Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 24-06-2014, 11:30
lyezan активист

Олдыш написав:
... Украинский народ – дурак? Это не на вашу мельницу :)
... Не будет проблемы, если носители русского так же будут владеть украинским -ведь не украинцы требуют два языка. К сожалению этого не наблюдается-вымрут мамонты типа нас и что? Дети востока будут знать украинский? Нет и еще раз нет.

Мне кажется, что в отношении меня Вы глубоко ошибаетесь, я по специальности не мельник... кстати эту статью прочитал с удовольствием, т.к. автор довольно таки мудро изложил настоящую ситуацию в Украине, без шапкозакидательства или наоборот унижения.
Если бы ещё и властьпридержащие были не дураками... почему-то только народ причисляют к этой категории?
В статье хорошо сказано:
А Украина ждет. Несмотря на публичные кампании, громкие слова и бряцанье оружием, страна выжидает, в чью сторону изменится ситуация. Помните, как у Солженицына: «…Да неужели ж весь народ из дураков состоит? - вы меня извините! Народ умен - да жить хочет. У больших народов такой закон: всё пережить и остаться!». Так и мы. Ждем. Живем. Остаемся.

В отношении меня... я украинец, но прыгать и скакать НЕ БУДУ, не привык быть клоуном в "массовке"... пусть даже считают некоторые меня "мамонтом" и они когда-то исторически вымерли, а вот тараканы до сих пор живут... на них и эволюция не действует... :mrgreen:
Я прожил жизнь в разных исторических моментах страны, было и настоящее двуязычие... у меня часть документов 50-60 годов ХХ века (свидетельства, аттестат, дипломы и т.д.) на двух языках украинском и русском... ну и что? от этого я стал не полноценным? как украинец?
Были в те времена и совнархозы, тоже что и нынешние регионы с местным областным самоуправление без республиканских и союзных отраслевых министерств... жили и строили, восстанавливали хозяйство после войны... было тяжело, холодно и голодно... помню пацаном голод 1947 года, когда даже в селе Запорожской области мы ели траву, чтобы не здохнуть.., но выжили... Пусть теперь "хают" тот коллективизм, когда сосед был почти роднёй и мог придти тебе на помощь от души, а не за деньги... сейчас индивидуализм может нас и погубить, шыбко быстро мы "акклиматизировались" в "диком капитализме"...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 24-06-2014, 15:40
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!

Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит![/b]

Каждое выделенное слово и абзац несут смысловую нагрузку для мыслящих и понимающих, что история человечества повторяется очередным витком... сто лет назад уже всё это было... и февральская, октябрьская революция, и майданы, и гражданская война и т.д... и, самое главное, всё это нас ничему не научило...

Путин предложил Совету федерации отменить разрешение на использование армии в Украине
Еще немного санкций и он вернется к жене,отдаст Крым и Кубань

Повідомлення 24-06-2014, 16:02
МАН Аватар користувача
активист

Bogdana Babych

Сьогодні була на закритій зустрічі Порошенка з активістами Майдану. Хочу поділитися своїми враженнями.

Президент жодного разу після обрання так і не прийшов на Майдан, він вирішив інакше: покликав майданівців на свою територію і запропонував свій формат зустрічі.

Деякі спільноти Майдану не погоджувались на такий формат зустрічі, вважаючи її показушною. Адже, було відмовлено в прямої трансляції, з виведенням на екран Майдану, де б всі бачили про що і з ким говорить президент, незрозуміла була мета і, власне, сам принцип запрошення.

Скептики були впевнені, що виступити не дадуть, буде загальний одобрямс, а 5 канал вдало покаже, як всі ідеї президента були підтримані активістами Майдану. Оптимісти переконані були, що йти треба аби налагодити діалог з президентом і донести свої думки.

Консолідованого рішення досягти не вдалось. Тому, частина пішла, частина лишилась на Майдані.

Зустріч відбувалась в кращих совкових традиціях: президент бере слово, довго і емоційно виступає – всі аплодують мало не після кожного речення, кілька разів підхоплюються і знову аплодують.

На очах, грізні сотники і полум”яні активісти перетворювались на фан-клуб президента. І це викликало сум.

Саме такою поведінкою, як правило, народ вирощує собі нового тирана, аплодуючи кожному слову, віддано заглядаючи йому в очі».

Тим паче, що нічого супер нового він так і не сказав, загальні фрази на кшталт: «Ми з вами були впевнені в перемозі», «Ми одне братство, ми побратими, ми разом побороли Януковича» - оплески. Я роблю рішучі кроки для встановлення миру» - оплески. «Немає чого грошовим мішкам робити в політиці» – оплески.

Хіба, заявив, що потрібно переобирати парламент за новим законом: з відкритими списками і зробити прозорим фінансування виборчих кампаній. Розповів ще трохи про АТО, похвалив кількох генералів, які сплять не в готелях, а з солдатами в наметах, розказав, як він бореться з партійними квотами на посади, що Геращенко не такав же й погана, а Майдан має бути в серці, а не на Інституцькій.

Різануло слух ставлення Порошенка до люстрації. Поки ми думаємо, як зробити її провести – президент вже знайшов спосіб: «Люстрація має проходити через вибори», - переконаний наш президент. Додам вже від себе - грошові мішки чудово знають, як там її обійти.

В заявленому діалогу вдалося задати аж 4 питання від різних людей+ заява-виступ владики Стефанія від спільнот Майдану, яку більшість спільнот чомусь вперше побачило безпосередньо на зустрічі.

Навіть Путіну й то більше за сценарієм дозволяють задати запитань, і що взагалі дивує, бувають випадкові і неочікувані.
В нашій демократичній країні такого не трапилось, все було чинно й благородно і імпровізованими питаннями Петра Олексійовича не обтяжували, а відповідав він довго, з хорошим ораторським смаком, вміло жонглюючи словами перед задоволеними майданівцями, які мали честь бути запрошені до самого президента і слухали його затамувавши подих. А всього лише ще кілька місяців тому його гнали словами "На Х" https://www.youtube.com/watch?v=TeQLWd_Zr5g

Президент пообіцяв, що це лише початок діалогу і будуть ще зустрічі. Коли він приходив повз мене, я запитала, чи буде наступна зустріч на Майдані. На що він задоволено всміхнувся і сказав: - Звичайно, колись буде.

Але чомусь мені здалось, що наступна зустріч буде ще більш в звуженому колі, і з ще більш лояльними майданівцями.

На виході вже чекав 5 канал і сотники за милу душу розповідали, як вони говорили з президентом. А на Майдані починалось Віче.

https://www.facebook.com/Bogdana.Babych ... 4996390328
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 24-06-2014, 16:22
lyezan активист

Likvidator написав:

З дитинства запамятав поговірку в нашому селі:
"Д***** думкою багатіє" :mda:

Повідомлення 24-06-2014, 17:27
mekena Аватар користувача
Site Admin

вот еще точь-точь в подтверждение моей версии (тезис), ну и вообще неплохая аналитика происходящего:
Самой главной «тряпкой для быка» для жителей юго-востока Украины стали красно-черные знамена, Ярош, партия «свобода», портрет Бандеры. Они видеть этого не хотят и, в принципе, не хотят жить в стране, в которой ходят люди с такими знаменами.
http://andrei-platonov.livejournal.com/712543.html
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 24-06-2014, 17:45
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Террористы сбили военный вертолет близ Славянска, погибло 9 человек (обновлено)

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил происшествие. "Близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в т.ч. 3 члена экипажа", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Вторник, до Пятницы ждать :?: :unknown: :mda:

24 июня 2014
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 24-06-2014, 17:49
Site Admin

ВЛАДИМИР К. - это новость, а не Мысли вслух..
Я там уже отписался по данному поводу...

Повідомлення 24-06-2014, 18:13
argon Аватар користувача
активист

ВЛАДИМИР К. написав:
Террористы сбили военный вертолет близ Славянска, погибло 9 человек (обновлено)

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил происшествие. "Близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в т.ч. 3 члена экипажа", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Вторник, до Пятницы ждать :?: :unknown: :mda:

24 июня 2014

І бути такими ж безпечними (а що, перемир'я ж) як проф.Плєйшнєр?
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 25-06-2014, 13:16
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Likvidator написав:

З дитинства запамятав поговірку в нашому селі:
"Д***** думкою багатіє" :mda:

Перша думка дурня , здійснилась:
Рада Федерації Росії схвалила рішення президента Володимира Путіна про відкликання дозволу на використання Збройних сил Росії в Україні.
За це рішення проголосували 153 депутати Ради Федерації, проти - 1.

Третя думка Д*******Д***- здійснилась 8 років тому:
01.06.2006 Державна Дума Росії відкликала запит до свого уряду про можливість приєднати Крим до Росії
З’ясувалося, що ініціятори запиту неправильно порахували десятилітній термін чинності договору, за яким, серед іншого, Росія визнає нинішні кордони України.

Повідомлення 25-06-2014, 14:21
lyezan активист

Likvidator написав:
З’ясувалося, що ініціятори запиту неправильно порахували десятилітній термін чинності договору, за яким, серед іншого, Росія визнає нинішні кордони України.

там же...
...Цей термін збіжить тільки 2009 року.
:mrgreen:
долго же они думали, видимо ждали случай... :flood:

Повідомлення 25-06-2014, 19:32
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Likvidator написав:

там же...
...Цей термін збіжить тільки 2009 року.
долго же они думали, видимо ждали случай... :flood:

Ватники не были способны считать и думать уже в 2006 году :
30,78 = 69,54 где в семь раз? в два....
Идиоты вообщето это цена в рублях и я даже знаю где.

скопируют эту картинку себе в группу и напишут что то типа "ватники не умеют считать"

И читать не умеют:
1998+10=2008;2009+10= 2019
Стаття 40

Цей Договір укладається терміном на десять років. Його дія
буде потім автоматично продовжуватися на наступні десятирічні
періоди
, якщо жодна з Високих Договірних Сторін не заявить іншій
Високій Договірній Стороні про своє бажання припинити його дію
шляхом письмового повідомлення не менше ніж за шість місяців до
закінчення чергового десятирічного періоду.

Откуда 2014 :?: :roll:

Повідомлення 25-06-2014, 21:32
Эфиоп Аватар користувача
активист

«Главное направление — борьба за власть» Расследования .
Какие цели ставила перед собой «Боевая организация русских националистов», кто ею руководил и как бандиты совершали убийства. Документы
http://www.novayagazeta.ru/inquests/64159.html

О неофашизме, несущем кровь и террор, говорят теперь часто. Правда, исключительно в контексте Украины и делая вид, что в России нет своего «правого сектора», который некогда был весьма востребован на разных уровнях власти, а может быть, в обойме и до сих пор.Страх перед «оранжевыми» еще задолго до массовых «болотных» протестов заставлял власть искать союзников. Серьезных союзников, поскольку разнообразные «нашисты» были пригодны разве что для участия в маленьких пакостях и в больших проправительственных митингах. Так в чьей-то голове (и рано или поздно мы узнаем, в чьей конкретно) созрела идея «управляемого национализма», став ответом на вызовы со стороны левой и либеральной оппозиции, которую власть считала и продолжает считать своим главным врагом. Националистические организации стали активно поддерживаться (в том числе и деньгами), «русские марши» и концерты наци-групп поблизости от Кремля разрешаться, инициативы «русских патриотов» по борьбе с миграцией, наркотиками, ЛГБТ-движением или современным искусством — поощряться, а банды фанатов активно использоваться для устрашения оппозиции. С «патриотами» выходили в рейды сотрудники силовых структур, прокуратура по их доносам проводила проверки, суды выносили в их пользу решения, они стали спикерами ведущих прогосударственных СМИ.
На «маленькие шалости» — групповые побоища, убийства антифашистов и гастарбайтеров — глаза, как правило, закрывались, а если уголовные дела и доходили до суда, то мотивом преступлений российских наци принято было считать «хулиганство».......

:mda:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 26-06-2014, 20:17
Эфиоп Аватар користувача
активист

koks написав:
А почему же интересует положение в Родезии?
Мне был бы интересен хотя бы краткосрочный прогноз нашей ситуации. Хотя бы в первом приближении.

Коля,почему Родезия? Переживаю я за них,волнуюсь... :D Говорят что ВСЕ человечество начало расселяться с Африки... Вдруг заявят (как в истории с Крымом) что это " исконно русская земля"? :shok: ...

Послушай лучше более достойных и авторитетных людей чем я...

Сколько времени осталось президенту Порошенко? Часть 1
http://tvrain.ru/articles/makeeva_skolk ... t_1-371038

Приведёт ли план Порошенко к миру? Что будет, если через месяц война на юго-востоке не прекратится? На что надеются в Харькове, в Одессе и во Львове? Мария Макеева поговорила об этом с политологом Станиславом Белковским (Москва), врачом и телеведущим Евгением Комаровским (Харьков), поэтом и психиатром Борисом Херсонским (Одесса) и урбанистом Александром Кобзаревым (Львов).
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 26-06-2014, 20:59
koks активист

Эфиоп написав:
Коля,почему Родезия? Переживаю я за них,волнуюсь... :D Говорят что ВСЕ человечество начало расселяться с Африки... Вдруг заявят (как в истории с Крымом) что это " исконно русская земля"? :shok: ...

Послушай лучше более достойных и авторитетных людей чем я...

Сколько времени осталось президенту Порошенко? Часть 1
http://tvrain.ru/articles/makeeva_skolk ... t_1-371038

Приведёт ли план Порошенко к миру? Что будет, если через месяц война на юго-востоке не прекратится? На что надеются в Харькове, в Одессе и во Львове? Мария Макеева поговорила об этом с политологом Станиславом Белковским (Москва), врачом и телеведущим Евгением Комаровским (Харьков), поэтом и психиатром Борисом Херсонским (Одесса) и урбанистом Александром Кобзаревым (Львов).

Дело в том, что я живу в Украине (а не на юго- востоке). И, надеюсь, имею полное право узнать, что нас ждёт завтра не от кого- либо, а от нашего руководства.
P.S. А сарказм одобрямс. :D

Повідомлення 26-06-2014, 21:34
Likvidator эксперт

lyezan написав:
З дитинства запамятав поговірку в нашому селі
Зрілі роки вимушують вивчити слова нового гімну на стару музику :?:

Повідомлення 27-06-2014, 09:10
lyezan активист

Likvidator написав:
lyezan написав:
З дитинства запамятав поговірку в нашому селі
Зрілі роки вимушують вивчити слова нового гімну на стару музику :?:

Меня, слава Богу, миновал кризис возраста в отношении маразма... вот для таких как вы, видимо, он не обошёл стороной...
Там же по ссылке есть хороший совет:
...Ну а что вы ещё можете сделать, кроме как петь унизительные (для вас, а не для Путина) песенки? Но ночь своему отпрыску спойте - такой же болван вырастет. У вас это видимо в семье практикуется поколениями..

Повідомлення 27-06-2014, 21:43
Likvidator эксперт

Юрий2009 написав:
читающие форум могут сделать вывод, что только неграмотные ученые могли взорвать ЧАЭС.

И не только ЧАЭС:

Российские оккупанты в Крыму готовятся отражать атаки подводно-диверсионных отрядов "Правого Сектора".
крымские казаки уверены, что украинские диверсанты могут попасть в Крым только морем с аквалангами, поскольку северная граница надежно контролируется российскими военными. В связи с надвигающейся опасностью перед всесильным "Правым сектором", казаки совместно с местной "самообороной" планируют охранять все крымское побережье. Особое внимание будет уделяться малолюдным участкам Черноморского и Азовского побережья Крыма, которые уже давно облюбовали местные и приезжие нудисты

попытка Правого сектора затопить русскоязычную православную Одессу закончилась провалом.
У одесских ученых пока нет версий относительно причин, вызвавших огромную волну, которая накрыла пляжи от Черноморки до Ильичевска.

Повідомлення 28-06-2014, 16:26
МАН Аватар користувача
активист

Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 28-06-2014, 19:09
Юрий2009 участник

Кто такие "бандеровцы" и "Правый сектор". Популярно для Донбасса ВИДЕО
Российская пропаганда обманывает и запугивает людей, создавая из бандеровцев и «Правого сектора» образ кровожадных садистов. Однако, настоящим бандеровцам, соратникам Степана Бандеры и воинам УПА, сейчас под сто лет, а «бандеровцами» называют теперь всех патриотов Украины. Радикальных - относят к «Правому сектору». Одновременно глава информационного отдела организации Борислав Береза ​​утверждает, что его собратья вывозят женщин и детей из зоны АТО, а главной задачей видят - борьбу с коррупцией.

http://novosti.dn.ua/details/228656/

Повідомлення 28-06-2014, 19:33
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Юрий2009 написав:
Кто такие "бандеровцы" и "Правый сектор". Популярно для Донбасса...

Вы знаете, сегодня разговаривал с одной женщиной, местной, так вот для нее "бандеровцы" и "Правый сектор" все, кто говорят на украинском языке. :roll:
Moderator

Повідомлення 28-06-2014, 19:42
Site Admin

Ну это вообще темные люди... Точно зомбо-рашоиды...
Но патриот и бандеровец - это не тождественные понятия. То есть, бандеровец то может быть патриотом, но патриот не обязательно бандеровцем. Я, например, против бандеровщины и национализма, как явления в нынешней укр. политике, но за единую Украину и против агрессора РФ-ии. Таким образом, я истинный патриот своей страны и одновременно антибандеровец и антинационалист.
Итог моих мыслей таков, - патриот, отнюдь не значит бандеровец или националист.

Повідомлення 28-06-2014, 20:42
argon Аватар користувача
активист

mekena написав:
Ну это вообще темные люди... Точно зомбо-рашоиды...
Но патриот и бандеровец - это не тождественные понятия. То есть, бандеровец то может быть патриотом, но патриот не обязательно бандеровцем. Я, например, против бандеровщины и национализма, как явления в нынешней укр. политике, но за единую Украину и против агрессора РФ-ии. Таким образом, я истинный патриот своей страны и одновременно антибандеровец и антинационалист.
Итог моих мыслей таков, - патриот, отнюдь не значит бандеровец или националист.

А бандерівець і націоналіст можуть не бути патріотами України?
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 28-06-2014, 20:45
Site Admin

argon написав:

я ж написал во второй строчке - могут, точнее, я бы сказал, - должны ими быть.
А вот патриоты могут и не быть, да и не должны быть националистами.
Вот такой круговорот....

Я к чему это говорил. У некоторых людей гипертрофировалось понятие патриота... Некоторые отождествляют это именно с бандеровцами и нациками. А это абсолютно не верно и неправильно.

Повідомлення 28-06-2014, 20:54
Likvidator эксперт

mekena написав:
argon написав:

я ж написал во второй строчке - могут, точнее, я бы сказал, - должны ими быть.
А вот патриоты могут и не быть, да и не должны быть националистами.
Вот такой круговорот....

Я к чему это говорил. У некоторых людей гипертрофировалось понятие патриота... Некоторые отождествляют это именно с бандеровцами и нациками. А это абсолютно не верно и неправильно.

Однако:
Современное понимание патриотизма было сформировано в эпоху американской и французской буржуазных революций, и тождественно понятию «национализм»
Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают

Cовременный Бандеровец - это человек который владеет своим родным языком, в состоянии заполнить анкету на Украинском, знает что флаг Украины желто-голубой а не бело-сине-красный, понимает что такое Родина, гордиться ею, и готов что -то делать что бы на этой Родине жизнь была лучше..
.
Востаннє редагувалось Likvidator в 28-06-2014, 21:12, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 28-06-2014, 21:03
Site Admin

Likvidator написав:
Однако:
Современное понимание патриотизма было сформировано в эпоху американской и французской буржуазных революций, и тождественно понятию «национализм»
Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают

там же:
Современное понимание патриотизма было сформировано в эпоху американской и французской буржуазных революций, и тождественно понятию «национализм», при политическом (неэтническом) понимании нации; по этой причине во Франции и Америке в тот период понятие «патриот» было синонимом понятия «революционер».

дефиниций может быть много и разных. То же касается и дефиниций "государства". Это термины любой ученый-исследователь толкует по-своему.
Та же Теория права имеет не одного автора...

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор