Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

nikolay.morozov.59 написав:
1210 написано взамен 523 и принято согласно ст.54. ...решение вопроса о расчёте заработка для инвалидов ЧАЭС из числа ликвидаторов, в таком виде решался несколько лет и утверждать, что причиной появления 1210 стали протесты --просто не серьёзно.

Согласно ст.54? А где в ПКМУ 1210 учтен п.4 этой статьи?
И если несколько лет решали вопрос об именно таком расчете пенсий для инвалидов, то почему (повторюсь) за несколько лет никому в голову не пришло, что бывший солдат-срочник тоже мог стать инвалидом? Почему решили, что максимум 350 рублей среднемесячного - в самый раз будет для этих людей? Если 6-8-10 минимальных пенсий по возрасту это не размер пенсии, а доплата (чего я не вижу в 54 статье), то почему в ПКМУ 523 это было предусмотрено, а в ПКМУ 1210 нет? Получается, несколько лет решали не как улучшить, а как ухудшить?
Востаннє редагувалось Goldfish в 21-12-2011, 20:02, всього редагувалось 1 раз.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Николай_52 участник

Goldfish написав:
Согласна. Эвакуированные тоже должны получать компенсации.
Конечно, можете забросать меня камнями... Эвакуированные уезжали, спасая себя, а ликвидаторы ехали туда, чтобы спасать ценой своей жизни... Поэтому все же считаю, что компенсации должны были бы отличаться. Но... так как наши политики в погоне за голосами избирателей "доусовершенствовали" ЗУ 796-12 до того, что "всё смешалось в доме Облонских", то теперь должны этот закон выполнять, а не искать, как обрезать.

Очень большая просьба ко всем! Не сваливайте всё в одну кучу. Есть несколько категорий пострадавших от аварии на ЧАЭС. И решить проблемы всех в одном постановлении, просто не возможно.1210 написано взамен 523 и принято согласно ст.54. Эта статья касается только ИНВАЛИДОВ из числа ЛИКВИДАТОРОВ. И всё. Не надо сюда лепить всё подряд. И наконец когда мы начнём отличать ПЕНСИИ от Доплат и ПЕНСИОННЫХ выплат? И поймём чем от них отличаются СОЦИАЛЬНЫЕ выплаты? А так-же уясним, что решение вопроса о расчёте заработка для инвалидов ЧАЭС из числа ликвидаторов , в таком виде решался несколько лет и утверждать, что причиной появления 1210 стали протесты --просто не серьёзно.

nikolay.morozov.59 хватит нам «вешать лапшу на уши», это все мы уже слышали от [b]Дмитрий Исаев.[/b]
Ваш «авторитетный лидер» сумел протолкнуть через КМУ (втайне и от участников переговорного процесса с чернобыльских организаций, не входящими в состав СЧУ, и от самих чернобыльцев) Постанову 1210, которая противоречивая и по соблюдению принципа справедливости и безграмотная с точки зрения права.
Чтобы этого не видеть надо быть или ограниченным человеком или троллем «проандреевским».
Востаннє редагувалось Николай_52 в 22-12-2011, 21:02, всього редагувалось 2 разів.

А-117 Аватар користувача
активист

ir написав:
Чем выше кабинет в ПФ города, тем изощреннее "отмазка". Постановление КМУ вступит в силу с января? Еще же неступило в силу? Никаких инструкций ( как считать ) у нас еще нет. Вот наступит январь, вот получим инструкции,

На 100% согласен...
:hi: Только по инструкциям... По своему опыту знаю.....
Востаннє редагувалось А-117 в 22-12-2011, 18:55, всього редагувалось 1 раз.

nikolay.morozov.59 посетитель

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Goldfish написав:
Как всё сложно... Казалось бы, есть Закон, есть Порядок начисления... Так нет, нужны еще инструкции, как всё это обойти, чтобы максимально ободрать чернобыльца...
УПФУ без инструкций cвыше, перерасчёт производить не будет на основании ПКМУ 1210 :mda:

Если можно объясните пожалуйста. Перерасчёт пенсий не делается никому или одним делают, а другим только после нового года? А то уже запутался. Одни пишут, что делают и довольны перерасчётом, другим тоже сделали, но получилось мало. А вот некоторые говорят, что и не начинали считать.Так как обстоит дело на самом деле?
Востаннє редагувалось nikolay.morozov.59 в 22-12-2011, 18:49, всього редагувалось 1 раз.
В любом поединке выигрывает тот, кто правильно оценил противника, а главное это не переоценить себя и свои возможности.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Если можно объясните пожалуйста. Перерасчёт пенсий не делается ни кому или одним делают, а другим только после нового года? А то уже запутался. Одни пишут, что делают и довольны перерасчётом, другим тоже сделали, но получилось мало. А вот некоторые говорят, что и не начинали считать.Так как обстоит дело на самом деле?

Составлена программа перерасчёта пенсий, при принятии Бюджета на 2012г. перерасчёт пенсий будет автоматизирован соглано ПКМУ 1210 и инструкций УПФУ.

Возможно, кто получает пенсии ежемесячно 04 числа выдадут до Нового Года. :mda: ( Консультация сегодня в ПФ по месту жительства).
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 22-12-2011, 18:14, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

ir участник

К концу рабочего дня такая информация. При расчете учитываются все доплаты ( ночные, праздничные, сверхурочные, премия ), все , что представлено для расчета предыдущей пенсии, считает машина, ваши пенсии уже давно !!! пересчитаны. Приходите в январе ( или уже получите пенсию... ), можете познакомиться с расчетом пенсии по 1210.

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
nikolay.morozov.59 хватит нам «вешать лапшу на уши», это все мы уже слышали от [b]Дмитрий Исаев.[/b]
Ваш «авторитетный лидер» сумел протолкнуть через КМУ (втайне и от участников переговорного процесса с чернобыльских организаций, не входящими в состав СЧУ, и от самих чернобыльцев) Постанову 1210, которая противоречивая и по соблюдению принципа справедливости и безграмотная с точки зрения права.
Чтобы этого не видеть надо быть или ограниченным человеком или троллем «проандреевским».

Вот ДОЖИЛСЯ и сюда втиснули. Не надоело? А ведь вам правду пишут, а вы вместо того что-бы подумать всё слюнями брызгаете. Да и писал-то Николай на сколько я понимаю не вам. Таким писать смысла нет. Там КЛИН. И мысли не проходят. Если я правильно понимаю, то весь вопрос упирается в величины определяемые прожиточным минимумом ? Это именно они вызывают такую вражду и возмущение. А причём тут постановление 1210? Оно принято согласно закона и в нормах закона. То что закон принят с нарушением 22 статьи Конституции, так это будет решать КС. Вот что он решит, то и будет. Вы что думаете, что кто-то из чернобыльцев против того, что-бы минималки сохранялись на прежнем уровне т.е. 6,8,10 да не в коем случае. Только рады будут. Если сейчас основной размер пенсий пересчитают и он будет(а это наверняка) у большинства, меньше чем эти нормы 6,8,10. и в соответствии с ч.4 ст.54 всем будут до них доплачивать--НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ. Но основной размер пенсий всё-же будет не такой как прежде. Хотя в такое везение очень мало кто верит.
Востаннє редагувалось Дмитрий Исаев в 22-12-2011, 18:57, всього редагувалось 1 раз.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:

Вот ДОЖИЛСЯ и сюда втиснули. Не надоело? А ведь вам правду пишут, а вы вместо того что-бы подумать всё слюнями брызгаете. Да и писал-то Николай на сколько я понимаю не вам. Таким писать смысла нет. Там КЛИН. И мысли не проходят. Если я правильно понимаю, то весь вопрос упирается в величины определяемые прожиточным минимумом ? Это именно они вызывают такую вражду и возмущение. А причём тут постановление 1210? Оно принято согласно закона и в нормах закона. То что закон принят с нарушением 22 статьи Конституции, так это будет решать КС. Вот что он решит, то и будет. Вы что думаете, что кто-то из чернобыльцев против того, что-бы минималки сохранялись на прежнем уровне т.е. 6,8,10 да не в коем случае. Только рады будут. Если сейчас основной размер пенсий пересчитают и он будет(а это наверняка) у большинства, меньше чем эти нормы 6,8,10. и в соответствии с ч.4 ст.54 всем будут до них доплачивать--НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ. Но основной размер пенсий всё-же будет не такой как прежде. Хотя в такое везение очень мало кто верит.

Дмитрий, наведите ссылку, где я бы «уперся» в «6,8,10» при обсуждении проекта изменений в законодательство.
Cпециально для Вас повторюсь дословно: (если докажите обратное, соглашусь, что не прав; но сначала докажите свою правоту).
14-12-2011, 18:05 Тема: Re: О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий
Чем "интересна" Постанова?
Пример: в одном и том же месяце направили работать в зону отчуждения два товарища с одинаковой зарплату по месту основной работы.
Все работы в зоне выполняли совместно с оплатой кратность5
один уехал отработав 10 дней с кратностью5
второй уехал отработав те же 10 дней с кратностью5 и еще дополнительно отработав 14 дней с кратностью3
Процент потери трудоспособности у обеих 50%
У кого будет больший размер пенсии согласно формулы Постановления? Ответ: у первого, который отработал в зоне меньшее количество дней по сравнению со вторым и уехал раньше.
Если я ошибся, поправьте...
Отработал БЫ меньше - заработал БЫ размер пенсии больший

В чем здесь справедливость? В чем Ваша правда?
И еще раз прочитайте внимательно ст. 92 Конституции Украины:
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
6) основи соціального захисту, форми і види пенсійного забезпечення;
засади регулювання праці і зайнятості, шлюбу, сім'ї, охорони дитинства, материнства, батьківства; виховання, освіти, культури і охорони здоров'я; екологічної безпеки;

И подскажите, в каких именно Законах Вы нашли, что размер «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю» можно устанавливать Постановлениями КМУ?
Востаннє редагувалось Николай_52 в 22-12-2011, 21:03, всього редагувалось 1 раз.

активист

Николай_52 написав:

И подскажите, в каких именно Законах Вы нашли, что размер «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю» можно устанавливать Постановлениями КМУ?[/quote]

Простите, но перечислять номера законов в которых указано, что КМУ даётся право определять порядок расчёта среднего заработка инвалидам ЧАЭС, а вернее даже обязанность это делать нет смысла. Единственное что связывало руки КМ, так это определение судов . Что ПОРЯДОК не есть размер. Так теперь это исправили и дали право решать вопросы и с размером. Вам что перечислить номера статей которые со своими размерами теперь решаются КМ? Что-же касается Вашего первого вопроса, то его поднимают с 1996 года, с того самого дня когда эта норма появилась в 523 постановлении. Но это без результатно. Она и появилась, для начисления пенсий ОДНОДНЕВКАМ и продолжает там находиться не взирая на все протесты. Что касается Андреева, то я не знаю его планы, но уверен, что если вы прочитаете ПРОЕКТ постановления предложенный СОВЕТОМ СЧУ и сравните с 1210, то поймёте разницу. Того и этого. Там точно копировалось 523 постанова с одной разницей--это система расчёта и осовременивания среднего заработка при исчислении пенсии по инвалидности по стю 54. Видимо поставили условие, что или принимаем в таком виде, но оставляем этот раздел не тронутым, или ничего. Так что Уважаемый эта борьба за право рассчитывать средний заработок одинаково и для Ликвидаторов и для инвалидов длится уже более 10 лет, а вот борьба за право расчёта разных выплат с первого дня существования закона, не прекращается ни на минуту и с первого дня не исполняется НАШ ЗАКОН В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Я не знаю кто и что думает, но моё мнение, то что наконец-то система расчёта среднего заработка изменена--ЭТО ПОБЕДА ВСЕХ. А вот нормативы выплат по нормам связанным с прожиточным минимумом по всем статьям, если и зависят от СЧУ, то только в мечтах и грёзах.
Востаннє редагувалось Дмитрий Исаев в 22-12-2011, 18:58, всього редагувалось 1 раз.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:

И подскажите, в каких именно Законах Вы нашли, что размер «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю» можно устанавливать Постановлениями КМУ?

Дмитрий Исаев писал(а):
Простите, но перечислять номера законов в которых указано, что КМУ даётся право определять порядок расчёта среднего заработка инвалидам ЧАЭС, а вернее даже обязанность это делать нет смысла.

Я у Вас спрашивал о норме Закона №796 «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю», т.е. о ст. 50 и 51, где их размеры установлены в % от минимальных размерах пенсии. Вы не ответили конкретно, где прописана норма, что их имеет право менять КМУ и обратите внимание на статью которая регламентирует каким образом можно изменить размеры дополнительных пенсий "Стаття 71. Особливості внесення змін до цього Закону
Дія положень цього Закону не може призупинятися іншими законами, крім законів про внесення змін до цього Закону."

Дмитрий Исаев писал(а):
Единственное что связывало руки КМ, так это определение судов . Что ПОРЯДОК не есть размер. Так теперь это исправили и дали право решать вопросы и с размером.

Назовите каким образом исправили: внесли изменения в Закон №796? Отменили решения вступившие в законную силу всех судей различных инстанций, которые в отличие от Азарова-Андреева-Исаева плохо разбираются в законах и не понимает что "Порядок не есть размер". Кстати, по словам Андреева "У нас 14,5 тисяч чорнобильців-інвалідів отримують пенсію за рішенням суду." В Украине столько неквалифицированных судей, которые не понимают "порядок и размер" и вынесли такие решения в отношении 14,5 тисяч человек?
Дмитрий Исаев писал(а):
Вам что перечислить номера статей которые со своими размерами теперь решаются КМ?

Мы ведем речь только о «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю». По ней перечислите конкретные статьи.
Дмитрий Исаев писал(а):
Что-же касается Вашего первого вопроса, то его поднимают с 1996 года, с того самого дня когда эта норма появилась в 523 постановлении. Но это без результатно. Она и появилась, для начисления пенсий ОДНОДНЕВКАМ и продолжает там находиться не взирая на все протесты. Что касается Андреева, то я не знаю его планы, но уверен, что если вы прочитаете ПРОЕКТ постановления предложенный СОВЕТОМ СЧУ и сравните с 1210, то поймёте разницу. Того и этого. Там точно копировалось 523 постанова с одной разницей--это система расчёта и осовременивания среднего заработка при исчислении пенсии по инвалидности по стю 54. Видимо поставили условие, что или принимаем в таком виде, но оставляем этот раздел не тронутым, или ничего. Так что Уважаемый эта борьба за право рассчитывать средний заработок одинаково и для Ликвидаторов и для инвалидов длится уже более 10 лет, а вот борьба за право расчёта разных выплат с первого дня существования закона, не прекращается ни на минуту и с первого дня не исполняется НАШ ЗАКОН В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.

О "планах" Андреева, вернее, о том, как я их понял могу написать в следующем сообщении.
Дмитрий Исаев писал(а):
Я не знаю кто и что думает, но моё мнение, то что наконец-то система расчёта среднего заработка изменена--ЭТО ПОБЕДА ВСЕХ.

Пенсии по решениям судов выплачивались ВСЕМ на протяжении всего периода акций протестов до тех пор, пока не был найден "удобный" человек с фамилией Андреев с которым "втихую" от других участников переговорного процесса подписали Меморандум, пообещали ждать "покращення" в разы для Всех и сразу же после "андреевского" Меморандума Всем срезали размеры пенсий выплачиваемых согласно норм закона №796 подтвержденными решениями судов. "Сэкономив" таким образом на одних подняли размеры пенсий для других, т.е., перераспределили. Инвалидам ЧАЭС (не из числа ликвидаторов) 1,2,3 групп инвалидности Постановою с 1 января пенсию установили в размере ОДНОЙ МИНИМАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ.
Дмитрий Исаев писал(а):
А вот нормативы выплат по нормам связанным с прожиточным минимумом по всем статьям, если и зависят от СЧУ, то только в мечтах и грёзах.
[/quote]
Востаннє редагувалось Николай_52 в 22-12-2011, 21:03, всього редагувалось 1 раз.

Likvidator эксперт

Эфиоп написав:
Likvidator написав:
"Оценка вклада в ЛПА" инвалида запрещена международной конвенцией,как дискриминация:
А это не подмена понятий? :mda: Ну например, на вопрос где я работал на ЛПА,я буду вопить" По отношению ко мне такой гнусный вопрос,- это дискриминация !!!" :mrgreen: Может такие вопросы могут дискредитировать кого-то ?( к примеру Плюща И.С.) ну это уже другая тема...Зображення
Для начала дайте документированное определение Вклад в ЛПА и его единицу измерения :?: ."Станщионщики",например внесли отрицательный вклад в ЛПА, который до сих пор приносит убытки от эксплуатации ЧАЭС,которая,после "ЛПА" превратилась из источника в потребителя .
Кроме того , инвалид Плющ,как и другой инвалид не обязан иметь 100%-ю память :nono:
Кому положено знать,где работал инвалид-те могут узнать ,сделав официальные запросы, по полученным документам.
На подобный вопрос,или запрос Андреева,вполне может последовать
ответ:Не Ваше это г-н президент-председатель не зарегистрированной в Министерстве Юстиции Центральной Рады СЧУ, собачье дело
:bye:
Востаннє редагувалось Likvidator в 22-12-2011, 13:00, всього редагувалось 2 разів.

Искандер Аватар користувача
участник

В проекте бюджета на 2012 год, который правительство зарегистрировало в Верховной Раде, в Заключительные положения включена антиконституционная норма.

http://news.zn.ua/ECONOMICS/azarov_i_ti ... 94312.html
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

активист

[quote="Николай-52]
Пенсии по решениям судов выплачивались ВСЕМ на протяжении всего периода акций протестов до тех пор, пока не был найден "удобный" человек с фамилией Андреев с которым "втихую" от других участников переговорного процесса подписали Меморандум, пообещали ждать "покращення" в разы для Всех и сразу же после "андреевского" Меморандума Всем срезали размеры пенсий выплачиваемых согласно норм закона №796 подтвержденными решениями судов. "Сэкономив" таким образом на одних подняли размеры пенсий для других, т.е., перераспределили. Инвалидам ЧАЭС (не из числа ликвидаторов) 1,2,3 групп инвалидности Постановою с 1 января пенсию установили в размере ОДНОЙ МИНИМАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ.
[/quote]

В такой ситуации, я не только не вижу смысла, но и не могу даже заставить себя, что-либо объяснять или приводить примеры , подтверждающие вашу зациклинность ,на одной и той-же проблеме.В таком состоянии вы просто не в силах ни понять, ни обдумать сложившуюся ситуацию. Надеюсь со временем у вас будет возможность перечитать это своё послание и тогда уже без амбиций постараться его обдумать. То что нарушения и законов и Конституции происходят каждый день и час. Начиная от самых низов и заканчивая Гарантом . Знают все и всюду . Объясняется это наличием множества законов о социальных льготах и не возможностью государства их выполнять. Что-же касается остального, то перепутав понятия о БОЛЬШИНСТВЕ и ЗАКОННОСТИ , вы тем самым запутали и самого себя. Жить по правилу, что есть две мысли--ЭТО МОЯ и другая ОШИБОЧНАЯ. Ничего хорошего не сулит. Это путь к провалу и в никуда.
Востаннє редагувалось Дмитрий Исаев в 22-12-2011, 18:59, всього редагувалось 1 раз.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
[quote="Николай-52]
[/quote]
[quote]В такой ситуации, я не только не вижу смысла, но и не могу даже заставить себя, что-либо объяснять или приводить примеры , подтверждающие вашу зациклинность ,на одной и той-же проблеме.В таком состоянии вы просто не в силах ни понять, ни обдумать сложившуюся ситуацию. Надеюсь со временем у вас будет возможность перечитать это своё послание и тогда уже без амбиций постараться его обдумать. То что нарушения и законов и Конституции происходят каждый день и час. Начиная от самых низов и заканчивая Гарантом . Знают все и всюду . Объясняется это наличием множества законов о социальных льготах и не возможностью государства их выполнять. Что-же касается остального, то перепутав понятия о БОЛЬШИНСТВЕ и ЗАКОННОСТИ , вы тем самым запутали и самого себя. Жить по правилу, что есть две мысли--ЭТО МОЯ и другая ОШИБОЧНАЯ. Ничего хорошего не сулит. Это путь к провалу и в никуда.[/quote]

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН МОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, а лишь зацепились за "палочку-выручалочку" для Вас: тему исполнения судебных решений.
Также для меня не может являться аргументом Ваш тезис о том, что у государства нет возможности платить нормальные размеры пенсий участникам ЛПА из числа лиц имеющих низкую зарплату по месту основной работы или вообще не имеющих никакой. Для Вас же деньги нашли. ТОЧКА.
Занимайте очередь в кассу - Ваша мечта сбылась.
Решил добавить: все инстанции мне объяснили, что действующее на то время законодательство не предусматривало мне повышенную оплату за переработку, за работу в выходные и праздничные дни, ночные; а также, что полученная мною за работу в зоне премия в размере должностного оклада в справку о кратности не должна включаться. (фактически же работал в зоне ежедневно в зоне не менее 10-12 часов в сутки и пределов 30-ки не покидал вплоть до отъезда).
Востаннє редагувалось Николай_52 в 22-12-2011, 21:04, всього редагувалось 1 раз.

Юстас Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Жить по правилу, что есть две мысли: Это МОЯ (самая правильная) и ДРУГАЯ (ошибочная). Ничего хорошего не сулит. Это путь к провалу и в никуда.

Полностью поддерживаю реалиста. Эта цитата для тех умников, кто считает, что его мнение - истина последней инстанции.
Востаннє редагувалось Юстас в 22-12-2011, 19:09, всього редагувалось 1 раз.

Эксперт

Николай_52 написав:
Решил добавить: все инстанции мне объяснили, что действующее на то время законодательство не предусматривало мне повышенную оплату за переработку, за работу в выходные и праздничные дни, ночные; а также, что полученная мною за работу в зоне премия в размере должностного оклада в справку о кратности не должна включаться. (фактически же работал в зоне ежедневно в зоне не менее 10-12 часов в сутки и пределов 30-ки не покидал вплоть до отъезда).

С этим столкнулся и я , готовя справку в УПФ о заработной плате на ЛПА.
Переработка, праздничные, выходные не учитывались, мотивируя тем,что в справке данной с в/ч не указано.
Весь период пребывание на спецсборах расчитан по среднему так-же.
В своё время доказывал, работы производились без выходных, праздников - бестолку. :mda:
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 22-12-2011, 18:15, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

активист

Николай_52 написав:
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН МОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, а лишь зацепились за "палочку-выручалочку" для Вас: тему исполнения судебных решений.
Также для меня не может являться аргументом Ваш тезис о том, что у государства нет возможности платить нормальные размеры пенсий участникам ЛПА из числа лиц имеющих низкую зарплату по месту основной работы или вообще не имеющих никакой. Для Вас же деньги нашли. ТОЧКА.
Занимайте очередь в кассу - Ваша мечта сбылась.

Я не знаю как и каким образом попытаться вам пояснить сложившуюся обстановку. Ну давайте попробуем по порядку. А именно-это проблема в том, что люди принимавшие участие в работах связанных с устранением разных видов последствий аварии, требовали и разных подходов для их подбора.Вот таким образом и образовалось несколько разных и отличающихся друг от друга ,групп людей, которые были привлечены для этого. Они отличались и по требованиям к квалификации , и так-же отличались по виду оплаты за произведённые работы. На сегодняшний день, когда вопрос стоит уже о начислении и выплате пенсий этим людям, то решить эту проблему одним постановлением просто не возможно. Для каждой из этих групп людей и системы начисления и правила расчёта не могут быть одинаковыми. Каждая из них имеет право на самостоятельное, то-есть отдельное, решение. Постановлением 1210 этот вопрос решается только для одной из этих групп, а именно это для тех кто получал пенсии до этого постановления по ч.1 ст.54. Ведь именно этим людям пенсии , а вернее средние зарплаты, до сегодняшнего дня рассчитывались по постановлению 523. В постановлении так-же говорится, что если человек имеет право на расчёт и получение пенсии по ч.1 ст.54, то он имеет право написав заявление перейти на такую пенсию, но уже с применением новых правил расчёта. Для других участников работ на ЛПА , которые получали зарплаты по другим системам расчёта или будут приняты другие постановления или внесены изменения(дополнения) в данное, но этот вопрос решится и насколько я понял, то в ближайшее время. Всё, что касается дополнительных пенсий, минимальных пенсионных выплат и других видов социальных доплат, то здесь я отлично вас понимаю. Вас возмущает сам факт определения ихних размеров именно постановлением, а не законом. Да ещё и на основании закона о бюджете. Да я знаю, что это противоречит всему, что только можно. Но с момента принятия нашего закона эти нормы никогда не выполнялись в полном объёме. И насколько я понимаю, то и не будут выполняться. Не одним, так другим способом, но этого власти добьются. Я с самого начала говорил и сейчас говорю о ПЕНСИЯХ, а не о других выплатах, которые определяются из размеров прожиточного минимума. Я считал и считаю, что это дорога в никуда--никогда их не отстаивал и не буду. Единственное исключение это ч.4 ст.54 , но после того как молча все приняли МАКСИМАЛЬНЫЙ размер в 10 мин. пенсий, стало ясно что существующие величины изменят. И уже ничто власти не помешает это сделать. ПОЗДНО.
Востаннє редагувалось Дмитрий Исаев в 22-12-2011, 19:00, всього редагувалось 1 раз.

Kardinal посетитель

Буквально пять минут назад в рубрике Новости, передали: максимальные и минимальные пенсии, которые будут с 01.01.2012 года. Максимальная пенсия инвалидам ликвидаторам первой группы будет 5500, второй 5129, минималка как было сказано Азаровым.

Солдат посетитель

Kardinal написав:
Буквально пять минут назад в рубрике Новости, передали: максимальные и минимальные пенсии, которые будут с 01.01.2012 года. Максимальная пенсия инвалидам ликвидаторам первой группы будет 5500, второй 5129, минималка как было сказано Азаровым.

Как понять а если выходит больше чем 5500? и какая минималка ?

Эксперт

Kardinal написав:

Минфин обеспечит поддержку чернобыльцам 22.12.2011

21 декабря 2011 года на внеочередном заседании правительства был одобрен проект Государственного бюджета на 2012 год.

Проект госбюджета на 2012 год, разработанный Минфином, поддерживает политику повышения социальных стандартов и увеличения расходов социального характера.

Это позволит, начиная с 1 января 2012 г., существенно увеличить размеры пенсий указанной категории пострадавших.

Так, средний размер пенсий участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС увеличится почти в 2 раза и составит:

- для инвалидов I группы - 5 439,52 гривны

- для инвалидов II группы - 5 128,73 гривны

- для инвалидов III группы - 3 941,53 гривны

Впервые введены гарантированные наименьшие выплаты для инвалидов-ликвидаторов:

- для инвалидов I группы - 2 399,7 гривны,

- для инвалидов II группы - 2 147,1 гривны,

- для инвалидов III группы - 1 894,5 гривны.

Минфин обеспечит поддержку чернобыльцам

22.12.2011 | 10:08 |
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 22-12-2011, 18:16, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 22-12-2011, 15:58
zorro Аватар користувача
посетитель

шо то опять крутят, до каких пор будут издеваться? Пора на свалку истории. В октябре будущего года не забудьте об счастливой встрече Нового2012 года!
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

zorro Аватар користувача
посетитель

шо то опять крутят, до каких пор будут издеваться? Пора на свалку истории. В октябре будущего года не забудьте об счастливой встрече Нового2012 года!
Кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще чем они!

Виктор888 участник

Я, лично, так понимаю - участники ликвидации могут быть только инвалидами?
А если я просто УЛПА 2-й категории, то мне и таким как я , не инвалидам, и пенсия в размере минимальной пенсии?

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:
ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НИ НА ОДИН МОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС

Я не знаю как и каким образом попытаться вам пояснить сложившуюся обстановку. Ну давайте попробуем по порядку.

Я никогда не пытался доказывать, что принципиально против формулы перерасчета пенсии. В соответствии со ст.54
Стаття 54. Державна пенсія особам, віднесеним до категорії 1 та у зв'язку з втратою годувальника
Порядок обчислення пенсії по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання, і пенсії у зв'язку з втратою годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи визначається Кабінетом Міністрів України
Закона №796 КМУ имеет ЗАКОННОЕ право принять соответствующее Постановление (с новой формулой). КМУ имеет право - значит пусть принимает.

А вот учитывая, что на установление размеров минимумов основной пенсии по ст.54 и на установление размеров дополнительной пенсии КМУ полномочий не имеет, необходимо было эти вопросы решать со всеми участниками переговорного процесса с обсуждением на местах, а не с одним Андреевым (который, на мой взгляд является довольно уязвимой фигурой в силу ряда "тонких обстоятельств"). Мое мнение, что взаимоприемлемый вариант решения "проблемы 6-8-10" был бы найден; и после этого КМУ внес бы в ВР согласованный проект изменений в Закон №796. Я не вижу другого варианта как можно более-менее объективно уравнять людей (которым по формуле мало что "светит") кроме как при помощи установления гарантированных минимумов в Законе №796, пускай меньших чем "6-8-10", но не таких мизерных как в Постанове 1210. А заодно бы и сам Закон №796 "почистили", убрав нормы типа
24) першочергове обслуговування на підприємствах, в установах, організаціях зв'язку, технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів, служби побуту, торгівлі,громадського харчування, житлово-комунального господарства, міжміського транспорту;
25) першочергове придбання промислових товарів підвищеного
попиту, в тому числі легкового автомобіля, мотоцикла, моторного човна, телевізора, холодильника, меблів, пральної машини, пилососа
у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

И давай подумаем: КОМУ была выгодна спешка (перед отчетно-выборной конференцией СЧУ) и "тайное" рождение ("задним числом": огласили, если я не ошибаюсь 28 ноября, а якобы была принята 23 ноября) "сырой" по своей сути и частично неправовой Постановы 1210?
ВСЕМ чернобыльцам?
Теперь, что всем надо бегать к Юстасу, а он "почуе кожного" и всем все решит? Заменит и КМУ и ВР?
Если в чем-то не прав, извини (и поверь, я не только за свои интересы спорю здесь с тобой; таких как я тысячи; мне даже легче чем другим, так как у меня по другому виду пенсионного обеспечения пенсия под 2 400грн, "на крайняк" вернусь на нее).
Востаннє редагувалось Николай_52 в 22-12-2011, 21:05, всього редагувалось 1 раз.

Goldfish Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Но с момента принятия нашего закона эти нормы никогда не выполнялись в полном объёме. И насколько я понимаю, то и не будут выполняться.

Да, это нам всем очень популярно объясняют... выпендреж политиков перед выборами, борьба за голоса, потому "рождение" законов, которые никогда не будут выполняться, потому как под них нет денег...
Почему тогда никто не говорит о том, кого и к какой ответственности привлекли? Ведь у нас одни и те же депутаты несколько созывов безвылазно протирают штаны в Верховной Раде, устраивая такие "игры". Они даже сами не скрывают того, что голосуют назло оппонентам. А люди их как-то даже и не интересуют... Кто должен за это отвечать?
Востаннє редагувалось Goldfish в 22-12-2011, 18:00, всього редагувалось 1 раз.
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців