Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Лука19

Искандер написав:
Николай_52 написав:

Что лично сделал Лука19 для того, чтобы результат был лучше?

Со сказанным согласен, со всем. :Bravo:

А я и не сомневался. Шакалы ходят стаями.
Востаннє редагувалось Лука19 в 13-12-2011, 13:39, всього редагувалось 2 разів.

ir участник

Всё... сдаюсь!

Та не сдавайтесь. Разв Вы лично виноваты в сложившейся ситуации? Было-бы выполнение ЗУ 796-12, хотя бы по пенсиям, не было-бы ссор и обид на этом форуме. Действительно, выясняем кто чернобыльстее...

Николай_52 участник

Лука19 написав:
Николай_52
Что лично сделал Лука19 для того, чтобы результат был лучше?

Кончились комсомольские и партийные собрания с такими повестками дня.
Не тебе Коля я буду отвечать на такие вопросы. Насчет "я бы про тебя.." посоветую тебе "делать под себя". Достал ты меня уже, но отвечаю тебе прилично (учитывая, что "52" может у тебя возраст, а не размер шапки)

Свой вариант ПКМУ 1210 выложить слабо? Оценили бы Ваш труд

1. "Не тебе Коля..." - VIP-персона? Тогда Вам надо не на этот форум, а повыше...
2. "...Достал ты меня уже..." - Взаимно, так как не надо наезжать на "мужиков"; и снова никаких ни конкретных ответов ни советов ...
3. "...но отвечаю тебе прилично..." - в личном сообщении можно и неприлично, 52-не обязательно возраст, может быть годом рождения

Искандер Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
А я и не сомневался. Еще mekena что то молчит.

Значит всё спланировал, обучен технологиям. Молодец, и ник себе избрал не протестный. Хвалю ты у умелее Иууууды.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Арнольд участник

ir написав:

не было-бы ссор и обид на этом форуме. Действительно, выясняем кто чернобыльстее...
Так ведь дело в том что обезличивание это тоже неправильно, наверное. Мы все записываемся в герои и «спасатели мира от радиоактивной чумы» , тогда как вклад каждого индивидуума в ЛПА был различный. Мы забываем, что были смертельно опасные работы и « так себе»… И пока каждый из нас не даст ответ своей совести, «а что делал я на ликвидации,а достаточно ли делал я по сравнению с другими ликвидаторами ?» ,будет разброд и шатание…Зображення В то же время блага(пенсии,например), требуем себе любимым по максимуму... Многим не понравится этот пост,но в глубине души, понимаете,что доля истины в моих словах есть...

Николай_52 участник

Арнольд написав:
ir написав:
не было-бы ссор и обид на этом форуме. Действительно, выясняем кто чернобыльстее...
Так ведь дело в том что обезличивание это тоже неправильно, наверное. Мы все записываемся в герои и «спасатели мира от радиоактивной чумы» , тогда как вклад каждого индивидуума в ЛПА был различный. Мы забываем, что были смертельно опасные работы и « так себе»… И пока каждый из нас не даст ответ своей совести, «а что делал я на ликвидации,а достаточно ли делал я по сравнению с другими ликвидаторами ?» ,будет разброд и шатание…Зображення В то же время блага(пенсии,например), требуем себе любимым по максимуму... Многим не понравится этот пост,но в глубине души, понимаете,что доля истины в моих словах есть...

Мне понравился Ваш пост, поэтому в глубине души понимая, "...что доля истины в Ваших словах есть...", рассчитайте, пожалуйста, размер пенсии согласно формулы из Постановы 1210 для бойцов (не офицеров) из пожарных расчетов Владимира Правика и Виктора Кибенок тушивших пожар ночью 26 апреля 1986г., а также размер пенсии Бывший пожарный - на ЛПА он прибыл немного позже в мае 1986г.
Для справки: их основная зарплата по месту службы на то время составляла 135 рублей и немного выше (можете уточнить у Бывший пожарный, он подтвердит эти размеры)
Надеюсь, что Вы не "затеряетесь" и ответите, назвав при этом размеры их пенсий рассчитанные по формуле

Арнольд участник

Николай_52 написав:
рассчитайте, пожалуйста, размер пенсии согласно формулы из Постановы 1210 для бойцов (не офицеров) из пожарных расчетов Владимира Правика и Виктора Кибенок тушивших пожар ночью 26 апреля 1986г., а также размер пенсии Бывший пожарный - на ЛПА он прибыл немного позже в мае 1986г.
Для справки: их основная зарплата по месту службы на то время составляла 135 рублей и немного выше (можете уточнить у Бывший пожарный, он подтвердит эти размеры)
Надеюсь, что Вы не "затеряетесь" и ответите, назвав при этом размеры их пенсий рассчитанные по формуле

Дело в том, Что Ребятам из пожарных расчетов Правика и Кибенка считали НЕ ТАК как всем ,даже по постанове №523... Плюс Ющенко им учредил пожизненную стипендию... Так что постанова упомянутая Вами их то же вряд ли каснется... А другим ребятам сосчитать?А с чего вы взяли,что я вообще считать нормально умею?Зображення А если неправильно сосчитаю? А потом претензии,мол обещал такую вот сумму...Зображення

nikolay.morozov.59 посетитель

Николай_52 написав:
Мне понравился Ваш пост, поэтому в глубине души понимая, "...что доля истины в Ваших словах есть...", рассчитайте, пожалуйста, размер пенсии согласно формулы из Постановы 1210 для бойцов (не офицеров) из пожарных расчетов Владимира Правика и Виктора Кибенок тушивших пожар ночью 26 апреля 1986г., а также размер пенсии Бывший пожарный - на ЛПА он прибыл немного позже в мае 1986г.

Любые расчёты пенсий, любыми инстанциями --производятся в соответствии документов о ЗАРАБОТКЕ полученном тем или иным человеком ,за определённый период. По окладам, тарифным ставками и прочее ,считайте сами или всё-же отдайте тем, кто этим занимается --то-есть в финансово-расчётный отдел. Как только докуменнт будет у вас, то подсчитать сможете и вы сами, только не забудьте ещё прихватить и остальные базовые данные.

Юрий2009 участник

Арнольд написав:
Так ведь дело в том что обезличивание это тоже неправильно, наверное. Мы все записываемся в герои и «спасатели мира от радиоактивной чумы» , тогда как вклад каждого индивидуума в ЛПА был различный. Мы забываем, что были смертельно опасные работы и « так себе»… И пока каждый из нас не даст ответ своей совести, «а что делал я на ликвидации,а достаточно ли делал я по сравнению с другими ликвидаторами ?» ,будет разброд и шатание… В то же время блага(пенсии,например), требуем себе любимым по максимуму... Многим не понравится этот пост,но в глубине души, понимаете,что доля истины в моих словах есть...

Арнольд написав:
Николай_52 писал(а):
рассчитайте, пожалуйста, размер пенсии согласно формулы из Постановы 1210 для бойцов (не офицеров) из пожарных расчетов Владимира Правика и Виктора Кибенок тушивших пожар ночью 26 апреля 1986г., а также размер пенсии Бывший пожарный - на ЛПА он прибыл немного позже в мае 1986г.

Дело в том, Что Ребятам из пожарных расчетов Правика и Кибенка считали НЕ ТАК как всем ,даже по постанове №523... Плюс Ющенко им учредил пожизненную стипендию... Так что постанова упомянутая Вами их то же вряд ли каснется... А другим ребятам сосчитать?А с чего вы взяли,что я вообще считать нормально умею? А если неправильно сосчитаю? А потом претензии,мол обещал такую вот сумму.
..

УВ. Арнольд так если не умеете считать то как в старом Одесском анекдоте - "сидите и не п.....те!"
А то определенные выводы вы делаете как ох....й - какой знаток, у как до дела язык в ..опу!

Эфиоп Аватар користувача
активист

Арнольд написав:

Дело в том, Что Ребятам из пожарных расчетов Правика и Кибенка считали НЕ ТАК как всем ,даже по постанове №523... Плюс Ющенко им учредил пожизненную стипендию... Так что постанова упомянутая Вами их то же вряд ли каснется... Зображення
Нашел,Вы имели в виду вот это ?
Ликвидаторы пожара на ЧАЭС получили пожизненные стипендии
Cегодня президент Украины Виктор Ющенко учредил пожизненные государственные стипендии для военнослужащих, лиц рядового и младшего руководящего состава органов внутренних дел, которые непосредственно принимали участие в ликвидации пожара на ЧАЭС и ее охране 26 апреля 1986 года и вследствие значительного радиоактивного облучения стали инвалидами.

Стипендии выплачиваются ежемесячно по месту получения пенсии в размере трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, независимо от размера пенсии или заработной платы.

Стипендии присвоены 25-ти гражданам.
http://www.kommersant.ua/news/1697640
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Goldfish Аватар користувача
активист

Эфиоп написав:
Цитата:
Cегодня президент Украины Виктор Ющенко учредил пожизненные государственные стипендии для военнослужащих, лиц рядового и младшего руководящего состава органов внутренних дел, которые непосредственно принимали участие в ликвидации пожара на ЧАЭС и ее охране 26 апреля 1986 года и вследствие значительного радиоактивного облучения стали инвалидами.

Стипендии выплачиваются ежемесячно по месту получения пенсии в размере трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, независимо от размера пенсии или заработной платы.

Обалдеть! Какими деньжищами осчастливили! Три прожиточных минимума, да плюс пенсия - 1-2 минимума...
А теперь еще по новой постанове пересчитают... Еще один минимум добавят... Родина помнит своих героев... Грустно всё это...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Арнольд участник

Goldfish написав:
Эфиоп написав:
Цитата:

Обалдеть! Какими деньжищами осчастливили! Три прожиточных минимума, да плюс пенсия - 1-2 минимума...
А теперь еще по новой постанове пересчитают... Еще один минимум добавят... Родина помнит своих героев... Грустно всё это...
То то ж и оно… А тут крутые ликвидаторы- 8 минималок, да еще по ПКМУ № 1293 увеличенных в 3,5 раза…Зображення Неадекватно все это...Зображення

активист

Арнольд написав:
То то ж и оно… А тут крутые ликвидаторы- 8 минималок...Неадекватно все это...

Вы считаете 8 минималок для инвалида 2 группы неадекватной пенсией? А я считаю неадекватным как раз то, как оценили пожарных...
Уж не знаю, кто видел тех, у кого по ПКМУ 1293... Я таких не знаю.
А 6-8-10 считаю заслуженными...
(не по теме, простите).

Absent Аватар користувача
участник

Goldfish написав:
Вы считаете 8 минималок для инвалида 2 группы неадекватной пенсией?

Скорее всего так считают 90% пересичных пенсионеров Украины. Прислушайтесь к примеру к разговорам в общественном транспорте))))
Вы сможете им что-то доказать?..Я вас умоляю... :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Повідомлення 14-12-2011, 14:03
faraxryd Аватар користувача
гость

Может ли справка о штатной заплате и спрвка о количестве дней, отработанных в зонах, быть основанием для пересчёта пенсии.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Пример расчета основного размера пенсии из заработной платы за работу в зоне отчуждения:
Инвалид 2 группы, заболевание связано с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, % потери трудоспособности (размер возмещения фактического ущерба) – 80 %.
Работал в зоне отчуждения ЧАЭС в сентябре 1986 года. Заработная плата для исчисления пенсии за сентябрь 1986 года составляет 2100,00крб.
Размер пенсии = 928,81грн. (средняя заработная плата за 2006 год) х (2100,00крб. (среднемесячная заработная плата инвалида): 179,00крб. (средняя заработная плата в 1986 году)) х 80% (размер возмещения фактического ущерба): 100 = 8717,32грн.
Размер пенсии к выплате максимальный 8220,00грн. (10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, определенный согласно проекту Закона Украины “ О Государственном бюджете Украины на 2012 год»).

Absent Аватар користувача
участник

И че?
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

mekena написав:
Пример расчета основного размера пенсии из заработной платы за работу в зоне отчуждения:
Инвалид 2 группы, заболевание связано с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, % потери трудоспособности (размер возмещения фактического ущерба) – 80 %.
Работал в зоне отчуждения ЧАЭС в сентябре 1986 года. Заработная плата для исчисления пенсии за сентябрь 1986 года составляет 2100,00крб.
Размер пенсии = 928,81грн. (средняя заработная плата за 2006 год) х (2100,00крб. (среднемесячная заработная плата инвалида): 179,00крб. (средняя заработная плата в 1986 году)) х 80% (размер возмещения фактического ущерба): 100 = 8717,32грн.
Размер пенсии к выплате максимальный 8220,00грн. (10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, определенный согласно проекту Закона Украины “ О Государственном бюджете Украины на 2012 год»).

А что ЭТО ?

cuba61 посетитель

КАК ПОНЯТЬ ТАКОЕ?????
«Механизм и порядок перерасчета пенсий очень простой. Предположим, участник ликвидации отработал 3 дня и заработал 150 рублей. Эта сумма делится на 3 и определяется размер зарплаты за один день. Полученная цифра умножается на 24,5 и дает сумму, которую человек заработал за месяц. Определяем соотношение месячной зарплаты к 79 рублям - средней заработной плате в народном хозяйстве страны в то время - и получаем коэффициент. Обычно это 3 и более. Коэффициент умножаем на 928 грн. - среднюю заработную плату по состоянию на 2006 год - и получаем условную сумму заработка при ликвидации аварии на ЧАЭС. Эта сумма составляет 3-5 тыс. грн., И даже больше. Далее учитывается процентное отношение от потери трудоспособности - обычно это 80% - и определяется сумма пенсии», - сообщил Виктор Ачкасов.

cuba61 написав:
КАК ПОНЯТЬ ТАКОЕ?????
«Механизм и порядок перерасчета пенсий очень простой. Предположим, участник ликвидации отработал 3 дня и заработал 150 рублей. Эта сумма делится на 3 и определяется размер зарплаты за один день. Полученная цифра умножается на 24,5 и дает сумму, которую человек заработал за месяц. Определяем соотношение месячной зарплаты к 79 рублям - средней заработной плате в народном хозяйстве страны в то время - и получаем коэффициент. Обычно это 3 и более. Коэффициент умножаем на 928 грн. - среднюю заработную плату по состоянию на 2006 год - и получаем условную сумму заработка при ликвидации аварии на ЧАЭС. Эта сумма составляет 3-5 тыс. грн., И даже больше. Далее учитывается процентное отношение от потери трудоспособности - обычно это 80% - и определяется сумма пенсии», - сообщил Виктор Ачкасов.

Это то что написано в постановлении 1210, если это пример расчёта применяемый ПФ, то значит изменений не внесли. И считают точно по постаовлению.

активист

nikolay.morozov.59 написав:
Это то что написано в постановлении 1210, если это пример расчёта применяемый ПФ, то значит изменений не внесли. И считают точно по постаовлению.

Только делить надо не на 79, а на 179 (если по 1986 г)...

Повідомлення 14-12-2011, 17:19
faraxryd Аватар користувача
гость

Не в поле ветер в печке дым- пустой разговор.

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

cuba61 написав:
Полученная цифра умножается на 24,5 и дает сумму, которую человек заработал за месяц.

Только забыли, что не ЗАРАБОТАЛ, а ЗАРАБОТАЛ БЫ...
Moderator

Николай_52 участник

dog-fox написав:
cuba61 написав:
Полученная цифра умножается на 24,5 и дает сумму, которую человек заработал за месяц.

Чем "интересна" Постанова?
Пример: в одном и том же месяце направили работать в зону отчуждения два товарища с одинаковой зарплату по месту основной работы.
Все работы в зоне выполняли совместно с оплатой кратность5
один уехал отработав 10 дней с кратностью5
второй уехал отработав те же 10 дней с кратностью5 и еще дополнительно отработав 14 дней с кратностью3
Процент потери трудоспособности у обеих 50%
У кого будет больший размер пенсии согласно формулы Постановления? Ответ: у первого, который отработал в зоне меньшее количество дней по сравнению со вторым и уехал раньше.
Если я ошибся, поправьте...
Отработал БЫ меньше - заработал БЫ размер пенсии больший

Vasiliy посетитель

Николай_52 написав:
dog-fox написав:
cuba61 написав:

Чем "интересна" Постанова?
Пример: в одном и том же месяце направили работать в зону отчуждения два товарища с одинаковой зарплату по месту основной работы.
Все работы в зоне выполняли совместно с оплатой кратность5
один уехал отработав 10 дней с кратностью5
второй уехал отработав те же 10 дней с кратностью5 и еще дополнительно отработав 14 дней с кратностью3
Процент потери трудоспособности у обеих 50%
У кого будет больший размер пенсии согласно формулы Постановления? Ответ: у первого, который отработал в зоне меньшее количество дней по сравнению со вторым и уехал раньше.
Если я ошибся, поправьте...
Отработал БЫ меньше - заработал БЫ размер пенсии больший

Совершенно верно в своё время доказывал это в своём ПФ.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців