Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 04-12-2011, 21:09
Radcha активист

Искандер написав:
Мы его в Сумах проворонили, из-за позднего информирования , может тут повезёт ребятам встретить Гаранта на родине:
Янукович зібрався в рідне місто?
Ой вряд ли.Вычистят от жаждущих задать вопрос все улицы и привезут пару автобусов госслужащих.

Повідомлення 04-12-2011, 21:32
голубятник Аватар користувача
активист

Radcha написав:
Ой вряд ли.Вычистят от жаждущих задать вопрос все улицы и привезут пару автобусов госслужащих.
Майор Мильниченко питался до Яныка подойти в Израиле, в итоге- СКРУТИЛИ полиция. :yes:

Повідомлення 04-12-2011, 21:46
Искандер Аватар користувача
участник

голубятник написав:
Radcha написав:
Майор Мильниченко питался до Яныка подойти в Израиле, в итоге- СКРУТИЛИ полиция.
Ребята, а шо и помечтать нельзя. :Search: :-P
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 04-12-2011, 21:57
голубятник Аватар користувача
активист

Искандер написав:
Ребята, а шо и помечтать нельзя. :Search: :-P
Дык этим и живем , назло бандюкам. :yes: :victory:

Повідомлення 05-12-2011, 10:11
Likvidator эксперт

Арнольд написав:
І в чому ж Ви вбачаєте намагання образити форумчан? В тому,що я зробив висновок,що ті писарі, кладовщики, та інші особи, про яких говорив Radcha,не є ліквідатори? Так про це говорить Закон,а не я
Стаття 10. Визначення осіб, які належать до учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС

Учасниками ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС вважаються громадяни, які безпосередньо брали участь у будь-яких роботах, пов'язаних з усуненням самої аварії, її наслідків у зоні відчуження у 1986-1987 роках незалежно від кількості робочих днів, а у 1988-1990 роках - не менше 30 календарних днів,
Зрозуміло,що якщо людина фактично не працювала в зоні (про що говорив Radcha) ,то фактично вона не є ліквідатором…

А як бути з тими,що стоять у законі після коми:
Стаття 10. Визначення осіб, які належать до учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС...у 1988-1990 роках - не менше 30 календарних днів,а також тимчасово направлені або відряджені у зазначені строки для виконання робіт у зоні відчуження, включаючи військовослужбовців *, працівники державних, громадських, інших підприємств, установ і організацій незалежно від їх відомчої підпорядкованості, а також ті, хто працював не менше 14 календарних днів у 1986 році на діючих пунктах санітарної обробки населення і дезактивації техніки або їх будівництві. Перелік цих пунктів визначається Кабінетом Міністрів України.
:?:

Повідомлення 05-12-2011, 10:19
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

К голодающим возле Кабинета министров чернобыльцам приехал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин. Он рассказал людям, какие пенсии будут получать ликвидаторы согласно ныне действующему законодательству.
«Правительство делает все возможное для увеличения пенсий. Размеры пенсий для чернобыльцев, согласно постановлению Кабинета министров, будут рассчитываться по той же формуле, по которой рассчитывается обычная трудовая пенсия», - сообщил Машкин.
По его словам, размер пенсии чернобыльцев будет зависеть от той заработной платы, которую они получали за время работы в зоне отчуждения - неважно день они там работали, месяц или год.

«Потом эта заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов. В результате средний размер пенсии для инвалидов I группы будет составлять примерно 5500 гривен, для II - 5100 гривен и для III около 4000 гривен», - подчеркнул Владислав Машкин.

В Киеве чернобыльцы отказались от пенсии 5 тысяс и требуют минимум 6
2011-12-05 09:58:00

Заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов :?: :?: :?: :unknown:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 05-12-2011, 10:58
Radcha активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
К голодающим возле Кабинета министров чернобыльцам приехал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин. Он рассказал людям, какие пенсии будут получать ликвидаторы согласно ныне действующему законодательству.

«Правительство делает все возможное для увеличения пенсий. Размеры пенсий для чернобыльцев, согласно постановлению Кабинета министров, будут рассчитываться по той же формуле, по которой рассчитывается обычная трудовая пенсия», - сообщил Машкин.

По его словам, размер пенсии чернобыльцев будет зависеть от той заработной платы, которую они получали за время работы в зоне отчуждения - неважно день они там работали, месяц или год.

«Потом эта заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов. В результате средний размер пенсии для инвалидов I группы будет составлять примерно 5500 гривен, для II - 5100 гривен и для III около 4000 гривен», - подчеркнул Владислав Машкин.

В Киеве чернобыльцы отказались от пенсии 5 тысяс и требуют минимум 6
2011-12-05 09:58:00

Заработная плата будет осовременена в соответствии с сегодняшними реалиями через специальную систему коэффициентов :?: :?: :?: :unknown:

Опять эта средняя. Они говорят что сегодня средняя по 3 группе какая?А сколько получают в натуре?

Повідомлення 05-12-2011, 12:56
ngeology Аватар користувача
участник

Николай_52 написав:
Пытался некоторым знакомым безвозмездно помочь с исками, взяв на себя всю техническую сторону, но им это "неинтересно"; вот если бы я за них и для них еще и поездил по всем инстанциям, собирая необходимые документы вплоть до сдачи исполнительного листа.

Чудове спостереження! У мене було теж саме.
Щоправда, в окремих випадках спостерігалась відверта боязнь начальства. Вкорінена радянською владою звичка - не висовуйся!!!
Коли відсудив своє - щира образа. Чому це тобі почали платити більше.
Скільки заплатив судді???

Повідомлення 05-12-2011, 13:08
участник

Radcha написав:
Опять эта средняя. Они говорят что сегодня средняя по 3 группе какая?А сколько получают в натуре?

Radcha, мова йде про СЕРЕДНЮ зарплатню 2006 року, яку використовуватимуть при розрахунку пенсії інвалідам по його коефіцієнту зарплати.
Яка потім колись буде змінена на середню зарплату 2007 року. Так зване осучаснення.

Скоріше це колись буде перед виборами ПР в 2012 році.
ІМХО, що замість зарплати 2007 року буде використана (в дусі теперішнього закону про пенсії) середня зарплата за 2005-2007 роки. Це дозволить голосно перднути про покращення - і нічого фактично не додати :).

Повідомлення 05-12-2011, 13:44
Radcha активист

ngeology написав:
Radcha написав:

Radcha, мова йде про СЕРЕДНЮ зарплатню 2006 року, яку використовуватимуть при розрахунку пенсії інвалідам по його коефіцієнту зарплати.
Яка потім колись буде змінена на середню зарплату 2007 року. Так зване осучаснення.

Скоріше це колись буде перед виборами ПР в 2012 році.
ІМХО, що замість зарплати 2007 року буде використана (в дусі теперішнього закону про пенсії) середня зарплата за 2005-2007 роки. Це дозволить голосно перднути про покращення - і нічого фактично не додати :).

Я не про заробітну плату, я про те що Тигипко говорить що середня пенсія сьогодні в інваліда ...групи становить здається біля двох тисяч .Не розумію хто їх отримує коли по другій групі знайомі отримують 1800, по третій якщо йшов через військомат 1470 а коли від підприємства то всі 800. Ото і говорю що знову буде середня

Повідомлення 05-12-2011, 13:55
участник

Radcha написав:
Я не про заробітну плату, я про те що Тигипко говорить що середня пенсія сьогодні в інваліда ...групи становить здається біля двох тисяч .Не розумію хто їх отримує коли по другій групі знайомі отримують 1800, по третій якщо йшов через військомат 1470 а коли від підприємства то всі 800. Ото і говорю що знову буде середня

Вибач. Просто не зрозумів...

Повідомлення 05-12-2011, 14:20
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

ngeology написав:
.Не розумію хто їх отримує коли по другій групі знайомі отримують 1800, по третій якщо йшов через військомат 1470 а коли від підприємства то 800.
Одна просьба, если можно, то поясните пожалуйста. А у кого ВЫ спрашивали? Мне например довелось встречать разных и с разными пенсиями. Не имею информации только по пенсиям Кадровых военных и срочников. А по призванным военкоматом, то здесь картина разная всё зависит от заработка до призыва. Есть ребята что получают по 3 гр. больше чем я по 2 гр., да и вообще тут у каждого своя история и своя пенсия. Так-же знаю тех кто направлялся от предприятий в командировку (для решения вопросов по заданиям -заказам для ЧАЭС ), конечно это были не ученики, а специалисты. Так у них сейчас пенсия по возрасту , как ликвидаторам, нааамного больше чем эти данные по средней для инвалидов. Поэтому вопросы о средней пенсии наверное решать проще тем, у кого в руках все данные и по всем категориям.

Повідомлення 05-12-2011, 14:52
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

К акции протеста чернобыльцев недалеко от здания Кабинета министров Украины присоединилось 15 новых митингующих из Луганской области.
В частности, в столичный Мариинский парк только что прибыли 15 митингующих из Луганской области: городов Северодонецка, Лисичанска и Старобельска.

Прибывшие чернобыльцы сразу же заявили, что намереваются голодать вместе с теми членами акции протеста, которые уже почти неделю живут в парке без еды.
5 декабря, понедельник, 2011 13:19
Под Кабмином объявили голодовку еще 15 чернобыльцев

Партия регионов предлагает отменить льготы народным депутатам во время принятия Государственного бюджета на 2012 год.
В свою очередь, спикер Владимир Литвин напомнил, что льготы нардепам предусмотрены соответствующей нормы Госбюджета на текущий год.

«Поэтому нам нужно отменить предыдущее решение и, соответственно, вносить изменения в новый бюджет», - резюмировал политик.
Партия регионов предлагает отменить льготы депутатам

Предлагать можно всегда :mrgreen:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 05-12-2011, 15:38
Goldfish Аватар користувача
активист

Партия регионов предлагает отменить льготы народным депутатам во время принятия Государственного бюджета на 2012 год.
В свою очередь, спикер Владимир Литвин напомнил, что льготы нардепам предусмотрены соответствующей нормы Госбюджета на текущий год.
Оказывается, себе-любимым это сделать сложно? Нормы предусмотрены... Это другим - чик и всё, и никаких норм, законов и решений судов... Хотелось бы знать, кто им может помешать, если они правда захотят себе отменить льготы?.. Неужто люди по такому поводу начнут акции протеста устраивать?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 05-12-2011, 15:41
МАН Аватар користувача
активист

Goldfish написав:

Цитата:

Оказывается, себе-любимым это сделать сложно? Нормы предусмотрены... Это другим - чик и всё, и никаких норм, законов и решений судов... Хотелось бы знать, кто им может помешать, если они правда захотят себе отменить льготы?.. Неужто люди по такому поводу начнут акции протеста устраивать?

Будем объявлять голодовку против отмены льгот депутатам?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 05-12-2011, 17:01
Богдан Аватар користувача
активист

А.Ефремов написав:
Поэтому нам нужно отменить предыдущее решение и, соответственно, вносить изменения в новый бюджет

Так, звичайно, можна запропонувати і зміни до Бюжету 2012 в частині відміни пільг народним депутатам, але залишається дрібниця - голосування. Або ж можна відмінити ряд пільг типу права на безкоштовний проїзд народного депутата в громадськорму транспорті загального користування ...
Пропонувати - не означає виконати ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 05-12-2011, 17:17

"Беркут" идет разгонять чернобыльцев, голодающих под Кабмином

"Мы приглашаем журналистов стать свидетелями позорного действа, запланированного властями против собственного народа, против тех, кто защитил нашу землю от смертоносного радиации. Мы призываем также спортсменов и руководство футбольных клубов "Динамо" (Киев) и "Металлург" (Донецк) высказаться по поводу недопустимости использования популярного спортивного соревнования в качестве повода для подавления конституционных прав граждан. Спортивный праздник власти решили использовать для подавления выступлений ликвидаторов аварии на ЧАЭС перед Кабинетом Министров Украины", - говорится в заявлении КУПРа.

Напомним, сегодня на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского состоится матч Чемпионата Украины по футболу "Динамо" (Киев) - "Металлург" (Донецк). Начало игры в 19:30.

Повідомлення 05-12-2011, 19:48
Radcha активист

Дмитрий Исаев написав:
ngeology написав:
.Не розумію хто їх отримує коли по другій групі знайомі отримують 1800, по третій якщо йшов через військомат 1470 а коли від підприємства то 800.
Одна просьба, если можно, то поясните пожалуйста. А у кого ВЫ спрашивали? Мне например довелось встречать разных и с разными пенсиями. Не имею информации только по пенсиям Кадровых военных и срочников. А по призванным военкоматом, то здесь картина разная всё зависит от заработка до призыва. Есть ребята что получают по 3 гр. больше чем я по 2 гр., да и вообще тут у каждого своя история и своя пенсия. Так-же знаю тех кто направлялся от предприятий в командировку (для решения вопросов по заданиям -заказам для ЧАЭС ), конечно это были не ученики, а специалисты. Так у них сейчас пенсия по возрасту , как ликвидаторам, нааамного больше чем эти данные по средней для инвалидов. Поэтому вопросы о средней пенсии наверное решать проще тем, у кого в руках все данные и по всем категориям.
Я говорю именно о инвалидах которые вышли на группу в 30 лет и конечно же не имеют выработанного стажа для получения пенсии по возрасту.Вынуждены сидеть только на пенсии по инвалидности.Кто смог дожить и доработать до необходимого стажа и имеет нормальный зароботок, под пенсию вышел на группу, ушел с пенсии по инвалидности на трудовую, получает от 3 до 4000.А вот именно те кому в 90 году было 30 и их отправили на группу теперь сидят на минимуме. Извините если немного сумбурно обьясняю-как могу

Повідомлення 05-12-2011, 19:54
Radcha активист

И наверняка опять будут брать общий СТАЖ. И опять те о ком я писал будут получать минимум.Кажется нарываюсь на замечание-не в теме

Повідомлення 05-12-2011, 19:58
Лука19

Богдан написав:
Так, звичайно, можна запропонувати і зміни до Бюжету 2012 в частині відміни пільг народним депутатам, але залишається дрібниця - голосування. Або ж можна відмінити ряд пільг типу права на безкоштовний проїзд народного депутата в громадськорму транспорті загального користування ...
Пропонувати - не означає виконати ...
Как я понимаю, администрация президента нагинает депутатов отказаться от некоторых льгот. Депутаты конечно против, но против лома не попрешь и типа согласны, хотя категорически против.
Думаю компромисом было бы отменить льготы депутатов на проезд в городском общественном транспорте - что не сделаешь для избирателей накануне выборов. :mrgreen:

Повідомлення 05-12-2011, 20:10
Radcha активист

Партия регионов предлагает отменить льготы народным депутатам во время принятия Государственного бюд
[b]Партия регионов предлагает отменить льготы депутатам
Здесь все просчитано.Коммунисты и литвиновцы скажут нет и голосов не наберут даже если Чечетов скажет да.Вот если оппозиция захочет себе и им свинью подложить:)

Повідомлення 05-12-2011, 20:14
Лука19

Radcha написав:
Здесь все просчитано.Коммунисты и литвиновцы скажут нет и голосов не наберут даже если Чечетов скажет да.Вот если оппозиция захочет себе и им свинью подложить:)
Это гиблый номер. Тогда должны проголосовать (против своей воли) ПР, НУНС и БЮТ. Скорее такой законопроект не появится в зале.

Повідомлення 05-12-2011, 20:16
Radcha активист

Лука19 написав:
Как я понимаю, администрация президента нагинает депутатов отказаться от некоторых льгот. Депутаты конечно против, но против лома не попрешь и типа согласны, хотя категорически против.
Думаю компромисом было бы отменить льготы депутатов на проезд в городском общественном транспорте - что не сделаешь для избирателей накануне выборов. :mrgreen:
А шо. Спасут Украину и будет чем пенсию платить :good:

Повідомлення 05-12-2011, 20:24
Radcha активист

Лука19 написав:
Это гиблый номер. Тогда должны проголосовать (против своей воли) ПР, НУНС и БЮТ. Скорее такой законопроект не появится в зале.
появится он то может.А вот кто баллы на этом возьмет?Скорее всего ПР.Мы внесли, проголосовали а вот редиски не дали голосов, а своих маловато будет.Даешь голоса за ПР и тогда в 2013 году мы будем на трамвае ездить за деньги.Кстати опять бюджетом меняют закон. Даже если примут то на год.

Повідомлення 05-12-2011, 20:31
Богдан Аватар користувача
активист

Опозиція захоче ... І ПР захоче ... Питання тільки в результатах голосування ...
Тепер є так, все так не буде !

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців