обязанностей В\С (ст.7)- 220,2 грн, 1 категория ЧАЭС (во время службы)инвалид 3 гр."А" - 110,1 грн +инвалид войны 3 гр при исполнении обязанностей В\С - 50 грн
итого 1733 грн. (декабрь 2011 г.)
Подскажите - что делать? г. Киев.

Site Admin

yri63 написав:
с 1 по 24 ноября 1986 г. в нп Радча (выезды в г.Чернобль -7 дней,с. Кавшиловка,г. Полесское,нп Диброво) . на эти периоды есть справки из архива МО.
эта справка в ПФУ есть или на руках только? Справка об оплате помесячно и справка по выездам помесячно есть? Какая сумма насчитана помесячно?
yri63 написав:
Подскажите - что делать?
выяснить что есть, потом считать. Если справки не те, то писать опять в архив. Вам хоть пешком можно туда каждый день ходить.

yri63 посетитель

эта справка в ПФУ есть или на руках только? Справка об оплате помесячно и справка по выездам помесячно есть? Какая сумма насчитана помесячно?

Справки на руках (оригиналы), копии в ПФ. Брались в архиве в 98 г - для восстановления утерянного удостоверения.
По оплате - в справках есть фраза - "раздаточные ведомости на хранения в архив не поступали"... больше никаких сведений по оплате...

По памяти - получали там 2 оклада и 1 в части. это в первом выезде, в Диброво. есть парт билет - взносы за июнь 86г. 20 руб. с суммы 750 руб. В Радче, в ноябре 86г., уже доплачивали только за выезды ....

Site Admin

yri63 написав:
По оплате - в справках есть фраза - "раздаточные ведомости на хранения в архив не поступали"... больше никаких сведений по оплате...
Все на этом. Никакого расчета ПФУ делать не будут, - его не из чего делать. Остается только уповать на какие-то изменения в постанову 1210 относительно с в/сл.

Повідомлення 23-01-2012, 11:54
yri63 посетитель

mekena написав:
Все на этом. Никакого расчета ПФУ делать не будут, - его не из чего делать.

Какие конкретно справки по оплате мне нужно предоставить в ПФ?
Как сформулировать запрос в архив - может чего найдут?
спасибо.

Site Admin

yri63 Для начала надо знать в/ч, которая осуществляла выплату за данный период и в/ч, где отдавали приказы на выезды. Иначе архивным сотрудникам неизвестно что искать. То есть, нужна справка о зарплате помесячно в период ЛПА и справка о выездах в зоны повышенной радиации. Это форма №4 и №1 соответственно. Мне такие выслали и то не знаю еще примут их в ПФУ к расчету или нет. Пока их изучают.
Писать заявление-запрос по данному поводу в Отраслевой гос. архив МОУ.

Goldfish Аватар користувача
активист

yri63, попобуйте обратиться к Юстасу (Липский Станислав Францевич) - см. тему "Беспредел по постанове 1210-решение вопроса", может, сможет что-то подсказать, посодействовать...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

yri63 посетитель

Goldfish написав:
yri63, попобуйте обратиться к Юстасу (Липский Станислав Францевич) - см. тему "Беспредел по постанове 1210-решение вопроса", может, сможет что-то подсказать, посодействовать...

СПАСИБО

Radcha активист

yri63 написав:

Справки на руках (оригиналы), копии в ПФ. Брались в архиве в 98 г - для восстановления утерянного удостоверения.

По памяти - получали там 2 оклада и 1 в части. это в первом выезде, в Диброво. есть парт билет - взносы за июнь 86г. 20 руб. с суммы 750 руб. В Радче, в ноябре 86г., уже доплачивали только за выезды ....

В Радче случайно не в в/ч 55064 были?

Повідомлення 23-01-2012, 23:05
yri63 посетитель

Radcha написав:

в/ч 33159 - УС при ОГ ПрикВО.

Radcha активист

Модератор, удалите пожалуйста сообщение

Radcha активист

yri63 написав:
Radcha написав:

в/ч 33159 - УС при ОГ ПрикВО.

Ставьте тему -накажут.Звонил вчера во Львов, в архив. Выяснил что все документы в/ч 55064 переданы в ЦА МО Украины в Киев по Мазепы.Могу дать телефон архива и оперативного дежурного Западного оперативного командования(бывший ПрикВО, если нужны.
Телефон архива во Львове, вдруг по своей части что выясните

yri63 посетитель

Ставьте тему -накажут.Звонил вчера во Львов, в архив. Выяснил что все документы в/ч 55064 переданы в ЦА МО Украины в Киев по Мазепы.Могу дать телефон архива и оперативного дежурного Западного оперативного командования(бывший ПрикВО, если нужны.
Телефон архива во Львове, вдруг по своей части что выясните[/quote]

Спасибо за предупреждение ...
а в/ч 55064 - что за организация?
по своей в/ч я уже в 98 г. брал справки в отраслевом архиве МО в г.Киеве (за метро Арсенальная,возле комендатуры) - для восстановления утерянного удостоверения - за деньги (по выплатам за выезды) - там ни слова.
по телефонам - спасибо - буду иметь ввиду - пока выясню точно - какие документы и справки мне нужны , а,главное , нужны ли ПФ, для перерасчёта пенсии...

Radcha активист

yri63 написав:

а в/ч 55064 - что за организация?
по своей в/ч я уже в 98 г. брал справки в отраслевом архиве МО в г.Киеве (за метро Арсенальная,возле комендатуры) .[/quote]

в/ч 55064-ПХ3 от ПрикВО, справку я брал в 92 кажется году, выдавала финансовая служба округа.

yri63 посетитель

[/quote]в/ч 55064-ПХ3 от ПрикВО, справку я брал в 92 кажется году, выдавала финансовая служба округа.[/quote]

справка по получении денежного довольствия во время ЛПА? и как она сейчас Вам помогла? приняли 92г справку в ПФ? а Вы на военной пенсии или Чернобльской?
Извините, если много вопросов - иногда и наверное "глупых" - я этим вопросом (пенсией) ранее не занимался (хотя с 2000 г. пенсионер) - не до нее было... сейчас вот решил заняться, вникаю так сказать...

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
Но ведь была еще и зона 0

Оказывается не нулевая зона, а "Зона Особого контроля"
До зони особливого контролю також віднесено пункти перевантаження грузів, дезактивації та санітарної обробки в селах Дитятки, Старі Соколи, Диброва (розповсюджується тільки на працівників, що обслуговували дані пункти).
Moderator

yri63 посетитель

Добрый вечер!

Очень бы хотелось в данной теме прочитать о положительном (или не очень) опыте в решении вопроса повышении пенсии ликвидатора (инвалида ЧАЭС) кадрового военного по постанове 1210.

Или, для получающих военную пенсию по выслуге (инвалидность и чернобль как мизерные доплаты) необходимо переходить на чернобльскую пенсию? тогда возникает вопрос по зарплате при командировке в зону - а если в архивах не найдут данных по денежному вознаграждению за тот период (как написали в архивной справке 98г. - "раздаточные ведомости в/ч ... в архив не поступали"),
а если и будет данная справка - как её примут в ПФ?

Site Admin

yri63 если Вы сейчас на военной пенсии, то переходить на чернобыльскую нет смысла, пока архив не выдаст справки о зарплате и выездах в зоны. Если справки в архиве не найдут - черноб. пенсия светит только минималка, в зависимости от группы. А там смотрите сами, выгодно или нет. Дело хозяйское.
yri63 написав:
а если и будет данная справка - как её примут в ПФ?
Вопрос ставит меня в ступор.... Ответ - легко и с песней. Сделаете ксерокопию, заверите в своем ПФУ и сдадите копии с заявлением о приобщении данных справок к пенсионному делу.

Radcha активист

yri63 написав:
в/ч 55064-ПХ3 от ПрикВО, справку я брал в 92 кажется году, выдавала финансовая служба округа.[/quote]

справка по получении денежного довольствия во время ЛПА? и как она сейчас Вам помогла? приняли 92г справку в ПФ? а Вы на военной пенсии или Чернобльской?
Извините, если много вопросов - иногда и наверное "глупых" - я этим вопросом (пенсией) ранее не занимался (хотя с 2000 г. пенсионер) - не до нее было... сейчас вот решил заняться, вникаю так сказать...[/quote]

Я по инвалидности, справка-оригинал находилась в деле с 92 года.Пока не выбрасывают но и не начисляют, надобно отдельную справку о ДС по постоянному месту службы с указанием в ней дат.Послал запрос в ЦАМО

Site Admin

Radcha написав:
справка-оригинал находилась в деле с 92 года.
справка какой формы? Что там и как отражено?
Radcha написав:
надобно отдельную справку о ДС по постоянному месту службы с указанием в ней дат.
каких дат? У меня справки об окладе по пост. месту нет и ее и не требовали. Она может быть нужна, если оттуда брать оклад по сохраненному заработку. А если ее нет, то просто не будут прибавлять сохр. заработок.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
Это форма №4 и №1 соответственно. Мне такие выслали и то не знаю еще примут их в ПФУ к расчету или нет. Пока их изучают.

А что их изучать
Валентина НИКИТЕНКО, директор департаменту пенсійного забезпечення Пенсійного фонду України написав:
З 23.05.86 р. розпорядженням №1031-рс на військовослужбовців, осіб начальницького і рядового складу органів внутрішніх справ, зайнятих на роботах по ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС у III, II, І зонах небезпеки та зоні особливого контролю, були по¬ширені порядок та розміри оплати праці, передбачені розпорядженням № 964-рс (5-, 4-, 3-кратний розмір та¬рифної ставки (посадового окладу)). Тобто з цієї дати за оплатою праці їх прирівняли до інших робітників та службовців.

Вот потому то и брали подоходный налог с кадровиков.
Moderator

активист

dog-fox написав:
Тобто з цієї дати за оплатою праці їх прирівняли до інших робітників та службовців.

Лукавит Никитенко... Почему тогда военным не платили сверхурочные, выходные и праздничные (т.е. почему их заработок не переводился на 6-часовый день и 36-часовую рабочую неделю)? Почему при определении дневной ставки оклад не делится на количество рабочих дней месяца (а не календарных), как у "інших робітників та службовців"? Как вычесть налоги, так - как со всех, а как заплатить, так: вы люди военные, под присягой... вам не положено...

Site Admin

Goldfish может имелось в виду только оплата по кратности?

активист

mekena написав:
может имелось в виду только оплата по кратности?

Может... Тогда она и должна была сказать, что это касается только кратности, но не расчета дневной (часовой) тарифной ставки и т.п. А так ведь и получается: Вас приравняли к оплате, значит, получите и расчет среднемесячного так же...

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців