Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Ответный удар

Ответный удар

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Повідомлення 19-08-2011, 21:20
ir участник

Кто-нибудь получил ответ на письма депутатам и т.д. ?

Повідомлення 19-08-2011, 21:46
Патриот Аватар користувача
участник

Дмитрий Исаев написав:
Патриот написав:
. В 90 годах проводили перерегистрацию чернобыльцев и чем закончилось: деньги потратили, а воз и ныне там. Не страдайте страхоманией.

Может у кого-то и появляется что-то в виде испуга, но это выражается совсем по другому. Ну например ,-много-кратные повторения одного и того-же, что закон обратной силы не имеет и тому подобное. Убеждение в том, что в настоящий момент идёт что-то вроде составления КАРТОТЕКИ по Чернобыльцам, напрашивается само собой. Мне не известно кто и какие письма писал и в какие инстанции, но например мне приходили ответы из разных министерств. Информированность наших чиновников иногда меня даже удивляла. Они в своих письмах ссылались на эпизоды в моей работе на ЛПА, которые мной никому и ни в какие инстанции не сообщались. Об этом была информация только на предприятии, где я работал. Но так-как прошло столько лет и старые кадры уже практически там не работают( по разным причинам), то вывод напрашивается сам по себе. Такие сведения могли собираться только первым отделом и передаваться в вышестоящие инстанции, где они видимо успешно и сохраняются. И ещё один эпизод мне очень понравился в переписке на форумах. Многие уверены, что в нашей (пусть богом забытой) стране не сохраняются документы по разным архивным вопросам. И убедительно заявляют, что ,например, воинская часть была сформирована для работы на ЛПА, а потом ликвидирована и документы не сохранились(естественно). Такие сказки можно услышать разве только в рассказах архивных работников. У них ИМЕННО у них может таких документов и нет, но любой документ, если он представляет, хоть какую-то важность или ценность, обязательно сохраняется ОООЧЕНЬ долгое время и не в ОДНОМ АРХИВЕ. А тем более если это касается ЛЮДЕЙ и их участия в каких-либо событиях. Война многому научила наших Бюрократов и этому в том числе. Так что для того что-бы провести любую инвентаризацию им просто будет нужно задать этот вопрос КОМ-РУ. И вот сейчас ПО ВИДИМОМУ и создаётся такая база данных. Будет что-то похожее на базу в силовых структурах, только там по ЗЕКАМ, а здесь по чернобыльцам.

Картотека и так есть в совбесах. Ну а насчет электронной базы, то ее со временем создатут не только по инвалидам, но и по всем хроническим заболеваниям людей. Единственная сейчас проблема, что бы не было утечки информации по болезням и как ее защитить от утечки. Что касается архивов, то боюсь Вас огорчить. В 90 годах, когда СССР уже не было, а Украина как страна, только создавалась многие архивы просто сгорели. Поэтому многие до сих пор по судам доказывают, что они ликвидаторы. Посмотрите реестр судовых решений. Да и тема с липовыми чернобыльцами с каждым годом стает неактуальной. Так как со временем ни льгот ни нормальных пенсий у чернобыльцев не будет. И толпа людей чернобыльцев, которые еще могут ходить побегут за снятием инвалидности, что бы где то еще трудоустроиться.

Повідомлення 19-08-2011, 21:51
Патриот Аватар користувача
участник

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:
Т Е Л Е Ф О Н О Ф А К С О Г Р А М А
http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1803

Черниговский председатель СЧУ Лигун А. послал всех подальше. И теперь к кому черниговцам обращаться? В телефонограме ни слова про это. Куда приходить и где встречаться 24 августа?

Повідомлення 19-08-2011, 22:23
ir участник

Сегодня Статей: 778
!!!ЛИСТІВКА!!!

ЧОРНОБИЛЬЦІ, ВЕТЕРАНИ ВІЙНИ, ВІЙСЬКОВОЇ СЛУЖБИ І ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ !
24 серпня 2011 року, в День Незалежності України, «СОЮЗ ЧОРНОБИЛЬ УКРАЇНИ» разом з ветеранськими організаціями проводить Всеукраїнську протестну акцію – демонстрацію по Хрещатику и мітинг біля стін Адміністрації Президента України

За ініціативою Президента України і його «згуртованої більшості», парламент України різко скоротив розміри пенсій і соціальних виплат чорнобильцям, ветеранам війни, військової служби, правоохоронних органів, дітям війни.
06 липня 2011 року ми разом з ветеранами провели пікетуванння Адміністрації Президента України, під зливою стояло більше 7-ми тисяч ветеранів, більшості з яких було більше 70 років, але з Адміністрації Президента України ніхто не вийшов, щоб з’ясувати , що обурило Ветеранів-захисників Вітчизни.
Влада веде себя по-хамськи - не хоче вести діалог з ветеранами України.
Через 20 років після здобуття Незалежності України, український народ повністю поневолений і животіє в злиденності та безправ’ї.
Влада олігархів розікрала Україну, а тепер обкрадає наші законно зароблені пенсії.

Багатотисячною демонстрацією ми змусимо владу рахуватися з думкою народу України, інакше нинішній режим в очах української і міжнародної спільноти буде нелегітимним, вони нехтують і зневажають основи Конституції України.

Збір учасників Всеукраїнської протестної демонстраціїз 11.00 24 серпня 2011 року (середа) на бульварі Шевченка, навпроти метро «Уиіверситет» в м. Києві.

Президент «Союзу Чорнобиль України» Юрій Андреєв

Повідомлення 20-08-2011, 00:16
Юрий2009 участник

Патриот написав:
Черниговский председатель СЧУ Лигун А. послал всех подальше.

Позиция Лигуна изначально состояла и состоит в том, что не стоит распылять свои силы в двухчасовых акциях, тем более на день Независимости, где власть будет на Майдане, а митингующих туда не пустят или отведут роль протестующих по поводу ареста Тимошенко. Его предложение было начать проведение бессрочной акции протеста всеми Чернобыльскими организациями 22 августа у стен Кабинета министров и Администрации президента, но Андреев поставил вопрос на голосование и большинство не захотело прислушаться к позиции Лигуна. Так же Лигун предлагает начать проведение акции 6 сентября под стенами Верховной рады, в день открытия очередной сессии. Я не хочу выступать в роли чьего бы то ни было адвоката, а все что я сейчас пишу - слышал лично. Андреев не договаривает. а следовательно лжет. Чего стоила его акция перед 25 годовщиной аварии у стен КГА, в выходной день, хотя Лигун и тогда настаивал на проведении акции в день приезда зарубежных представителей и проведения саммита по сбору средств на строительство нового укрытия. Из этой акции получился "пшик" только люди которые ехали зря потратили свои кровные средства которых и так не хватает. Теперь по акции 6 июля, что получилось? почитайте резолюцию, в резолюции о Чернобыльцах - ликвидаторах ни сказано ни слова, только подпись в числе прочих ветеранских организаций Андреева, и снова эффекта - ноль, а нет, постанова №745. и опять же потраченные средства. а ведь многим поездка в Киев обходится в копеечку.

Повідомлення 20-08-2011, 00:37
ir участник

Я согласна с Вашим мнением. БЮТ разнесет в данный момент, как акцию протеста чернобыльцев, детей войны и афганцев против ареста Тимошенко и Луценко. Тем боле на всех страничках Тимошенко уже прозвучали призывы приехать и поддержать протестующих. Кто-то скажет, что мы против строительства на Троещине, поддерживаем местных жителей и т.д. Согласна и с тем, что Андреев не договаривает... Ну крутится он между молотом и наковальней, ничего не сделаешь. И, не невеста он на свадьбе, чтобы всем нравиться. Но, я, лично прийду на эту акцию. Хотя-бы для того, чтобы поддержать тех, кто тратит свои силы и средства, приехав в Киев. Если будут политические лозунги - тут же покину это мероприятие.

Повідомлення 20-08-2011, 01:02
Likvidator эксперт

ir написав:
Если будут политические лозунги - тут же покину это мероприятие.
Где Вы видели акцию чернобыльцев без политики ,если политика правящей партии- геноцид чернобыльцев:?:

Повідомлення 20-08-2011, 01:17
ir участник

И не только чернобыльцев и не только в настоящее время. Вспомните жаркое лето 2005 г., акции инвалидов-афганцев у КМУ. Сломанные костыли и инвалидные коляски. Никто к ним не вышел, а главный афганец Томенко в это время играл в ФУТБОЛ где-то за бугром. Правда тогда опозиционеры не бегали к инвалидам. А эти опозиционеры по поводу и без повода бегут еще и с палатками - временная приемная нардепа. А в письменном виде, наверное читали на форумах, отвечают - я не голосовал за этот закон, голосуйте за меня я верну вам льготы.

Повідомлення 20-08-2011, 01:19
Likvidator эксперт

koks написав:

Кто сказал, что документы не сохранились?
http://lawrussia.ru/texts/legal_703/doc703a418x524.htm

Cможете найти в перечнях этих служивых:
Литвин сообщил, что в настоящее время в аппарате парламента работает 51 человек из тех, кто был непосредственно участником ликвидации аварии в Чернобыле. По его словам, эти люди «своей жизнью и здоровьем остановили планетарную беду, сохранили мир и жизнь».
:?: :mda:

Повідомлення 20-08-2011, 01:30
ir участник

Я, кстати, их там не видела. Шучу, может кто и пролетал мимо. А ответ, ну так... более-менее получила только из секретариата Карпачевой.

Повідомлення 20-08-2011, 07:19
Лука19

ir написав:
Я согласна с Вашим мнением. БЮТ разнесет в данный момент, как акцию протеста чернобыльцев, детей войны и афганцев против ареста Тимошенко и Луценко. Тем боле на всех страничках Тимошенко уже прозвучали призывы приехать и поддержать протестующих. Кто-то скажет, что мы против строительства на Троещине, поддерживаем местных жителей и т.д. Согласна и с тем, что Андреев не договаривает... Ну крутится он между молотом и наковальней, ничего не сделаешь. И, не невеста он на свадьбе, чтобы всем нравиться. Но, я, лично прийду на эту акцию. Хотя-бы для того, чтобы поддержать тех, кто тратит свои силы и средства, приехав в Киев. Если будут политические лозунги - тут же покину это мероприятие.

Так Андреев и собирает под политическими лозунгами - почитай листовку. Зачем тогда вообще ехать?

Повідомлення 20-08-2011, 07:21
Лука19

Likvidator написав:
koks написав:

Кто сказал, что документы не сохранились?
http://lawrussia.ru/texts/legal_703/doc703a418x524.htm

Cможете найти в перечнях этих служивых:
Литвин сообщил, что в настоящее время в аппарате парламента работает 51 человек из тех, кто был непосредственно участником ликвидации аварии в Чернобыле. По его словам, эти люди «своей жизнью и здоровьем остановили планетарную беду, сохранили мир и жизнь».
:?: :mda:

ЛИТВИН - УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. И ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМИ ЛЬГОТАМИ. ЕЗДИЛ НА ПОЛДНЯ В КОСОВО И ВЫПИСАЛ СЕБЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

Повідомлення 20-08-2011, 07:22
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

ir написав:
Кто-нибудь получил ответ на письма депутатам и т.д. ?

Посмотрите тему:http://pension.biz.ua/topic1850.html

Повідомлення 20-08-2011, 07:36
ir участник

Посмотрела. Радует, что письма рассылают не под копирку, хоть редактируют.

Повідомлення 20-08-2011, 08:19
Лука19

ir написав:
И не только чернобыльцев и не только в настоящее время. Вспомните жаркое лето 2005 г., акции инвалидов-афганцев у КМУ. Сломанные костыли и инвалидные коляски. Никто к ним не вышел, а главный афганец Томенко в это время играл в ФУТБОЛ где-то за бугром. Правда тогда опозиционеры не бегали к инвалидам. А эти опозиционеры по поводу и без повода бегут еще и с палатками - временная приемная нардепа. А в письменном виде, наверное читали на форумах, отвечают - я не голосовал за этот закон, голосуйте за меня я верну вам льготы.

Ваши политические взгляды отчетливо видны. В ваших словах одна политика и есть. А говорите: услышу политику и уйду. Скажите правду; услышу поддержку Юльки - уйду. Только не пойму чего вы не поддерживаете "троещенцев"? Ведь завтра правильные пацаны это сделают с вами и побежденные "троещенцы" тоже промолчат. Но об этом лучше сказал Томас Нимеллер:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

Повідомлення 20-08-2011, 14:53
ir участник

Вы конечно ошиблись по поводу политических взглядов. Завтра началось вчера, конкретно с 2006 г. Суды и исполнительная служба не остановили незаконное строительство. Но, еще хуже ЗАВТРА началось с весны этого года, действительно предстоит еще в будущем ЗАВТРА. Так, что к сожалению нам известна поддержка политиков , находящихся не у власти. Я от всей души желаю Вам, Вашим родственникам, близким,знакомым, соседям никогда в жизни не принимать участие в подобных Троещине судах и спорах.

Повідомлення 20-08-2011, 15:10
Лука19

ir написав:
Вы конечно ошиблись по поводу политических взглядов. Завтра началось вчера, конкретно с 2006 г. Суды и исполнительная служба не остановили незаконное строительство. Но, еще хуже ЗАВТРА началось с весны этого года, действительно предстоит еще в будущем ЗАВТРА. Так, что к сожалению нам известна поддержка политиков , находящихся не у власти. Я от всей души желаю Вам, Вашим родственникам, близким,знакомым, соседям никогда в жизни не принимать участие в подобных Троещине судах и спорах.

:shok:

Повідомлення 20-08-2011, 16:21
Эксперт

Повідомлення 21-08-2011, 06:53
Лука19

ВЛАДИМИР КОВАЛЁВ написав:

Интересно чем луганские донецкие инвалиды недовольны? Мало 6-8-10?

Повідомлення 21-08-2011, 09:40
Эксперт

Лука19 написав:
Интересно чем луганские донецкие инвалиды недовольны? Мало 6-8-10?

Защищают, что отсудили.Остальным инвалидам приходится только наблюдать со стороны проекты решения КМУ по социальным выплатам

:mda:

Повідомлення 23-08-2011, 16:56
Эксперт

24 августа в Киеве пройдет акция протеста против ряда реформ правительства.
В День Независимости чернобыльцы и шахтеры заявят о своих правах
ВИДЕО

Повідомлення 23-08-2011, 21:01
Дед Пыхто Аватар користувача
посетитель

Ну наконец-то!Зображення А то ни презик, ни премьер не в курсе… Очередной «пердячий пар» (© О.Табаков) Зображення

Повідомлення 24-08-2011, 12:41
Likvidator эксперт

Дед Пыхто написав:
Очередной «пердячий пар» (© О.Табаков) Зображення
И тот запретили :?:
Гарячий серпень обіцяють влаштувати владі Чорнобильці і шахтарі. До Дня Незалежності 24 серпня гірники, ліквідатори та діти війни підуть маршем до Адміністрації Президента. Організатори цієї Акції обіцяють зібрати 10 тисяч мітингувальників. Марш пройде від станції метро “Університет” до Адміністрації Президента, де Адміністрації будуть вручені вимоги

Повідомлення 24-08-2011, 13:22
Эксперт

Likvidator написав:
И тот запретили

Заборони суду не було
23 серпня 2011 року о 8.30 Київський Окружний Адміністративний суд розглянув позов Київської міської державної адміністрації щодо заборони проведення публічних акцій і ходи в центрі Києва.
Жодних рішень з питання заборони «Союзу Чорнобиль України» проведення демонстрації 24 серпня 2011 року Адміністративний суд не виніс.
В нашій демонстрації візьмуть участь урядовці на чолі з Міністром надзвичайних ситуацій України Балогою Віктором Івановичем.

http://www.souzchernobyl.org/?section=3&id=1806

Повідомлення 18-09-2011, 07:46
Эксперт

«У нас есть большие проблемы с теми людьми, которые отсуживают себе чернобыльские пенсии в судах. Инвалид первой категории, чернобылец, по судам отсуживает себе пенсию до 30 тысяч гривен. Второй категории – до 24 тысяч, третьей – до 17 тысяч. Более того, суды назначают еще и разовые выплаты – по 1 миллиону гривен. Общая сумма исков до конца года может составить 9 миллиардов 100 миллионов гривен. Их придется забрать у учителя, врача, работника других бюджетных сфер», - рассказал Тигипко.

Откуда ОН взял такие размеры пенсий, да в добавок настраивает общественность
против проблем чернобыльцев давая такую информацию :mda:

Инвалид чернобылец потерял своё здоровье выполняя свой гражданский и воинский долг перед народом Украины и Родиной - однако Родина про них давно забыла вместе с Президентами, Премьерами - министрами Украины, депутатами Верховного совета.

минимальная пенсия по возрасту с 01.04.2011 года на сегодня 764 грн.

Тигипко: Правительство оспорит гигантские пенсии чернобыльцев
Срочно это надо читать!!!))) - Очередная циничная ложь власти о пенсиях - на этот раз о чернобыльских пенсиях.

Поперед.Далі

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців