Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Дима-М участник

lyezan написав:
dog-fox написав:
2. Налог за использование водных ресурсов, тоже передать в ПФ.

Когда-то был налог на дым из трубы... да Вы не смейтесь, это реально в наше время, чаще всего в поместьях нашей "элиты" в моде камины, т.е. такой налог будет, как налог на богатство... :mrgreen:
Ну, а нам смертным можно и налог на воздух, что же мы будем бесплатно дышать? :cray:

Есть и сейчас. Называется -эконалог. :читать:

Absent Аватар користувача
участник

Юстас написав:
Читал Ваше сообщение и создалось впечатление будто ваши внутреннее убеждение 100% соответствует вашей аватарке. Не хотелось-бы думать, что это ехидство которое сквозит в каждом из ваших сообщений, сопровождает вас по жизни.

Нет конечно... Просто достаточно общался так сказать..с представителями власти..там сверху.. :yes: ..и вашего оптимизма не разделяю... Ну не пойму я...как можно что-то решать с Надрагой)))))
Хоть убейте... Один анекдот был..Вася-министр....второй Вася - радетель чернобыльский)))) :nono:
p.s. не затем ПР к власти шла..что бы благотворительностью заниматься.. Неужели вы пока так ничего и не поняли?Строго ИМХО..
Хотя вам желаю добиться результата.
Востаннє редагувалось Absent в 22-12-2011, 22:11, всього редагувалось 1 раз.
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Виктор888 участник

Если можно, прибавьте к своим вопросам еще один... Возможность расчета среднемесячного заработка за работу в зоне отчуждения не за весь период, а за дни с наивысшим коэффициентом. Попытайтесь, пожалуйста, донести там, что несправедливо то, что человек, который по времени пребывания был дольше других, в итоге получит меньше из-за того, что был сначала в 3 зоне, а потом еще и во 2... А кто-то был меньше, но только в 3..
Читаю это(чуть не написал"этот бред") и диву даюсь - а туда-ли я попал, на тот-ли форум?
Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!!!!!!
Востаннє редагувалось Виктор888 в 23-12-2011, 19:00, всього редагувалось 1 раз.

Николай_52 участник

Юстас написав:
Николай_52 написав:
Теперь, что всем надо бегать к Юстасу, а он "почуе кожного" и всем все решит? Заменит и КМУ и ВР?

Даю ответ на такие выпады последний раз.
Я искренне помогаю Чернобыльцам в силу своих возможностей.
Такую-же помощь Вы можете получить на местах от лидеров своих общественныхЧернобыльских движений, если они в это время не будут заняты очередной подготовкой к проведению акций протеста.
Да, я сейчас буду проявлять инициативу по включению меня в рабочую групу, потому что полностью с Вами солидарен по всем замечаниям относительно ПОСТАНОВЫ 1210.

Где Вы увидели именно выпад и именно в Ваш адрес в этом сообщении?
Перечитайте еще раз полностью мое сообщение:
22-12-2011, 16:35 Тема: О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

и поймете, что речь шла не конкретно о Вас, а о бездарной по сути и частично неправовой Постанове 1210 и о том, кто именно и каким образом ее проталкивал. Слово Юстас было употреблено потому, что уверен, что если от имени ГОСУДАРСТВА принят нормативный акт, который касается миллионов лиц подпадающих под статус пострадавших (с учетом эвакуированных, переселенцев и т.д.), то надеяться на человека-общественника (будь то Юстас, или Николай 52, или Павлик Морозов 86), что он решит проблемы всех выглядят как-то... надеюсь Вы меня поняли...
То, что Вы беретесь кому-то конкретно помочь в конкретных случаях вызывает только положительные эмоции, так как в наше время таких людей уже мало осталось.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Юстас написав:
Позвоню завтра Никитенко - спрошу напрямую, постараюсь убедить и выслать соответсвующее распоряжение.
Буду очень признателен, хотелось бы верить на какой-нибудь вразумительный ответ от Никитенко по сути...
Востаннє редагувалось mekena в 22-12-2011, 22:54, всього редагувалось 1 раз.

участник

[quote="Виктор888"]Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!!!!!![/quote ]
Вы не правы. Вопрос задан верно. Может термин "справедливо"..тут не нужен. Скорее всего это "логично"-"нелогично"..
Востаннє редагувалось Absent в 23-12-2011, 09:21, всього редагувалось 1 раз.

участник

mekena написав:
Буду очень признателен, хотелось бы верить на за какой-нибудь вразумительный ответ от Никитенко по сути...

ув. mekena! Тоже интересует этот вопрос. Но! Откуда Никитенко возмет вразумительный ответ, если вопрос то не урегулирован? Вы же знаете, что отсебятина в ПФУ не катит...

Гася участник

Absent написав:
ув. mekena! Тоже интересует этот вопрос. Но! Откуда Никитенко возмет вразумительный ответ, если вопрос то не урегулирован? Вы же знаете, что отсебятина в ПФУ не катит...

Никитенко - исполнитель указаний власти. Даже если она согласится с Вашими доводами ничего не изменит ,не имеет права.

Солдат посетитель

mekena написав:
Тут тема отдельная по срочникам, там все написано какая определена зарплата для срочников с кратностью (70х5):

ЗАРПЛАТА ОПРЕДЕЛЕНА В 86 350 в 87 400 А кратность не у всех одинаковая . Или если звучит что пятикратный размер мин зарплаты то значит что все служили на станции и на промплощадке
срочник СА

Goldfish Аватар користувача
активист

Виктор888 написав:
Читаю это(чуть не написал"этот бред") и диву даюсь - а туда-ли я попал, на тот-ли форум?
Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!

Ну, не знаю... Может, выражение "справедливо" и некорректно... Может, прав Absent и нужно говорить о логике... Но факт остается... Маленький пример:
2 человека из одной организации, имея один оклад, в 1986 году были на ЛПА... Первый отработал 5 дней в третьей зоне и уехал... Второй тоже отработал эти 5 дней в третьей зоне, а после этого еще 10 дней во второй зоне... Что имеем? Для простоты расчета возьмем их суточный заработок - 8 рублей.
У первого:
8 рублей х 5 дней х 5 (кратность 3 зоны) = 200 рублей за 5 дней. Считаем среднемесячный заработок: 200 : 5 х 25,4 = 1016 рублей - с этого заработка будет начислена пенсия...
У второго:
8 рублей х 5 дней х 5 (кратность 3 зоны) + 8 х 10 дней х 4 (кратность второй зоны) = 200+320 = 520 рублей за 15 дней
Считаем среднемесячный заработок: 520 : 15 х 25,4 = 880,53 - из этого заработка будет начислена пенсия...
Почему человек, работавший на ЛПА дольше, получивший дозу облучения больше, получит в итоге меньше?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Гася участник

Солдат написав:
ЗАРПЛАТА ОПРЕДЕЛЕНА В 86 350 в 87 400 А кратность не у всех одинаковая . Или если звучит что пятикратный размер мин зарплаты то значит что все служили на станции и на промплощадке

Значит срочники 87 года будут получать пенсию выше, чем срочники 86 года? Или я что-то не так понимаю?

mekena Аватар користувача
Site Admin

Absent написав:
Откуда Никитенко возмет вразумительный ответ, если вопрос то не урегулирован?
может урегулирует? :crazy:
Солдат написав:
Или если звучит что пятикратный размер мин зарплаты то значит что все служили на станции и на промплощадке
да уже посчитали, - даже в 5-кратном размере из расчета 70х5 пенсия получается меньше минималки. Так что тут тоже все урегулировано в пользу экономии бюджета.
Я вот удивляюсь цинизму правительства, которые на всех каналах вещают, что в 12-м году чернобыльцам значительно поднимают пенсии. Надо ж уметь так вводить в заблуждение общественность. Уже не хочется новости смотреть...
Гася написав:
Или я что-то не так понимаю?
в 87 г. коэффициент другой получается. То есть - еще меньше, чем в 86 г. Да не считайте, там считать нечего. Ноль без палочки...

