Список форумів Проблеми чорнобильців Пенсії та судові справи чорнобильців О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

О ПКМУ 1210 от 23.11.2011 и новом расчете пенсий

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Goldfish Аватар користувача
активист

Юрий2009 написав:
И отсюда следует, что п.7 постановления 1210 полностью скопирован из постановления 523, где в таком случае повышение ? Или я чего то не правильно понял.

Вы до сих пор продолжаете искать повышение? Так оно не в этом пункте, а в п.9... в формуле для узкого круга лиц. Основная цель убрать не дающие спокойно спать 6-8-10 минимальных...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Юрий2009 написав:
И отсюда следует, что п.7 постановления 1210 полностью скопирован из постановления 523, где в таком случае повышение ? Или я чего то не правильно понял.

Ну так сначала в 4 раза уменьшили, а потом в 2 раза подняли.
Moderator

ograd Аватар користувача
участник

dog-fox написав:
Юрий2009 написав:

Ну так сначала в 4 раза уменьшили, а потом в 2 раза подняли.

Государственный ЛОХОТРОН называется.

Likvidator эксперт

Юрий2009 написав:
Likvidator написав:
Отсюда:
п.7 Порядку ПКМУ 1210 писал(а):
При цьому в усіх випадках заробітна плата для
розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної
суми у зазначений період.
,следует- что в сумму для расчета пенсии включаются все полученные деньги,а не только заработок

Некому в КМУ придумать новое постановление- никто не владеет языком и законом :Search:

koks активист

Likvidator написав:
Юрий2009 написав:
Likvidator написав:
Отсюда:
п.7 Порядку ПКМУ 1210 писал(а):
При цьому в усіх випадках заробітна плата для
розрахунку пенсії не повинна бути нижчою від фактично одержаної
суми у зазначений період.
,следует- что в сумму для расчета пенсии включаются все полученные деньги,а не только заработок

Некому в КМУ придумать новое постановление- никто не владеет языком и законом :Search:

Это же Андреев "выстрадал".

Лука19

ograd написав:
Государственный ЛОХОТРОН называется.

mekena
согласен. По Украине в целом не поддержали, пришлось им (донецким) отдуваться за всех.
Если бы не они, то не было бы даже 1210.

mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 сравните сами постанову 745 и 1210. Ощущаете разницу?
Естественно, это не закон 796, но чтобы его отстоять, надо было всем областям делать акции как в Донецке. Но кроме некоторых зябких попыток в некоторых областях, в остальных - обосрамшись....
Поэтому, довольствуйтесь хотя-бы 1210 - на большее вы не заслуживаете.

Неля Аватар користувача
посетитель

nikolay.morozov.59 написав:
Неля написав:
Спасибо , только это совсем нечестно , потому что зарплата тогда получается совсем маленькая. Точно они закон под себя придумали Андреевы и ему подобные...
А они, что НЕ ВАХТАМИ РАБОТАЛИ?
Вахтами , только они писали себе что они с утра до вечера на " реакторе сидели" задницами , у них по табелях за вахту зарплата не меньше 1500руб сама видела , а у меня 400 самая большая зарплата за 14 дней.

nikolay.morozov.59 посетитель

Неля написав:
Неля написав:
Спасибо , только это совсем нечестно , потому что зарплата тогда получается совсем маленькая. Точно они закон под себя придумали Андреевы и ему подобные...
Вахтами , только они писали себе что они с утра до вечера на " реакторе сидели" задницами , у них по табелях за вахту зарплата не меньше 1500руб сама видела , а у меня 400 самая большая зарплата за 14 дней.

На Вахте рабочий день длился 11-10 часов, всё зависело от месяца, как и у всех был норматив рабочего времени на месяц. Место работы они менять не могли, так-как занимались ремонтом оборудования и профилактикой узлов и агрегатов станции. Зарплата начислялась как и всем --Часовая тарифная ставка(нормальных условий руда) по КЗОТу плюс премия потом умножалось на кратность. Видимо всё зависит от часовой тарифной ставки, поэтому такая раница. Ведь на восстановлении станции работали в основном специалисты высоких разрядов.Никаких повышенных тарифов в 86 году НЕ БЫЛО.

Неля Аватар користувача
посетитель

Я имела ввиду свое начальство которое сидело в кабинетах , а вы о чем?

А-117 Аватар користувача
активист

Неля написав:
Неля написав:

Я не станционник,никогда там, не работал и работать не буду...Хочу немножко просвятить о некоторых видах поощрения существовавших до аварии на станции...Они могли себе это позволить,так-как за выработку электроэнергии, станция получала огромные прыбыли... Пользовались этими благами и после аварии...Вот некоторые из них:Совмещение профессий,Расширение зоны обслуживания,Увеличение объема выполняемых работ,Выполнение срочных ответственных заданий,Выполнение внеплановых работ,Исполнение обязанностей временно отсутствующего рукововодителя,Выполнение общественных поручений и др....
Особенно этими т.н. благами любило баловаться руководство станции всех рангов...
Вот так вот.....

nikolay.morozov.59 посетитель

А-117 написав:
Я не станционник,никогда там, не работал и работать не буду...Хочу немножко просвятить о некоторых видах поощрения существовавших до аварии на станции...Они могли себе это позволить,так-как за выработку электроэнергии, станция получала огромные прыбыли... Пользовались этими благами и после аварии...Вот некоторые из них:Совмещение профессий,Расширение зоны обслуживания,Увеличение объема выполняемых работ,Выполнение срочных ответственных заданий,Выполнение внеплановых работ,Исполнение обязанностей временно отсутствующего рукововодителя,Выполнение общественных поручений и др....
Особенно этими т.н. благами любило баловаться руководство станции всех рангов...
Вот так вот.....

Вы правы, но это было до аврии и после пуска станции в эксплуатацию. А пока шли восстаеовительные работы, то я в этом сильно сомневаюсь. Да и вообще .работников САМОЙ СТАНЦИИ от общего числа людей принимавших участие в восстановлении станции после аварии, очень маленький процент. Там работало более 20 организаций и эти люди к персоналу ЧАЭС никакого отношения не имеют, хотя их и было намного больше.

lyezan активист

А-117 написав:
Вот так вот.....

Извините, а Вы случайно не перепутали атомную станцию с макаронной фабрикой?
Я "станционник", проработал на ЧАЭС до аварии 8 лет и после аварии 3 года, но о том, что Вы пишете, впервые слышу. Откуда такая информация? И как Вы представляете всё вышесказанное относительно оперативного персонала? Или Вы имели ввиду ремонтный персонал и подрядные организации типа ЛЭР (Львовэнергоремонт) или КЭР (Киевэнергоремонт), РСЦ (ремонтно-строительный цех) и т.д.? Может Вы еще упомяните и экспортные, ведь АЭС выдавала э/энергию и за рубеж... Вот только у меня в "расчётке" таких начислений и выплат не было, кроме позиции доплаты "за вредность" по ОВУТ (особо вредные условия труда).
У нас у каждого оперативника были должностные инструкции и другие нормативные документы строго регламентирующие порядок выполнения работ на каждом рабочем месте.
Я бы Вас очень просил не наводить "тень на плетень", здесь "станционникам" и так достаётся... некоторые уже сомневаются и удивляются, что мы ещё живы...
Сейчас получу ещё один бан от модератора за отступление от темы, но не могу терпеть несправедливость... извините
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Absent Аватар користувача
участник

lyezan написав:

А что КЗОТ на сотрудников станции не распространялся? Может быть вы удивитесь, но кроме макаронных фабрик КЗОТ распространялся на все гражданские предприятия СССР. Вы еще скажите. что коллективного договора и профкома у вас на станции не было. Одни инструкции.
Я к тому, что все указанное А-117 було в КЗОТЕ,
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

А-117 Аватар користувача
активист

Absent написав:
lyezan написав:

А что КЗОТ на сотрудников станции не распространялся? Может быть вы удивитесь, но кроме макаронных фабрик КЗОТ распространялся на все гражданские предприятия СССР. Вы еще скажите. что коллективного договора и профкома у вас на станции не было. Одни инструкции.

Верно... Вернее не бывает... Так трактует одна интересная книжица:КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР между представителем собственника и профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организациии ЧАЭС.....

faraxryd Аватар користувача
гость

Какую бы пенсию, согласно постановы, назначили пожарному, тышившему реактор, учитывая зарплату в 200р и всего один день работы в зоне?

Юстас Аватар користувача
участник

faraxryd написав:
Какую бы пенсию, согласно постановы, назначили пожарному, тышившему реактор, учитывая зарплату в 200р и всего один день работы в зоне?

Пенсию, которую сегодня получает Плющ (без иронии) - это то, что тебе положено по Закону, а согласно Постанове - заплатят по минимальной, не учитывая ничего.

faraxryd Аватар користувача
гость

Юстас написав:
faraxryd написав:

Пенсию, которую сегодня получает Плющ (без иронии) - это то, что тебе положено по Закону, а согласно Постанове - заплатят по минимальной, не учитывая ничего.
Подарим эту пенсию Азарову с Зайчуком.

Лука19

mekena написав:
По Украине в целом не поддержали, пришлось им (донецким) отдуваться за всех.
Если бы не они, то не было бы даже 1210 сравните сами постанову 745 и 1210. Ощущаете разницу?
Естественно, это не закон 796, но чтобы его отстоять, надо было всем областям делать акции как в Донецке. Но кроме некоторых зябких попыток в некоторых областях, в остальных - обосрамшись....

Спасибо чернобыльцам донбаса от всех нас за постанову 1210, подготовленную Андреевым. До этого не знал, кого благодарить. Азаров и Тигипко тожу считают, что на большее мы не заслуживаем.
То (1210), что было виной Андреева - то стало заслугой донецких "миллионщиков"?
А насчет "срав-ні", то отвечу "ні"

lyezan активист

А-117 написав:
Absent написав:
lyezan написав:

Верно... Вернее не бывает... Так трактует одна интересная книжица:КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР между представителем собственника и профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организациии ЧАЭС.....

Всё... сдаюсь!
Видимо я, всё о чём писал, видел со своей "колокольни", т.к. всё время работы на ЧАЭС был оперативным персоналом "сменником" и в "общественной жизни" коллектива станции практически не участвовал (кроме "субботников" в выходные дни). В смене были только соцсоревнования между сменами (нарушения, стенгазеты, рацпредложения... да пожалуй и всё). За все годы даже не знал кто у нас пред. профкома, знал своего профгруппорга для уплаты взносов... И таких, как я, "сменников" на станции было... человек 50 в смену на один блок... приблизительно
50 чел. х 4блока х 5 смен = 1000 чел., остальные "дневники", возможно они и имели возможность бороться за высокое звание "ЧАЭС имени В.И.Ленина", а мы работали, как и станция, на коммунизм (наверно помните лозунг над АБК-1) :сдаюсь:
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Absent Аватар користувача
участник

lyezan написав:
в "общественной жизни" коллектива станции практически не участвовал

Ага))) Уклонист значит.. :yes:
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

Лука19

Absent написав:
lyezan написав:
в "общественной жизни" коллектива станции практически не участвовал

Ага))) Уклонист значит.. :yes:

Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем.
:lol:

Николай_52 участник

Лука19 написав:
mekena написав:
По Украине в целом не поддержали, пришлось им (донецким) отдуваться за всех.
Если бы не они, то не было бы даже 1210 сравните сами постанову 745 и 1210. Ощущаете разницу?

Спасибо чернобыльцам донбаса от всех нас за постанову 1210, подготовленную Андреевым. До этого не знал, кого благодарить. Азаров и Тигипко тожу считают, что на большее мы не заслуживаем.
То (1210), что было виной Андреева - то стало заслугой донецких "миллионщиков"?
А насчет "срав-ні", то отвечу "ні"

Не знаю мнение других форумчан по поводу Ваших сообщений, но у меня оно сложилось отрицательное:
Я не увидел в Ваших сообщениях ни какого либо совета по конкретным вопросам людей по защите их прав, ни каких-либо конструктивных предложений.
Могли бы выложить на обсуждение свой вариант Постановы 1210, а лучше свой вариант статей Закона 796 в части пенсионного обеспечения; кого бы Вы лично хотели видеть в кресле Президента СЧУ; постоянно "уходите" от прямых ответов на конкретные вопросы. У Вас всегда под рукой "ложка дегтя". Поэтому в Вашем последнем предложении данного сообщения: "А насчет "срав-ні", то отвечу "ні",
я бы в отношении Вас написал "- да": "срав-да".
Заслуга людей в том, что они не отсиделись дома (как было с принятием пенсионной "реформы", которая качалась почти каждого гражданина страны), а вышли и 20 сентября и после этой даты; винить ОБЫЧНЫХ людей (не имеющих высоких образований; опыта работы во властных структурах или высоких общественных должностях), в том, что результат оказался не таким каким бы они хотели, АМОРАЛЬНО. Простым людям полностью выиграть в противостоянии с СИСТЕМОЙ очень сложно.
Что лично сделал Лука19 для того, чтобы результат был лучше?

Лука19

Николай_52

Кончились комсомольские и партийные собрания с такими повестками дня.
Не тебе Коля я буду отвечать на такие вопросы. Насчет "я бы в отношении тебя.." посоветую тебе "делать под себя". Достал ты меня уже личными оскорблениями, но отвечаю тебе прилично (учитывая, что "52" может у тебя возраст, а не размер шапки)
Востаннє редагувалось Лука19 в 13-12-2011, 13:03, всього редагувалось 1 раз.

Искандер Аватар користувача
участник

Николай_52 написав:

Со сказанным согласен, со всем. :Bravo:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців