Дмитрий Исаев написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Размер пенсий теперь разбит на две ведомости. По первой ведомости выплачивается сумма, которая была по состоянию до вступления в силу решения судов, подтверждающие права чернобыльцев на более высокую пенсию, по второй - так называемая "доплата" до основного размера пенсии. При этом вторая ведомость не закрывается. ПФУ обещает осуществить определенные судом доплаты, "когда в бюджете будут деньги". К примеру, у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория получает от 1000 до 1200 гривен.
На этих двух величинах, я просил всех сосредоточить своё внимание , уже давно.Никто не хотел этого понимать и верить в такую действительность. При благоприятном стечении обстоятельств, есть надежда, что всё-таки удастся отстоять существующую величину ( размер ) получаемых инвалидами сумм. Но ещё раз прошу вас обратите внимание, что основной размер пенсии намного отличается, от получаемой .величины--ЭТО НЕ ПЕНСИЯ ЭТО ПЕНСИЯ ПЛЮС ДОПЛАТА. А там решайте сами, что делать и как сегодняшнюю неприятность , в будущем сократить до минимума.
Дмитрий, если я не ошибаюсь, суммы отраженные во второй ведомости, Вы расценивали как доплаты по решению суда и некую "халяву".
Растолкуйте мне это на примере участника ЛПА категория 2.
Дополнительная пенсия согласно Закона №796 ему положена в размере 30% минимальной пенсии.
Фактически ПФУ платил по Постановам КМУ в размере 15% минимальной пенсии.
Участник категории 2 выиграл в суде 30% согласно Закона №796 и ПФУ разнес в одну ведомость 15%, во вторую ведомость еще 15%. Как Вы расцениваете 15% со второй ведомости? Как "халявную" доплату до честно заработанных первых 15% согласно Пост КМУ? Или тоже как честно заработанный размер дополнительной пенсии? Если честно заработанный размер в обеих ведомостях, то почему же с 1 ноября прекратили платить со второй ведомости?
Я к тому, что игра с ведомостями, это аналог игры в "наперстки".
Давайте смоделируем ситуацию, что КМУ принимает Постановление (инициированное Андреевым), где участнику ЛПА категория 2 дополнительную пенсию устанавливают в размере 30% от минимальной пенсии (как и в Законе №796), эта цифра переходит в первую ведомость (соответственно доказанные в суде 15% со второй ведомости убираются) и участник категории 2 снова получает 30% мин пенсии. Но Вами это будет рассматриваться уже как "честно заработанные", а не "халявные со второй ведомости"?
Предвидя Ваш ответ о том, Вы акцентировали внимание на основной, а не дополнительной пенсии, предлагаю сначала разобраться с дополнительной пенсией, а затем вернуться к основной.
И как должны реагировать участники ЛПА категория 2 на такой проект Постановления КМУ "от Андреева", в котором он срезает на 15% из установленных участнику категории 2 законных (на основании закона №796) гарантированных минимумов дополнительной пенсии, и не увеличив основную, а за его счет значительно увеличивая основной размер пенсии группе лиц (в основном состоящей из работающих на ЛПА на постоянной основе при обязательном наличии категории 1)?
Правильно ли я понял, что если бы у Вас и lyezan не было инвалидности со связью, то предлагаемое "покращення от Андреева" на вас обоих бы не распространялось? Андреев располагает данными или предполагает "по умолчанию", что все "станционники" работающие на ЛПА на постоянной основе имеют группы инвалидности со связью?