Эфиоп Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Ну, не знаю... Может, выражение "справедливо" и некорректно... Может, прав [b]Absent и нужно говорить о логике..[/b]. Но факт остается... Маленький пример:
2 человека из одной организации, имея один оклад, в 1986 году были на ЛПА... Первый отработал 5 дней в третьей зоне и уехал... Второй тоже отработал эти 5 дней в третьей зоне, а после этого еще 10 дней во второй зоне... Что имеем? Для простоты расчета возьмем их суточный заработок - 8 рублей.
У первого:
8 рублей х 5 дней х 5 (кратность 3 зоны) = 200 рублей за 5 дней. Считаем среднемесячный заработок: 200 : 5 х 25,4 = 1016 рублей - с этого заработка будет начислена пенсия...
У второго:
8 рублей х 5 дней х 5 (кратность 3 зоны) + 8 х 10 дней х 4 (кратность второй зоны) = 200+320 = 520 рублей за 15 дней
Считаем среднемесячный заработок: 520 : 15 х 25,4 = 880,53 - из этого заработка будет начислена пенсия...
Почему человек, работавший на ЛПА дольше, получивший дозу облучения больше, получит в итоге меньше?
Ас чего Вы взяли, что он получил большую дозу? Это не факт. Может и наоборот быть… Если уж говорить о логике, то тогда было бы логичным чтобы при расчете пенсии из заработка за период меньше календарного месяца брать только тех ликвидаторов, кто получил предельно-допустимую дозу … При условии ее получения за период меньше календарного месяца, в связи с чем ликвидаторы выводились из зоны,по причинам от них независимых…
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 мая 1986 г. № 964-pc

…» В тех случаях, когда работник получает предельно допустимую дозу радиации и в связи с этим не допускается для дальнейшей работы, а указанных зонах опасности, ему выплачивается единовременное вознаграждение в размере пятикратной месячной тарифной ставки (должностного оклада), а лицам офицерского состава воинских частей, офицерского и начальствующего состава органов КГБ СССР и внутренних дел - трех месячных окладов денежного содержания по должности и воинскому или специальному званию, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам младшего начальствующего и рядового состава органов КГБ СССР и внутренних дел - 500 рублей, военнослужащим срочной службы и военным строителям - 300 рублей. Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства.

Председатель Совета Министров СССР

Н. РЫЖКОВ. http://www.chernobyl86.ru/spisok/zakon/1986/964pc.htm
Ликвидатор может и хотел бы поработать еще и во второй зоне опасности,но не сложилось,его вывели из ЗО...
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

МАН Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Goldfish написав:
Виктор888 написав:
Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!

Ну, не знаю... Может, выражение "справедливо" и некорректно... Может, прав [b]Absent и нужно говорить о логике..[/b]. Но факт остается... Маленький пример:
У первого:
У второго:
Ас чего Вы взяли, что он получил большую дозу? Это не факт. Может и наоборот быть… Если уж говорить о логике, то тогда было бы логичным чтобы при расчете пенсии из заработка за период меньше календарного месяца брать только тех ликвидаторов, кто получил предельно-допустимую дозу … При условии ее получения за период меньше календарного месяца, в связи с чем ликвидаторы выводились из зоны,по причинам от них независимых…
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 мая 1986 г. № 964-pc

…» В тех случаях, когда работник получает предельно допустимую дозу радиации и в связи с этим не допускается для дальнейшей работы, а указанных зонах опасности, ему выплачивается единовременное вознаграждение в размере пятикратной месячной тарифной ставки (должностного оклада), а лицам офицерского состава воинских частей, офицерского и начальствующего состава органов КГБ СССР и внутренних дел - трех месячных окладов денежного содержания по должности и воинскому или специальному званию, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам младшего начальствующего и рядового состава органов КГБ СССР и внутренних дел - 500 рублей, военнослужащим срочной службы и военным строителям - 300 рублей. Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства.

Председатель Совета Министров СССР

Н. РЫЖКОВ. http://www.chernobyl86.ru/spisok/zakon/1986/964pc.htm

Ликвидатор может и хотел бы поработать еще и во второй зоне опасности,но не сложилось,его вывели из ЗО...

А если нас после 18 рентген только с разрешения комчасти на работу и дотянули до 23,5 -24 и замена, хотя доза много занижена?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Radcha активист

Goldfish написав:
Юстас написав:
Должен быть на той неделе в Киеве по всем Чернобыльским вопросам.
У меня кадровые и срочные военные на первом месте.

Юстас
Если можно, прибавьте к своим вопросам еще один... Возможность расчета среднемесячного заработка за работу в зоне отчуждения не за весь период, а за дни с наивысшим коэффициентом. Попытайтесь, пожалуйста, донести там, что несправедливо то, что человек, который по времени пребывания был дольше других, в итоге получит меньше из-за того, что был сначала в 3 зоне, а потом еще и во 2... А кто-то был меньше, но только в 3...

:поздравляю:

Radcha активист

Виктор888 написав:
Юстас
Если можно, прибавьте к своим вопросам еще один... Возможность расчета среднемесячного заработка за работу в зоне отчуждения не за весь период, а за дни с наивысшим коэффициентом. Попытайтесь, пожалуйста, донести там, что несправедливо то, что человек, который по времени пребывания был дольше других, в итоге получит меньше из-за того, что был сначала в 3 зоне, а потом еще и во 2... А кто-то был меньше, но только в 3...

Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!!!!!![/quote]
Золотая рыбка поднимает правильный вопрос.Если он вас не касается то считайте что вам повезло.Рыбке спасибо:)

Radcha активист

Эфиоп писал:

Выводили и меняли набравших около 20 рентген.Не допускали /или не писали /25. В декабре 86 у меня 20 выездов в 3 зону и 11 во вторую.выезды в 3 зону не шли подряд, чередовались с поездками в Беларусь /зона 2/Со мной прибыл еще один товарищ с Хмельницкого, он уехал имея десять дней подряд в 3 зону, уехал по семейным обстоятельствам, набрав 10 рентген. Его пенсия теперь в 2 раза выше моей, хотя я немного не дотянул до 25 .

Виктор888 участник

Radcha написав:
Виктор888 написав:
Юстас

Справедливо?-несправедливо? Офигеть(извиняюсь за выражение) какие критерии справедливости, оказывается, есть!!!!!!

Золотая рыбка поднимает правильный вопрос.Если он вас не касается то считайте что вам повезло.Рыбке спасибо

Да, мне повезло, я из "пены и прилипал". Проработал в Зоне(а может правильно-прослужил?) "партизаном" 56 суток в 1987 году с мая по июль месяцы. По загадочному стечению обстоятельств( и не у меня одного, кстати, в нашем городе) вдруг сгорают документы, предоставленные мною в организацию, где я работал. В итоге - пенсия со всеми добавками - 1058 грн.
Это раз
О справедливости: знавал я одного офицера, который для того, что-бы дома получить большую зарплату занижал себе ежедневную дозу облучения на Промплощадке или на крыше 3-го энергоблока для того, что-бы было больше дней у него.(Если кто не знает - на работы на ЧАЭС, на Промплощадку допускались военные только до достижения определённой дозы облучения, по достижению этого рубежа - работа по Зоне, но только где-то на ПУСО,отстойниках, в части, в общем там где меньше коэффициент. И это всё притом, что о пенсии тогда никто не думал, думали некоторые только о зарплате. И с другой стороны - солдаты на ПУСО, отстойниках, в части-повара, работники кухни и т.д. Они что- меньше заслужили только потому, что не были на крыше, или на Промплощадке? В чём их вина?
Работа бывает разная, но вся нужная.
Лучше бы поинтересовались, какая пенсия у таких "ликвидаторов", как Плющ.
К стати - основная масса запасников - "партизан", тогда думала и мечтала быстрей бы набрать заветную предельную дозу - и домой. Для солдат оглашение на вечерней поверке доз облучения, радиков, было самым заветным за прожитый день. Это я говорю со всей ответственностью, потому-что сам зачитывал их. И солдаты рвались, так сказать, в бой на ЧАЭС только для того, что-бы этих "радиков" набрать для того, что-бы домой побыстрей, а не для зарплат, тем паче для пенсий. К слову сказать, рядовой и сержантский составы и знать не знали о роли этих "зон" и коэффициентов(так, в общих чертах) до тех пор, пока не получали на руки, по отъезду домой, справку о зонах и коэффициентах.
Востаннє редагувалось Виктор888 в 23-12-2011, 19:03, всього редагувалось 2 разів.

Goldfish Аватар користувача
активист

Виктор888 написав:
И это всё притом, что о пенсии тогда никто не думал, думали некоторые только о зарплате.
Ясное дело, что о пенсии не думали... Закон приняли только в 1991 году... А о зарплате... В 1987 году, может, кто-то и думал... А вот в 1986 году, те, кто в начале мая работал,- они ни о зонах безопасности, ни о кратности еще не слышали. Да и степень опасности толком не могли оценить, - не специалисты... И справки не все получали...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

lyezan активист

Виктор888 написав:
...О справедливости: знавал я одного офицера, который для того, что-бы дома получить большую зарплату занижал себе ежедневную дозу облучения на Промплощадке или на крыше 3-го энергоблока для того, что-бы было больше дней у него...(

Это было не только у "партизан", но и у гражданских, в том числе и у "станционников", что скрывать... правда думали тогда не о пенсиях, а о зарплате... летом 1986 года уже и прокуратура занималась некоторыми "деятелями" из руководства станции, которые табелировались по зонам... на промплощадке станции и мест отдыха... когда общая сумма времени у них была больше 26-28 часов в сутках, отсюда и зарплата была у них 6-8 тысяч (были удержания и возврат не законно полученных сумм, списали на неудовлетворительный учёт времени работы... кстати вопрос о справедливости оплаты был поднят самыми работниками станции основных цехов)
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

голубятник Аватар користувача
активист

Goldfish написав:
Ясное дело, что о пенсии не думали... Закон приняли только в 1991 году... А о зарплате... В 1987 году, может, кто-то и думал... А вот в 1986 году, те, кто в начале мая работал,- они ни о зонах безопасности, ни о кратности еще не слышали. Да и степень опасности толком не могли оценить, - не специалисты... И справки не все получали...
Да действительно о пенсиях недумали, а вот о зарплатах... А тоже знавал ротного( из кадровиков ) , так он с первого дня посчитал сколько ему надо сделать выездов ,чтобы купить машину. Ну мы как" партизаны" человеку на пальцах объясняли . что на этой машине жена с другом семьи будет приезжать на могилку ,в лучшем случае. :yes: А основная масса скорей бы "отстреляться" и домой, не за зарплату ,а за пенсию темболее никаких иллюзий. :yes:

А-117 Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Goldfish написав:
Виктор888 написав:
И это всё притом, что о пенсии тогда никто не думал, думали некоторые только о зарплате.
Ясное дело, что о пенсии не думали... Закон приняли только в 1991 году... А о зарплате... В 1987 году, может, кто-то и думал... А вот в 1986 году, те, кто в начале мая работал,- они ни о зонах безопасности, ни о кратности еще не слышали. И справки не все получали...
Да действительно о пенсиях недумали, а вот о зарплатах... :yes: А основная масса скорей бы "отстреляться" и домой, не за зарплату ,а за пенсию темболее никаких иллюзий. :yes:

В 1986 г. о пенсии... Смеетесь, что-ли... В 28 лет о пенсии... И в мыслях такого не было и не только у меня... И слыхом не слышали о зонах и кратности... Работали в 10км зоне в режиме командировок... Получали свои оклады и какие-то повышенные командировочные... Справок о зарплате не было... Выдали справку Ф-122 и справку о дозовой нагрузке.....
Востаннє редагувалось А-117 в 05-01-2012, 14:51, всього редагувалось 2 разів.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Сегодня звонил в ПФ, сказали старый размер пенсии... Когда же дополнил, что являюсь ЛПА, то посоветовали позвонить 3 января :lol: .
- пенсии еще не начислены...
Какие там разъяснительные беседы!? Как только слышат слово "чернобылец"- сразу все впадают в ступор. Может по другим регионам и говорят, что то- у нас это ВОЕННАЯ ТАЙНА. :x Какой резон звонить 3-го, 6-го уже "вытрясу" из банкомата и возрадуюсь. :mrgreen:

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Viktor3031 написав:
Сегодня звонил в ПФ, сказали старый размер пенсии... Когда же дополнил, что являюсь ЛПА, то посоветовали позвонить 3 января :lol: .
- пенсии еще не начислены...
Какие там разъяснительные беседы!? Как только слышат слово "чернобылец"- сразу все впадают в ступор. Может по другим регионам и говорят, что то- у нас это ВОЕННАЯ ТАЙНА. :x Какой резон звонить 3-го, 6-го уже "вытрясу" из банкомата и возрадуюсь. :mrgreen:

Простите. Я понял, что вы не инвалид, это так? Тогда какой новый расчёт? Или вы имеете в виду новую величину минимальных пенсионных выплат.? В общем ничего не понял.

МАН Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев написав:
Простите. Я понял, что вы не инвалид, это так? Тогда какой новый расчёт? Или вы имеете в виду новую величину минимальных пенсионных выплат.? В общем ничего не понял.

Дима, а ты хоть форум читаешь? Ты втупился в своё, добился своего с Андреевым и всё остальное по барабану, скоро и я начну на тебя такой бред нести, как ты на этом форуме, пойди похмелись.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців