Андрей, так я же с этого и начал, точно с твоей ссылки.., но ты ведь не обратил внимания, что там это слово "уродини" употребляется только жителями ЗУ, это их местный диалект и я не обязан знать все диалекты регионов Украины... поэтому я и написал, что впервые услышал такое... ну не был я ни разу на Западной Украине...
А затем отдельно имеющий, как всегда, ссылку на цитаты... обвинил меня в незнании государственного языка...
lyezan писал(а):
Япона мать... прожив майже 73 роки,
але такого ніколи не чув....
Вік живи-...і ... оля-ля:
вік учи державну мову: 
и опять ссылки на галицкие сайты... да я не возражаю там, кстати, по ссылке
http://r2u.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=1562 рождение не только "уродини", но и "народини"... пусть они говорят хоть на немецко-польско-австро-венгерско-чешском языках, но... есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК без всевозможных, только присущих отдельным регионам, диалектов.... как бы мне не нравился одесское "ШО", но это , извините, скорее для анекдотов, а не для госслужащих, с обязательным знанием государственного языка...
Возьмём к примеру, как подаётся информация на Галичине (сразу прошу извинение об упоминании столь ненавидимого бывшего Президента, просто это наиболее достоверная ссылка на источник документа):
Янукович привітав з уродинами главу УГКЦ 05 Травня 2012
Президент України надіслав привітання Верховному архієпископу Києво-Галицькому Української греко-католицької церкви Святославу Шевчуку з нагоди дня народження, повідомила прес-служба Президента України Віктора Януковича.
«Ваше Блаженство!Щиро вітаю Вас із днем народження. Зичу міцного здоров'я, многії та благії літа і Божого благословення Вашим трудам на пастирській ниві для добра вірних, Української греко-католицької церкви та України», – йдеться у привітанні.
На мой взгляд в аппарате Президента пресс-служба пишет официальные письма соблюдая нормы и правила государственного языка, а
местные "любители", защищая Украинский язык, делают перевод на тот язык, который ОНИ считают истинно украинским...
Только, исходя из этого, я и отметил, что:
...

так тепер
зрозуміло звідки це все до нас і впроваджується... і ким... А то все нам талдичать "мовне питання"