Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ начисление пенсии после решения суда

начисление пенсии после решения суда

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

За перші десять місяців цього року внаслідок судових рішень чорнобильцям було виплачено загалом 11,5 млн грн.

Як повідомили ZAXID.NET у Львівській ОДА, за цей рік законної сили набрало 198 судових рішень щодо виплати пенсій чорнобильцям (116 з них стосувалося ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС, а 82 – постраждалих від катастрофи). Внаслідок виконання цих рішень середній розмір пенсійної виплати для цих чорнобильців, у середньому, зріс з 1449,95 грн до 5759,68 грн для ліквідаторів і до 5134,77 грн – для потерпілих.

Всього на обліку в органах Пенсійного фонду Львівської області перебуває 4 415 осіб, які отримують державну та додаткову пенсію згідно з Законом України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи”. З них 3800 ліквідаторів аварії та 615 потерпілих.

За рік чорнобильці Львівщини відсудили 11,5 млн грн пенсій
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

ir написав:
что судья выносит решение по закону, который действует на момент решения суда

:nono:
а ДВС исполняет, тем более, НЕ по закону, в редакции действущей на момент исполнения решения
:nono:
правильность решения данного вопроса напрямую зависит от ответа – какая дата является моментом возникновения пенсионных отношений между гражданином и государством. Этот ответ является ключевым, поскольку именно он позволяет определить ту редакцию закона, которая подлежит применению в каждом конкретном случае. По общему правилу, каждый нормативно-правовой акт действует в той редакции, которая существовала на момент возникновения правовых отношений.

Источник

Так, что можете смело написать жалобу на чиновника ИС и укажите все в письменном виде, или по крайней мере напугать его этим (жалобой).
Сморите здесь:
Скарга на дії (бездіяльність) державного виконавця
Востаннє редагувалось dog-fox в 17-11-2011, 15:56, всього редагувалось 1 раз.
Moderator

МАН Аватар користувача
активист

Сегодня ходил в суд за исполнительным (через неделю, как и сказали) по додатковой, решение до негайного за 1 месяц - не дали, сказали, что сейчас ПФ и сам выплатит. Говорю ей, что ПФ ещё прошлое, даже после апелляции не выполнил, а здесь выплатят? Спрашиваю, что делать - разводит руками?
Потом пошел в ПФ взять распечатку ( 2 месяца хожу) и сегодняшней пенсии и то что из заработка в зоне по решению суда. И сегодняшней не могут сделать( и я им ещё мешаю работать), а из заработка в Зоне, говорит - Днепр ПФ запретил делать. ПФ отменяет решения суда даже из заработка? Хочешь ответ - пиши заяву( мне меньше чем через 35 дней не было ответа),- опять получу бредовый ответ, уже на основании их ответов суд принимал решение, в прокуратуру бесполезно, уже 2 раза подавал! Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

голубятник Аватар користувача
активист

МАН написав:
Сегодня ходил в суд за исполнительным (через неделю, как и сказали) по додатковой, решение до негайного за 1 месяц - не дали, сказали, что сейчас ПФ и сам выплатит. Говорю ей, что ПФ ещё прошлое, даже после апелляции не выполнил, а здесь выплатят? Спрашиваю, что делать - разводит руками?
Потом пошел в ПФ взять распечатку ( 2 месяца хожу) и сегодняшней пенсии и то что из заработка в зоне по решению суда. И сегодняшней не могут сделать( и я им ещё мешаю работать), а из заработка в Зоне, говорит - Днепр ПФ запретил делать. ПФ отменяет решения суда даже из заработка? Хочешь ответ - пиши заяву( мне меньше чем через 35 дней не было ответа),- опять получу бредовый ответ, уже на основании их ответов суд принимал решение, в прокуратуру бесполезно, уже 2 раза подавал! Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?
Я думаю надо с жалобой обратится до Голови суду ,на то что невыдают ИЛ. Я только устно ходил надоедал- выдали ИЛ. :yes:

МАН Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Я думаю надо с жалобой обратится до Голови суду ,на то что невыдают ИЛ. Я только устно ходил надоедал- выдали ИЛ.

Но это по додатковой, а по решению суда по основной пенсии есть и исполнительный, звонил сегодня в ДВС, они(ПФ) перед этим уже отчитались, что выполнили. Макарова Ю.В. говорит, что юрист нашего УПФУ отправила в понедельник пакет документов по исполнительным, говорит перезвоните в следующий четверг, говорит всё равно будут выполнять, а они сволочи даже расчет не пытаются сделать - Днепр ПФ запретил!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Эксперт

голубятник написав:
Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?

Ездил в Днепропетровский ААС на " Газету Правда" решал вопросы
начиная с канцелярии, по телефону - бесполезно. :mda:
Моя жизнь - Мои правила.

активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
голубятник написав:
Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?

Ездил в Днепропетровский ААС на " Газету Правда" решал вопросы
начиная с канцелярии, по телефону - бесполезно. :mda:
А где решение суда забирал в Днепре или в суде ПИ. :unknown:

Эксперт

голубятник написав:
А где решение суда забирал в Днепре или в суде ПИ

Решение забирал в суде ПИ. Смотря где на данный момент находится дело, там и требуй решение.
Моя жизнь - Мои правила.

активист

голубятник написав:

Решение забирал в суде ПИ. Смотря где на данный момент находится дело, там и требуй решение.
Пока незнаю, где искать решение .Апеляшка была 1 ноября. Я думаю уже в пути (пересылка и т.д.). :unknown:

Goldfish Аватар користувача
активист

голубятник написав:
Пока незнаю, где искать решение .Апеляшка была 1 ноября. Я думаю уже в пути (пересылка и т.д.). :unknown:

Да Вы оптимист... У нас апелляционный суд был 24 июня... до сих пор "в пути"...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Al418 активист

голубятник написав:
.... .Апеляшка была 1 ноября. Я думаю уже в пути (пересылка и т.д.). :unknown:
Счас вот. У меня в ДнААС была 4.11. До сих пор еще у судьи и даже текст постановы не составлялся.

активист

Al418 написав:
голубятник написав:
.... .Апеляшка была 1 ноября. Я думаю уже в пути (пересылка и т.д.). :unknown:
Счас вот. У меня в ДнААС была 4.11. До сих пор еще у судьи и даже текст постановы не составлялся.
А как фамилия судьи? Может хоть судья за чернобыльцев.Всеж бальзам на душу. А то все о плохом да о плохом. :victory:

shurkop участник

МАН написав:
Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?[/b]

На начало ноября 2011г. в Дн.ААС регистрировались дела, присланные в июне 2011г. Так что вам врут, вот только не известно где. Разбирайтесь и начните со своего "родного" суда-в канцелярии в журнале посмотрите когда отправлено дело и еще плюс неделя - время захождения дела в ААС г.Днепропетровска.

МАН Аватар користувача
активист

shurkop написав:
МАН написав:
Что делать дальше и в Европу вроде рано, потому что хоть и до негайного, но они подали апелляцию в мае, но она до сих пор не зарегистрирована в Днепр ААС?[/b]

На начало ноября 2011г. в Дн.ААС регистрировались дела, присланные в июне 2011г. Так что вам врут, вот только не известно где. Разбирайтесь и начните со своего "родного" суда-в канцелярии в журнале посмотрите когда отправлено дело и еще плюс неделя - время захождения дела в ААС г.Днепропетровска.

Отвечал мне: Дана справа не зареєстрована.

--
Прохання підтвердити отримання цього листа.

З повагою головний спеціалист з інформаційних технологій
Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду
Лубенець В.М.
(056) 726-90-29.
( Е. Севрус)

МАН написав:
голубятник написав:
Я думаю надо с жалобой обратится до Голови суду ,на то что невыдают ИЛ. Я только устно ходил надоедал- выдали ИЛ.

Но это по додатковой, а по решению суда по основной пенсии есть и исполнительный, звонил сегодня в ДВС, они(ПФ) перед этим уже отчитались, что выполнили. Макарова Ю.В. говорит, что юрист нашего УПФУ отправила в понедельник пакет документов по исполнительным, говорит перезвоните в следующий четверг, говорит всё равно будут выполнять, а они сволочи даже расчет не пытаются сделать - Днепр ПФ запретил!

Макарова Юля умница, смогла нам в мае выбить щоричну до 5 травня с 2003 по 2010 включительно. :yes:

голубятник написав:
голубятник написав:

Дело ещё 100% в апелляции , требуйте в 108 комнате на 5 этаже. Могут врать что дела нет , а оно у них ещё.
В понедельник 21 числа едем с мужем за решением от 10 ноября.
В 2009 году суд ПИ примудил мужу оздоровление с 2002 по 2008 годы. С августа стали выплачивать , осталось в этом месяце получить остаток. 10 ноября Мартыненко в апелляции отменил решение суда ПИ , оставив только 2008 год.
Как сказала мне юрист из УТСЗН - с нас будут удерживать назад эти деньги. Ребята , я в шоке!!! :злой:
Подскажите , имеют ли они право на удержание этих выплат, т.е. оздоровление с 2002 по2007 года? :help:

Goldfish написав:
голубятник написав:

Да Вы оптимист... У нас апелляционный суд был 24 июня... до сих пор "в пути"...

Это специально делается , чтобы не выдавать исполнит. листы.
Требуйте исходящий № и к голове суду со скаргой.

Niklsa участник

Cила в сердці та в душі.

SuperModerator

Татьяна Илиничьна написав:
Как сказала мне юрист из УТСЗН - с нас будут удерживать назад эти деньги

А из каких выплат они будут удерживать?
Moderator

mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
А из каких выплат они будут удерживать?
Если не будет возвращено добровольно, то через суд.

SuperModerator

mekena написав:
то через суд.

Ну это еще надо выиграть суд. Да и судя по развитию событий решение было "...до негайного виконання", а в КАС есть что то на счет невозможности поворота по таким делам :подмигиваю:
Moderator

Эксперт

"Чорнобильці" вимагають виконання рішень судів щодо соцвиплат їм і порушення кримінальних справ проти посадових осіб, які не виконують рішення судів.

"Ми не вимагаємо збільшення обсягу соціальних гарантій. Ми відстоюємо наші права, що гарантовані законом "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", і неодноразово підтверджені рішеннями Конституційного Суду України та рішеннями судів України", - сказано в ній.

"Заборонити вносити законом про державний бюджет зміни до розмірів і порядку виплат соціальних допомог, встановлених спеціальними законами", - закликають чорнобильці.

"Встановити розміри і порядок виплати державних соціальних допомог вразливим категоріям громадян виключно на рівні закону та не допускати самовільного визначення урядом розмірів таких соціальних допомог залежно від наявності коштів у державному бюджеті", - пропонують вони.

Не установить размер , а выполнять статьи вразливим категоріям громадян по ЗУ 796-12 в полном объёме.

Чорнобильці вимагають свої гроші, а владі пропонують урізати виплати.
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 18-11-2011, 13:42, всього редагувалось 1 раз.
Моя жизнь - Мои правила.

ir участник

Не в тему. Как вы считаете, есть-ли смысл сейчас подавать иск по ст.67 ЗУ 796-12? Ее вроде не изменяли. В постанове ст.50 и 54, в ухвале ст.28 ни к селу, ни к городу. Платил ПФ по размерам мая 2008 г.

Goldfish Аватар користувача
активист

ir написав:
Не в тему. Как вы считаете, есть-ли смысл сейчас подавать иск по ст.67 ЗУ 796-12? Ее вроде не изменяли. В постанове ст.50 и 54, в ухвале ст.28 ни к селу, ни к городу. Платил ПФ по размерам мая 2008 г.

Как раз 67 ст. и изменили,- подленько и втихаря заменили 3-й пункт с 1 октября 2011 года, когда принимали изменения в пенсионное законодательство... А судиться имело смысл как раз по третьему пункту, который был принят 31.10.2006 «У разі збільшення розміру прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, підвищується розмір пенсії, визначений відповідно до статті 54 цього Закону, а також розмір додаткової пенсії за шкоду, заподіяну здоров'ю, особам, віднесеним до категорії 1, 2, 3, 4, розмір щомісячної компенсації сім'ям за втрату годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи. Перерахунок пенсії здійснюється з дня встановлення нового розміру прожиткового мінімуму».
Сейчас этого пункта нет... третий пункт звучит так:"Максимальний розмір пенсії (з урахуванням надбавок, підвищень, додаткової пенсії, цільової грошової допомоги, пенсії за особливі заслуги перед Україною, індексації та інших доплат до пенсії, встановлених законодавством, крім доплати до надбавок окремим категоріям осіб, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною) не може перевищувати десяти прожиткових мінімумів, установлених для осіб, які втратили працездатність."
В принципе, ничего не имею против... но почему не добавили это, как п.4 ? Да и разночтения теперь в самом законе... В 54 ст - пенсия инвалиду 1 гр - не менее 10 минимальных, в 51 ст. - дополнительная пенсия независимо от основной, а в 67 (новая редакция) уже не более 10 минимальных вместе - державная и дополнительная...
Называется: черт ногу сломит...
И будет ли это оспорено КС... не знаю...
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

ir участник

Если ссылаться на Конкретні розміри всіх доплат, пенсій і компенсацій
підвищуються Кабінетом Міністрів України відповідно до зміни
індексу вартості життя і зростання мінімальної заробітної плати.
Крім індексації пенсії, яка здійснюється відповідно до
законодавства про індексацію грошових доходів населення, у разі,
якщо величина середньої заробітної плати в Україні за даними
спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади в
галузі статистики за минулий рік зросла, то з 1 березня поточного
року розмір пенсії підвищується в порядку, встановленому частиною
другою статті 42 Закону України "Про загальнообов'язкове державне
пенсійне страхування" ( 1058-15 ). { Статтю 67 доповнено частиною
другою згідно із Законом N 231-V ( 231-16 ) від 05.10.2006 }, могу получить ответ - у вас не меньше 980 гр, что еще хотите?

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців