Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ir участник

Бывшему пожарному. Честно говоря, ничего хорошего не нашла. Может запрос в архив о кол-ве часов в день? Андреев вспоминал, но про срочников. Остается только нажимать на выполнение ЗУ 796-12, конкретно когда будет, если в нашу сторону, решение КСУ.

ir написав:
Бывшему пожарному. Честно говоря, ничего хорошего не нашла. Может запрос в архив о кол-ве часов в день? Андреев вспоминал, но про срочников. Остается только нажимать на выполнение ЗУ 796-12, конкретно когда будет, если в нашу сторону, решение КСУ.

Парадокс ситуации в том, что на руках имею оригиналы документов с Чернобыля (командировка в г.Киев от управления пожарной охраны Одесского облисполкома, справку о пребывании в зонах, карточку доз контроля подневно) все приложил к заяве на имя нач.МЧС Одесской области.Нашли архив.Даже приказ по л/с на выплату нашли где указано выплатить в пяти и четырех, а справку для пенсионного дают с кратностью 3.17647059 -ДУРДОМ.

ir участник

3 дн умн. на 5 = 15
14дн умн. на 4 = 56

Всего 71 делим на кол-во дней 17 и получаем 4,1764705. Но!!! Внимание ! она вычла сохран. на предпр. за эти дни з/п. Вот и 3, 17.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
Ксюша написав:
Я не пойму, почему вы пишете 6-ти годинний,если муж говорит за выезд они работали по 10 минут, самое больше это 30 минут, потом уходили мылись переодевались и их увозили.

Мне в пенсионном так и сказала, зам. начальника, что справки с одной только кратностью не достаточно, - нужна справка о продолжительности рабочего дня ( хотя какая у солдата, хоть и "партизана" продолжительность, постоянно на службе), справка о том где именно был, с указанием точного места, а так же справка о том что именно конкретно там делал, потому что в постанове так написано
з урахуванням фактично відпрацьованого часу у зоні відчуження, характеру виконуваної роботи, місця і тривалості робочого дня (незалежно від періоду проведення розрахунку оплати праці за умови, якщо такий розрахунок проведено на підставі первинних документів про місце роботи і тривалість робочого дня згідно із сумарною кратністю оплати праці, встановленою у відповідні періоди за зонами небезпеки: у III зоні — 5, II — 4, I — 3).

:злой:
Такой дебилизм задолбал, хотелось дать в рожу.Вот где ей брать такие справки ? Если у меня только из воинской части с указанием дней и кратности.
http://s017.radikal.ru/i405/1112/11/160be1f76715.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1112/60/6c2b6642e800.jpg

Сколько по уставу у солдата "рабочий день"? Есть где то такое прописано? (я к сожалению не помню).
Дело в том, что ЕСПЧ расчитывал моим знакомым солдатам доз. нагрузку по определенному количеству часов (т.е. как за рабочий нормальный день).
Что я хочу этим сказать- если есть прописана продолжительность раб. дня для солдата (в данном случае призванного на сборы)- то можно мотивировать этим, - если конечно переработка не нужна. Может кто из офицеров знает где искать эту продолжительность раб. дня, или распорядок солдата-партизана, вот это должно послужить нормой рабочего дня (я так думаю, судя по расчетам ЕСПЧ).

Сажина гость

Здравствуйте, Помогите чем можете, хотя бы приблизительно.. Вот все данные которые я имею
одинарный размер за 58 дней, двухкратный за 2 дня
Средняя зарплата за 96 дней
ноябрь 126,99 21 день
декабрь 139,09 23 день
январь 121,69- 20 дней
средняя 387,77\64=6,06
96дней х6,06-581,76
февраль 4 х6,06=24,24+24,24+12,12
март 31х6,06=187,86+112,32
апрель 30х6,06=187,86+13,02
май 3х6,06=18.18
(итого 581,76+251,20+12,12+24,24)
тариф март 26х4,32=112,32
апрель 29х4,34=125,86
май 3х4,34=13,02

2 дня февраль 2х(6,06х2=12,12)=24,24
всего 887,50
1 категория, инвалид 2 группы, потеря трудоспособности 70% был в 1988 году 3 зона весь период

ir написав:
3 дн умн. на 5 = 15
14дн умн. на 4 = 56

Всего 71 делим на кол-во дней 17 и получаем 4,1764705. Но!!! Внимание ! она вычла сохран. на предпр. за эти дни з/п. Вот и 3, 17.

Вот и весь сыр-бор, почему при сохраненном окладе, а получил тогда 76.50 руб уменьшают кратность?

Неля Аватар користувача
посетитель

А как же тогда мне посчитают пенсию , если я работала вахтовым методом 14 дней по 11часов ,если в трудовой книжке не написано что работала вахтовым методом , а что в справке на зарплату я не помню указано или нет сколько часов была в зоне ,я отдала им оригинал., зарплата ведь указана за 14 дней а не за месяц. А работала с 21 ноября 1986 по сентябрь 1988 гг. Подскажите пожалуйста кто в курсе дела ? Или ехать искать архив ?

ir участник

4. Якщо робота проводилася вахтовим методом, визначення
тривалості роботи у зоні відчуження і заробітної плати для
обчислення пенсії здійснюється виходячи з того, що одна повна
вахта (не менш як 14 робочих днів підряд) вважається повним
місяцем.

активист

Неля написав:
А как же тогда мне посчитают пенсию , если я работала вахтовым методом 14 дней по 11часов ,если в трудовой книжке не написано что работала вахтовым методом , а что в справке на зарплату я не помню указано или нет сколько часов была в зоне ,я отдала им оригинал., зарплата ведь указана за 14 дней а не за месяц. А работала с 21 ноября 1986 по сентябрь 1988 гг. Подскажите пожалуйста кто в курсе дела ? Или ехать искать архив ?

Почитайте внимательно постанову- там сказано, что одна вахта - считается как рабочий месяц. Т.е. будут расчитывать за одну вахту (подразумевая рабочий месяц).
Оригиналы должны хранится у Вас. Ехать не нужно (если далеко)- написать запрос письмом с уведомлением, и описать что там было в оригинале для быстрого поиска.
4) менше календарного місяця у 1986—1990 роках, за її бажанням пенсія може обчислюватися виходячи із заробітної плати, одержаної за роботу у зоні відчуження, за весь фактично відпрацьований час, в одному із неповних календарних місяців роботи протягом цих років, без додавання суми заробітної плати за період роботи за межами зони відчуження. У такому разі заробітна плата за весь фактично відпрацьований час ділиться на число відпрацьованих днів, а одержана сума множиться на 25,4. Якщо дні роботи припали на вихідні і святкові дні, розрахунок заробітної плати проводиться у такому ж порядку, як і за роботу у робочі дні, а доплата за вихідні і святкові дні, нарахована за фактично відпрацьований час, з урахуванням установленої кратності додається до суми обчисленої заробітної плати;
или так:
4. Якщо робота проводилася вахтовим методом, визначення тривалості роботи у зоні відчуження і заробітної плати для обчислення пенсії здійснюється виходячи з того, що одна повна вахта (не менш як 14 робочих днів підряд) вважається повним місяцем.
5. У разі коли кількість відпрацьованих днів у неповному календарному місяці роботи більш як 25,4, пенсія обчислюється виходячи із заробітної плати за фактично відпрацьований час.

Неля Аватар користувача
посетитель

Спасибо , только это совсем нечестно , потому что зарплата тогда получается совсем маленькая. Точно они закон под себя придумали Андреевы и ему подобные...

Goldfish Аватар користувача
активист

Неля написав:

Ой, мне кажется, что с вахтой лучше не связываться... Посчитают за 14 дней, как за полный... А если по п.4, то все же можно разделить на 14 и умножить на 25,4... получится больше. Хотя, ведь если нигде не записано 11 часов, посчитают по 6-часовому дню... Может, есть смысл поискать документы подтверждающие 11-часовый день?
Что в справке написано? Зарплата только за 14 дней? Или расписаны все месяцы?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

активист

Неля написав:
Спасибо , только это совсем нечестно , потому что зарплата тогда получается совсем маленькая. Точно они закон под себя придумали Андреевы и ему подобные...

Если мыслить логически, то наши правители ведут политику никак не на улучшение благосостояния людей- они экономят каждую копейку, потому, что думают, что она ихняя.
А эта постанова была изначально сделана под узкий круг лиц, которые помогали (взять подписание меморандума) властям удержать народный гнев, откупились так сказать власти этой постановой. Если бы делали для людей, то отменили бы суды и платили всем без судов по Закону 796-12 в полном объеме. Там все предусмотрено и для всех.

Солдат посетитель

Viktor3031 , ви вірно написали відмінили би суди . Їх вже відміняють процес пішов Всіх подають на апеляцію ,в звязку з новими обставинами. І по закону нікому 6-8-10 не будуть платити . Більшість буде отримувати по 1210 мінімум.

ir участник

У нас , по городу, никакой информации по судам по вновь открывшимся обст. Если есть, поделитесь, пожалуйста. Насколько я понимаю пенсионеров не приглашают?

nikolay.morozov.59 посетитель

Неля написав:
А они, что НЕ ВАХТАМИ РАБОТАЛИ?

ir участник

Возможно - з/п с коэф. + кратность, тогда за вахту больше.

Лука19

Солдат написав:
Viktor3031 , ви вірно написали відмінили би суди . Їх вже відміняють процес пішов Всіх подають на апеляцію ,в звязку з новими обставинами. І по закону нікому 6-8-10 не будуть платити . Більшість буде отримувати по 1210 мінімум.
Кто может подтвердить по поводу апеляций на все решения ?

nikolay.morozov.59 посетитель

ir написав:
Возможно - з/п с коэф. + кратность, тогда за вахту больше.
Никаких коэф. у них не было. Так называли кратность! Не было оплаты ни за вых. праздн.- ничего.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Я могу. А в чем ваша заинтересованность?

Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
Я могу. А в чем ваша заинтересованность?
Я разговаривал с начальником подразделения ПФ в Киеве и тот убеждал, что это неправда

ir участник

Моя в процедуре. Есть решение суда ПИ и апелляционного, разъяснение суда ПИ по поводу выплат после мая 2008 г. ПФ не выполняет ухвалу с мая 2011 г. Открыто ИП еще в сентябре. Ответ в ДВС от ПФ не поступал. Ответ управления юстиции - действия исполнителя правильные. Заявление в прокуратуру пока никто из знакомых не писал, я тоже. Меня уведомляют о следующем судебном заседании? Имеет - ли смысл отправлять письмо в прокуратуру, пока нет решения КСУ?Хотя, думаю, пока решения КСУ и не будет.

активист

Лука19 написав:
Солдат написав:

На все решения не в курсе, но ребята говорят, что ААС на данный момент принимают решения до июля месяца, т.е. - до вступления в силу Закона Украины от 14 июня 2011 г. N 3491-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год".
Положительных решений суда, где бы была оспорена эта постанова № 745 в пользу ликвидатора еще не видел. Из 6 июля все стает "клином".
Далее идет постанова № 745, потом 2 месяца невыдачи пенсии по Закону. Как с этим бороться?
Об этом надо говорить тут

Солдат написав:

Да, я имел ввиду если бы выполнялись статьи Закона 796-12 (на данный момент статьи которые касаются пенсий).
Я все равно верю, что все изменится, и далее будем жить по Закону, а не по прихоти группы людей.

Site Admin

Лука19 написав:
Я разговаривал с начальником подразделения ПФ в Киеве и тот убеждал, что это неправда
мне в суде подтвердили, что ПФУ подало апелляции (на счет кассаций - не знаю). Да и у Тигипко у Шустера то же самое спрашивали. Значит волна пошла по Украине.
ir написав:
Имеет - ли смысл отправлять письмо в прокуратуру, пока нет решения КСУ?Хотя, думаю, пока решения КСУ и не будет.
В прокуратуру есть смысл писать, если не исполняется решение суда , вступившее в законную силу. КСУ здесь ни при чем.

Site Admin

Viktor3031 написав:
Я все равно верю, что все изменится, и далее будем жить по Закону, а не по прихоти группы людей.
я уже не надеюсь...

Солдат посетитель

Прем'єр Микола Азаров доручив виконавчим органам влади вивчити рішення судів щодо пенсійних виплат пільговикам і по кожному окремому випадку ухвалити "справедливе рішення". За словами голови Пенсійного фонду Бориса Зайчука, це означає, що всі рішення судів про виплату пенсій буде оскаржено. Пенсійний фонд вже оскаржив судові рішення про компенсацію пенсій на суму 5,9 млрд грн, пише "КоммерсантЪ-Украина". Так ,що знімаємо рожеві окуляри .

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців