Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

Повідомлення 10-03-2011, 21:26
mekena Аватар користувача
Site Admin

koks написав:
Но чтобы кто- то в течении допустим 3 месяцев героически ликвидировал аварии, даже при минимальной дозе- увольте.

В смысле героически? У нас было по разному. Группа, работающая на крыше по времени пребывала там в течении получаса-часа (в зависимости от радиации там - убирали радиоактивный графит). То есть, теоретически получали дневную дозу и все - переодевались, и назад. Никто на амбразуру самостоятельно не лез. Каждому подразделению предписывалась та или иная задача на день, люди ее делали и все. Обычные трудовые ликвидаторские будни...
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 10-03-2011, 21:29
koks активист

И сколько времени Вы там пробыли?

Повідомлення 10-03-2011, 21:30
Site Admin

2 месяца и 20 дней - пока не прибыла замена....
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 10-03-2011, 21:42
koks активист

Часть, насколько я понимаю, находилась на Краснозвездном проспекте?
Проблемы с подтверждением (ф. 122) есть? Я работал рядом В ЦПИ МО на Севастопольской и хорошо, что в своё время отдали оригиналы командировочных с отметками в зоне. А самое главное, мы понимаем, о чём говорим.

Повідомлення 10-03-2011, 21:42
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

mekena написав:
У нас было по разному

Да уж, это точно. Помню на промплощадке, что бы, извините, пописать сходить, сначала с дозиметром искали место.... :huh: Были такие моменты, что бульдозерист на Т-130 набирал дневную дозу за два-три прохода отвалом...
Moderator

Повідомлення 10-03-2011, 21:58
голубятник Аватар користувача
активист

я был декабре 1986 г. 25 бригада (ораное) .брат был май 1986 .уних дозы за неделю 25-37 рентген. у меня за 21 выезд 25 рентген. а на кришу брали добровольцев кто хотел быстрей домой .прибывание на крыше 45-55 секунд и ребята получали такие дозычто за 2-3 дня работы отправляли домой с переоблучением.на крыше было около 2000 рентген.первая опора высоковольтная 2000рентген от и работали.

Повідомлення 10-03-2011, 22:00
Site Admin

koks написав:
Проблемы с подтверждением (ф. 122) есть? Я работал рядом В ЦПИ МО на Севастопольской и хорошо, что в своё время отдали оригиналы командировочных с отметками в зоне.

Командировочное с отметкой осталось. Справки по работе в зоне и зарплате - нет. Я не писал в архив, все собираюсь...
Востаннє редагувалось mekena в 10-03-2011, 23:24, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 10-03-2011, 22:24
Эфиоп Аватар користувача
активист

голубятник написав:
а на кришу брали добровольцев кто хотел быстрей домой .прибывание на крыше 45-55 секунд и ребята получали такие дозычто за 2-3 дня работы отправляли домой с переоблучением.
Ну, это в, принципе, возможно, потому что с 18 сентября 1986г. суточную дозу( для работающих на крыше) увеличили с 2Р. до 20 Р. Кто работал на крыше до 18сентября повезло несколько меньше ( у них суточная была 2Р. и им пришлось делать больше ходок)… Прочитать можно здесь…
http://certus.livejournal.com/37932.html?view=293420

Повідомлення 10-03-2011, 22:45
активист

я был командиром взвода и ежедневно закрывал наряды на роту. и знал реальные дозы . с ротой выезджали на станцию а накопитель был только у меня .помню толстый как ручка.а дуг летеха выводил пацанов на крышу.то как было там не сладко знаю.

Повідомлення 10-03-2011, 22:50

koks
В обучении орфографии не нуждаюсь т.к. я - педагог. А мягкий знак в отчестве перемещён умышлено, Татьяна Ильинична уже зарегистрирована.
Уважаемый Администратор, просьба подобные высказывания о Ликвидаторах удалять: во -первых это не по теме, а во- вторых- здесь форумчане помогают друг другу (бесплатно) в судебных тяжбах, а не выясняют кто Ликвидатор 100%.

Повідомлення 10-03-2011, 23:01

Эфиоп
Создаётся такое впечатление что под koks скрывается kadet. Стиль разборок тотже, а цель- внести раздор между Ликвидаторами.

Повідомлення 10-03-2011, 23:04
активист

я слышал ,ЧТО ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ АПЕЛЯЦИОННЫЙ АДМИН.СУД применяет позивну давность .от года до трех .может ктото с этим сталкивался.

Повідомлення 10-03-2011, 23:06
koks активист

Уважаемый Администратор, если возможно, удаляйте с нашего сайта хамок с высшим педагогическим образованием. И пусть форумом пользуются действительно заслуженные ликвидаторы, которые не понаслышке ликвидировали.

Повідомлення 10-03-2011, 23:15
koks активист

А вообще тема нормальная. Мне интересно, чему Педагог кого то мог обучать, если он не может нормально вести дискуссию? Я сам имею высшее образование, и не одно. А вдруг я герой Украины, а при этом ещё генерал- полковник? Заслуженный.

Повідомлення 10-03-2011, 23:45

koks
Я действительно педагог с 30 летним стажем и этим горжусь, а не массажист- полковник. Вам закрыли рот 5 Чернобыльцев на сайте Вислого, так вы и сюда проникли, продолжаете базар.
Хамы и негодяи унижают наших мужей и зарабатывают на их заслугах приличные суммы.
В отличии от "героя" я безкорыстно помогла не одному настоящему ГЕРОЮ.
Мне звонят и пишут форумчане - приятные и добрые ЛЮДИ, чем могу, тем и помогаю.
И в мыслях не допускаю что они не 100% Ликвидаторы.
А вы, батенька-герой, заболели манией величия, имея 2 категорию.
Флаг в руки и вперёд покупать группу. :пух:

Повідомлення 10-03-2011, 23:58

koks
Не тебе судить о моей профпригодности и о Чернобыле я знаю не по наслышке так как мой муж ЛИКВИДАТОР является с 1993 года инвалидом и связь имеет.

Повідомлення 11-03-2011, 00:09
koks активист

Отвечаю. На Ваш вызов.Во- первых, посмотрите когда я был зарегистрирован на форуме, и когда Вы? Вы обратили внимание, что изначально я к Вам отношусь очень уважительно и я готов принять любую точку Вашего зрения абсолютно нормально. Не знаю, какой пед Вы заканчивали, но, мне так кажется Вам должны были преподавать азы психологии. Я знаю об этом не по наслышке. А насчёт жабы- которую кто- то мне удалит, это улёт. Донецкие, Днепропетровские, я так надеюсь, Киевляне отобьются. И все таки Киев останется Настоящим городом, назло всем, А Днепр я очень люблю. P.S.

Повідомлення 11-03-2011, 00:12
koks активист

Почему люблю, потому что на сборах был в топоотряде и посещал при этом театр Русской драмы.

Повідомлення 11-03-2011, 00:25
МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
koks тут как-бы не об этом тема. Можно было новую завести и там об этом говорить... :flood:
koks написав:
Настоящий ликвидатор знает, выдавали накопитель, получил дозу 20

В нашей 25-й бригаде хим. защиты (Ораное), после выезда на станцию записывали только допустимую дневную дозу. Все, что было выше - низззя!
koks написав:
¦249 ¦83279 ¦КВО (ОГА МО Украины) ¦
Вот эта моя часть!

¦50 ¦18576 ¦ОГА МО Украины ¦ Как из этого понять,где архив части?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 00:34
koks активист

Посмотри я выставлял приказ МО России. Если нет, то я продублирую, Всегда рад помочь. Пиши прямо сейчас.

Повідомлення 11-03-2011, 00:36
МАН Аватар користувача
активист

Так это я скопировал с твоего приказа,а место,где этот архив- в России или Украине?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 00:39
SuperModerator

МАН написав:
50 ¦18576 ¦ОГА МО Украины ¦ Как из этого понять,где архив части?

3. Список сокращений:
1) ОГА - отраслевой государственный архив;
2) МО РФ - Министерство обороны Российской Федерации;
3) ВВС - Военно-воздушные силы;
4) ЦА - Центральный архив;
5) ПС - правительственная связь;
6) ФЦА МО - филиал ЦА МО;
7) ЦП - центрального подчинения;

ОГА - отраслевой государственный архив

так вот же - http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ba02
Moderator

Повідомлення 11-03-2011, 00:40
МАН Аватар користувача
активист

Спасибо,вот это ОГА с толку сбило,а сайт архива на украинском,а приказ на русском.
Востаннє редагувалось МАН в 11-03-2011, 00:43, всього редагувалось 1 раз.
( Е. Севрус)

Повідомлення 11-03-2011, 00:42
koks активист

Посмотри, пожалуйста, внимательно после перечня в/ч идёт адрес архивов. Если после этого не будет понятно, опять напиши.

Повідомлення 11-03-2011, 00:46
SuperModerator

МАН написав:
а приказ на русском

Я так понял, что это приказ как разъясняющий (именно по РФ), ну а архивы находятся в разных местах или теперь в разных странах.
Moderator

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців