Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:
Если я ошибся, поправьте...
Отработал БЫ меньше - заработал БЫ размер пенсии больший
В чем здесь справедливость?
В чем Ваша правда?И подскажите, в каких именно Законах Вы нашли, что размер «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю» можно устанавливать Постановлениями КМУ?
Дмитрий Исаев писал(а): Простите, но перечислять номера законов в которых указано, что КМУ даётся право определять порядок расчёта среднего заработка инвалидам ЧАЭС, а вернее даже обязанность это делать нет смысла.
Я у Вас спрашивал о норме Закона №796 «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю», т.е. о ст. 50 и 51, где их размеры установлены в % от минимальных размерах пенсии. Вы не ответили конкретно, где прописана норма, что их имеет право менять КМУ и обратите внимание на статью которая регламентирует каким образом можно изменить размеры дополнительных пенсий
"Стаття 71. Особливості внесення змін до цього Закону
Дія положень цього Закону не може призупинятися іншими законами, крім законів про внесення змін до цього Закону."Дмитрий Исаев писал(а): Единственное что связывало руки КМ, так это определение судов . Что ПОРЯДОК не есть размер. Так теперь это исправили и дали право решать вопросы и с размером.
Назовите каким образом исправили: внесли изменения в Закон №796? Отменили решения вступившие в законную силу всех судей различных инстанций, которые в отличие от Азарова-Андреева-Исаева плохо разбираются в законах и не понимает что "Порядок не есть размер". Кстати, по словам Андреева "У нас 14,5 тисяч чорнобильців-інвалідів отримують пенсію за рішенням суду." В Украине столько неквалифицированных судей, которые не понимают "порядок и размер" и вынесли такие решения в отношении 14,5 тисяч человек?
Дмитрий Исаев писал(а): Вам что перечислить номера статей которые со своими размерами теперь решаются КМ?
Мы ведем речь только о «Щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю». По ней перечислите конкретные статьи.
Дмитрий Исаев писал(а): Что-же касается Вашего первого вопроса, то его поднимают с 1996 года, с того самого дня когда эта норма появилась в 523 постановлении. Но это без результатно. Она и появилась, для начисления пенсий ОДНОДНЕВКАМ и продолжает там находиться не взирая на все протесты. Что касается Андреева, то я не знаю его планы, но уверен, что если вы прочитаете ПРОЕКТ постановления предложенный СОВЕТОМ СЧУ и сравните с 1210, то поймёте разницу. Того и этого. Там точно копировалось 523 постанова с одной разницей--это система расчёта и осовременивания среднего заработка при исчислении пенсии по инвалидности по стю 54. Видимо поставили условие, что или принимаем в таком виде, но оставляем этот раздел не тронутым, или ничего. Так что Уважаемый эта борьба за право рассчитывать средний заработок одинаково и для Ликвидаторов и для инвалидов длится уже более 10 лет, а вот борьба за право расчёта разных выплат с первого дня существования закона, не прекращается ни на минуту и с первого дня не исполняется НАШ ЗАКОН В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ.
О "планах" Андреева, вернее, о том, как я их понял могу написать в следующем сообщении.
Дмитрий Исаев писал(а): Я не знаю кто и что думает, но моё мнение, то что наконец-то система расчёта среднего заработка изменена--ЭТО ПОБЕДА ВСЕХ.
Пенсии по решениям судов
выплачивались ВСЕМ на протяжении всего периода акций протестов до тех пор, пока не был найден "удобный" человек с фамилией Андреев с которым "втихую" от других участников переговорного процесса подписали Меморандум, пообещали ждать
"покращення" в разы для Всех и сразу же после "андреевского" Меморандума
Всем срезали размеры пенсий выплачиваемых согласно норм закона №796 подтвержденными решениями судов. "Сэкономив" таким образом на одних подняли размеры пенсий для других, т.е., перераспределили. Инвалидам ЧАЭС (не из числа ликвидаторов) 1,2,3 групп инвалидности Постановою с 1 января пенсию установили в размере ОДНОЙ МИНИМАЛЬНОЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ.
Дмитрий Исаев писал(а): А вот нормативы выплат по нормам связанным с прожиточным минимумом по всем статьям, если и зависят от СЧУ, то только в мечтах и грёзах.
[/quote]