А-117 написав:
Я не станционник,никогда там, не работал и работать не буду...Хочу немножко просвятить о некоторых видах поощрения существовавших до аварии на станции...Они могли себе это позволить,так-как за выработку электроэнергии, станция получала огромные прыбыли... Пользовались этими благами и после аварии...Вот некоторые из них:Совмещение профессий,Расширение зоны обслуживания,Увеличение объема выполняемых работ,Выполнение срочных ответственных заданий,Выполнение внеплановых работ,Исполнение обязанностей временно отсутствующего рукововодителя,Выполнение общественных поручений и др....
Особенно этими т.н. благами любило баловаться руководство станции всех рангов...
Вот так вот.....
Извините,
а Вы случайно не перепутали атомную станцию с макаронной фабрикой?
Я "станционник", проработал на ЧАЭС до аварии 8 лет и после аварии 3 года, но о том, что Вы пишете, впервые слышу. Откуда такая информация? И как Вы представляете всё вышесказанное относительно оперативного персонала? Или Вы имели ввиду ремонтный персонал и подрядные организации типа ЛЭР (Львовэнергоремонт) или КЭР (Киевэнергоремонт), РСЦ (ремонтно-строительный цех) и т.д.? Может Вы еще упомяните и экспортные, ведь АЭС выдавала э/энергию и за рубеж... Вот только у меня в "расчётке" таких начислений и выплат не было, кроме позиции доплаты "за вредность" по ОВУТ (особо вредные условия труда).
У нас у каждого оперативника были должностные инструкции и другие нормативные документы строго регламентирующие порядок выполнения работ на каждом рабочем месте.
Я бы Вас очень просил не наводить "тень на плетень", здесь "станционникам" и так достаётся... некоторые уже сомневаются и удивляются, что мы ещё живы...
Сейчас получу ещё один бан от модератора за отступление от темы, но не могу терпеть несправедливость... извините