Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 02-12-2011, 16:00
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Ася написав:
Почему вы постоянно пытаетесь увести тему «Акции» в сторону реабилитации азаровской подлости?
У меня вообще и мысли не было вас куда-то уводить. А уж тем более даже не помышлял, что чем-то поддерживаю Азарова и его идеи. Простите, но мне кажется, что вы меня попутали со своими мыслями. Я никогда не думал о том, у кого какая зарплата или пенсия. Нет такой привычки считать что-то в чужих карманах. Простите, но ваши возмущения мне просто не понятны.

Повідомлення 02-12-2011, 16:35
Арнольд участник

Ребята чувствуют что им ничего не светит ? Или размер предложенной пенсии,неадекватен их заслугам? :?:
Представитель Пенсионного фонда не смог уговорить их прекратить акцию протеста

К голодающим возле Кабинета министров чернобыльцам приехал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин. Он рассказал людям, какие пенсии будут получать ликвидаторы согласно ныне действующему законодательству. Об этом сообщает корреспондент «Багнета» с места событий.

«Правительство делает все возможное для увеличения пенсий. Размеры пенсий для чернобыльцев, согласно постановлению Кабинета министров, будут рассчитываться по той же формуле, по которой рассчитывается обычная трудовая пенсия», - сообщил Машкин.

По его словам, размер пенсии чернобыльцев будет зависеть от той заработной платы, которую они получали за время работы в зоне отчуждения – неважно день они там работали, месяц или год.

«Потом эта заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов. В результате средний размер пенсии для инвалидов I группы будет составлять примерно 5500 гривен, для II - 5100 гривен и для III около 4000 гривен»
,
- подчеркнул Владислав Машкин.

В ответ на это лидер голодающих чернобыльцев Николай Костев заявил, что они будут продолжать стоять на своем и требовать минимальную пенсию в 6, 8 и 10 прожиточных минимумов, то есть каждый остался при своем.

Также Костев возмутился непрозрачностью начислений пенсий и компенсаций в предыдущие года, он заявил о наличии коррупционных схем и так называемых откатов. На что представитель Пенсионного фонда заявил, что не уполномочен отвечать на такие вопросы.

Как уже сообщал «Багнет», чернобыльцы уверенно прописались в Мариинском парке.

Также напомним, что после судебного решения, которое запретило проведение акций протеста в центре Киева, луганские чернобыльцы спонтанно объявили бессрочную голодовку. Также к этому решению их подтолкнуло безразличие власти и невыполнение требований участников предыдущих митингов.

Валентина Дудко
http://www.bagnet.org/news/economics/167659

Повідомлення 02-12-2011, 17:04
Nixto Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Мне например совершенно не понятно (или точнее не хочется верить в то , что само напрашивается) почему многие из митингующих против новой постановы?
А Вы на кшалт не понимаете, что новая Постанова - нарушение законодательства :bomb:
а митигуют именно против нарушения законодательтва (и его не_исполнения, что само по себе тоже нарушение) ...
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

Повідомлення 02-12-2011, 17:42
mekena Аватар користувача
Site Admin

Дмитрий Исаев
Арнольд
Да хрен вы угадали, проандреевцы!
Эта постанова никоим образом не дожна касаться тех, кто получал (кому назначены) пенсии до ее принятия. Эта ваша постанова может касаться только тех лиц, которые обратилсиь в ПФУ после ее принятия! Учите матчасть, учители непутевые.

Арнольд написав:
«Потом эта заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов. В результате средний размер пенсии для инвалидов I группы будет составлять примерно 5500 гривен, для II - 5100 гривен и для III около 4000 гривен», - подчеркнул Владислав Машкин.

В ответ на это лидер голодающих чернобыльцев Николай Костев заявил, что они будут продолжать стоять на своем и требовать минимальную пенсию в 6, 8 и 10 прожиточных минимумов, то есть каждый остался при своем.
все правильно они ему ответили, какого хера он им предлагает уменьшенные пенсии? Пусть предложит уменьшенные пенсии депутатам-пенсионерам или бывшему главе нацбанка, которые ушли на пенсию до принятия новой пенс. реформы.
Вздумали, втирать мозги, блин....

Повідомлення 02-12-2011, 17:52
ir участник

Вернемся к теме - акции. Внимание КИЕВЛЯНЕ !!! Голодающим в Мариинском парке желательно подносить кипяток, сегодня утром были проблемы. Очень нужны теплые вещи - носки, одеяла и т.д. На субботу - воскресенье погода в Киеве с +, дальше неизвестно.

Повідомлення 02-12-2011, 17:55
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

В Донецке во время инвестиционного форума "Опен Донбасс", голодающие чернобыльцы рассказали о своей ситуации европейским консулам.ВИДЕО

Как сообщает Цензор.НЕТ, в зал где проходил форум голодающих не пустили, но им удалось поговорить с дипломатами перед входом в помещение.
- Нам очень интересно, что происходит. И это интересно не только нам. Это интересно Берлину и консульству. И мы надеемся, что в конечном итоге все сложиться очень хорошо, - говорит Генеральный консул Германии в Донецке Клаус Цилликенс на видео, которое выложил в youtube пользователь Belovolzol.

02.12.11 17:09 Голодающие чернобыльцы пожаловались немецкому консулу: О ваших проблемах знают в Берлине.+ ВИДЕО.
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 02-12-2011, 18:11
Николай86 посетитель

Арнольд написав:
Дмитрий Исаев написав:
Так чем не угодила часть первая этой ПОСТАНОВЫ? Или вали всё кулём, а там разберём.
А может жаба давит,что гипотетически кто то может получать больше? :shok:
НIХТО НЕПРОТИ ЧАСТИНИ 1.тi хто неотсудив по ст. 54 п.4 дiйсно гiпотетично мають тепер змогу отримувати бiльшу пенсiю, але не треба лукавить цих щасливцiв буде дуже дуже мало .Я ЩЕ раз наголошую що ця влада дбае тiльки про свое збагачення . Треба дати можливiсть всим отримувати достойнi пенсii i зробити це можна тiльки дотримуючись приписiв ст.54 п.4! :Bravo:

Повідомлення 02-12-2011, 18:27
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай86 написав:
. Треба дати можливiсть всим отримувати достойнi пенсii i зробити це можна тiльки дотримуючись приписiв ст.54 п.4! :Bravo:

Всё правильно! Для этого и существует ч.4 ст.54. Если у человека ,ставшего инвалидом ,по причине заболевания связанного с ионизирующим излучением. Пенсия рассчитанная по ч.1и ч.3 ст 54(постановление №1210), меньше чем предусмотрено ч.4 этой-же статьи, то ему должны доплачивать до этого размера. По правилам -таких случаев должно быть очень мало иначе возникает вопрос о правильности системы подсчёта пенсии или о величине этого минимума. Это не может быть массовым явлением. И суды здесь не причём. Просто так должно быть.

Повідомлення 02-12-2011, 18:34
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Всё правильно! Для этого и существует ч.4 ст.54. Если у человека ,ставшего инвалидом ,по причине заболевания связанного с ионизирующим излучением. Пенсия рассчитанная по ч.1и ч.3 ст 54(постановление №1210), меньше чем предусмотрено ч.4 этой-же статьи, то ему должны доплачивать до этого размера. По правилам -таких случаев должно быть очень мало иначе возникает вопрос о правильности системы подсчёта пенсии или о величине этого минимума. Это не может быть массовым явлением. И суды здесь не причём. Просто так должно быть.

ПФУ отказывает, через суд о выполнении ч.4 ст.54 ЗУ796-12.
Закон на сегодня никто не изменял.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-12-2011, 18:40
Лука19

Ася написав:
Вот и подумалось, что и на других каналах надо подобное показывать. Княжицкий и прямо сейчас на своём канале о поблемах чрнобыльцев говорит.
А то, что Шустер - человек продажный/ Так если Шустеру зарплату платит Ахметов , то тут и коню понятно кого он на передачу приглашает.
А вы думаете Киселев на Интере, который получает от Фирташа, будет другое показывать? Или ЇСТV?

Повідомлення 02-12-2011, 18:55
Эксперт

Неизвестные якобы оберегают ликвидаторов от провокаций. — 02.12.2011
Люди в кожаных куртках перекрыли проход по аллее в Мариинском парке. Об этом сообщает корреспондент УНН с места происшествия.

- Чернобыльцы находятся в Мариинском парке, ближе к Кабмину. Проход по аллее, где они находятся, перекрыли неизвестные люди в кожаных куртках, - отметил журналист.
Аллею около голодающих под Кабмином чернобыльцев перекрыли люди в кожаных куртках
У Маріїнському парку працівники печерського КО "Київзеленбуд" встановили два біотулети.

"Три години я провів у "Київзеленбуді". Говорили і з директором, і з заступником директора. В решті-решт, зробили так: за сигналом мешканців Печерського району вони ставлять два біотуалети замість несправних стаціонарних", - розповів Олександр Солонько, активіст "Свободи", який приїхав разом із працівниками "Київзеленбуду".

Чорнобильцям у Маріїнському парку комунальники таки встановили біотуалети
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-12-2011, 19:12
Эксперт

Катеренчук про Чернобыльцев ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=6TxZUDGwGc4&feature=g-all
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 02-12-2011, 21:37
МАН Аватар користувача
активист

Міліція не дозволила Королевській обігріти голодних чорнобильців (2 грудня 2011, п'ятниця, 16:08)
Разом з цим серед голодувальників є інвалід, який пересувається в інвалідній колясці.
Удень у п'ятницю депутат Верховної Ради від фракції "Блок Юлії Тимошенко-Батьківщина" Наталія Королевська привезла для чорнобильців 2 обігрівачі UFO, електрогенератор і кілька каністр із дизельним паливом, однак співробітники міліції не дозволили їй передати їх голодувальникам.
Чорнобильцям доводиться зігріватися за допомогою теплих ковдр і покривал, складених біля 2 лавок.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 02-12-2011, 23:26

Міліція і МНС не мали права чіпати намети в Донецьку - правозахисник
П'ятниця, 02 грудня 2011, 20:22

"Акція протесту чорнобильців є мирною. Ні міліція, ні Міністерство з надзвичайних ситуацій - згідно з чинним законодавством - не мали повноважень виконувати рішення суду", - наголосив Чемерис.

Повідомлення 03-12-2011, 01:58
ir участник

Ох.... У каждого инвалида куча диагнозов, не знаю, не знаю.... Во вском случае, как инсулинщики себя чувствуют? При этом я не сомневаюсь, что все митингующие не из тех, й кого пенсия по 30 тыс. НЕ ВЕРЮ

Повідомлення 03-12-2011, 05:40
Radcha активист

Дмитрий Исаев написав:
МАН написав:
Но существовали же ст.67 и ст.71 ЗУ 796 и Конституция!

Вы счастливый человек. Вы ещё во что-то верите. Моя жизненная дорога, научила меня другому. И даже если сегодня поменять всех правителей Украины на активистов Чернобыльского движения., то ничего не изменится или станет ещё намного хуже. Психологию человека понять не легко, а вот изменить её вообще не ВОЗМОЖНО. Вот по этой причине я НЕ ВЕРЮ в то, что тот человек, который сегодня вырывает у всех и вся , разными путями законные или не очень --ВЫПЛАТЫ. Вот так просто в 86 году подарил какому-то дяде свою зарплату, или не выбил положенную справку. Ну не верю и ВСЁ. Что-же касается существования статей закона, то путь был только через суд. А решиться на это очень не просто. Тем более, что министерства заверяли о скором изменении закона.

В 86 году мне было 28 лет,дома остался маленький сын с женой, которые скитались по чужим квартирам ибо свое не светило.О всяких справках и мысли не было-быстрее бы домой. Со всеми справками у нас уезжали те кто знал цену бумажки на гражданке,кто два-три месяца пробыл в части писарем или на складе.Понимаю что для обеспечения жизнедеятельности части нужны люди. Их вносили в приказ на поездку в Припять, ибо выдвигался аргумент "оставайся перекладывай бумагу в части ты а я поеду набирать дозу, а то тебе придет смена а я буду полгода здесь сидеть" И в таких товарищей проблем с поиском архивов нет.Я свой искал 2 года,когда с 89 го ежемесячно начал сдавать в бухгалтерию на предприятие больничные и куратор врач посоветовала собрать пакет документов для связи.Вот тогда потребовалась архивная справка о въездах в зону по числам.

Повідомлення 03-12-2011, 05:52
Radcha активист

Искандер написав:
koks написав:
Наверное , вы не совсем понимаете, кто такие инвалиды. И как они могут голодать и холодать в течении 2 недель и больше (диабетики, сердечники, язвенники). Я уже не говорю об одном из популярных диагнозов- энцефалопатия.

Я проходил через голодовку (7-м дней) за свою больницу и я не полностью здоров и рядом были и инсультники и инфарктники. Поверьте я знаю что могут а что не могу инвалиды. А ваши высказывания и сомнения пахнут гадко.

Привет.Я тогда как в актовом зале ЛСУ голодали лежал в неврологии и тоже поддержали вас, не ходили вниз в столовую.Шухер конечно был, забегали все:)

Повідомлення 03-12-2011, 06:10
Radcha активист

koks написав:
Goldfish написав:
koks написав:
Юродивые подтягиваются...
А какое моральное право имели голодающие Донецка принимать в свои ряды 70- и летнего больного дедушку?

Вы считаете нормальным сказать об инвалидах: юродивые :?:

Наверное , вы не совсем понимаете, кто такие инвалиды. И как они могут голодать и холодать в течении 2 недель и больше (диабетики, сердечники, язвенники). Я уже не говорю об одном из популярных диагнозов- энцефалопатия.

Группа инвалидности ограничивает человеку физический труд.Если вы не лежачий то надеюсь на улицу выходите и на рынок тоже,с друзьями общаетесь и на природу выезжаете. По поводу голодовки.Я даже дома вынужден по 3 -5 дней голодать вопреки советам врачей, таким методом дружу с язвой:)А вообще когда плохо не очень кушать хочется. Так что голодающий инвалид в наши реалии очень даже гармонично вписывается. Не могу понять вашего недоверия-сарказма.Вы или послушный пациент или дающий советы пациентам.

Повідомлення 03-12-2011, 07:34
Эфиоп Аватар користувача
активист

Radcha написав:
О всяких справках и мысли не было-быстрее бы домой. Со всеми справками у нас уезжали те кто знал цену бумажки на гражданке,кто два-три месяца пробыл в части писарем или на складе.Понимаю что для обеспечения жизнедеятельности части нужны люди. Их вносили в приказ на поездку в Припять, ибо выдвигался аргумент "оставайся перекладывай бумагу в части ты а я поеду набирать дозу, а то тебе придет смена а я буду полгода здесь сидеть" И в таких товарищей проблем с поиском архивов нет.Я свой искал 2 года,когда с 89 го ежемесячно начал сдавать в бухгалтерию на предприятие больничные и куратор врач посоветовала собрать пакет документов для связи.Вот тогда потребовалась архивная справка о въездах в зону по числам.
Ну ,а теперь Вы с благовейным трепетом слушаете их воспоминания о том как они спасали всю Европу и мир от радиационного монстра?
И глядя на них,( наверняка уже получившим категорию-1) Вы чувствуете глубокое удовлетворение от того что правда восторжествовала ?
:подмигиваю:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 03-12-2011, 09:38
Искандер Аватар користувача
участник

Radcha написав:
Привет.Я тогда как в актовом зале ЛСУ голодали лежал в неврологии и тоже поддержали вас, не ходили вниз в столовую.Шухер конечно был, забегали все:)

Привет. Да, после того когда и лежавшие в больнице отказались от пищи резонанс стал значительнее, но чтобы нас не выгнали из больницы, мы просили лежавших ограничится одним днем голодания, но даже это шороху навело достойного. :victory:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 03-12-2011, 10:16
Эксперт

Ближайший соратник лидера «Европейской партия Украины» Николай Москаленко более 14 лет незаконно пользовался льготами
Оказывается, что ближайший соратник и родственник народного депутата Катеринчука, один из основателей Европейской партии Украины, ныне заместитель председателя этой политической силы Николай Москаленко в 1996 году незаконно получил статус инвалида-чернобыльца 2 группы. Работая на заводе «Изумруд» он умудрился подделать необходимые справки, приказы и другие документы, и таким образом стал льготником, даже не выезжая в Чернобыльскую зону.

Этот факт, во время очередной сверки документов выявили работники Пенсионного фонда совместно со специалистами предприятия. Документы были переданы в Прокуратуру Святошинского района Киева, которая уже завершает расследование.

Заместитель Николая Катеринчука оказался «липовым» чернобыльцем
10:00 / 03.12.2011

Давно пора произвести глубокую проверку, начало видим есть :ok:

Киевская городская государственная администрация разрешила протестовать чернобыльцам, которые голодают в Мариинском парке.
В пятницу к митингующим присоединились еще несколько десятков активистов из Луганской и Киевской областей.

Чернобыльцам разрешили протестовать в Мариинском парке
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-12-2011, 11:18
Эфиоп Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Ну и какие чувства должны возникать при почтении этого материала у моих товарищей, работавших вот здесь??? Они имеют по 5-6 «ходок», имеют инвалидность, но не имеют категории1 . Но в тоже время ее имеют липовые, как и пенсию в 6-8-10 . А у ребят,- 800- 1000гр...
:злой:
Как дезактивировались наиболее загрязненные радиоактивными выбросами участки самой Чернобыльской атомной электростанции?
Наиболее загрязненными в радиационном отношении оказались кровельные покрытия 3-го энергоблока Чернобыльской АЭС. На них попали осколки реакторного топлива, обломки конструкций, радиоактивная пыль, куски графитовой кладки. Именно здесь создавался радиационный фон, который не позволял приступать к серьезным работам внутри станции, осуществлять широкие мероприятия по захоронению 4-го блока…
«Организацией работ по очистке крыш от радиоактивного загрязнения занимался заместитель главного инженера по ликвидации последствий аварии Ю. Н. Самойленко, прибывший на ЧАЭС с другой атомной электростанции. К проведению таких мероприятий мы не были подготовлены, отсутствовали специальные машины и механизмы, не было и необходимых навыков. К сожалению, часть работ пришлось выполнять вручную….
http://bluesbag6.narod.ru/index44.html
Это из книги времен СССР…Чернобыль: события и уроки!
http://bluesbag6.narod.ru
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 03-12-2011, 11:57
Искандер Аватар користувача
участник

Эфиоп написав:
Ну и какие чувства должны возникать при почтении этого материала у моих товарищей, работавших вот здесь??? Они имеют по 5-6 «ходок», имеют инвалидность, но не имеют категории1 . Но в тоже время ее имеют липовые, как и пенсию в 6-8-10 . А у ребят,- 800- 1000гр...

Понятно ваше негодование и оно вполне справедливо, но высказывание Владимира Ковалёва сказано в контексте зама Катеренчука, которого разоблачили. Вот в этом направлении и нужны проверки.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 03-12-2011, 11:57
Ася участник

Давно пора произвести глубокую проверку, начало видим есть
Расследование ещё не завершено, а крику и ярлыков навешено уже много. Один Чечетов уже по уши во лжи, противно слушать его бред. Потом выяснится, что это неправда, что ПФ "потерял" какие-то документы... Всё может быть в нашей стране, все мы с этим сталкиваемся постоянно.
Со стороны власти этот скандал - попытка скорчить хорошую мину при плохой игре. Пытаются перевести стрелки и отвлечь внимание от главной проблемы - беспредела власти по отношению к народу.
Выполять Законы надо! Те, кто призывают не выполнять законы - преступники, и их надо судть. И не доводить до смерти протестующих своими преступными приказами "душить быдло".
А проверки истинности чернобыльцев пусть будут, и делать это надо планово, без рекламы, и не в связи с тем, что истинных ликвидаторов обворовывает Азаров с Тигипко своими беззаконными приказами.

Повідомлення 03-12-2011, 12:13
Radcha активист

Вот с этим я согласен на все 100.Надо, давно пора.Только бы не получилось что все липовые чернобыльцы с оппозиции или из тех кто подымал голову

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців