Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 03-07-2014, 20:52
Патриот Аватар користувача
участник

mekena написав:
Борислав Береза из ФБ
Слова Гелетея о победном параде в Севастополе произвели в рашистских СМИ такой эффект, как будто парад назначен на завтра.
:lol:

Что можно сказать, что непрофессионал, так еще и дурак. Если ты стал публичным человеком надо думать, что говорить.

Повідомлення 03-07-2014, 21:33
mekena Аватар користувача
Site Admin

Тут Гелетей конечно погорячился...
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 04-07-2014, 06:19
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

mekena написав:
Тут Гелетей конечно погорячился...

Выслуживается перед властью - "герой".
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 04-07-2014, 06:37
Radcha активист

Дурак не он-дураки СМИ, сделавшие из этого бурю. Его речь -речь министра обороны и не более . Он должен был о урожае кукурузы сказать? Дураки генерал-полковниками в такие года не стают

Повідомлення 04-07-2014, 07:21
Site Admin

Radcha написав:
Дураки генерал-полковниками в такие года не стают

это вообще нонсенс... Подобных карьерных взлетов я вообще не припоминаю даже во время ВОВ... Ющ был еще тот крендель, когда званиями раскидывался...

Повідомлення 04-07-2014, 08:08
Viktor3031 Аватар користувача
активист

И подписывает он мастерски ! Если вдруг потом спрашивать станут, ответ будет: - "А я не подписывал!" ;) Зображення

Еще много чего пишут в иннете... пишут например, что главный телохранитель Юща мент и назначение мента на должность главнокомандующего обозначает, что главное тело страны теперь будет охранять и армия, а АТО... нафик это нужно... будут и далее убивать мирных людей без толку.

Повідомлення 04-07-2014, 08:43
Site Admin

Он подписал еще до того как. А сейчас просто изображал.
Он не главком, он МО. Главком - Президент. Есть еще главное воен. ведомство - ГШ.
Последняя фраза - это ваще жесть.... No comments...

Повідомлення 04-07-2014, 11:17
Radcha активист

Viktor3031 написав:
а АТО... нафик это нужно... будут и далее убивать мирных людей без толку.

Мда... Прям в ступор загоняет

Повідомлення 04-07-2014, 11:58
Borzow Аватар користувача
эксперт

Viktor3031 написав:

Виктор,кто на тебя так подействовал??!!Был вроде мыслящий !!Давай жильём обменяемся хотя бы на недельку и будешь мыслить верно и совсем иначе!! :nono: :boast:
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 04-07-2014, 12:29
lyezan активист

mekena написав:
вот еще точь-точь в подтверждение моей версии (тезис), ну и вообще неплохая аналитика происходящего:
Самой главной «тряпкой для быка» для жителей юго-востока Украины стали красно-черные знамена, Ярош, партия «свобода», портрет Бандеры. Они видеть этого не хотят и, в принципе, не хотят жить в стране, в которой ходят люди с такими знаменами.
http://andrei-platonov.livejournal.com/712543.html

Видимо и в Европе об этом подумали, но высказали это дипломатическими словами...
Украина должна придумать свой позитивный национализм, - эксперт
4 июля 2014
В Париже предложили Европе разработать новую систему отношений с Россией...

Также Гарднер добавил, что сегодня существует необходимость в создании новой системы коллективной безопасности с участием России, вплоть до того, что даже сделать Севастополь интернациональной военной базой, в воды которой могут заходить военные корабли разных стран.

Директор Обсерватории анализа международных отношений Патрик Домбровский в свою очередь выразил мнение, что Украина должна определиться со своим видением мира вокруг себя и с видением своего места в этом мире. Также Украина должна придумать свой позитивный национализм, выработать коды идентичности исторической, национальной, исторической, геополитической, обрести национальную идею

При этом России нужно предложить такой проект Европы, в которой украинский фактор не воспринимался бы как угроза ее интересам. А Европа должна прийти к некой системе, когда существует единый, разделяемый всеми странами Европы подход к отношениям с Россией.

Напомним, в четверг, 3 июля, в Париже в Национальной ассамблее Франции (нижняя палата парламента) состоялась конференция, посвященная Украине. Тема конференции - "Какое будущее у Украины".

Думаю, что после разрушения взаимоотношений между Россией и Украиной никакая Европа не сможет их восстановить, т.к. у неё свои интересы... возможно лишь создание видимости "перемирия" и то только в тех отраслях "жизни", где будет взаимовыгодно (без шантажа с обеих сторон)...

То, что я видел вчера на праздновании 70-ти летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских оккупантов, в Минске (у нас работает в кабельном телевидении канал ""24" Белоруссии), был очень рад за наших территориально самых близких соседей (пусть даже, что некоторые считают их "совками"), но это их выбор и сравнение их с нами не в нашу пользу... Парад и массовые мероприятия, пусть даже и прошлого века сценария, показали всему миру не только мощь самозащиты, но и мирные достижения государства... удачи им в развитии и мирного неба им, и их детям...
Завидую белой завистью...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 04-07-2014, 13:53
Viktor3031 Аватар користувача
активист

Borzow написав:
Viktor3031 написав:

Виктор,кто на тебя так подействовал??!!Был вроде мыслящий !!Давай жильём обменяемся хотя бы на недельку и будешь мыслить верно и совсем иначе!! :nono: :boast:

Труба, блин ... какой вы по счету мне обмен предлагаете! Любезный вы наш...

Когда же вы читать то научитесь! Я написал, что в иннете так пишут о назначении нового МО и передал почти дословно, может не дословно, но не теряя смысла.

А мыслю я в другой теме, если не так - поправляйте. И здесь, вы выделили об убийстве мирных людей - это не так?
А о том, кто их убил - пишите, рассказывайте - вы там живете, вам лучше знать. Шоб не было домыслов.

А если вам интересно мое мнение по поводу назначения МО, о мобилизации, о военных действиях - спросите, я отвечу

Повідомлення 04-07-2014, 15:16
lyezan активист

Япона мать... прожив майже 73 роки, але такого ніколи не чув... чомусь рахував, що знаю українську мову з шкільного викладання в Центрі України, але щоб таке...
ЗАСІДАННЯ ШІСТДЕСЯТ ДРУГЕ
Сесійний зал Верховної Ради України
4 липня 2014 року, 10.10 година
Веде засідання заступник Голови Верховної Ради України Р.В.КОШУЛИНСЬКИЙ
10:10:35
...Сьогодні ми з приємністю вітаємо з уродинами народного депутата України Кужель Олександру Володимирівну. Прошу привітати. (Оплески)...

Я думав, що не дочув... тепер перепровірив по стенограмі засідання і ... оля-ля це мабуть джерельна українська мова? в виконанні заступника Голови Верховної Ради України (по квоті від ВО "Свобода")...
Попробував, як мені радив раніше великий знавець української мови, "погуглити", використовуючи "Російсько-український словник" і одержав:
"с днём рождения = з днем народження" ... щось не дуже подібне до виголошеного... :mda:
добро, що є можливість перепровірити по іншим словникам, так там "Украинско-Польский переводчик" видав:
"з днем народження = z urodzinami"... :shok: так тепер зрозуміло звідки це все до нас і впроваджується... і ким... А то все нам талдичать "мовне питання" :mrgreen:

Повідомлення 04-07-2014, 15:29
argon Аватар користувача
активист

Мій внутрішній ватник, або Подорож туди, звідти, і знову туди

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/4/7030946/

"У цьому конфлікті зрозуміти іншу сторону – дуже важко. Навіть не через відданість своїй стороні, а просто через те, що ти не розумієш, як можна мислити так, як це робить протилежна."
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 04-07-2014, 15:48
koks активист

argon написав:

"У цьому конфлікті зрозуміти іншу сторону – дуже важко. Навіть не через відданість своїй стороні, а просто через те, що ти не розумієш, як можна мислити так, як це робить протилежна."

Как по мне, всё очень чётко расписано.

Повідомлення 04-07-2014, 16:09
lyezan активист

argon написав:

Сильная статья... я даже не поверил, что она написана для "Украинской правды"... в которой я видел только одностороннюю "правду"... продолжаю судить по комментариям там от, видать, постоянных читателей этой макулатуры...

Повідомлення 04-07-2014, 19:01
argon Аватар користувача
активист

Чем воюют на Донбассе: парад техники

http://dn.vgorode.ua/news/228556-chem-v ... d-tekhnyky

Повідомлення 04-07-2014, 20:01
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Япона мать... прожив майже 73 роки, але такого ніколи не чув....
Вік живи-...і ... оля-ля: вік учи державну мову: ;)
Вітаємо з уродинами!
8 листопада, коли наша Церква торжественно звершує пам’ять святого великомученика Димитрія, у Монастирі Отців Воплоченого Слова було величне свято – свій день уродин святкував о. Йосафат Бойко,

Уся семінарійна спільнота щиросердечно вітає з уродинами Ректора Семінарії - Всесвітлішого отця Івана Римара!

Маємо приємність від імені футбольної команди "Сокіл" привітати воротаря нашої команди Радя Андрія з його уродинами!

Вітання з уродинами синочкам та донечкам форумлянок

Re: Вітання з уродинами! :)
Кувалда написав:
будь моцний як обценьки!
Востаннє редагувалось Likvidator в 04-07-2014, 20:28, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 04-07-2014, 20:20
Likvidator эксперт

koks написав:
argon написав:

Как по мне, всё очень чётко расписано.

Особенно в коментариях:
Вони затулили вуха обома руками і кричать щосили "Нас не чують! Нас вбивають! Нас утискають!". Тьху...просто вже слів бракує.

Сплошная муть.При любой власти вы бы её не признали. Эта власть не понравилась всей Украине,а не только Донбассу,но она лигитимна,но вам было важно как её признавала Россия.Украинцы ещё не приняли решения по дальнейшим дйствиям,а вы уже цветами и хлебом встречали русских боевиков.Украинцы живущие в русской среде становятся бОльшими украинофобами чем русские шовинисты.Противно читать этого страдальца: избрали бандита президентом,который обокрал страну до нитки и ни малешего сознания своей ошибки.Вы не признаете любую власть, которая будет защищать интересы Украины,а не России. И не равняйте Януковича с Тимошенко.Вам хочется оправдать свой выбор Януковича.Ваше нутро мазохистов не терпит справедливости и свободы. Вы нуждаетесь в том чтобы вас ненавидели,презирали,обворовывали и держали в стойле,Вот такую власть вы признаете и полюбите,как любили Януковича и любите Путина.Вас от свободы и демократии тошнит.Не любят жителей Донбасса? А за что вас любить.По вашей вине страной крабили бандиты

Прочитал этот ужас и, как-будто, заглянул в душу Чикатило.
Жители Донбасса, спасибо за президента ... бывшего, и за войну на ровном месте.
Мы вас увидели и услышали.

Повідомлення 04-07-2014, 22:00
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
Япона мать... прожив майже 73 роки, але такого ніколи не чув... чомусь рахував, що знаю українську мову з шкільного викладання в Центрі України, але щоб таке...
...Сьогодні ми з приємністю вітаємо з уродинами народного депутата України Кужель Олександру Володимирівну. Прошу привітати. (Оплески)...

Я думав, що не дочув... тепер перепровірив по стенограмі засідання і ... оля-ля це мабуть джерельна українська мова? в виконанні заступника Голови Верховної Ради України (по квоті від ВО "Свобода")...
Попробував, як мені радив раніше великий знавець української мови, "погуглити", використовуючи "Російсько-український словник" і одержав:
"с днём рождения = з днем народження" ... щось не дуже подібне до виголошеного... :mda:
добро, що є можливість перепровірити по іншим словникам, так там "Украинско-Польский переводчик" видав:
"з днем народження = z urodzinami"... :shok: так тепер зрозуміло звідки це все до нас і впроваджується... і ким... А то все нам талдичать "мовне питання" :mrgreen:

А проще набрать поиск в гугле https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 2&ie=UTF-8
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 05-07-2014, 07:56
koks активист

МАН написав:
lyezan написав:

А проще набрать поиск в гугле https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 2&ie=UTF-8

Так в том то и дело, что это польское слово. А что москали могут подумать?

Повідомлення 05-07-2014, 13:38
argon Аватар користувача
активист

Украинцы бегут из Югры обратно под пули. «Мы в округе нежеланные люди»

http://uralpolit.ru/news/society/review ... nnye-lyudi

''kogalym_org | Thu, 03/07/2014 - 01:52
Ребята, а что если правительство ХМАО выделит средства на закупку для беженцев с Украины домов и приусадебных участков на вторичном рынке жилья, где - нибудь в селах Центральной России (там весьма приемлемые цены) - с целью подъема, поддержания и развития сельского хозяйства данного региона..... Подключились бы к этому частные компании - такие как "ЛУКОЙЛ", который сейчас успешно встраивается в социально-экономическую модель округа, делая её зависимой от себя..... Я думаю, что Вагит Юсуфович с удовольствием [наверно] отличился бы теперь уже перед Президентом РФ и вместе с этим встроился бы в социально-экономическую модель уже всей России..... Ну как, уважаемые украинцы, вы готовы поднимать сельское хозяйство Центральной России ?
reply

Гость | Sat, 05/07/2014 - 02:54
Нет, мы украинцы, не согласны. Мы дома работать будем на себя и на нашу Украину. А вы, москали, нагибайтесь учитесь работать..., бандюки дамбасские вам "в помощь".
reply

Повідомлення 05-07-2014, 21:26
Likvidator эксперт

argon написав:
где - нибудь в селах Центральной России

никто не мешал Путину в течении 12 лет помогать Донбассу
ФМС готовит предложения по участию беженцев из Украины в программе переселения соотечественников. Она предусматривает компенсацию транспортных расходов и выплату пособий. «В частности, тех, кто желает поехать на Дальний Восток или Забайкалье. Пособие составит 240 тысяч на участника госпрограммы и 120 тысяч на члена семьи», — добавил глава ФМС.

Это так по-московски – устроить людям проблему чтобы заставить людей ехать в Сибирь.

Повідомлення 06-07-2014, 12:38
Radcha активист

lyezan написав:
То, что я видел вчера на праздновании 70-ти летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских оккупантов, в Минске (у нас работает в кабельном телевидении канал ""24" Белоруссии), был очень рад за наших территориально самых близких соседей (пусть даже, что некоторые считают их "совками"), но это их выбор и сравнение их с нами не в нашу пользу... Парад и массовые мероприятия, пусть даже и прошлого века сценария, показали всему миру не только мощь самозащиты, но и мирные достижения государства... удачи им в развитии и мирного неба им, и их детям...
Завидую белой завистью...

Есть еще на спутнике канал Белсат, где жизнь Беларуси без парада. Когда все хорошо парады не устраивают -зачем и для кого ? Хочу жизни без парада :)

Повідомлення 06-07-2014, 14:34
lyezan активист

МАН написав:

Андрей, так я же с этого и начал, точно с твоей ссылки.., но ты ведь не обратил внимания, что там это слово "уродини" употребляется только жителями ЗУ, это их местный диалект и я не обязан знать все диалекты регионов Украины... поэтому я и написал, что впервые услышал такое... ну не был я ни разу на Западной Украине... :mda:
А затем отдельно имеющий, как всегда, ссылку на цитаты... обвинил меня в незнании государственного языка...
lyezan писал(а):
Япона мать... прожив майже 73 роки, але такого ніколи не чув....
Вік живи-...і ... оля-ля: вік учи державну мову: ;)

и опять ссылки на галицкие сайты... да я не возражаю там, кстати, по ссылке http://r2u.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=1562 рождение не только "уродини", но и "народини"... пусть они говорят хоть на немецко-польско-австро-венгерско-чешском языках, но... есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК без всевозможных, только присущих отдельным регионам, диалектов.... как бы мне не нравился одесское "ШО", но это , извините, скорее для анекдотов, а не для госслужащих, с обязательным знанием государственного языка...
Возьмём к примеру, как подаётся информация на Галичине (сразу прошу извинение об упоминании столь ненавидимого бывшего Президента, просто это наиболее достоверная ссылка на источник документа):
Янукович привітав з уродинами главу УГКЦ
05 Травня 2012
Президент України надіслав привітання Верховному архієпископу Києво-Галицькому Української греко-католицької церкви Святославу Шевчуку з нагоди дня народження, повідомила прес-служба Президента України Віктора Януковича.

«Ваше Блаженство!Щиро вітаю Вас із днем народження. Зичу міцного здоров'я, многії та благії літа і Божого благословення Вашим трудам на пастирській ниві для добра вірних, Української греко-католицької церкви та України», – йдеться у привітанні.

На мой взгляд в аппарате Президента пресс-служба пишет официальные письма соблюдая нормы и правила государственного языка, а местные "любители", защищая Украинский язык, делают перевод на тот язык, который ОНИ считают истинно украинским...
Только, исходя из этого, я и отметил, что:
... :shok: так тепер зрозуміло звідки це все до нас і впроваджується... і ким... А то все нам талдичать "мовне питання" :mrgreen:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор