Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Niklsa участник

МАН
koks
Ми Хохли - така Нація -Нам пох.й радіація. Мені соромно! Що зробити ??? koks Змагайся.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Факты невыполнения украинскими властями решения судов о выплате чернобыльцев повышенных пенсий будут включены в отчет Совета Европы по соблюдению прав человека в Украине.

«Тому, что связано с необходимостью выполнения судебных решений, будет уделено внимание в отчете точно так же, как будет уделено внимание правам людей выходить на митинги, демонстрации», - ответил комиссар СЕ на соответствующий вопрос представителя донецких чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят голодовку, требуя вернуть им размер пенсий, установленных в судебном порядке.

Размер пенсий теперь разбит на две ведомости. По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй - так называемая "доплата" до основного размера пенсии. При этом вторая ведомость не закрывается. ПФУ обещает осуществить определенные судом доплаты, "когда в бюджете будут деньги". К примеру, у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория получает от 1000 до 1200 гривен.

Невыплата чернобыльских пенсий войдет в отчет комиссара Совета Европы о правах человека

2011.11.26 14:01
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Goldfish Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Размер пенсий теперь разбит на две ведомости. По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй - так называемая "доплата" до основного размера пенсии. При этом вторая ведомость не закрывается. ПФУ обещает осуществить определенные судом доплаты, "когда в бюджете будут деньги". К примеру, у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория получает от 1000 до 1200 гривен.

У нас нет с ноября второй ведомости... Только по октябрь включительно, кому не был выплачен перерасчет. А дальше ПФ просто "режет" пенсии по ПКМУ №745...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

На этих двух величинах, я просил всех сосредоточить своё внимание , уже давно.Никто не хотел этого понимать и верить в такую действительность. При благоприятном стечении обстоятельств, есть надежда, что всё-таки удастся отстоять существующую величину ( размер ) получаемых инвалидами сумм. Но ещё раз прошу вас обратите внимание, что основной размер пенсии намного отличается, от получаемой .величины--ЭТО НЕ ПЕНСИЯ ЭТО ПЕНСИЯ ПЛЮС ДОПЛАТА. А там решайте сами, что делать и как сегодняшнюю неприятность , в будущем сократить до минимума.

Николай_52 участник

Дмитрий Исаев написав:

На этих двух величинах, я просил всех сосредоточить своё внимание , уже давно.Никто не хотел этого понимать и верить в такую действительность. При благоприятном стечении обстоятельств, есть надежда, что всё-таки удастся отстоять существующую величину ( размер ) получаемых инвалидами сумм. Но ещё раз прошу вас обратите внимание, что основной размер пенсии намного отличается, от получаемой .величины--ЭТО НЕ ПЕНСИЯ ЭТО ПЕНСИЯ ПЛЮС ДОПЛАТА. А там решайте сами, что делать и как сегодняшнюю неприятность , в будущем сократить до минимума.

Дмитрий, если я не ошибаюсь, суммы отраженные во второй ведомости, Вы расценивали как доплаты по решению суда и некую "халяву".
Растолкуйте мне это на примере участника ЛПА категория 2.
Дополнительная пенсия согласно Закона №796 ему положена в размере 30% минимальной пенсии.
Фактически ПФУ платил по Постановам КМУ в размере 15% минимальной пенсии.
Участник категории 2 выиграл в суде 30% согласно Закона №796 и ПФУ разнес в одну ведомость 15%, во вторую ведомость еще 15%. Как Вы расцениваете 15% со второй ведомости? Как "халявную" доплату до честно заработанных первых 15% согласно Пост КМУ? Или тоже как честно заработанный размер дополнительной пенсии? Если честно заработанный размер в обеих ведомостях, то почему же с 1 ноября прекратили платить со второй ведомости?
Я к тому, что игра с ведомостями, это аналог игры в "наперстки".
Давайте смоделируем ситуацию, что КМУ принимает Постановление (инициированное Андреевым), где участнику ЛПА категория 2 дополнительную пенсию устанавливают в размере 30% от минимальной пенсии (как и в Законе №796), эта цифра переходит в первую ведомость (соответственно доказанные в суде 15% со второй ведомости убираются) и участник категории 2 снова получает 30% мин пенсии. Но Вами это будет рассматриваться уже как "честно заработанные", а не "халявные со второй ведомости"?
Предвидя Ваш ответ о том, Вы акцентировали внимание на основной, а не дополнительной пенсии, предлагаю сначала разобраться с дополнительной пенсией, а затем вернуться к основной.
И как должны реагировать участники ЛПА категория 2 на такой проект Постановления КМУ "от Андреева", в котором он срезает на 15% из установленных участнику категории 2 законных (на основании закона №796) гарантированных минимумов дополнительной пенсии, и не увеличив основную, а за его счет значительно увеличивая основной размер пенсии группе лиц (в основном состоящей из работающих на ЛПА на постоянной основе при обязательном наличии категории 1)?
Правильно ли я понял, что если бы у Вас и lyezan не было инвалидности со связью, то предлагаемое "покращення от Андреева" на вас обоих бы не распространялось? Андреев располагает данными или предполагает "по умолчанию", что все "станционники" работающие на ЛПА на постоянной основе имеют группы инвалидности со связью?

Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
Правильно ли я понял, что если бы у Вас не было инвалидности со связью, то предлагаемое "покращення " на вас бы не распространялось?

Конечно нет. Эти изменения системы исчисления среднего заработка ,принимаются только для инвалидов, чьё заболевание связано с ЛПА. При исчислении пенсии по части 1 статьи 54 закона 796-12. . Короче нас просто сравняли в этом вопросе с инвалидами Труда. Теперь и у нас и у всех пенсионеров эта величина определяется по отношению к средней зарплате по Украине. Средняя зарплата для всех пенсионеров, которые получали пенсию до 2006 года(включительно), заморожена на этом уровне. И в ближайшее время, её осовременивать вроде и не собираются. Но это всё-же намного лучше, чем было до сегодняшнего дня. Ответить на Ваш вопрос в отношении Дополнительной пенсии по ст.50, Я просто могу стандартным образом. Это нарушение закона и очень грубое. Собственно такое-же, как и замораживание средних заработков на уровне 2006 года. При помощи такого хода все пенсионеры, получающие пенсии в зависимости от средней зарплаты по Украины. Получают меньше МИНИМУМ В 2,5 раза. Инвалиды чернобыля теперь стали такими-же как и все. Разговоры о том , что станционщики на ЛПА получали сумасшедшие деньги не правда., а вернее те кто работал на станции в 86 году получали в среднем 1000-1200 и это высшие разряды. Сейчас если примут это постановление, они станут получать в седнем от 4 до 5 тысяч.

Патриот Аватар користувача
участник

Станционники поделены на две категории. Одна-которые работали до закрытия станции и принятого Закона по ней. Вторая - которая ушла на пенсию по этому Закону. Действительно первая категория имела пенсии в пределах 2-2.5 тысяч гривен, в основном по общему пенсионному законодательству или чернобыльскому закону. Вторая - более существенные. Сейчас с принятием андреевского постановления, первая категория пенсионеров-станционников догонит по размеру пенсию вторую категорию пенсионеров. Увы, как не печально всех остальных чернобыльцев это не касается.

Лука19

Патриот написав:
Станционники поделены на две категории. Одна-которые работали до закрытия станции и принятого Закона по ней. Вторая - которая ушла на пенсию по этому Закону. Действительно первая категория имела пенсии в пределах 2-2.5 тысяч гривен, в основном по общему пенсионному законодательству или чернобыльскому закону. Вторая - более существенные. Сейчас с принятием андреевского постановления, первая категория пенсионеров-станционников догонит по размеру пенсию вторую категорию пенсионеров. Увы, как не печально всех остальных чернобыльцев это не касается.

Я по станционникам согласен, но будем честны - и по остальным ликвидаторам постановление сработает. По военнообязаным например пенсия будет ориентировочно 4 - 5тыс и более а это более чем в 3 раза выше их сегодняшних пенсий. Конечно, многие отсудившие пенсии потеряют в размерах.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

Лука19
Я по станционникам согласен, но будем честны - и по остальным ликвидаторам постановление сработает. По военнообязаным например пенсия будет 4 - 5тыс и более а это более чем в 3 раза выше их сегодняшних пенсий. Конечно, многие отсудившие пенсии потеряют в размерах.

Надо уточнить- по военнообязанным получавшим на ЛПА зарплаты, но никак не срочникам :cray:

Лука19

Viktor3031 написав:
Лука19
Я по станционникам согласен, но будем честны - и по остальным ликвидаторам постановление сработает. По военнообязаным например пенсия будет 4 - 5тыс и более а это более чем в 3 раза выше их сегодняшних пенсий. Конечно, многие отсудившие пенсии потеряют в размерах.

Надо уточнить- по военнообязанным получавшим на ЛПА зарплаты, но никак не срочникам :cray:

Честно говоря , к своему стыду, по срочникам я еще не разобрался. Но это та категория, которую обижать нельзя.

Likvidator эксперт

Богдан написав:
В ухвалі суду положення щодо зобов'язання ДВС вчинити певні дії (стягнути судовий збір, накласти штраф) - відсутні, хоча в позові вони вписані. Тому ст. 75 ЗУ "Про виконавче провадження" - не катит ...

А там не було:
Скасувати постанову ДВС про вiдмову у вiдкриттi виконавчого провадження
:?:

3217

Лука19 написав:
Viktor3031 написав:
Лука19

Честно говоря , к своему стыду, по срочникам я еще не разобрался. Но это та категория, которую обижать нельзя.

А нас НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВООБЩЕ! До 30 лет никого не имели права направлять в район! И когда я приехал в часть в 1991 году за справкой, начштаба мне сказал, что если начнут копать по этим справкам, то всех офицеров части посадят. Потому что нам было по 18 - 19 лет. А сейчас нас вообще вычеркнули!!!!

активист

Лука19

Разберитесь пожалуйста Лука19, хоть в вашем лице нашел сочуствующего :good: :hi:
О солдатах-срочниках там вообще не очень понятно написано.

активист

3217
А нас НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВООБЩЕ! До 30 лет никого не имели права направлять в район! И когда я приехал в часть в 1991 году за справкой, начштаба мне сказал, что если начнут копать по этим справкам, то всех офицеров части посадят. Потому что нам было по 18 - 19 лет. А сейчас нас вообще вычеркнули!!!!

3217 ! Родные цифры! Я тоже туда поначалу призывался, потом нас отправили в 3031 (вновь сформировавшийся).
Не должны были быть, но были! И пенсии пусть платят. Будем воевать дальше (написал и улыбнулся сам с себя)- воин блин, с 3 гр. инвалидности в 40 лет!

Лука19

Viktor3031 написав:
Лука19

Разберитесь пожалуйста Лука19, хоть в вашем лице нашел сочуствующего :good: :hi:
О солдатах-срочниках там вообще не очень понятно написано.

Общаясь с работниками министерства, на мое замечание не упустить из виду ребят - срочников, меня заверили, что они будут не обижены . Посмотрим , когда постанова будет.

3217

Viktor3031 написав:
3217

3217 ! Родные цифры! Я тоже туда поначалу призывался, потом нас отправили в 3031 (вновь сформировавшийся).
!
Привет , братишка!

активист

Лука19
Общаясь с работниками министерства, на мое замечание не упустить из виду ребят - срочников, меня заверили, что они будут не обижены . Посмотрим , когда постанова будет.

Не зря я на Вас расчитывал! :good: Мы все надеемся на Вас Лука19

3217
Привет брат! Ждем новую постанову, и исполнения обещаний Луки19 :good:
А вообще мне надо все равно ждать апеляции, на ЕС мало аргументов, а то, что по отношению нас нарушили, что определили туда на службу- на это Европа найдет миллион контраргументов.

Лука19

Привет брат! Ждем новую постанову, и исполнения обещаний Луки19

Это не обещание, а мое желание помочь.
Когда то понравилась фраза: помогите таланту - бездарь пробьется и так. Вот я и переиначу : помогите наиболее незащищенным - а хапуги вырвут и так.
Cытые свиньи хуже голодных волков - http://news.liga.net/news/politics/5672 ... ti_smi.htm

mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Общаясь с работниками министерства, на мое замечание не упустить из виду ребят - срочников, меня заверили, что они будут не обижены .
в каком смысле?

активист

Лука19
Это не обещание, а мое желание помочь.
Когда то понравилась фраза: помогите таланту - бездарь пробьется и так. Вот я и переиначу : помогите наиболее незащищенным - а хапуги вырвут и так.
Cытые свиньи хуже голодных волков - http://news.liga.net/news/politics/5672 ... ti_smi.htm

А теперь серьезно- спасибо за добрые слова.

Николай_52 участник

Лука19 написав:
Патриот написав:

Я по станционникам согласен, но будем честны - и по остальным ликвидаторам постановление сработает. По военнообязаным например пенсия будет ориентировочно 4 - 5тыс и более а это более чем в 3 раза выше их сегодняшних пенсий. Конечно, многие отсудившие пенсии потеряют в размерах.

Если Вы имеете ввиду офицеров, то возможно (особенно с большими звездочками на погонах; как правило, у них будет все "по чину": кратность, доза, оценка заслуг). Для других военнослужащих ориентировочно 4-5тыс и более - это нереально (посмотрите их справки о зарплате в зоне с учетом кратности).

Likvidator эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Николай_52 написав:
Правильно ли я понял, что если бы у Вас не было инвалидности со связью, то предлагаемое "покращення " на вас бы не распространялось?

Конечно нет. Эти изменения системы исчисления среднего заработка ,принимаются только для инвалидов, чьё заболевание связано с ЛПА. При исчислении пенсии по части 1 статьи 54 закона 796-12. . Короче нас просто сравняли в этом вопросе с инвалидами Труда.
При пересмотре связи обяжут стать инвалидами ПР,иначе связь не будет пересмотрена:
Протестующих чернобыльцев начали исключать из ПР :unknown:

Лука19

Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Патриот написав:

Если Вы имеете ввиду офицеров, то возможно (особенно с большими звездочками на погонах; как правило, у них будет все "по чину": кратность, доза, оценка заслуг). Для других военнослужащих ориентировочно 4-5тыс и более - это нереально (посмотрите их справки о зарплате в зоне с учетом кратности).

Не только офицеры. Кто были офицеры запаса? ИТРовские работники не с самыми большими окладами. А очень многие призванные на сборы солдаты (слесарь, фрезеровщик, токарь...) получали побольше. При одинаковой кратности у многих неофицеров пенсии будут выше. Конечно у кого были очень маленькие зарплаты и кратность меньше 5 и группа инвалидности 3я то пенсии будут минимальные

Патриот Аватар користувача
участник

Лука19 написав:
Николай_52 написав:
Лука19 написав:
Патриот написав:

Не только офицеры. Кто были офицеры запаса? ИТРовские работники не с самыми большими окладами. А очень многие призванные на сборы солдаты (слесарь, фрезеровщик, токарь...) получали побольше. При одинаковой кратности у многих неофицеров пенсии будут выше. Конечно у кого были очень маленькие зарплаты и кратность меньше 5 и группа инвалидности 3я то пенсии будут минимальные

Голые цифры. Случайно не помощником у Андреева работаете? Я посидел и рассчитал пенсии, которые, когда то брал в пенсионном из примеров с инструкций, то у большинства чернобыльцев пенсии будут минимальные, кроме руководящих работников и офицеров высшего звена. А так все это демагогия. Прозрения придет после января 2012 года, когда принесут пенсии.

ViKToR4508 Аватар користувача
посетитель

Патриот написав:
Я посидел и рассчитал пенсии, которые, когда то брал в пенсионном из примеров с инструкций, то у большинства чернобыльцев пенсии будут минимальные

Действительно,у многих ликвидаторов пенсии будут минимальными-после 1 марта 1987 года,когда не стало зон опасности,соответственно и кратности за исключением некоторых объектов ЧАЭС,а также по причине уничтоженых первичных документов и закрывшихся предприятий,но с помощью справки ЦАМО и справок с городского\районного архива можно восстановить сведения о ЗП (срок хранения таких документов 75 лет) Те расчёты пенсии,инструкции которые Вы когда-то брали в ПФ (у меня их тоже целая куча) не подходят для Андреевской постановы. Возьмём,к примеру,ликвидатора 2 гр. инвалидности 80% потери трудоспособности со среднестатистическим в то время,голым должностным окладом 120 рублей,который участвовал в ЛПА в июне 1986 г. 1 день в третьей зоне-кратность 5. Узнаём условную дневную тарифную ставку 120:30 календарных дней=4 рубля х 5 крат = 20 руб за один день,доводим до месячной календарной нормы 20 руб х 30 календарных дней = 600рублей : 179 руб ср. зп по стране = 3,35-коэфициет 1986 года. 928х3.35х80%= 2487,04грн+328грн(доплата по ст 50) = 2815,04 грн Если добавить доплату за инвалида ВОВ-то будет больше 3000 грн. Это,как видим, по минимуму. Если взять профессии,как писал товарищ выше-слесарь, фрезеровщик, токарь да ещё 5-6 разряда с зп 200-240 руб в месяц или шахтёров особенно восточных областей,то эта сумма может увеличиться действительно в 1,5-2 раза,но это при условии,что не будет ограничения коэфициента (5,6 по ЗУ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування). Если ограничат коэф 5,6 то максимум по 2 группе с доплатами около 5000 грн. Я НЕ помощник Андреева,просто, как и остальные участники форума коментирую эту постанову.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців