Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 03-12-2011, 21:58
mekena Аватар користувача
Site Admin

Лука19 написав:
Да я все понимаю. Каждый умирает в одиночку.
ессно, я ж не в минсоцполитики работаю, это их работа думать за бедных инвалидов, и я даже не Пинчук и не Ахметов, у которых есть чем поделиться. С какой стати я в материальном плане должен брать функции тигипка и олигархов, опустошая свой кошелек в пользу бедных.
(Вопрос риторический).
Ну если где меня зацепит, то я уж помогу, чем смогу, как это случилось совсем недавно с порезанной ножом девочкой 8 лет в Луганской области, которая с поврежденными внутр. органами сумела вытащить из горящей комнаты бесчувственную бабушку и спасти ее от смерти. Меня этот поступок задел за живое, был организован сбор средств на двух форумах, деньги передали на лечение и реабилитацию...
http://vikna.stb.ua/ru/news/2011/11/21/83401/

Повідомлення 03-12-2011, 22:04
Radcha активист

Прав Лука, прав Мекена.Я только два месяца получил нормальную пенсию и уже с 1 сентября получал пенсию даже меньше чем до суда.Не успел привыкнуть как уже отвык. Не имею представления как можно прожить на 800 гривен. В ведь такие пенсии и ликвидаторы получают которые не через военкомат призывались, которые не имеют льгот как инвалиды войны. Плюс платят коммунальные 50%.

Повідомлення 03-12-2011, 22:13
Ася участник

Действительно, вся беда в том, что наш народ очень недружный и очень разобщён. Проблемы обычных инвалидов никогда не интересовали среднего обывателя. А ведь совсем недавно власть и им подставила очередную подножку своим новым, так называемым, пенсионным законом. Только выйти протестовать они не смогли, а народ и ухом не повёл.
Зато, сегодня депутат Сушкевич (инвалид-колясочник) устроил показательный фарс при посещении олимпийского стадиона в Киеве, собрав привилегированных колясочников, которые, видите ли, жить не смогут без посещения трибун болельщиков во время Евро-2012. Слушала их и поражалась нелепости и очередному лицемерию Сушкевича, ведь он очень навредил всем пенсионерам своей депутатской деятельностью, готовя поправки к пенсионному закону.
И посмотрите, что недавно придумали азаровские прихвостни против матерей-одиночек. И тоже тишина. Кое-кто из журналистов говорит, но народ спит, ибо лично их (каждого) это не коснулось.
Что должно случиться, чтобы народ проснулся и стал реагировать не только на разноцветные тряпочки, которыми размахивают на митингах? Больно осознавать, что мы бесправны. А истинных лидеров я не вижу. Пока в оппозиии, говорят правильно, а при власти превращаются в подонков. Яркий тому пример -Тигипко.

Повідомлення 03-12-2011, 22:17
mekena Аватар користувача
Site Admin

Ася написав:
И посмотрите, что недавно придумали азаровские прихвостни против матерей-одиночек.
этот законопрект кабмин отозвал.

Повідомлення 03-12-2011, 22:18
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Лука19

Не все инвалиды могут ворота чугунные завалить. Есть такие, что из дому выйти не могут.

Хорошо, что нашлись такие. Там тогда были и афганцы и чернобыльцы разных категорий. Я хочу рассказать как у нас было:
- я не состою в СЧУ, но тогда обзвонил ребят и предложил помощь (материальную), так как по болезни поехать не могу, но участвовать буду. Поехали ребята без инвалидности. По началу было двоякое мнение, думал- правильно ли поступил, что оторвал от детей эти деньги (я не богатый), но когда смотрел по видео, читал этот форум,- я понял- свои бабки отдал не зря.
Потом власти начали реагировать, и раскол. Теперь можно говорить много и обвинять всех чернобыльцев, даже тех у кого осталось здоровья немного, что бы ехать и протестовать...
Я не получал еще пенсию отсуженную по Закону, но хотел, была надежда. Да и по Закону как то лучше жить бы было (не говоря уже о наших пенсиях), стабильней, не так как по бумажке (с ошибками). Уже все развалили, законной базы в государстве нету- это будут помнить многие, те, кто сейчас понимает, что твориться. Назад дороги нету. Или жить в хаосе или в Правовом Государстве.

Повідомлення 03-12-2011, 22:22
Николай_52 участник

Лука19 написав:
Но я лично не понимаю, как неходячие калеки, слепые и прочие немощные инвалиды детства, общего заболевания живут на 800 грн?! И живут молча. Как они живут, ребята? Кому до них есть дело? Кто их защитит?

Кто может им помочь? Вариантов много, в первую очередь государство. Один из вариантов Бог, если вразумит руководителей всех уровней всех конфессий продать:
- служебные и личные авто (там вплоть до "Мерседесов") и пересесть как все обычные граждане на общественный транспорт; водителей персональных авто сократить;
- личные котеджи и "виллочки" и взамен приобрести жилье как у среднестатических граждан страны;
- яхточки (и такие имеются - погуглите);
- наложить мораторий на массовое строительство новых культовых сооружений; их и так уже вполне достаточно, но еще много желающих иметь "свое дело";
- "заначки" "на черный день" оставить в размере среднего депозитного вклада по стране;
- и т.д.;
Освобожденные средства положить на депозиты, и с полученных процентов доплачивать пенсии таким категориям как "неходячие калеки, слепые и прочие немощные инвалиды детства", то они будут жить уже не на 800 грн, а в разы больше.
Востаннє редагувалось Николай_52 в 05-12-2011, 00:45, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 03-12-2011, 22:28
Goldfish Аватар користувача
активист

Николай_52 написав:
Вариантов много...

Да Вы оптимист... Кто же отдаст нажитое "непосильным трудом"?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

Повідомлення 03-12-2011, 22:43
МАН Аватар користувача
активист

СМИ: КИЕВ ХОЧЕТ «ЗАКРУТИТЬ ГАЙКИ» ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-СМИ
В стратегию информационной безопасности власти могут включать, в том числе, и усиление контроля над СМИ (а особенно над «бесконтрольным» Интернетом), которые, по словам Януковича, уж больно распоясались и только и знают, как за деньги плохо писать о власти», - отмечает издание.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 03-12-2011, 23:06
Николай_52 участник

Лука19 написав:
Не все инвалиды могут ворота чугунные завалить. Есть такие, что из дому выйти не могут.

Лука, это с Вашей стороны уже ближе к "теме".
Жду от Вас:
- в какой одежде кое-кто из чернобыльцев выходил на акции протеста - судя по одежде не все они бедные;
- какие у некоторых чернобыльцев откормленные лица - есть за какие средства хорошо питаться;
- на акции приходят чернобыльцы, проплаченные политиками;
- и т.д.;

Только что в 22.44 на "5 канале" показали Андреева, который говорит, что ВСЕМ чернобыльцам-инвалидам размеры пенсий подняли в 2-3 раза, и что ему не внушают доверия "голодовки" в парке под Кабмином; далее Андреев сказал, что эти голодающие являются обеспеченные людьми и ПОЛУЧАЮТ пенсии в 10 раз выше, чем остальные инвалиды-чернобыльцы, получающие пенсии в размере одной минимальной зарплаты.
За ним показали Азарова, который сказал, что чернобыльцы хотят по 600 000-700 000грн компенсации; "Где я им возьму такие деньги? Заберу у других инвалидов?"
Следующий за ними Зайчук (ПФУ) заявил, что по всем чернобыльским решениях судов ПФУ подает апелляции.

Повідомлення 03-12-2011, 23:17
ngeology Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
При этом в парке не видно автомобиля "скорой помощи".

Був вчора там. Хлопці тримаються. При мені брали інтервью журналістка Сіті. Як вони виживають в тих ковдрах - не уявляю. Ночі холодні.
Залишив пожертву (по можливості). Подякував.

До речі, спускавчя з м. Арсенальна. Вперше побачив той славетний забор. Він доходить до проїждждої частини. Пішоходів не пропускають. Міліція вимагає повернутись на пішохідний перехід і обходити по протилежній стороні вулиці.

Враження - Київ окупований. Чи вся наша країна?
В самому парку пара десятків беркутян і так само міліції. Ближче до Дніпра - 4 автобуси. Чи пусті - не знаю.
Отака інформація.

Повідомлення 04-12-2011, 10:26
Likvidator эксперт

Николай_52 написав:
Жду от Вас:
- в какой одежде кое-кто из чернобыльцев выходил на акции протеста - судя по одежде не все они бедные;

Зображення

Николай_52 написав:
показали Андреева, который говорит, что ВСЕМ чернобыльцам-инвалидам размеры пенсий подняли в 2-3 раза, и что ему не внушают доверия "голодовки" в парке под Кабмином; далее Андреев сказал, что эти голодающие являются обеспеченные людьми и ПОЛУЧАЮТ пенсии в 10 раз выше, чем остальные инвалиды-чернобыльцы, получающие пенсии в размере одной минимальной зарплаты.
За ним показали Азарова, который сказал, что чернобыльцы хотят по 600 000-700 000грн компенсации; "Где я им возьму такие деньги? Заберу у других инвалидов?"
Следующий за ними Зайчук (ПФУ) заявил, что по всем чернобыльским решениях судов ПФУ подает апелляции.
Зображення
Востаннє редагувалось Likvidator в 04-12-2011, 10:44, всього редагувалось 2 разів.

Повідомлення 04-12-2011, 10:36
МАН Аватар користувача
активист

Як крадуть наші податки.
Ми, Народ України, перед загрозою знищення нашої держави, усвідомлюючи свою відповідальність перед країною та її майбутнім, вважаємо справою честі об’єднатися. Ми стаємо на дорогу, що веде від їхньої країни недоторканних – країни сорому і ганьби, яку вони будували для себе двадцять років і в якій нам більше немає місця, – до нашої країни – країни свободи і рівності, сили духу і людської гідності, заможності та добробуту для кожного з нас. Ми єдині у своєму бажанні стати плече до плеча у боротьбі за нашу країну. Присягаємо, що цей шлях ми пройдемо разом: від самого початку – до дня нашої перемоги.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-12-2011, 10:44
Ася участник

Статья о вчерашней акции Яценюка:
Акция «Украина против Януковича»: беспощадная глупость оппозиции
Цитата:
"...Яркой иллюстрацией происходящего абсурда является сравнение многотысячного шоу на Михайловской площади с акцией двух десятков чернобыльцев у Кабмина, которых сторожит сотни две "Беркута". А между ними Крещатик, заполненный праздно шатающейся толпой..."
Акция «Украина против Януковича»: беспощадная глупость оппозиции

Повідомлення 04-12-2011, 12:10
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Radcha написав:
о, вас возили за 18 км.обедать как белых людей:) Мы обедали прямо в Припяти с термосов на рабочем месте.

А мы обедали прямо на территории станции, в столовой, правда привозили все в термосах. На входе дозиметристы проверяли фон, после мытья обуви, и вперед... :yes:
Moderator

Повідомлення 04-12-2011, 13:50
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Донецк у Пенсионного фонда ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=aKs-1fdi0jo&feature=g-all
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 04-12-2011, 13:59
koks активист

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Донецк у Пенсионного фонда ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=aKs-1fdi0jo&feature=g-all

А что это за артист?

Повідомлення 04-12-2011, 16:13
ЯЛидия посетитель

Дмитрий Исаев написав:
А мне вот интересно? Как так получается, что нас вывозили автобусами со станции в Чернобыль на обед и говорили, что там нормальная зона.А осенью вообще пересилили туда и ночевать. Мы жили на Кирова-6 рядом с 1 школой и нам никто не оплачивал пребывание в зоне. Вот 11 часов на станции и ВСЁ. Что-то я не могу вкуриться.

А мы вообще в июле жили в Чернобыле. ночевали первую ночь практически на улице - в открытом автобусе, который нас привез и увозил предыдущую смену медиков. Это тоже нигде не учитывается. мы жили в больнице, работали через дорогу - на скорой. И так все медики и остальные штатские.

Повідомлення 04-12-2011, 16:16
Эксперт

КИЕВ. 4 декабря. УНН.
Около 50-ти чернобыльцев в столице продолжают акцию протеста у здания правительства в столице.
Как передает корреспондент УНН, участники акции находятся в Мариинском парке.

По словам протестующих, 25 из них голодают уже 6-й день.

Так как устанавливать палатки чернобыльцам запретил Печерский райсуд столицы, они разместились на скамейках в парке и утверждают, что так и ночуют, согреваясь в теплых вещах.
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 04-12-2011, 17:16
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Влада звинувачує чорнобильців у фальшуванні документів
Протистояння влада-чорнобильці виходить на новий рівень. Замість виправдань - скарбниця порожня, пільг не буде - урядовці пішли ва-банк й вирішили скоротити кількість не лише пільг, а й чорнобильців.

Сокращение зон, сокращение ликвидаторов - это тоже экономия. :evil:

Повідомлення 04-12-2011, 18:00
Radcha активист

Ну и кто мог с ликвидаторов подделать решение суда?По пятому сказали что там замешана работник ПФ и юрист. Люди как обычно несли копии документов и откуда им знать как этот процес шел?По большому счету эта власть и наплодила лжеликвидаторов.Кто в конце концов выдает удостоверения?Кто должен вести проверки? Теперь все свалить на чернобыльцев!

Повідомлення 04-12-2011, 18:13
МАН Аватар користувача
активист

Radcha написав:
Ну и кто мог с ликвидаторов подделать решение суда?По пятому сказали что там замешана работник ПФ и юрист. Люди как обычно несли копии документов и откуда им знать как этот процес шел?По большому счету эта власть и наплодила лжеликвидаторов.Кто в конце концов выдает удостоверения?Кто должен вести проверки? Теперь все свалить на чернобыльцев!

В нашей стране всегда стрелочник найдётся и начнут и говорят уже типа - "ты же туда за деньгами ездил"- ну тупые и всё, не понимают даже что такое военные сборы. Или "а почему ты не отказался"?
Или ещё, где табеля про зарплату? Что хочешь могут придумать, но крайних всегда найдут - это точно. Заявить же по ТВ надо будет о борьбе с льготниками.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-12-2011, 18:46

Азаров будет свидетельствовать в прокуратуре - Кармазин

По его словам руководитель правительства должен лишиться должности, поскольку не выполняет решения судов относительно выплат чернобыльцам.

Повідомлення 04-12-2011, 19:07
Эксперт

04.12.2011
​​Майже півсотні чорнобильців продовжують акцію протесту біля будівлі уряду в столиці. За словами протестувальників, 25 чорнобильців голодують уже шостий день. ВИДЕО

Оскільки встановлювати намети чорнобильцям заборонив Печерський райсуд столиці, вони розмістились на лавках у парку і стверджують, що так і ночують.

04 грудня 2011, Київ 18:30
Чорнобильці продовжують акцію протесту в столиці

Украинская власть специально пытается дискредитировать «чернобыльцев» в глазах народа, заявляя, что может повысить им выплаты только за счет других категорий населения.
По его словам, первое, что делает власть, это везде говорит, что «чернобыльцы» - это мошенники, купившие поддельные удостоверения.

«Второе, что они делают, запускают в обществе мнение, что власть может улучшить положение этих протестующих только за счет учителей, врачей и других категорий», - уверен Бондаренко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что «чернобыльцы» не имеют никакого морального права требовать выплат положенных им по закону компенсаций в ущерб другим льготным категориям населения.

04.12.11 18:01
БЮТ: Власть специально дискредитирует «чернобыльцев» в глазах народа
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 04-12-2011, 19:49
Искандер Аватар користувача
участник

Мы его в Сумах проворонили, из-за позднего информирования , может тут повезёт ребятам встретить Гаранта на родине:

Янукович зібрався в рідне місто?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Повідомлення 04-12-2011, 20:11
Пришлый Аватар користувача
участник

голубятник написав:
Как не печально , но голыми руками железобетонную стену непробить. Власть если несожрет ,так покусает чернобыльцев -это уже и коню понятн. :вампир: Пока Азарка свое время использует по полной . :yes: :yes:

Как говорил...: "Стена то гнилая - ткни пальцем и развалится".
Так что ткнуть надо знать куда и когда. Вот и всё...

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців