Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Иск на перерасчет пенсии по ст.50, 54 (ЗУ 796-XII)

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

Повідомлення 07-03-2011, 09:25
mekena Аватар користувача
Site Admin

Maikl написав:
и плюс сверхстаж из заработка

о таком я не слышал... минимальная - да, но, чтобы к ней что-то плюсовали еще - у нас не было таких случаев...
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 07-03-2011, 09:30
МАН Аватар користувача
активист

mekena написав:
Maikl написав:
и плюс сверхстаж из заработка

о таком я не слышал... минимальная - да, но, чтобы к ней что-то плюсовали еще - у нас не было таких случаев...

За сверхстаж из зарплаты тоже должна быть,но у каждого разная-вот если у вас пенсия из заработка 3000,то за каждый год по 30 гривень. А то у одного инвалида 5 лет,а у другого 45 лет-разница есть.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 09:52
Site Admin

МАН написав:
но у каждого разная-вот если у вас пенсия из заработка 3000,то за каждый год по 30 гривень.

у меня пенсия не из заработка, а просто по ч.4 ст. 54 - у нас только так судятся...

Повідомлення 07-03-2011, 10:08
МАН Аватар користувача
активист

Всё правильно,но никто не отменял ст.56,п.2. А ст. 54 ч.4.-это минимум,ниже которого не должна быть,если ваша основная пенсия ниже. Здесь нужна консультация опытных юристов. А возможно -если ваша пенсия из заработка + за сверхстаж =ниже,тогда фиксированная. Но здесь тоже должно быть различие по стажу.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 10:19
Site Admin

МАН
Мы согласны и на минималку, но по закону... :grin:

Повідомлення 07-03-2011, 10:39
МАН Аватар користувача
активист

Да,но что будет дальше,если всё отдадут на откуп КабМину сейчас уже ни Законы ни Конституцию не празднуют,а платят более менее только в Донбассе и выборочно понемногу в других регионах. А насчет сверхстажа,то всё таки нужен совет опытного юриста (не из ПФ).
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 10:54
Maikl участник

mekena написав:
МАН написав:
но у каждого разная-вот если у вас пенсия из заработка 3000,то за каждый год по 30 гривень.

у меня пенсия не из заработка, а просто по ч.4 ст. 54 - у нас только так судятся...

Любая пенсия считается из заработка и стажа, а потом если она меньше 6-8-10 минимальных, то вступает ч.4 ст. 54

Повідомлення 07-03-2011, 10:57
МАН Аватар користувача
активист

Maikl написав:
mekena написав:
МАН написав:

Любая пенсия считается из заработка и стажа, а потом если она меньше 6-8-10 минимальных, то вступает ч.4 ст. 54

Да,но если вступят в силу ПКМУ,то эти 7 000 превратятся в 1000 гривень.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 15:48
юстасс посетитель

неужели такое возможно?!

Повідомлення 07-03-2011, 16:25
МАН Аватар користувача
активист

юстасс написав:
неужели такое возможно?!
Да,если пройдёт их законопроект,который будут слушать 16 марта.
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 16:50
Дмитрий Исаев Аватар користувача
активист

Смешались в кучу -Кони, Люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный Вой!!!
Господи -ЛЮДИ вы всё перемешали. Если кого интересует доплата к пенсии инвалида-(ТРУДА), то проштудируйте Закон Украины №1105-14
от 23.09.1999г. Да там говорится о доплате к пенсии Инвалида Труда
до 100% его заработка(из которого начислялась его пенсия в размере % потери трудоспособности) ну например пенсия в размере 80% инвалиду 2 группы -доплачивается 20%, если его трудовой стаж не меньше НОРМАТИВНОГО. То - есть Мужчине-25 лет. Количество сверх-нормативных лет стажа не считается. Главное ,чтобы был норматив.
Этим и отличаются инвалиды со стажем ,меньше норматива от тех у кого стаж равен или больше норматива. Но для этого необходимо чтобы пенсия исчислялась из заработка , а не бралась по кол-ву минимальных пенсий. И для каждого должна быть индивидуальной
(в зависимости от заработка ). А то что сейчас присуждают -это не пенсия-это тот размер до которого вашу пенсию увеличивают . А сумма , которую здесь приводят -это минимальный размер до которого увеличили пенсию плюс две доплаты (одна-за потерю здоровья
ч.1 ст 50 ,вторая как инвалиду войны) Для того что-бы сегодня инвалиды чернобыля имели возможность получать доплату за нормативный стаж нам необходимо сначало получить статус
ИНВАЛИДА ТРУДА, и получать пенсию из заработка, а не минималку!
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Повідомлення 07-03-2011, 17:20
Site Admin

Maikl написав:

У меня нет (и не только у меня). Никаких заработков никто из моих знакомых и я лично не представлял, а просто просили в заявлении назначить пенсию по ст. 54...
Я бы конечно удивился, но уже не удивляюсь, что в одном ПФУ так, а в другом иначе. Вы что, представляете в ПФ свой заработок и вам с него насчитывают пенсию и если ее размер ниже, то включают ч. 4 ст. 54? У нас нет, сразу считают, только по постанове, игнорируя закон, после чего суд выносит решение о начислении 6-8-10.
Странно, что опять начинается разговор по новой, с непоняток, несмотря на 20 страниц этой темы....
юстасс написав:
неужели такое возможно?!
что? принять закон - возможно, а отменить пенсии по решению суда - невозможно. Можно только изменить минимальную пенсию по возрасту на мизер, размер которой влияет на размер нашей пенсии по суду.
Дмитрий Исаев написав:
Но для этого необходимо чтобы пенсия исчислялась из заработка , а не бралась по кол-ву минимальных пенсий.
тут согласен.

Дмитрий Исаев написав:
А то что сейчас присуждают -это не пенсия-это тот размер до которого вашу пенсию увеличивают .
я бы сказал так - это минимальная пенсия для инвалидов-чернобыльцев. Любая пенсия состоит из размеров. В ст. 54 так и написано - основной размер гос. пенсии, который не может быть менее - 6-8-10 минималок. Вот эта сумма, состоящая из энного количества минималок и есть наша основная гос. пенсия. Все остальное - доплаты к ней.

Повідомлення 07-03-2011, 20:12
lion Аватар користувача
посетитель

Дмитрий Исаев написав:
Выход только один!
приложить максимум усилий и не дать возможности, принять этот вариант закона. Хоть не на долго, но это оттянет время .

Как, Вы предполагаете, это можно сделать?
Мне кажется, наши законодатели ни перед чем не остановятся.
Но все же - как?

Повідомлення 07-03-2011, 20:29
victortaqaev посетитель

Maikl писал(а):
минимальная пенсия 6912,5грн ниже которая не может быть и плюс сверхстаж из заработка
Я так понимаю, что и этой min пенсии скоро не будет. Они этот закон примут 100%, причем будет он введен в действие с 1.01.2012г, чтобы не омрачить год 25-летия Чернобыля. Вот потом и будет плюс сверхстаж из заработка(а на сомом деле огромный минус из6912,5грн)
Или кто-то в этом сомневается? При этой ВР большинство, мне кажется, смотрит только на руку Чечетова при голосовании, а не на суть закона. Там проголосуют за любой абсурд. :sad2: :flood:

Повідомлення 07-03-2011, 20:41
МАН Аватар користувача
активист

Ребята,противодействие этой "власти" лучше обсуждать в Л/С,чтобы не давать им советы,как нас лучше "обуть",они и сами с "ушами".
( Е. Севрус)

Повідомлення 07-03-2011, 21:20
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

lion написав:
Как, Вы предполагаете, это можно сделать?

Надавить на Литвина, что бы все таки ввели в действие систему голосования "Рада-3". Тогда ВР вообще ничего принимать не будет, да и до ее роспуска будет не так далеко...
Moderator

Повідомлення 07-03-2011, 22:37
активист

В том-то и дело Уважаемые чернобыльцы, что согласно постановлений судов нам пишут-ПЕРЕСЧИТАТЬ и ВЫПЛАТИТЬ, но я не встречал
что-бы было написано -Назначить или считать пенсию в РАЗМЕРЕ и конкретно 6 минимальных пенсий или 8 мин. пенсий. Так нет пишут другое. А это означает , что ,то , что мы получаем это не пенсии- это выплаты в размере НЕ МЕНЕЕ 6,8 мин. пенсий. Вот про это я всё время и писал, что нам не определяют пенсию в размере 6,8 а доплачивают до этого размера. Но почему-то никто этого не хочет понимать. А коли так , то все потуги что-то ещё приписать к этому размеру не получится.
Только такие выплаты, как дополнительная пенсия(а это за потерю здоровья)., по закону о ветеранах войны. но не увеличение пенсии.
Вот только когда пенсия по инвалидности будет равна 6.8 мин пенсиям
тогда к ней можно будет что-то добавлять., а пока к ней добавляют до 6.8., ну просто меньше будут добавлять.

Повідомлення 08-03-2011, 08:23
Maikl участник

Вот открытое обращене к Президенту:
Президенту України Януковичу В.Ф.
Наше звернення до Президента України підтримали вісім громадських організацій та було відправлене поштою 25 січня 2011 року. Такого ж листа з пояснювальною запискою було направлене на адресу голови Верховної Ради.

І на сьогодні відповіді на колективне звернення громадських організацій чорнобильців немає. Як можна назвати таке цинічне нехтування думкою чорнобильської громади? (Анатолій КОЛЯДІН, голова Всеукраїнської спілки "Чорнобиль-86").

Пояснювальна записка до заяви про зняття з реєстрації проекту Закону № 7562 від 14.01.2011 року
1. Проект Закону України «Про гарантії держави щодо виконання рішень суду» (реєстр. № 7562) від 14.01.2011 відміняє дію статей 3, 8, 16, 19, 22, 50, 60, 64, 68, 113 (ч. 2, п. 1), 152 Конституції України (254к/96-ВР), положення Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод (далі Конвенція, яку в 1950 році підписали Уряди держав - членів Ради Європи, а 17.07.1997 р. ратифікувала Верховна Рада України), положення Конвенції про права інвалідів (яку прийняла Генеральна Асамблея ООН, а 16.12.2009 р. ратифікувала Верховна Рада України), п.п. k п. 1 ст. І Віденської конвенції про цивільну відповідальність за ядерну шкоду від 21 травня 1963 року (надалі Конвенція), до якої Україна приєдналася 12 липня 1996 року (ОСОБА_2 України «Про приєднання України до Віденської конвенції про цивільну відповідальність за ядерну шкоду» № 334/96-ВР від 12 липня 1996 року), відміняє цілий ряд статей Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» № 796-ХІІ (796-12) від 28.02.1991 р. (надалі Закон 796-12), статей Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту» № 3551-XII (3551-12) від 22.10.1993 р. (надалі Закон 3551-12), та численних рішень Конституційного Суду України.
http://www.postchernobyl.kiev.ua/

Повідомлення 08-03-2011, 08:42
активист

ВСЕХ ЖЕНЩИН Поздравляю с ОГРОМНЫМ ПРАЗДНИКОМ !!! :поздравляю: :поздравляю: :поздравляю: :поздравляю: :поздравляю: :поздравляю: Всего-Всего, А главное ЗДОРОВЬЯ!!

Что-же касается темы обсуждения, то Неужели Кто-То думает, что всего этого не знают те, кто пишет такие проэкты законов.
Они чаще смотрят МУЛЬТИКИ, чем мы и хорошо запомнили из них ФРАЗЫ__ГОСУДАРСТВО-ЭТО ЯЯЯ, А Законы- Э т о МОЯ БЛАЖ и ПРИХОТЬ!!! Вот Кто принимал Эти Конвенции пусть их и выполняет.
Нас это не касается.! НУ НЕ ДАДУТ нам почувствовать себя людьми.
ВСЯК сверчок- знай свой ШЕСТОК,

Повідомлення 08-03-2011, 08:49
Maikl участник

Дмитрий Исаев написав:
В том-то и дело Уважаемые чернобыльцы, что согласно постановлений судов нам пишут-ПЕРЕСЧИТАТЬ и ВЫПЛАТИТЬ, но я не встречал
что-бы было написано -Назначить или считать пенсию

Зобов'язати Управління пенсійного фонду України в м. Дзержинську Донецької області призначити, нарахувати і виплатити ОСОБА_1
http://reyestr.court.gov.ua/Review/13886670

Повідомлення 08-03-2011, 09:59
активист

Maikl Не мудри ты - же отлично понимаешь, что половина фразы это половина, а не вся фраза. Вот об этом и весь разговор! Скажи пожалуйста - чем отличаются две фразы одна от другой:
1) Насчитать и выплачивать(выплатить) из размера НЕ МЕНЕЕ 6 мин.
2) Насчитать ивыплачивать(выплатить) в размере 6 минимальных.
В первом -вашу пенсию доплачивают до 6 мин.
Во втором Ваша пенсия становится равной 6 мин.
Вот здесь ,как говорится и Собака ПОрылась. Мелочь, а в первом случае вашу пенсию -добрый дядя по доброте своей -доплачивает до 6 минималок.А сама пенсия маленькая!
Во втором ваша пенсия становится равной 6 минимальным(КАК собственно и записано в Законе) Но увы этого делать -добрый дядя не ХОЧЕТ.А почему? Ну об этом не в праздник говорить.

Повідомлення 08-03-2011, 11:52
активист

Вот одно я , если говорить правду, то понять не могу? Почему многие даже не пытаются пробовать расчитывать пенсии по инвалидности по ч.1 ст.54?. А ведь дано законом и постановлением ,право брать заработок в 10 кратном размере(от минимальной зарплаты), даже ребятам которые проходили срочную службу? В чём причина? Я вот тут одному попробывал расчитать, то получается 70*10=700/179=3,9.
Умножте этот коэф-нт на среднюю з-ту по украине ну хотя-бы 2000
получится 7800, а отсюда подсчитайте ваш размер пенсии по % потере трудоспособности. Получается не меньше, чем по части 4 ст.54.
Так в чём причина? Почему так боятся и протестуют против закона 4321? Если был в зоне и работал там, то никаких проблем. Даже если нет заработка. Что-то здесь для меня очень смутно. Подвиги на лицо все,как говорят ,крышу 3 блока топтали или станцию востанавливали,
а такое сопротивление закону 4321.Ничего не пойму?

Повідомлення 08-03-2011, 12:34
Maikl участник

Дмитрий Исаев написав:
Вот одно я , если говорить правду, то понять не могу? Почему многие даже не пытаются пробовать расчитывать пенсии по инвалидности по ч.1 ст.54?. А ведь дано законом и постановлением ,право брать заработок в 10 кратном размере(от минимальной зарплаты), даже ребятам которые проходили срочную службу? В чём причина? Я вот тут одному попробывал расчитать, то получается 70*10=700/179=3,9.
Умножте этот коэф-нт на среднюю з-ту по украине ну хотя-бы 2000
получится 7800, а отсюда подсчитайте ваш размер пенсии по % потере трудоспособности. Получается не меньше, чем по части 4 ст.54.
Так в чём причина? Почему так боятся и протестуют против закона 4321? Если был в зоне и работал там, то никаких проблем. Даже если нет заработка. Что-то здесь для меня очень смутно. Подвиги на лицо все,как говорят ,крышу 3 блока топтали или станцию востанавливали,
а такое сопротивление закону 4321.Ничего не пойму?

Я так думаю 4321, это только проект, и все боятся, что под шумок исчезнет ч.4 ст.54.

Повідомлення 08-03-2011, 12:51
активист

Да ,но ведь даже в этом проэкте говорится о внесении изменений в ч.1 ст 54 и не слова о всей статьи или её 4 части. А если так всего бояться, то мы далеко зайдём. Ведь принятие любого закона может потянуть за собой изменения и в наш закон Пример-закон 7562.

Повідомлення 08-03-2011, 16:58
Николай86 посетитель

Дмітрію Ісаеву на який закон ви спираетесь в10 катному розмірі е кратність 5 4і3 за роботу в зоні відчуждення моі товариші відсудили пенсіі ще в 2005 році по зарплаті а наданий час пересудюються по ст 54 п4 томущо ці пенсіі значно більші і треба прсити в позові призначити пенсію ане перерахувати У мене пенсія присуджена ще в 2007 році міськрайоним судом м Лубни ія отримую не менше 10 мінімальних пенсій По зарплаті пройшов 12 судів з 1999 року і кинув немае сенсу

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців