Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Загальні питання чорнобильців ‹ Незаконні норми харчування

Незаконні норми харчування

Крім пенсійних
Искандер Аватар користувача
участник

Пільговики, котрі не скористались можливістю безоплатного санаторно-курортного лікування, мають право на грошову компенсацію.

Інвалідам війни І та ІІ групи виплачують 360 грн.; ІІІ групи – 270 грн.

Для інвалідів загального захворювання та з дитинства компенсація складає: І та ІІ групи – 270 грн.; ІІІ група – 180 грн.

Першій категорії (інваліди війни) грошову компенсацію дають, якщо вони не отримували безоплатну санаторно-курортну путівку впродовж двох років, другій (інваліди загального захворювання та з дитинства), якщо не користувались таким правом упродовж трьох років.

З усіх, питань, що стосуються здійснення вказаних виплат, необхідно звертатись до міського управління соціального захисту населення: (м. Суми, вул. Харківська, 35, каб. 124), тел.:(0542)369-155.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Viktor3031 Аватар користувача
активист

С завтрашнего дня по тихому перестают в нашей школе кормить бесплатно чернобыльских детей... :sad2: :bomb:

dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Viktor3031 написав:
С завтрашнего дня по тихому перестают в нашей школе кормить бесплатно чернобыльских детей... :sad2: :bomb:

А сколько сейчас в школах чернобыльских детей?
Moderator

активист

dog-fox написав:

Да хоть сколько...
я понимаю, что много чернобыльцев в годах, многим уже 60-70, и у них уже есть и правнуки наверное и им это не интересно, так как под этот пункт они не подпадают. Но есть припятчане (у нас живут некоторые), у них дети питались бесплатно, у многих бывших срочников так же дети еще школьного возраста, а у некоторых еще и дет. сад посещают :shok:

И если отпадет эта льгота, да еще и пайковые - это примерно - 500 или 600 грн в месяц - ощутимо...

По существу вопроса позже отпишу (спрошу у жены сколько и кто)

активист

dog-fox написав:

Да, немного, наверное в основном дети эвакуированных тогдашних детей. У нашей школе таких 5 человек. Бесплатные обеды оставили детям-сиротам и малоимущим (пока), остальным - платно.

Олдыш участник

Начнут поступать кормовые- отпишитесь. Интересно как поведут себя наши с соцзащиты и как быть тем, кто написал уже заявления о выборе одной льготы. Вчера была очередь - писали заявы на то, что б вернули заявы :)

mekena Аватар користувача
Site Admin

Олдыш написав:
Начнут поступать кормовые- отпишитесь. Интересно как поведут себя наши с соцзащиты и как быть тем, кто написал уже заявления о выборе одной льготы. Вчера была очередь - писали заявы на то, что б вернули заявы :)

пайковые выплачивают за прошедший месяц...
Смерть рашистским оккупантам!

Олдыш участник

mekena написав:
пайковые выплачивают за прошедший месяц...

Спасибо за подсказку, вот только зашли, на 20 гр. больше . Теперь наверное до 19 надо было подать списки за январь?
Р.S. Виноват, сумма осталась та-же, остаток был 20 гр.

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Зачисленно на карточку банка питание за декабрь.
Видимо последний раз :mda:
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

МАН Аватар користувача
активист

Тоже зашли.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

ir участник

Киев. Получила.

Дима-М участник

Зашли на карту сегодня. Харьков.

viciv посетитель

ВЛАДИМИР К. написав:
Видимо последний раз :mda:

МАН написав:
Тоже зашли.

ir написав:
Киев. Получила.

Дима-М написав:
Зашли на карту сегодня. Харьков.

А вот у нас пока почему то тихо

Site Admin

viciv написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

У вас - это где?

У нас тоже пока нет...

Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
У нас тоже пока нет...

Юра,к вечеру зайдут! :victory: Мне вчера зашли.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Site Admin

Borzow написав:
mekena написав:
У нас тоже пока нет...

Юра,к вечеру зайдут! :victory: Мне вчера зашли.

:yes:

viciv посетитель

mekena написав:
viciv написав:
ВЛАДИМИР К. написав:

У вас - это где?

У нас тоже пока нет...

Северодонецк, но я думаю, что по всей Луганской обл. тихо, мы для Киева все сепаратисты :mrgreen:

viciv посетитель

Я так понял, что питание за декабрь не дали только по Луганской области или ещё где? :?:

Site Admin

viciv написав:
Я так понял, что питание за декабрь не дали только по Луганской области или ещё где? :?:

нам оказывается дали в декабре - заранее погасили 2014 год. (в декабре были две выплаты)

ograd Аватар користувача
участник

Знатоки подскажите ответ на два вопроса: - в сентябре 2014, умер инвалид 2-й группы первой категории ЧАЭС, имеют ли право члены семьи получить компенсацию за неиспользованное оздоровление умершим " чернобыльцем" ( 120 грн.) за 2014 год?
- будут ли выплачивать на питание ликвидаторам 2- категории в 2015 году, или уже отменили,как оздоровление для данной категории? :mda:

ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

ograd написав:
Знатоки подскажите ответ на два вопроса: - в сентябре 2014, умер инвалид 2-й группы первой категории ЧАЭС, имеют ли право члены семьи получить компенсацию за неиспользованное оздоровление умершим " чернобыльцем" ( 120 грн.) за 2014 год?
- будут ли выплачивать на питание ликвидаторам 2- категории в 2015 году, или уже отменили,как оздоровление для данной категории? :mda:

Компенсация оздоровления на текущий год выдаётся в течении всего года, по мере поступления средств.
При предоставлении справки о смерти в УПСЗН, все льготы приостанавливаются.

Компенсация на питание 2- категории на 2015г. не отменено:

6) забезпечення продуктами харчування за фізіологічними
нормами з обов'язковим прикріпленням до відповідних магазинів за
місцем проживання. Зазначеним особам компенсується 25 процентів
вартості продуктів харчування за фізіологічними нормами,
встановлюваними центральним органом виконавчої влади, що
забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я;
{ Пункт 6 частини першої статті 21 із змінами, внесеними згідно із
Законами N 2532-12 від 01.07.92, N 230/96-ВР від 06.06.96 }

796-12
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

alex47. Аватар користувача
участник

:nono:
viciv написав:

По Луганской области не знаю,но в Старобельском районе чиновники УТСЗН заявили - декабрьские должны быть, а на январь уже не заказывали. Это они нам объявили тогда, когда приглашали писать заявления на "добровольный" отказ, добровольцы не нашлись - пошли письма по дворам (срок капитуляции продлили до 20-го февраля). :nono:

Site Admin

alex47. написав:
viciv написав:

По Луганской области не знаю,но в Старобельском районе чиновники УТСЗН заявили - декабрьские должны быть, а на январь уже не заказывали. Это они нам объявили тогда, когда приглашали писать заявления на "добровольный" отказ, добровольцы не нашлись - пошли письма по дворам (срок капитуляции продлили до 20-го февраля). :nono:

Интересно, что бы вам предлагали в УТСЗН ЛНР? :lol:

viciv посетитель

alex47. написав:
viciv написав:

alex, так мы и так знаем, что за декабрь должны зайти, выше мужики уже давно поотписывались, только у нас ноль пока, так что эти чиновники ничего нового не сказали.

mekena написав:

Та наверное то, что и в ДНР :bomb:
:mrgreen: :bye:

alex47. Аватар користувача
участник

mekena написав:
alex47. написав:
viciv написав:

Не понял, при чём здесь лнр - я говорил о Старобельском районе.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців