Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 03-07-2011, 22:15
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

koks написав:
Я так понял, что метода начисления пенсии из заработка в зоне нет? Или все-таки есть?

как рассчитывается пенсия из заработка в зоне:

- для инвалида-ликвидатора;
- для инвалида неликвидатора;
-для неинвалида ликвидатора;
- для неинвалида неликвидатора ???

Четко и ясно кто-то может пояснить или ткнуть носом в тему? Если темы нет - заведите!
:hi:[/quote]

Тема есть, но почему- то никому не интересна!?
http://pension.biz.ua/topic1824.html[/quote]
А всё очень просто! Пенсия инвалида ликвидатора рассчитывается путём умножения среднего заработка в зоне ,который определяется только по постановлению 523, на коэф-нт потери трудоспособности .
Пенсия ликвидатора по закону 796-12 с применением формулы перевода рублей в гривну по з-ну 1058-15.
Остальным по закону 1058-15.
Весь вопрос в который сегодня упёрся наш закон- это индексация насчитанных пенсий. До 2006 года это очень плохо но делалось, а вот потом остановилось.

Повідомлення 03-07-2011, 22:24
голубятник Аватар користувача
активист

koks написав:
Я так понял, что метода начисления пенсии из заработка в зоне нет? Или все-таки есть?

Я в этот вопрос еще вообще не вникал, так как он мне лично, был не интересен.
Я так и не понял - он может быть интересен или нет?

Есть у нас тема по этому поводу? В ней раскрыты вопросы:

Четко и ясно кто-то может пояснить или ткнуть носом в тему? Если темы нет - заведите!
:hi:[/quote]

Тема есть, но почему- то никому не интересна!?
http://pension.biz.ua/topic1824.html[/quote]Да интересно былобы узнать приблизительно -какая должна быть пенсия инвалида 3-я гр. если в 1986г. было в зоне :386 часов и сумма 1104 руб., в 1987г. 212часов в зоне и заработок- 1405руб. А сколько теперь получается в гривнях? Отсюда и пенсия -мизерная? :unknown:

Повідомлення 03-07-2011, 22:33
активист

mekena написав:
На каком основании? Есть решение КСУ, есть ст.22 Конституции. По фигу?
И что значит неизвестно кем придуманная? Принято ВР ЗАКОНОМ! Вам оно не надо - это ваши проблемы. НАМ надо!
получали, получают и, надеюсь, - будут получать, кому ПОЛОЖЕНО

Мне так-же как и другим , очень хочется что-бы эту часть статьи 54 оставили так как она есть. Но я прожил жизнь не в погребе и смотрю на вещи не сквозь РОЗОВЫЕ ОЧКИ. Просто надо быть больше реалистом. Неужели вы не видите, что творится в стране?. Куда засунули все СУДЫ в том числе и Конституционный? Во что превратилась ВЕРХОВНАЯ РАДА ? О чём вы говорите? Какие законы? ПРОСНИТЕСЬ! А что делают с теми кого ПОЛОЖИЛИ ?

Повідомлення 03-07-2011, 22:41
mekena Аватар користувача
Site Admin

голубятник написав:
было в зоне :386 часов и сумма 1104 руб., в 1987г. 212часов

это как почасово? Мы были на ликвидации в зоне безвылазно днями или месяцами... Я например, 2 мес. и 20 дней...
Дмитрий Исаев написав:
Просто надо быть больше реалистом. Неужели вы не видите, что творится в стране?. Куда засунули все СУДЫ в том числе и Конституционный?

Никто не понимает вашей оппортунистичности! И что теперь? Что творится? Пытаются убрать льготы, снизить пенсии. Но не могут пока... Так что? Сложить руки и ждать милости от кабмина? Фиг Вам! Есть Закон, Право, Конституция! И если Украина хочет в ЕС, ей будет сложно, если не невозможно херить ПРАВА человека, прописанные в Конституции и Конвенции по правам человека.
То есть, право, закон - на нашей стороне, почему я, по вашему мнению, должен это забыть и биться головой об стену? Не, ну дебилизм какой-то... :unknown:

Повідомлення 03-07-2011, 22:49
активист

Дмитрий Исаев написав:
mekena написав:
На каком основании? Есть решение КСУ, есть ст.22 Конституции. По фигу?
И что значит неизвестно кем придуманная? Принято ВР ЗАКОНОМ! Вам оно не надо - это ваши проблемы. НАМ надо!
получали, получают и, надеюсь, - будут получать, кому ПОЛОЖЕНО

Мне так-же как и другим , очень хочется что-бы эту часть статьи 54 оставили так как она есть. Но я прожил жизнь не в погребе и смотрю на вещи не сквозь РОЗОВЫЕ ОЧКИ. Просто надо быть больше реалистом. Неужели вы не видите, что творится в стране?. Куда засунули все СУДЫ в том числе и Конституционный? Во что превратилась ВЕРХОВНАЯ РАДА ? О чём вы говорите? Какие законы? ПРОСНИТЕСЬ! А что делают с теми кого ПОЛОЖИЛИ ?
Да -толи еще будет. У Азарова полный штат "помощников",придумают как нас ободрать. :bomb:

Повідомлення 03-07-2011, 23:06
активист

mekena написав:
Сложить руки и ждать милости от кабмина? Фиг Вам! Есть Закон, Право, Конституция! И если Украина хочет в ЕС, ей будет сложно, если не невозможно херить ПРАВА человека, прописанные в Конституции и Конвенции по правам человека.
То есть, право, закон - на нашей стороне, почему я, по вашему мнению, должен это забыть и биться головой об стену? Не, ну дебилизм какой-то... :unknown:

Да трудно говорить ,когда тебя не слышат. НЕТ у нас в стране НИ ЗАКОНА, Ни ПРАВА, НИ КОНСТИТУЦИИ. Вам удалось проскочить через сито власти в очень благоприятный период. Но они очухались, встали на ноги и начинают творить. Дай Бог вашему оптимизму продержаться ПОДОЛЬШЕ. Головой биться не надо, а ВОТ ЗАПАСТИСЬ ДОКУМЕНТАМИ, О ЗАРПЛАТЕ в ЗОНЕ я бы посоветовал. ПРИГОДЯТСЯ. И я думаю очень СКОРО.

Повідомлення 03-07-2011, 23:40
активист

Вот если взять старые приказы то :Оплата за піпвищеними тарифами ставками (посадовими окладами) з урахуванням зони безпечності,провадиться з установленого у зоні відчудження 6-ти годинного робочого дня та 6-ти денного (36-годинного) робочого тижня. Это справки на пенсию- Фактична заробітна плата за роботу в зоні відчудження ,із якої визначається пенсія.А сейчас будет тяжело ,чтото доказать ,что работали сутками. :nono:

Повідомлення 04-07-2011, 06:16
активист

голубятник написав:
Вот если взять старые приказы то :Оплата за піпвищеними тарифами ставками (посадовими окладами) з урахуванням зони безпечності,провадиться з установленого у зоні відчудження 6-ти годинного робочого дня та 6-ти денного (36-годинного) робочого тижня. Это справки на пенсию- Фактична заробітна плата за роботу в зоні відчудження ,із якої визначається пенсія.А сейчас будет тяжело ,чтото доказать ,что работали сутками. :nono:

Да . Нам вообще сказали, что справки о зарплате до Августа лучше не брать, что-бы не путать правила подсчёта. Вот начали с 1 августа работать вахтами и справки дают для начисления то-же с 1 августа. Мало того все отлично знают, что мы работали по 12 часов минус 1 час обед, в общем для оплаты 11 часов. Но закрывали и по 10 ,именно для того что-бы подогнать под норматив месяца. Никаких выходных, праздников и прочее не считали. Было и такое, что после, вахты по просьбе руководства, работали на основном месте работы, это оплачивалось, но в справке о заработке за месяц не отражалось. Да сегодня для кого-то это может и сыграет роль, но если и правда то , что писали на форуме, что зарплату солдатам срочной службы приняли, как 10 минимальных, то это вполне им заменит 6,8,10 минималок СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ. А они были самыми не защищёнными в этом плане.

Повідомлення 04-07-2011, 06:17
Юрий2009 участник

Дмитрий Исаев написав:
а ВОТ ЗАПАСТИСЬ ДОКУМЕНТАМИ, О ЗАРПЛАТЕ в ЗОНЕ я бы посоветовал.

Интересно, а как же быть призванным из запаса так называемым "партизанам", я на ликвидации пробыл 100 дней, 34 выезда в "зону, с 7 утра, порой до 21 - 22 часов за рулем КамаЗа. Зарплата в то время "партизанам" была 105 рублей в месяц. Справка из в/ч есть, рабочего времени в ней не указано,просто дни. Сделал запрос в архив, из архива пришла справка с указанием тех выездов что и в справке в/ч только с пометкой что данных о продолжительности рабочего дня не имеется. Что касается кратности указанной в справке в/ч то хорошо тем у кого по месту работы зарплата была хорошая, а если человек работал в колхозе и на то время средняя зарплата составляла порядка 150 рублей. Вот и получается что все делали одно дело только одним больше, другим почти ничего. Справедливости нет. За справедливость нужно бороться. Считаю что без всяких формул 6,8,10 мин. пенсий самая реальная и справедливая формула.

Повідомлення 04-07-2011, 06:54
активист

Юрий2009 написав:
Что касается кратности указанной в справке в/ч то хорошо тем у кого по месту работы зарплата была хорошая, а если человек работал в колхозе и на то время средняя зарплата составляла порядка 150 рублей. Вот и получается что все делали одно дело только одним больше, другим почти ничего. Справедливости нет. За справедливость нужно бороться. Считаю что без всяких формул 6,8,10 мин. пенсий самая реальная и справедливая формула.

Это было-бы так, как вы говорите, если-бы за выполненную работу платили в зоне. Вот выполнили какой-то объём работы и получите за это деньги. Если работали все одинаково, то справедливо будет, ЕСЛИ ВСЕМ ПОРОВНУ. Но ведь вы деньги за работу в зонах не получали. Вам выплачивали уже дома по документам из в/ч. И согласитесь- платили те предприятия, из состава которых эти люди были призваны, а они платили по вашим заработкам до призыва и платили не ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, А ЗА ВРЕМЯ , КОТОРОЕ ВЫ ТАМ ПРОБЫЛИ. И соответственно каждому по его зарплате. Значит час рабочего времени одного , был намного дороже , чем у другого. А какую работу вы там выполняли это на старом месте работы никого не интересовало. Ведь платили совершенно не затрагивая НИ ВАС ни ВАШУ зарплату. Что если-бы у других сняли и выплатили столько-же, ВАМ БЫ ДОБАВИЛИ ? НЕТ . Так зачем считать деньги в чужих карманах? Вы были-бы правы ,если-бы это были одни деньги и забрав у одного- доплачивали другому. Тогда был-бы смысл поднимать этот вопрос. А так- это пустой разговор. По вашим понятиям необходимо было призывать всех с одинаковыми окладами, вот тогда этого вопроса просто не могло бы существовать. Кто призывал , тот и расплачивался. А кому сколько это уже ихнее дело.

Повідомлення 04-07-2011, 07:42
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Юрий2009 написав:
Считаю что без всяких формул 6,8,10 мин. пенсий самая реальная и справедливая формула.

Реальная миниамльная пенсия она есть в ч.4 ст.54 ЗУ 796-12
(социальная доплата) всем по ровну в зависимости от группы инвалидности.
Добиваться этого размера основной минимальной пенсии надо по
ч. 1 ст.54 ЗУ 796-12
На ЛПА все были в одинаковых условиях
и основная минимальная пенсия должна быть одинакова с учётом
группы инвалидности. Это будет твёрдая основная минимальная пенсия,
а не социальная доплата ( которая добивается через суды), могут давать
доплату, а могут и приостановить выплату.

Повідомлення 04-07-2011, 07:46
Al418 активист

mekena написав:
ЗУ796 ст.ст.56,57+ЗУ1058
mekena написав:
Я в этот вопрос еще вообще не вникал, так как он мне лично, был не интересен.
Я так и не понял - он может быть интересен или нет?
Этим довольно удачно пользуется власть - разобщая Чернобыльцев. Небезизвестный Андреев из Союза Чернобыльцев сделал Союз Чернобыльцев инвалидов, откинув остальных
mekena написав:
Есть у нас тема по этому поводу? В ней раскрыты вопросы:

инвалид неликвидатор и неинвалид неликвидатор никакого отношения к ЗУ796 не имеют, зато еще есть категория пострадавших и проживающих. Но для всех этих категорий методика одна ЗУ796: ст.ст. 49,50,51,52,53,54,55,56,57,67 + ЗУ1058 (касательно пенсий). При этом ч.4 ст.54 только устанавливает минимальное значение для некоторых категорий.
mekena написав:
:hi:
Тем достаточно, решений гораздо меньше.
Варианты начислений пенсий по ПКМУ создавались либо для снижения размера пенсий, либо для начисления пенсий приближенным (ПКМУ1293 - ведь не отменяют же! - не смотря, что это не Закон и проблем с отменой нет). Известное ПКМУ 523 почти полностью повторяет ЗУ796, исключение лишь только в методике расчета заработка при продолжительности пребывания в зоне менее месяца и отсутствие ст.56.
Востаннє редагувалось Al418 в 04-07-2011, 08:27, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 04-07-2011, 07:50
Site Admin

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Это будет твёрдая основная минимальная пенсия,
а не социальная доплата ( которая добивается через суды), могут давать
доплату, а могут и приостановить выплату.
что дает наличие твердой мин. пенсии, если она в любом случае меньше, чем по ч.4 ?
На каком законном основании могут давать или не давать доплату? Доплату до чего?
У меня в решении суда сказано четко и твердо - выплачивать основной размер гос. пенсии в размере ... мин. пенсий по возрасту, а не доплачивать до чего-то. Решение именем Украины вступило в законную силу. Кто может изменить данную формулировку и назвать ее не основным размером пенсии, а доплатой?

Повідомлення 04-07-2011, 07:55
Site Admin

Al418 написав:
Этим довольно удачно пользуется власть - разобщая Чернобыльцев. Небезизвестный Андреев из Союза Чернобыльцев сделал Союз Чернобыльцев инвалидов, откинув остальных

Al418 написав:
инвалид неликвидатор и неинвалид неликвидатор никакого отношения к ЗУ796 не имеют,

я так понял, что неликвидаторы очень обижены, что не приравнены к ликвидаторам и считают, что их права таким образом, ущемляются.
Al418 написав:
При этом ч.4 ст.54 только устанавливает минимальное значение для некоторых категорий.

это понятно, мне просто интересно - есть смысл затевать со справками из зоны - то есть, может быть реально насчитанная пенсия по зарплате в зоне выше, чем по ч.4 ст. 54? Для ликвидатора-инвалида?

П.С. - хорошо бы в профиле сразу указывать свой статус, чтобы было понятно кто и что хочет...

Повідомлення 04-07-2011, 08:04
Al418 активист

mekena написав:
Al418 написав:
При этом ч.4 ст.54 только устанавливает минимальное значение для некоторых категорий.

это понятно, мне просто интересно - есть смысл затевать со справками из зоны - то есть, может быть реально насчитанная пенсия по зарплате в зоне выше, чем по ч.4 ст. 54? Для ликвидатора-инвалида?
Нет смысла, конечно. Я же приводил мах значение - и это только при условии, если Зс берется за 2010 год, но это сойдет на нет года через два...(ч.3 ст.67 не применима)
P.S. Мой статус -УЛПА 2-а

Повідомлення 04-07-2011, 08:04
Эксперт

mekena написав:
У меня в решении суда сказано четко и твердо - выплачивать основной размер гос. пенсии в размере ... мин. пенсий по возрасту, а не доплачивать до чего-то.

Возьмите распечатку пенсии и увидите , сколько доплачивают к вашей основной пенсии по инвалидности по решению суда.А доплачивают столько, сколько указано в решении суда - социальная доплата.
Вот за эту доплату и собираються 6 июля чернобыльцы.

Повідомлення 04-07-2011, 08:10
Site Admin

Al418 написав:
Нет смысла, конечно.

Понятно.
сколько доплачивают к вашей основной пенсии по инвалидности по решению суда

имеется в виду основной размер 760 грн., которые незаконно, неправомерно насчитывает ПФУ?
Да нет, это абсолютно не значит, что это правильно и так должно быть, что и подтвердили суды Украины всех инстанций и уровней...
.А доплачивают столько, сколько указано в решении суда - социальная доплата.

я уже выше привел, что и как назвал и определил суд - доплата только по ст. 50 и инвалидская по ст.13 по ветеранскому закону... По ст. 54 - основной размер гос. пенсии мне определен судом в размере минимальных пенсий по возрасту.

Повідомлення 04-07-2011, 08:49
активист

mekena написав:
имеется в виду основной размер 760 грн., которые незаконно, неправомерно насчитывает ПФУ?
Да нет, это абсолютно не значит, что это правильно и так должно быть, что и подтвердили суды Украины всех инстанций и уровней...
.А доплачивают столько, сколько указано в решении суда - социальная доплата.

я уже выше привел, что и как назвал и определил суд - доплата только по ст. 50 и инвалидская по ст.13 по ветеранскому закону... По ст. 54 - основной размер гос. пенсии мне определен судом в размере минимальных пенсий по возрасту.

Да правы как всегда те, кто не хочет видеть того, что им не приятно или идёт в разрез с ихними убеждениями. Это не кто-то--это вы указали, что основной размер пенсии насчитали 760гр. А это значит, что в решении суда написано не основной размер пенсии считать -----мин.пенсий, а доплачивать до этой величины. или другими словами(если это более приятно читать) "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ". По статье 50 выплачивают не доплату, а дополнительную пенсию за вред причинённый здоровью инвалидам чернобыля. А это большая разница. Всё упирается в то что ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, А РАССЧИТЫВАЕТСЯ. Определяется что угодно, но не основной размер пенсии. В этом и вся разница. Постарайтесь сделать так , что-бы пенсия рассчитанная по ч. 1 ст.54 была и правомерно и законно НАСЧИТАНА. Вот тогда и будете знать, сколько вы на самом деле заработали себе пенсии. А то, что какой-то дядя решил сегодня принять минимум для этой категории людей 6,8,10 минималок- это зависит от его кармана и степени сообразительности в данный момент. Пройдёт время он или соображать станет хуже или карман прохудится или ещё какая причина, но он как дал так и заберёт. Вспомните раньше был другой дядя и минималка была другая-3,5,7 мин.зар.плат. Придёт новый дядя и вообще скажет, что минималка для нас будет такая-же как и всем. Вот поэтому МЫ должны получать НОРМАЛЬНУЮ- ДОСТОЙНУЮ пенсию, а не подачки по прихоти ЭТИХ ДЯДЕЙ.

Повідомлення 04-07-2011, 09:15
Al418 активист

Дмитрий Исаев написав:
А то, что какой-то дядя решил сегодня принять минимум для этой категории людей 6,8,10 минималок- это зависит от его кармана и степени сообразительности в данный момент. ...
Это не дядя определил, а Законом установленный минимум основной пенсии для инвалидов, а вот разница, если этот минимум превышает размер пенсии инвалида по ЗУ1058, выплачивается из бюджета. А вот это: ПКМУ523, ПКМУ1293 дал дядя...он может и отменить, когда ему вздумается...

Повідомлення 04-07-2011, 09:48
Эксперт

Al418 написав:
Законом установленный минимум основной пенсии для инвалидов, а вот разница, если этот минимум превышает размер пенсии инвалида по ЗУ1058, выплачивается из бюджета

И что-бы выплачивали разницу - надо судиться с государством :angry:
Закон не выполняется в полном объёме государством, это издевательство над инвалидами-чернобыльцами и этот факт на лицо.
Вот и собираются 6 июля инвалиды-чернобыльцы отстаивать свои решения судов, а
кто не судится следят за событиями со стороны.
Вот поэтому МЫ должны получать НОРМАЛЬНУЮ- ДОСТОЙНУЮ пенсию, а не подачки по прихоти ЭТИХ ДЯДЕЙ.

Повідомлення 04-07-2011, 09:51
активист

Al418 написав:
Это не дядя определил, а Законом установленный минимум основной пенсии для инвалидов, а вот разница, если этот минимум превышает размер пенсии инвалида по ЗУ1058, выплачивается из бюджета

ПЕНСИЯ инвалида Чернобыля рассчитанная по ст.54 з-на 796-12 выплачивается полностью из средств ГОС-БЮДЖЕТА. Разница из средств Госбюджета определяется между пенсией по закону 796-12 с применением ст. 55, 56 и 57 с применением формул расчёта в соответствии с законом 1058-15 и пенсией (только) по закону 1058-15. А не между инвалидской пенсией по ст.54 и пенсией по закону 1058-15. Так, что не путайте божий дар с яичницей. Я уже задавал этот вопрос, но повторю ещё раз. Как юридически принять ситуацию, когда Минимальная и Максимальная пенсии инвалида первой группы в соответствии с законом 796-12- РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. Это нонсонс и он обязательно будет устранён. А вот кто это сделал ДЯДЯ или нет -решайте сами. Но это произойдёт, как только новый ПЕНСИОННЫЙ КОДЕКС вступит в силу. И каким образом исчезнет ч.3 ст.67 можно тоже отнести за счёт закона, но мне больше кажется тут причастен ДЯДЯ.

Повідомлення 04-07-2011, 10:00
Site Admin

Дмитрий Исаев написав:
Это не кто-то--это вы указали, что основной размер пенсии насчитали 760гр

так считает ПФ, чье мнение опровержено в судах!
Дмитрий Исаев написав:
А это значит, что в решении суда написано не основной размер пенсии считать -----мин.пенсий, а доплачивать до этой величины. или другими словами(если это более приятно читать) "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ".

Это в норме ст.54 написано, а суд написал то, что я уже говорил выше, будьте внимательны:
mekena написав:
У меня в решении суда сказано четко и твердо - выплачивать основной размер гос. пенсии в размере ... мин. пенсий по возрасту, а не доплачивать до чего-то.

Дмитрий Исаев написав:
По статье 50 выплачивают не доплату, а дополнительную пенсию за вред причинённый здоровью инвалидам чернобыля. А это большая разница.

пусть так, не спорю.
Дмитрий Исаев написав:
Всё упирается в то что ОСНОВНОЙ РАЗМЕР ПЕНСИИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, А РАССЧИТЫВАЕТСЯ.
ессо, суд определил ее рассчитать в размере определенного кол-ва минимальных пенсий.

Дмитрий Исаев написав:
Постарайтесь сделать так , что-бы пенсия рассчитанная по ч. 1 ст.54 была и правомерно и законно НАСЧИТАНА. Вот тогда и будете знать, сколько вы на самом деле заработали себе пенсии.
зачем мне делать лишние телодвижения, если изначально известно, что этот размер меньше, чем определяет ч.4 ст. 54.?

Дмитрий Исаев написав:
А то, что какой-то дядя решил сегодня принять минимум для этой категории людей 6,8,10 минималок- это зависит от его кармана и степени сообразительности в данный момент.
какой ДЯДЯ? Это ВР определила. Я уже абсолютно уверен, что вас БЕСИТ ч. 4, так как, вероятно, вы не имеете на нее права и вас мучает ЖАБА.
Ответьте здесь - кто вы по статусу и какую получаете пенсию - по суду или по расчету ПФ?

Дмитрий Исаев написав:
Вспомните раньше был другой дядя и минималка была другая-3,5,7 мин.зар.плат. Придёт новый дядя и вообще скажет, что минималка для нас будет такая-же как и всем.

Вот как раз увеличивать соц. стандарты - конституционно, а не НАОБОРОТ! Поэтому, тут все логично. Заведите себе отдельную теме типа "Я против основной пенсии 6-8-10 минималок!". И не надо во всех темах убеждать и агитировать против этой нормы! В конце-концов! :вампир:
Дмитрий Исаев написав:
Вот поэтому МЫ должны получать НОРМАЛЬНУЮ- ДОСТОЙНУЮ пенсию, а не подачки по прихоти ЭТИХ ДЯДЕЙ.
мы и так получаем, будете иметь соотв. статус - и вам будут платить!

Повідомлення 04-07-2011, 10:07
Al418 активист

Al418 написав:
Законом установленный минимум основной пенсии для инвалидов, а вот разница, если этот минимум превышает размер пенсии инвалида по ЗУ1058, выплачивается из бюджета

И что-бы выплачивали разницу - надо судиться с государством :angry:
Закон не выполняется в полном объёме государством, это издевательство над инвалидами-чернобыльцами и этот факт на лицо.
Вот и собираются 6 июля инвалиды-чернобыльцы отстаивать свои решения судов, а
кто не судится следят за событиями со стороны.
Не смотря на то, что я не являюсь инвалидом, полностью поддерживаю Вас и ваших друзей хотя бы потому, что эта акция направлена в первую очередь на соблюдения Закона. А чтобы
Дмитрий Исаев написав:
получать НОРМАЛЬНУЮ- ДОСТОЙНУЮ пенсию, а не подачки по прихоти ЭТИХ ДЯДЕЙ.
нужно не рассуждать, что же нам нужно сделать, а бороться за свои права, в том числе и с помощью акций протеста, и судов и думать, какую власть мы себе сажаем на шею
mekena написав:
Я уже абсолютно уверен, что вас БЕСИТ ч. 4, так как, вероятно, вы не имеете на нее права и вас мучает ЖАБА.
Зря Вы так, Исаев настоящий инвалид

Повідомлення 04-07-2011, 11:44
активист

mekena написав:
, суд определил ее рассчитать в размере определенного кол-ва минимальных пенсий. зачем мне делать лишние телодвижения, если изначально известно, что этот размер меньше, чем определяет ч.4 ст. 54.. Я уже абсолютно уверен, что вас БЕСИТ ч. 4, так как, вероятно, вы не имеете на нее права и вас мучает ЖАБА.
Ответьте здесь - кто вы по статусу и какую получаете пенсию - по суду или по расчету
Вот как раз увеличивать соц. стандарты - конституционно, а не НАОБОРОТ! Поэтому, тут все логично. И не надо во всех темах убеждать и агитировать против этой нормы! мы и так получаем, будете иметь соотв. статус - и вам будут платить!

Нет меня не мучает жаба, а по статусу я такой-же как и мои друзья ликвидаторы. Только мы не убирали мусор и не чистили зону. Мы восстанавливали работоспособность Атомной станции . На ликвидацию нас не призывали и не привозили . Мы жили и работали в г. ПРИПЯТИ. До аварии мы строили 5и6 энерго-блоки, а после неё восстанавливали первые три. Правда нас не отправляли домой после перенесённой ЛУЧЕВОЙ, а после 25 БЭР просто выплачивали 5 окладов и давали новую работу. Мало кто из нас смог работать и в 87 году, но 86 мы отработали с первого до последнего дня. А вот статуса вашего я не хочу. Моего-же вы никогда не получите. Пенсию по инвалидности я получаю с 93 года по ч.1 ст.54. Имею на руках решения судов, о выплате задолжности по недополученным суммам. И эта задолжность будет накапливаться до момента отмены этих норм, которые существуют сегодня 6,8,10. И опять повторяю заклиниваться на получении этих норм соц. выплат не правильно. Если есть заработок в зоне, то как можно быстрей заставьте рассчитать вам пенсию по ч.1 ст. 54. И пока ещё работает ч.3 ст.67 требуйте и следите, что-бы ваши пенсии индексировались в соответствии с ней. Трудно говорить с теми кто не знает как сохранить , свалившуюся с небес норму социальных выплат. Но время всё ставит на свои места и я больше, чем уверен, что в скором времени возникнет проблема о переходе на пенсию по ч.1 ст.54( для тех кто этого не сделал сегодня или не сделает в ближайшее время) Ведь никто не мешает этому. Пусть себе считают, а полученную величину вовремя индексируют, будет меньше, чем соц гарантии- пусть доплачивают. Но правильно рассчитанную основную пенсию нужно обязательно иметь.

Повідомлення 04-07-2011, 11:51
Likvidator эксперт

Дмитрий Исаев написав:
И каким образом исчезнет ч.3 ст.67 можно тоже отнести за счёт закона, но мне больше кажется тут причастен ДЯДЯ.
ДЯДЯ "легок на помине":
Янукович просить Раду ухвалити черговий "вбивчий" закон :evil:
...Але що для Хама Конституція, йому насрати на Конституцію і народ - ВІН ХАМ!...

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців