Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 03-12-2011, 14:09
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Донецкие чернобыльцы ушли в политику (ВИДЕО)

Авторы обращения обвиняют действующую власть в «превращении граждан Украины в нищих и рабов». «Их так называемые реформы ставят нас перед угрозой нового Голодомора. Мы мягко так написали… это не голодомор – это геноцид. Дальнейшее пребывание этих “профессионалов” у власти является угрозой для жизни и здоровья наших граждан. Янукович и Партия регионов потеряли не только общественное признание, но и правовую легитимность: в нарушение Конституции Украины отменяются социальные, экономические, гражданские права и свободы», – заявили протестующие.

Чернобыльцы продолжают голодовку в Мариинском парке напротив здания правительства Украины, обстановка в лагере спокойная
Чернобыльцы говорят, что ночь прошла спокойно. К ним никто не приходил. На вопрос, как чувствуют себя голодающие, участники акции говорят, что у некоторых "шалит давление". "Пьем таблетки и этим спасаемся", - сказал один из чернобыльцев.

Время от времени к ним подходят жители Киева. "Иногда приносят теплые вещи, кипяток, чай и кофе", - говорят чернобыльцы.

Люди также приносят деньги для участников акции. Прямо на тротуаре стоит картонная коробка, куда все желающие бросают купюры.
Все эти дни рядом с лагерем голодающих стоит милицейский УАЗик, снабженный перископом, с закрепленными на нем видеокамерами. По всей видимости, правоохранительные органы фиксируют все происходящее в парке. Также в парке по-прежнему стоят несколько автобусов с сотрудниками милицейских спецподразделений.

При этом в парке не видно автомобиля "скорой помощи".

14:16
Чернобыльцы в Киеве: "пьем таблетки и этим спасаемся"
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 03-12-2011, 14:29
Viktor3031 Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

Да наверное не в политику, а невмоготу просто терпеть уже выходки, чаша переполнена. До этого была чаша до краев, сейчас- через верх!
Вот Дончане и высказались против.

Повідомлення 03-12-2011, 14:29
Эксперт

Журналисты организовали ночное дежурство в палаточном городке
Павел КОЛЕСНИК — 03.12.2011

Протестующие у Пенсионного фонда в Донецке чернобыльцы получают поддержку от жителей города. Несколько предпринимателей, пожелавших остаться неизвестными, передали им деньги на покупку самого необходимого.

Протестующие организовали круглосуточное дежурство по периметру палаточного городка, проверяя каждого, кто заходит сюда в ночное время. Несколько человек сидит у костра, еще несколько совершают обход или наблюдают за периметром, сидя в припаркованных рядом автомобилях. Ликвидаторы опасаются провокаций и охраняют себя лучше милиции, которая, кстати, практически не появляется в этом месте.

Дончане приносят чернобыльцам бензин, воду и пожертвования
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-12-2011, 15:23
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

ПОМОЩЬ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ ДОНЕЦКА
Если у Вас есть возможность помочь участникам голодовки в городе Донецке, просьба перечислить любую сумму на карту ПРИВАТБАНКА -
4149 6253 0135 0284 Капустиной Светлане Анатольевне

Да, вчера смотрел в новостях, говорили все есть, только не хватает денег на бензин, для генератора (свет).
Moderator

Повідомлення 03-12-2011, 15:54
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Ха!!! Интересное предложение. Из коментариев к статье:
Януковича так і не навчили правильно запрошувати в Україну
"Всеукраiнська акцiя неповаги до президента - намалюй на зворотнiй сторонi кожнiй 1-гривневiй купюри у ПРАВОМУ полi напис "ЗЕКА ГЕТЬ ! " i пусти ii по Украiнi."

Я за гривню не удавлюсь. Но думаю, что купюры скоро исчезнут из оборота, останутся только металлические. Но зато купюра в 1 гривню станет "раритетом", и будет стоить дороже номинала. Кроме того, эта купюра станет оригинальным сувениром из Украины. Но самое интересное будет, если эти денежные знаки не исчезнут, т. е. народ их будет принимать как платёжное средство.
Moderator

Повідомлення 03-12-2011, 16:31
Lozik посетитель

23 тысячи человек подписали иск против президента Мексики и передали его в суд в Гааге
«В сложившихся реалиях Мексики отсутствие достаточной независимости в действиях генеральной прокуратуры и фактический судебный иммунитет федеральной власти привели к тому, что добиться справедливости в национальных судебных инстанциях в отношении многочисленных правительственных чиновников и военных невозможно», - указывают авторы заявления.

Пора і нам писати позови на Азарова, бо інакше вони нерозуміють.

Киевское море – опаснейший объект на Земле, - ученые
«Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Оболонь и Троещину (левобережные районы Киева), на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет», - полагает ученый.

А цікаво де вони будуть шукати таких дурнів, щоб ліквідувати аварію, якщо не дай боже станеться?

Повідомлення 03-12-2011, 16:39
Эксперт

У Донецьку пройде поминальна хода пам'яті загиблого учасника голодування
Про це повідомив представник ініціативної групи Олександр Пучков. Поминальна хода завершиться мітингом-реквіємом.

Останній пройде під будівлею ОДА або на Шахтарській площі. Остаточне рішення приймуть завтра вранці, уточнив Пучков.

"Ми хочемо, щоб його ховав весь Донецьк, і щоб це було нашим протестом", — заявив він.
У Донецьку пройде поминальна хода пам'яті загиблого учасника голодування
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-12-2011, 16:39
МАН Аватар користувача
активист

Lozik написав:
А цікаво де вони будуть шукати таких дурнів, щоб ліквідувати аварію, якщо не дай боже станеться?

У КабМіні та ВР!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-12-2011, 17:21
Borzow Аватар користувача
эксперт

По словам В.Литвина, уже принято соответствующее постановление Кабинета Министров, которое согласовано с Верховной Радой, прежде всего, для такой "уязвимой категории, как чернобыльцы".

На следующий год, отметил руководитель парламента, предусмотрено существенное увеличение расходов именно на инвалидов, которых в Украине насчитывается свыше 2,5 млн.

До конца года чернобыльцам пообещали еще один млрд грн.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 03-12-2011, 17:58
Искандер Аватар користувача
участник

Європарламент просять перевірити, куди Україна 15 років спрямовувала "чорнобильські" гроші
Голова Міжнародної громадської координаційної чорнобильської ради Юрій Бандажевський днями звернувся до депутатів Європарламенту з листом, у якому просить перевірити використання коштів, спрямованих на подолання наслідків аварії на ЧАЕС.

Європарламент просять перевірити, куди Україна 15 років спрямовувала "чорнобильські" гроші
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 03-12-2011, 18:03
голубятник Аватар користувача
активист

МАН написав:
Lozik написав:

У КабМіні та ВР!
Да на этот случай у них приготовлены самолетики да вертолетики, чтобы поскорей отсель "смыться". :shok:

Повідомлення 03-12-2011, 18:07
активист

Искандер написав:
Голова Міжнародної громадської координаційної чорнобильської ради Юрій Бандажевський днями звернувся до депутатів Європарламенту з листом, у якому просить перевірити використання коштів, спрямованих на подолання наслідків аварії на ЧАЕС.

Ребята, а это уже намного серьезней, чем все остальное :mda: , доигрались мальчики в LEXUS-ах.

Повідомлення 03-12-2011, 18:41
Эфиоп Аватар користувача
активист

Radcha написав:
Вы хотите сказать что все кто через суд успел пару месяцев получить пенсию согласно нашего закона липовые?А кто не пошел в суд тот настоящий? Это наивно. Вы не задумывались почему одни боятся идти в суд а другие не боятся СМИ и их видит вся страна?

Я хотел сказать,то что сказал... А в отношении судов,то я сам обратился в суд и прошел и 1и 2 инстанции ,после того как пенсия пост.54-1,стала значительно меньше чем по ст.54-4... А насчет наивности,то Вы правы... Я наивный (такой грех тоже имеется)... :sad2:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 03-12-2011, 19:16
Эфиоп Аватар користувача
активист

3217 написав:
Слуш, Жванецкий. Это все ваши терки. А сколько же получу я , инвалид 2 группы участник ликвидатор аварии на ЧАЭС , в 1986-1988 годах солдат срочной службы МВД, дозиметров не выдавали, в зоне был командировками в 1986 - 1987 от 1 до 12 суток, 18 раз, - Россоха, Замошня, Чернобыль, Максимовичи, Припять, Сказка, и тд,и т.п.
На соседней ветке была информация,что вносятся изменения в постанову, именно по срочниках,в связи с тем что в том варианте который опубликован,эта категория не учитывалась... Это все что мне известно... Нужно подождать,-куда деваться...
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 03-12-2011, 19:30
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

3217 написав:
Россоха, Замошня, Чернобыль, Максимовичи, Припять, Сказка, и тд,и т.п.

А мне вот интересно? Как так получается, что нас вывозили автобусами со станции в Чернобыль на обед и говорили, что там нормальная зона.А осенью вообще пересилили туда и ночевать. Мы жили на Кирова-6 рядом с 1 школой и нам никто не оплачивал пребывание в зоне. Вот 11 часов на станции и ВСЁ. Что-то я не могу вкуриться.

Повідомлення 03-12-2011, 20:01
Эксперт

Голодуючим під Кабміном чорнобильцям забороняють спати на лавках
Смаглій додав, що кияни до них ставляться дуже добре, приносять теплий одяг, ковдри і чай, проте учасникам акції доводиться ночувати на купах листя, оскільки на лавках, за його словами, міліція забороняє спати.

Голодуючим під Кабміном чорнобильцям забороняють спати на лавках
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 03-12-2011, 21:12
Goldfish Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Но я лично не понимаю, как неходячие калеки, слепые и прочие немощные инвалиды детства, общего заболевания живут на 800 грн?! И живут молча. Как они живут, ребята? Кому до них есть дело? Кто их защитит?
Вот и плохо, что молчат... Пока все будут терпеть и молчать, власть имущие будут жировать и беспредельничать... и дерибанить остатки Украины...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 03-12-2011, 21:21
mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Но я лично не понимаю, как неходячие калеки, слепые и прочие немощные инвалиды детства, общего заболевания живут на 800 грн?! И живут молча. Как они живут, ребята? Кому до них есть дело? Кто их защитит?
то есть, надо понимать так, что чернобыльцы должны отказаться в пользу других бедных, так? Я вот не понимаю, почему именно чернобыльцы, а не депутаты, министры и целая плеяда более обеспеченных лиц, в том числе пенсионно? Почему жребий пал именно на ликвидаторов? Можете эта категория лиц в этом государстве самая никчемная по своему статусу и не заслужила на достойную денежную компенсацию? Может этого более заслужили миллионеры нардепы? :shock:
А может для инвалидов детства должны были поделиться ДУСПр, прокуратура, Евро-2012???
Да нет, зачем забирать у слуг народа, быкующих миллиардеров у власти, получающих астрономические откаты от всех сфер бюджетных ассигнований, есть же ликвидаторы-чернобыльцы, на хрен не упавшие своему государству....
:close_tema:

Повідомлення 03-12-2011, 21:28
активист

Чернобыльцы отвоевали только часть выплат
Попытка принять изменения в законодательство подобным образом не удалась, поэтому власти решились на хитрость. Они объявили, что в бюджете нет денег на льготы. Якобы средства ушли на выплаты по решениям судов

Повідомлення 03-12-2011, 21:32
Лука19

mekena написав:
Лука19 написав:
то есть, надо понимать так, что чернобыльцы должны отказаться в пользу других бедных, так? Я вот не понимаю, почему именно чернобыльцы, а не депутаты, министры и целая плеяда более обеспеченных лиц, в том числе пенсионно? Почему жребий пал именно на ликвидаторов? Можете эта категория лиц в этом государстве самая никчемная по своему статусу и не заслужила на достойную денежную компенсацию? Может этого более заслужили миллионеры нардепы? :shock:
А может для инвалидов детства должны были поделиться ДУСПр, прокуратура, Евро-2012???
Да нет, зачем забирать у слуг народа, быкующих миллиардеров у власти, получающих астрономические откаты от всех сфер бюджетных ассигнований, есть же ликвидаторы-чернобыльцы, на хрен не упавшие своему государству....
:close_tema:
Че то я не слышал, чтобы чернобыльцы-инвалиды выступали с такими крутыми лозунгами против власти до того, как у них забрали пенсии по суду. Сегодняшние лидеры протестантов еще несколько месяцев назад ничего против не имели против "быкующих миллиардеров у власти". Или быковать они начали с ноября?

Повідомлення 03-12-2011, 21:37
mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Сегодняшние лидеры протестантов еще несколько месяцев назад ничего против не имели против "быкующих миллиардеров у власти".

Ну это же логично... С какими лозунгами надо было выступать, если вам платят нормальную ЗАКОННУЮ пенсию? Тем более, суды принимали законные решения, не озираясь на недовольство власти, подтверждая этим свою независимость?
Теперь все разрушилось. Разрушилась правовая система государства. Это факт. Поэтому и есть причина выступать против власти....

Повідомлення 03-12-2011, 21:37
krot Аватар користувача
посетитель

К всему сказанному можно добавить , что власти своими действиями подкосили здоровье людей тут и к бабки не ходи.

Повідомлення 03-12-2011, 21:39
активист

Лука

Да, что Вам сказать, раньше к этим инвалидам был совсем другой подход, вспомните- хоть из одного предприятия выгнали инвалида? Нет, наоборот- предоставляли им работу с нормальным окладом.
Сейчас все "рапортуют" о создании рабочих мест, а сами делают свое черное дело- выбрасывают на улицу не то, что инвалидов, женщин-вдов с 2 детьми, это называется сокращение. А инвалидам модно стало давать минималку и использовать их как рабов, не реабилитировать (как по Закону), а загонять в могилу, высасывая и с калек 2-ю выгоду. БИЗНЕС рулит.

Повідомлення 03-12-2011, 21:41
Radcha активист

Дмитрий Исаев написав:
3217 написав:
Россоха, Замошня, Чернобыль, Максимовичи, Припять, Сказка, и тд,и т.п.
А мне вот интересно? Как так получается, что нас вывозили автобусами со станции в Чернобыль на обед и говорили, что там нормальная зона.А осенью вообще пересилили туда и ночевать. Мы жили на Кирова-6 рядом с 1 школой и нам никто не оплачивал пребывание в зоне. Вот 11 часов на станции и ВСЁ. Что-то я не могу вкуриться.
о, вас возили за 18 км.обедать как белых людей:) Мы обедали прямо в Припяти с термосов на рабочем месте.

Повідомлення 03-12-2011, 21:42
Goldfish Аватар користувача
активист

Собственно, обращение в суды - это тоже своего рода акции протеста...
Просто депутаты всех цветов не совсем ожидали, что люди начнут отсуживать... Они думали, что они там будут играться перед выборами - кто больше примет и пообещает, а выполнять никогда не придется... И, когда они честно сейчас говорят, что голосовали за социальные законы не для улучшения жизни людей, а чтобы насолить политическим оппонентам, мне кажется, что это уже немалый повод гнать их всех...
А то у нас, кто в оппозиции, тот и лучший друг народа...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців