Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 04-07-2011, 20:08
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Дмитрий Исаев

Да я это читал на форуме и там даже приводился пример расчёта средней зарплаты. За базу бралась минимальная зарплата в 70 рублей умножалась на 2 и потом на 5 получалось 700 и эту величину применяли для расчёта коэф-та заработной платы или для подсчёта средней зарплаты по постановлению 523. В результате получалось не плохо. Но я в подробности не вдавался, но приводился полный расчёт и внизу стояла подпись. какого-то должностного лица. Кажется женщины. Я думаю те кого это касалось помнят лучше меня.

Те, кого это касалось- дайте пожалуйста ссылку на этот документ :roll: И скажите, кто это уже практиковал, или пытался?
з.ы. Извиняюсь за оффтоп.

Повідомлення 04-07-2011, 20:55
Юстас Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
ПРЕДЕЛ НАДО ИМЕТЬ и всему знать МЕРУ,

Дима почему Вы с таким сарказмом и неуважением высказываетесь в адрес тех ликвидаторов - инвалидов которые отсуживает то ,что наобещало государство, а давать не хочет? Какой такой ПРЕДЕЛ в этом вопросе может быть? У Вас, что не получилось отсудить? Или нет оснований для этого?

Повідомлення 04-07-2011, 23:17
veschij посетитель

Юстас написав:
mekena писал(а):
mekena писал(а):
Я тоже завтра буду связываться по телефону со своим специалистом по пенсиям.
У нас пока на пенс.счета перерасчет пенсии за прошлые месяцы не перечислили.

Звонил, сказали, что все начисленные пенсии по суду пока остаются в силе. Перерасчет пенсии за прошлые месяцы кому положено - перечислены на счета.
Так что, пока все ок!

У меня аналогичная ситуация. Пока будут выплачивать по исполнительным листам выписаных до 19 июня.

Идентичный ответ. ориентир - 19 июня.
был в ПФ по своему делу и услышал следующее. Что все кто до 19-го июня попали (со своими исп.письмами), попали т.с. в последний вагон, но даже им выплата идет уже из средств не ПФ а ГосБюджета, а дальше по остаточному принципу - если хватит средств.

Повідомлення 04-07-2011, 23:32
veschij посетитель

Дмитрий Исаев написав:
ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ писал(а):

Остается ли Ю.Андреев лидером всех чернобыльцев Украины?
http://incher.org.ua/index.php?option=c ... 0&Itemid=2

Давно пора Ю. Андреева в отставку, а лидером чернобыльцев Украины выбрать от первой столицы Украины.

Как же кого-то мутит от желания судить обо всём и о всех. А кого будет представлять лидер от Первой Столицы? Я не отстаиваю Андреева, но прежде чем совершить такой шаг все должны понимать, что и представлять ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ УКРАИНЫ , может только человек, который не по наслышке и не из кинохроники, знает и нужды ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, и Ликвидаторов и тех кто сегодня живёт в Р/ зонах. Если этот человек не случайно оказался в водовороте этих событий, и понимает чем грозил всем жителям Европы не утихомиренный ядерный меч, занесённый над их головами. Место жительства и умение организовать действия протеста одной, но имеющей узкий круг интересов- Группы людей, ещё не говорит о том , что этот представитель сможет повести за собой всех Чернобыльцев.

Главной его ошибкой было создание про-владной партии, из которой он же и ушел осознав ошибку. Россияне в то время когда были предоставлены льготы сумели наладить работу предприятий и за счет льгот по налогообложению сами себе создают доп.заработок и доп.обеспечение.

Вторая ошибка что по сути организации под эгидой "Союз Чернобыль" достаточно разрозненны и самостоятельно подают иски. Даже здесь это видно по харьковчанам. Не хочется говорить много неприятных слов о том как по сути "убили" ИДЕЮ, и митинги чернобыльцев неслучайно все реже и реже...

А ведь нас, МИЛЛИОНЫ, Сотни тысяч но мы дезорганизованы и это сама главная потеря, потеря времени.

Повідомлення 05-07-2011, 16:12
Юстас Аватар користувача
участник

veschij написав:
А ведь нас, МИЛЛИОНЫ, Сотни тысяч но мы дезорганизованы и это сама главная потеря, потеря времени.

Прошу высказаться завтра - перед Чернобыльцами

Повідомлення 05-07-2011, 16:22
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Юстас написав:
Почему Вы с таким сарказмом и неуважением высказываетесь в адрес тех ликвидаторов - инвалидов /\Какой такой ПРЕДЕЛ в этом вопросе может быть?

Я не просто так привёл выдержку из 54 статьи, в которой было чётко написано, кто в первоначальном варианте закона имел право на ,отличную от других , пенсию и её минимальную величину. Это уже позже под выборы, в погоне за голосами,круг людей называемых ликвидаторами, был расширен и наделён такими-же правами на гарантированную величину минимальной пенсии. (СПАСИБО ВЫБОРАМ). Вот поэтому я и сказал, что надо эти вещи знать и хотя-бы для самого себя это понимать. И постараться не заявлять, что они "ликвидаторы" помогут нам . Это похоже на то, если и Участникам штурма Берлина они " инвалиды войны" начнут рассказывать ,как трудно было воевать в последние дни войны. Вот Я и написал, что надо иметь предел ,и знать меру своей фантазии.

Повідомлення 05-07-2011, 17:42
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
Это похоже на то, если и Участникам штурма Берлина они " инвалиды войны" начнут рассказывать ,как трудно было воевать в последние дни войны. Вот Я и написал, что надо иметь предел ,и знать меру своей фантазии.

Причём здесь,надо иметь предел, знать меру свой фантазии :?:
Все ликвидаторы призванные через военкомат по прибытии в воинскую часть находились на военном положении. Один день прибывания на ЛПА на ЧАЭС считал-
ся за три. Все работы по ЛПА на ЧАЭС выполнялись по приказу.
Не зависимо на каком объекте и от степени радиации, приказ выполнялся не считаясь со своим здоровьем. Воины - ликвидаторы
выполняли работу там , где ликвидатору направленному на ЛПА на ЧАЭС от предприятий и других организаций доступ был закрыт.
На этом основании воины инвалиды-ликвидаторы приравнены к
инвалидам войны.
И причём здесь штурм Берлина, каждому поколению по своему достаются все тяжбы по защите своей страны.
Вот в чём отличие воинов ЛПА на ЧАЭС от других ЛПА на ЧАЭС.

Повідомлення 05-07-2011, 18:02
koks активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Воины - ликвидаторы
выполняли работу там , где ликвидатору направленному на ЛПА на ЧАЭС от предприятий и других организаций доступ был закрыт.
инвалидам войны.
И причём здесь штурм Берлина, каждому поколению по своему достаются все тяжбы по защите своей страны.

Интересно. К примеру, Зоя Космодемьянская (не солдат), после пыток в застенках гестапо осталась живой, она бы получила статус инвалида войны?

Повідомлення 05-07-2011, 18:11
Эксперт

koks написав:
Интересно. К примеру, Зоя Космодемьянская (не солдат), после пыток в застенках гестапо осталась живой, она бы получила статус инвалида войны?

Конечно получила бы статус инвалида войны, как получили узники
концлагерей, дети родившиеся в концлагерях и в дальнейшем стали инвалидами, а кто не стал инвалидом получил статус УБД.
Страна была на военном положении.

Повідомлення 05-07-2011, 18:21
koks активист

Конечно получила бы статус инвалида войны, как получили узники
концлагерей, дети родившиеся в концлагерях и в дальнейшем стали инвалидами, а кто не стал инвалидом получил статус УБД.
Страна была на военном положении.

В 86- м страна была на военном положении? Тогда почему инвалидам из числа гражданских не дают статус инв. войны?

Повідомлення 05-07-2011, 18:27
Эксперт

koks написав:
В 86- м страна была на военном положении?

Все ликвидаторы призванные через военкомат по прибытии в воинскую часть находились на военном положении.

Повідомлення 05-07-2011, 18:33
mekena Аватар користувача
Site Admin

Коллеги, не надо вот этого перетягивания одеял! Надоело уже!

Мне тоже не так давно было чуток обидно, что я реальный военный ликвидатор, который топтал могильники, зону и крышу реактора имел свою честную 2 категорию, нЕкогда по больницам было шарахаться, отлеживать дни... Хотя болячки по нескольким диагнозам присутствовали.... При этом шустряки 3 категории, которые и в глаза станции не видели, добросовестно отлежали в больницах, сделали связь и удачно под общий шумок получили группы. А с меня за спиной смеялись, что дурачку нет времени сделать группу.

Поэтому - не будем мерятся ...., а то копни и у многих может гниль полезть... у САМЫХ ликвидаторных.....
:sad2:

Пардон за :flood:

Повідомлення 05-07-2011, 18:42
koks активист

mekena написав:
Поэтому - не будем мерятся ...., а то копни и у многих может гниль полезть... у САМЫХ ликвидаторных.....
:sad2:

Пардон за :flood:

Согласен. Просто нельзя делить настоящих ликвидаторов на какие- то касты. И гражданские и военные делали одно дело.
А все эти спецМСЭКи- клоака, коррупция обалденная. Противно...

Повідомлення 05-07-2011, 19:26
активист

Воины - ликвидаторы
инвалидам войны.

Пред"явник цього посвідчення
е інвалідом 2 групи і мае право на пільги,
встановлені законодавством УкраЇни
для ветеранів війни- инвалідів війни

ПОСВІДЧЕННЯ БЕЗТЕРМІНОВЕ І ДІЙСНЕ
НА ВСІЙ ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ
На територии ЧАЭС и всей територии зон, доступ давался по
пропускам . Например у меня были (и остались на память) пропуска на 86 и 87 годы- ВСЮДУ- это по зонам, а вот на станцию были другие пропуска ПРОПУСК--ЧАЭС. Имея эти документы в руках я передвигался там где мне было необходимо по работе. Доступ был открыт-без ОГРАНИЧЕНИЙ. Но вот там где мы работали- допуск действительно был ограничен. И если там появлялись другие(в том числе и военные), то по нашему разрешению. Это первое. А другое это прочитайте , то что написано в начале. У ВАС не так написано в УДОСТОВЕРЕНИИ ? Не вдаваясь в подробности и не приводя других ссылок. Мой Вам совет. Найдите ИНВАЛИДА ВОЙНЫ( настоящего) и прочитайте его удостоверение. Ели вы не увидите разницы, тогда станет понятно почему вы пишите,что приравнены к инвалидам войны.

Повідомлення 05-07-2011, 19:58
активист

Дмитрий Исаев

Мой Вам совет. Найдите ИНВАЛИДА ВОЙНЫ( настоящего) и прочитайте его удостоверение. Ели вы не увидите разницы, тогда станет понятно почему вы пишите,что приравнены к инвалидам войны.

Да зачем их искать, их немного осталось. Никто и не присваивает себе их славы. Понятное дело, что приравнены, а не инвалиды войны.
А эту приравненность дают потому как Закон то же был нарушен- "Не должен прибывать в районе ИИ загрязнения моложе 30 лет и менее 1 (или 2 ) детей". "Могут, в том случае, если подразделение (?) пребывает на военном положении". Смысл такой, может и не дословно. Вот, потому и дают приравненого к "инв. войны".
И если бы ни эта корочка приравненная к инв. войны, то тогда пряма дорога в ЕС, это понимают, и решают проблему "малой кровью".
Вот такое разъяснение, и Зоя Космодемьянская тут не причем, у нее своя война- у нас своя.

Повідомлення 05-07-2011, 20:02
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
И если там появлялись другие(в том числе и военные), то по нашему разрешению.

Работник станции каждый раз приводил непосредственно к месту дезактивации и
показывал объём работы на текущий день и так каждый раз.
Удостоверение инвалида войны было у меня по всему СССР, а затем
поменяли по территории Украины.
На сегодня удостоверения инвалида войны: участника ВОВ, афганца и других горячих точек, чернобыльцев - одинаковые.

Повідомлення 05-07-2011, 20:41
solushka гость

Найдите ИНВАЛИДА ВОЙНЫ

Мне жаль,что я не умею выделять как вы все, но моя цитата на эти слова - Дмитрий, Вы смешны,только без обид. Первые инвалиды - Полонский Андрей Васильевич - начальник чернобыльского отджела Ватут.района г.Киева, Припятчане - водитель - Музыченко Дмитрий Иванович, Чернышева Татьяна - доказала, что грузила песок и много других. Они вместо ликвидации вовремя разбирались. где и что "оторвать " можно. Не удивлюсь,если в четвёртой зоне появятся инвалмды войны-чернобыльцы. Жаль,что истинным чернобыльцам это не дано.

Повідомлення 05-07-2011, 20:51
solushka гость

veschij[/quote]
Главной его ошибкой было создание про-владной партии
Андреев не создавал партию. Его близко не было при создании "Союза Чернобыль". Харьковчане были первые,потом подхватила Белоруссия и Красин с Исаевым на Украине, в России - Слава Гришин(он до сих пор его в России возглавляет). А Юра водочку "кушал" тогда, и немало. И это не наговор. Живём рядом и нам за него стыдно.

Повідомлення 06-07-2011, 06:55
Maikl участник

Чернобыльцам, детям войны и военным пенсионерам могут вернуть льготы
http://delo.ua/ukraine/chernobylcam-det ... vo-160295/

+

Харьковский форум 4-5 июля
http://alder.pp.ua/2011/07/blog-post_05.html

.

Повідомлення 06-07-2011, 08:15
Nixto Аватар користувача
участник

Maikl написав:

Да-да, они всё могут - могут отобрать, могут вернуть, а могут и не вернуть (а просто подразнить)! :злой:

Повідомлення 06-07-2011, 10:15
lyezan активист

solushka написав:
...Не удивлюсь,если в четвёртой зоне появятся инвалмды войны-чернобыльцы. Жаль,что истинным чернобыльцам это не дано.

Вспомнился старый анекдот...
- что это за очередь выстроилась?
- а это мы дали объявление о регистрации Героев Куликовской Битвы на льготы...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 06-07-2011, 11:55
активист

lyezan написав:
solushka написав:
...Не удивлюсь,если в четвёртой зоне появятся инвалмды войны-чернобыльцы.

Именно об этом и думаешь, когда смотришь выступления с трибун и экранов телевизоров, наших "героев" чернобыльцев. Никто не думает спорить и обвинять кого-то в очень яркой и бросающейся в глаза бравадой о подвигах на ЛПА или на полях сражений . Но ведь мы живём среди людей, которые и видят больше и понимают гораздо больше, чем мы можем себе представить. А если к этому ещё добавить и отсутствие склероза у некоторых. То не трудно себе представить, что думают знакомые, которым некоторые такие "герои", после приезда с переподготовки(ЛПА) и то, что они-же и им-же стали рассказывать после того, как сумели оформить связь и группу. Поэтому и просьба ко всем ,не перегибайте палку. НИКТО не против того что-бы человек получал и льготы и признание, но за то , что он заслужил. Мы живём среди людей и скрыть истину ПРАКТИЧЕСКИ нет ВОЗМОЖНОСТИ. Каждая профессия имеет свои секреты и возможности установить правду. И они это делают !!! Лично мне очень обидно слушать рассказы врачей и других работников мед.кабинетов, о том, что проводя диагностику среди пациентов с заключениями разных инстанций, о глубочайших поражениях организмов РАДИОАКТИВНЫМ излучением и как следствие -это бессрочные группы, а на поверку ничего не обнаруживают( хотя есть доказанные и проверенные- остаточные признаки таких поражений), вот и становятся такие работники перед выбором ,если сказать правду , то подведёшь коллег. А промолчать совесть гложет, но МОЛЧАТ. А вот отношение ко всем ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ становится крайне НЕГАТИВНЫМ. И это как круги на воде- расходится среди людей. Вот и думают обо всех - ТАК-ЖЕ.

Повідомлення 06-07-2011, 17:33
активист

Maik
http://delo.ua/ukraine/chernobylcam-det ... vo-160295/

А орган исполнительной власти не может своими актами, которые носят подзаконный характер, изменять нормы актов органа законодательной власти, которые имеют высшую юридическую силу», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Ю. Кармазин поступает как нормальный мужик. Таких бы поболее..

Повідомлення 06-07-2011, 18:30
Эксперт

Дмитрий Исаев написав:
НИКТО не против того что-бы человек получал и льготы и признание, но за то , что он заслужил.

Пора бы произвести тщательную переатестацию ЛПА на ЧАЭС, а то почему - то с каждым годом число ликвидаторов постоянно увеличивается.
Востаннє редагувалось ВЛАДИМИР К. в 06-07-2011, 18:46, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 06-07-2011, 18:44
Эксперт

Пикетирование 06.07.2011 Фоторепортаж
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1760

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців