Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 21-06-2014, 10:37
lyezan активист

Олдыш написав:
Но.. Крым очень доволен , что пожалел и пригласил жителей Донбасса...

Это видимо продолжение о ранее написанном...
...показовим є дуже огидна спроба зобразити усіх біженців з Донбасу як україноненависників – тексти і сюжети про це зараз множаться з величезною швидкістю. Дуже цинічна, проте дуже ефективна технологія Москви, яку активно підхопили наші медіа-дурники...

Так как ссылка была на враждебные СМИ, то видимо окончание сообщения наши СМИ не станут распространять, там ведь не завуалированное восхваление "сепаратистов"...
.S. Politikus.ru: и кому помогать? Хамлу, трусам и пьяницам? Я всегда говорил, что некому помогать на Донбассе, только небольшой горстке ополченцев и людей причастных к борьбе. Неважно, чем человек занят: стреляет, готовит еду для бойцов, лечит или ведёт информационную войну - эти люди достойны уважения...
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 21-06-2014, 11:30
lyezan активист

Олдыш написав:
mekena, полностью поддерживаю вопросы konchak...
И за то, что парни говорящие на украинском едут защищать Донбасс не только от местных сепаратистов, но и от русских наемников-именно за это вы их не любите и на дух не переносите?

Вопрос был задан mekena, вот он и видимо ответит... Но я видимо чего-то не понял, в том смысле, что "полностью поддерживаю вопросы konchak", судя по Вашему посту у Вас совершенно другое мнение на его вопросы.
Из его поста я понял, что ему Донбасс уже до "фонаря":
...НЕ ВАРТИЙ УВЕСЬ ВАШ ДОНБАС отих сотень смертей. Сотням сиріт ніхто батька не замінить. І це тільки тому, що у Вас хочуть Путіна...

Я багато разів пробував допитатись, що ж хоче Донбас? Коротко і зрозуміло. Так і не почув. То за які цінності мають гинути наші діти?...

Так у Вас же самі себе гроблять. Скільки уже мирних людей загинуло? І скільки ще загине? Заради чого????? Чим би воно, оте невідомо що і за що, не закінчилось, хто буде відбудовати все зруйноване, зірване (мости, заводи, підприємстваі т.д.)?
Але знаю, що є батьки, готові поїхати і відомстити за синів. Це люди нашого віку, і їх уже нічого на цьому світі не тримає. Як ніщо їхньому горю не допоможе...

А Вы так "бодрячком" сетуете, что "...парни говорящие на украинском едут защищать Донбасс не только от местных сепаратистов, но и от русских наемников..."
Потом будут спрашивать, а кто их туда звал?
Ведь там на Донбассе тоже есть убитые и среди "сепаратистов", и среди мирного местного населения, и их дети или отцы будут мстить за своих погибших родных... А вот это уже гражданская война...
Мы, пожилые люди, видимо забыли или не знали полный текст..., а наши сыновья и внуки, возможно и подавно не знают, слова того "пролетарского" гимна вековой давности Интернационала, содержащий все шесть куплетов:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!

Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!

2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,

Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

3.
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!

4.
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!

5.
Довольно нас поить дурманом!
Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам!
Забастовать, солдат, пора.
Когда ж прикажут каннибалы
Нам всем геройски околеть —
Тогда по нашим генералам
Своим же пулям полететь!

6.
Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит!

Каждое выделенное слово и абзац несут смысловую нагрузку для мыслящих и понимающих, что история человечества повторяется очередным витком... сто лет назад уже всё это было... и февральская, октябрьская революция, и майданы, и гражданская война и т.д... и, самое главное, всё это нас ничему не научило...

Повідомлення 21-06-2014, 12:55
mekena Аватар користувача
Site Admin

Олдыш написав:
mekena, полностью поддерживаю вопросы konchak. И добавлю: в Житомире также жены и матери устраивали пикет. И в западных областях, и в центральных, и в моих Сумах пикетировали военкоматы с требованием предоставить призванным экипировку. Понимаете? Не отправлять безоружных и без защиты, а не требования "это не наше" . Разницу улавливаете? Здоровые мужики Донбасса сваливают в Крым, Россию, на запад Украины-и еще воняют там на всех...Там что, или ты Лугандон или беженец? И еще по поводу беженцев... До этого как то не интересовался, беженцы есть беженцы. Но.. Крым очень доволен , что пожалел и пригласил жителей Донбасса. Я не могу утверждать, что все такие. Мама с ребенком-сам бог велел помочь. Только если ребенку не 24 года. Так что обвинять западные области нашей Украины по крайней мере глупо- быдло и хам везде, куда бы не не приехало, получит одинаковую оценку . И за то, что парни говорящие на украинском едут защищать Донбасс не только от местных сепаратистов, но и от русских наемников-именно за это вы их не любите и на дух не переносите?

Вы трошки перекрутили и домыслили за меня...
То, что среди беженцев есть ублюдки и хамы - я даже спорить не буду... И вообще, почему-ни я, ни Борзов, ни дог-фокс до сих пор беженцами не стали... Хотя у двоих последних ситуация хуже некуда...
Я понимаю еще мамочек с малыми детьми, кот. в Святогорск повыезжало очень много.. А те, кто прямо на ЗУ рванул - странно... Че ж так далеко?
Меня еще терзают смутные сомнения по поводу беженцев из Крыма да еще и среди татарского населения. Был сюжет, как многодетная татарка молодая оселилась в Брюховичах под Львовом.. (все свое детство постоянно туда ездил на озера купаться, сосновые леса...). Для татар Крым - исконная территория. И они невзирая на принадлежность к той или иной стране вряд-ли самостоятельно ее покинут.. Для них крымская земля - земля предков... А тут татарка вдруг уезжает...

По поводу защиты Донбасса украиноговорящими... Где я говорил, что я их не люблю??? :shok: Вот зачем мне приписывать то, чего я не говорил. Я говорил, что не стоило призывать из ЗУ бойцов для АТО в виду тех же спекуляций идеологических со стороны сепаратов...
По поводу пикетов матерей жен. Конечно, одно дело требовать экипировки, другое - вернуть обратно! Именно в ЗУ перекрывают дороги и требуют возврата своих назад. И уже нет разговора о бронежелетах. Чувствует разницу в требованиях тех и других?
Теперь по поводу того, что в ВСУ не воюют с восточного региона... Это кто и где сказали? Пикетирующие тетки? С. Семенченко (б-н Донбасс) говорил, что 80% л/с его б-на - жители Дон. области. То же и Азов, Артемовск. А в 25-й бригаде? Среди погибших в ИЛ-76 - 4 десантника из Дон. области! На блок-постах ВСУ есть ребята из Луганской...
Зачем врать?
А по поводу халявщиков, кот. хотят воспользоваться ситуацией и улучшить свои квартирные и фин. вопросы под вывеской беженцев - надо четко просеивать и выявлять таких... Таких и из Крыма достаточно халявщиков, кот. бомжевали и бездельничали там, а теперь под общую дудку АТО решили воспользоваться ситуацией... Шаровики. Такой контингент в основном и среди сепаров на Донбассе - люмпены, бомжи (они в основном на блок-постах стоят, лично видел вблизи не раз - немытые бомжары и мелкие уголовники), и потом уже зомбо-идейные.
Мог бы больше высказать, но лень стучать по клаве...
С Кончаком не хочу припираться...
Надо уметь подводить событийный итог и резюмировать его в сухом остатке. И не бояться при этом признавать ошибок тех, кто допустил до этого или создал благоприятные условия негативных последствий для Украины.
А этого нет.
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 21-06-2014, 13:50
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Lb.ua написав:
Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины «С», жителя города Перечин Закарпатской области.
Как сообщается на сайте СБУ, он осуществлял скрытую подробную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Оноковской ГЭС (Ужгородский район).
В ходе проведения осмотра по месту жительства «С» обнаружено руководство Министерства обороны СССР «Руководство по подрывным работам» (имеет гриф «для служебного пользования»), боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона ВС Украины (дислоцируется в Закарпатской области).
Следственный отдел УСБУ в Закарпатской области открыл уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Решил поискать это руководство в интернете и НАШЕЛ
Да-а-а... Зображення
Moderator

Повідомлення 21-06-2014, 13:55
Олдыш участник

lyezan написав:
Олдыш написав:
Но.. Крым очень доволен , что пожалел и пригласил жителей Донбасса...

Это видимо продолжение о ранее написанном...
...показовим є дуже огидна спроба зобразити усіх біженців з Донбасу як україноненависників – тексти і сюжети про це зараз множаться з величезною швидкістю. Дуже цинічна, проте дуже ефективна технологія Москви, яку активно підхопили наші медіа-дурники...

Так как ссылка была на враждебные СМИ, то видимо окончание сообщения наши СМИ не станут распространять, там ведь не завуалированное восхваление "сепаратистов"...
.S. Politikus.ru: и кому помогать? Хамлу, трусам и пьяницам? Я всегда говорил, что некому помогать на Донбассе, только небольшой горстке ополченцев и людей причастных к борьбе. Неважно, чем человек занят: стреляет, готовит еду для бойцов, лечит или ведёт информационную войну - эти люди достойны уважения...

Я зашел на "анонимус" и я дал ссылку на статью. Не наши СМИ. Прекрасно понимаю как должны называть ту "горстку героев" воюющих против Украины на российском рессурсе. Именно потому что горстка решает судьбу 6 млн. граждан и дал ссылку. О заказных статьях по поводу беженцев не знаю, слишком массовое явление. Как подметил mekena, они же не уехали. А быдло и до всех этих событий встречал, его за 2 месяца не вырастишь.
>>>>
Вопросы от konchak mekena такие:
___
"mekena, чому Ви знову у пошуках ворога ( і знову у всьому винна ЗУ)."
___
Чи хоч хто з Львівщини приїзжав керувати в Донбас?
___
Вас і надалі чомусь хвилюють наші памятники і наші герої. Скільки Вам ще потрібно російських ракет на голову, щоб ви прозріли, що не у них справа? І російській мові ніщо абсолютно не загрожує.
___
Можна мовчати - що, зрештою і робиться. Чи багато Ви читали про тих тисячі переселенців із Криму і Донбасу, котрі сьогодні живуть у нас? Хочеш зробити щось добре, зроби і забудь, і не очікуй на подяку. Так прийнято. Так робиться.
___
Я багато разів пробував допитатись, що ж хоче Донбас? Коротко і зрозуміло. Так і не почув. То за які цінності мають гинути наші діти?
___
А Вам не здається, що кошмарять і розколюють зовсім не у нас. Якийсь придурок потряс прокурорського працівника за грудки - і кілька мільйонів людей задля справедливості взялись за ПЗРК і міномети, котрі під ліжками лежали? Так у Вас же самі себе гроблять. Скільки уже мирних людей загинуло? І скільки ще загине? Заради чого????? Чим би воно, оте невідомо що і за що, не закінчилось, хто буде відбудовати все зруйноване, зірване (мости, заводи, підприємстваі т.д.)?
___
Именно эти вопросы я поддержал. Будто все с его поста. Я не увидел в них "фонаря". Вы подчеркнули
>>>>".НЕ ВАРТИЙ УВЕСЬ ВАШ ДОНБАС отих сотень смертей.Сотням сиріт ніхто батька не замінить. І це тільки тому, що у Вас хочуть Путіна..."<<<
Но ведь это не вопрос, это утверждение. Я будто определил четко:вопросы.
[b]
""Ведь там на Донбассе тоже есть убитые и среди "сепаратистов", и среди мирного местного населения, и их дети или отцы будут мстить за своих погибших родных... А вот это уже гражданская война..."""

Вот так понемножку и будет определен главный виновник всего происходящего. И уже про Крым будут вспоминать разве в разных комиссиях ПАРЕ . А кто и зачем все это затеял в Крыму и на Донбассе будет только руки потирать.

Повідомлення 21-06-2014, 14:06
Site Admin

Кстати, на Донбассе воины ВСУ воюют, прежде всего (!), защищают часть территории страны от отторжения ее агрессором, а уже во вторую очередь, защищая мирных граждан от террористов.
То есть - защищают целостность и суверенитет.
Надо четко это осозновать. И неважно кто как на Донбассе относится к АТО. Неважно! Есть территория страны, а тетки пикетируют и перекрывают дороги на ЗУ. Не нужна территория и целостность страны? - тогда нефиг с трибун говорить о соборности.... Тогда этот термин - пустой звук в устах националистов.

Повідомлення 21-06-2014, 14:25
argon Аватар користувача
активист

dog-fox написав:
Lb.ua написав:
Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины «С», жителя города Перечин Закарпатской области.
Как сообщается на сайте СБУ, он осуществлял скрытую подробную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Оноковской ГЭС (Ужгородский район).
В ходе проведения осмотра по месту жительства «С» обнаружено руководство Министерства обороны СССР «Руководство по подрывным работам» (имеет гриф «для служебного пользования»), боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона ВС Украины (дислоцируется в Закарпатской области).
Следственный отдел УСБУ в Закарпатской области открыл уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Решил поискать это руководство в интернете и НАШЕЛ
Да-а-а... Зображення

Можливо я ідеалізую диверсанта, але цей чмушний хлопчик на нього не тягне. Ви бачили його апаратуру? Фотоапарат 9-літньої давности, 3-х кратний зум...
Упіймали хворого дилєтанта і раді розтрубить.
Снайпер, куди попав - туди і цілився.

Повідомлення 21-06-2014, 14:27
lyezan активист

Олдыш написав:
___
Именно эти вопросы я поддержал. Будто все с его поста. Я не увидел в них "фонаря". Вы подчеркнули
>>>>".НЕ ВАРТИЙ УВЕСЬ ВАШ ДОНБАС отих сотень смертей.Сотням сиріт ніхто батька не замінить. І це тільки тому, що у Вас хочуть Путіна..."<<<
Но ведь это не вопрос, это утверждение. Я будто определил четко:вопросы.

Вот так понемножку и будет определен главный виновник всего происходящего. И уже про Крым будут вспоминать разве в разных комиссиях ПАРЕ . А кто и зачем все это затеял в Крыму и на Донбассе будет только руки потирать.

Извините, Вы правы... не заметил отсутствие там вопросительного знака.., но на то утверждение я и соответственно отреагировал...
На весь перечень перечисленных вопросов у меня нет ответов, да меня и не спрашивали...

Вот бы мне ещё чётко определить "ГЛАВНОГО виновника всего происходящего" ... не когда нибудь, а именно сейчас... почему-то у меня смутное предчувствие, что мнение об этом будет во многом отличным у нас, общающимися на этом форуме...

Повідомлення 21-06-2014, 14:33
Site Admin

lyezan написав:
Вот бы мне ещё чётко определить "ГЛАВНОГО виновника всего происходящего" ... не когда нибудь, а именно сейчас... почему-то у меня смутное предчувствие, что мнение об этом будет во многом отличным у нас, общающимися на этом форуме...

ага, только не в будущем времени, а в настоящем надо говорить... Оно УЖЕ разное (мнение)... :yes:

Повідомлення 21-06-2014, 14:35
Олдыш участник

mekena написав:
То, что среди беженцев есть ублюдки и хамы - я даже спорить не буду... И вообще, почему-ни я, ни Борзов, ни дог-фокс до сих пор беженцами не стали... Хотя у двоих последних ситуация хуже некуда...
Я понимаю еще мамочек с малыми детьми, кот. в Святогорск повыезжало очень много.. А те, кто прямо на ЗУ рванул - странно... Че ж так далеко?
Меня еще терзают смутные сомнения по поводу беженцев из Крыма да еще и среди татарского населения. Был сюжет, как многодетная татарка молодая оселилась в Брюховичах под Львовом.. (все свое детство постоянно туда ездил на озера купаться, сосновые леса...). Для татар Крым - исконная территория. И они невзирая на принадлежность к той или иной стране вряд-ли самостоятельно ее покинут.. Для них крымская земля - земля предков... А тут татарка вдруг уезжает...

По поводу защиты Донбасса украиноговорящими... Где я говорил, что я их не люблю??? :shok: Вот зачем мне приписывать то, чего я не говорил. Я говорил, что не стоило призывать из ЗУ бойцов для АТО в виду тех же спекуляций идеологических со стороны сепаратов...
По поводу пикетов матерей жен. Конечно, одно дело требовать экипировки, другое - вернуть обратно! Именно в ЗУ перекрывают дороги и требуют возврата своих назад. И уже нет разговора о бронежелетах. Чувствует разницу в требованиях тех и других?
Теперь по поводу того, что в ВСУ не воюют с восточного региона... Это кто и где сказали? Пикетирующие тетки? С. Семенченко (б-н Донбасс) говорил, что 80% л/с его б-на - жители Дон. области. То же и Азов, Артемовск. А в 25-й бригаде? Среди погибших в ИЛ-76 - 4 десантника из Дон. области! На блок-постах ВСУ есть ребята из Луганской...
Зачем врать?
А по поводу халявщиков, кот. хотят воспользоваться ситуацией и улучшить свои квартирные и фин. вопросы под вывеской беженцев - надо четко просеивать и выявлять таких... Таких и из Крыма достаточно халявщиков, кот. бомжевали и бездельничали там, а теперь под общую дудку АТО решили воспользоваться ситуацией... Шаровики. Такой контингент в основном и среди сепаров на Донбассе - люмпены, бомжи (они в основном на блок-постах стоят, лично видел вблизи не раз - немытые бомжары и мелкие уголовники), и потом уже зомбо-идейные.
Мог бы больше высказать, но лень стучать по клаве...
С Кончаком не хочу припираться...
Надо уметь подводить событийный итог и резюмировать его в сухом остатке. И не бояться при этом признавать ошибок тех, кто допустил до этого или создал благоприятные условия негативных последствий для Украины.
А этого нет.

Интересно, где тогда в Украине находится пресловутый ПС? Беженцы с Донбасса разезжаются по всей стране в буквальном смысле слова. Война идет там, где правого сектора и ВО Свободы нет. Там где "зверствуют фашисты" тишина и мирная жизнь. Это мысль такая вслух.
Если что приписал-извините. Я так понял, что с инакомыслием люди вашей закваски не желают даже говорить. Вы не хотите в состав России но и нет желания принять в душе остальную Украину такой, какая она есть. Но ведь остальная часть Украины принимает Донбасс таким, каким он есть. Не бьют за русскую речь во Львове и не ставят памятники борцам за Украину на ваших улицах . Будем называть вещи своими именами. Принимая во внимание то, что абсолютное большинство граждан видят Украину независимой, все страны мира также это признают, будет справедливо признать борцов за независимость национальными героями. Всегда во все времена было сотрудничество с теми, кто мог помочь достичь цели. Есть за что пенять и Союз, есть за что пенять и националистов. Вот только цели были разные. Читать лекцию не собираюсь-мы не в школе и уже имеем сформировавшиеся организмы :) Россия выступала и выступает как враг независимости. Ее желание расколоть Украину сегодня неприкрыто. Если это не способно обьединить-тогда не знаю. Я понимаю что есть батальоны сформированные с жителей Донбасса. Также понимаю, что они сами ничего бы не сделали, их ждала бы судьба "Айдара". Его разгромили под Славянском, верно? На Донбассе в ВСУ вся Украина, и думаю не стоит отмахиваться от них. Ведь 4 человека с Донбасса погибших в самолете -это сколько (извините)% от 49 ? Только общими силами ножна тягаться с врагами. Как внешними, так и доморощенными.

Повідомлення 21-06-2014, 14:59
Site Admin

- Где ПС? Вот сразу чувствуется кто откуда пишет... Да для них ПС - все, кроме ВСУ. Все б-ны - Донбасс, Азов и т.д., нацгвардия...
- С инокамыслием на данном этапе тут надо быть очень осторожным... Особенно в городах, где действуют банды террористов под руководством рос. наемников... Можно и в подвал попасть... Поэтому, следует фильтровать базар...
Ну это ж только на данном этапе, когда власть захватили террористы и наемники из РФ-ии. До этого никто за укр. язык никого не трогал. Более того, у нас в РГА сессии вели на укр. мове.
И не забываем, что не вся территория Дон. и Луг. области под сепаратами... Гляньте на карту АТО.
- Россия - агрессор, да. Но остается 20-30 % которые хотят этой агрессии и аннексии. К сожалению, именно они сейчас тут правят бал - у них воор. формирования, у патриотов - хрен да ни хрена. Вся надежда на ВСУ.
- Нет, Айдар не разгромили, это деза от Стрелкова. Погибло ок. 14 или 17 человек и несколько в плену. Айдар есть и готов к бою!
- 4 человека из Дон. области - менее 10% от погибших, только не забываем, что призыв у нас по территориальному признаку... остальные погибшие в ИЛе - десантура, дислоц. в Днепропетровской области. Это ж не ЗУ, а русскоязычные или даже русские этнические.
Никто не отмахивается, только после тех обвинений и сетований, лучше уж без них, без ЗУ. Оправдываться потом не надо будет... Они ж всех жителей Донбасса причесали одной гребенкой... Почему я, например, должен оправдываться за тупорылое быдло малообразованных люмпенов и зомбированных ПутинТВ?

Повідомлення 21-06-2014, 19:14
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

argon написав:
Можливо я ідеалізую диверсанта, але цей чмушний хлопчик на нього не тягне. Ви бачили його апаратуру? Фотоапарат 9-літньої давности, 3-х кратний зум...

Судя по информации из этого РАЗГОВОРА , (...настроены на длинный такой процесс...) "после 3:20"
врагу любая информация может пригодиться.
Moderator

Повідомлення 21-06-2014, 20:39
koks активист

dog-fox написав:
argon написав:

Судя по информации из этого РАЗГОВОРА , (...настроены на длинный такой процесс...) "после 3:20"
врагу любая информация может пригодиться.

Дурят нашего брата, как лохов. :oops:

Повідомлення 21-06-2014, 21:16
Олдыш участник

mekena написав:
- Где ПС? Вот сразу чувствуется кто откуда пишет... Да для них ПС - все, кроме ВСУ. Все б-ны - Донбасс, Азов и т.д., нацгвардия...
- С инокамыслием на данном этапе тут надо быть очень осторожным... Особенно в городах, где действуют банды террористов под руководством рос. наемников... Можно и в подвал попасть... Поэтому, следует фильтровать базар...
Ну это ж только на данном этапе, когда власть захватили террористы и наемники из РФ-ии. До этого никто за укр. язык никого не трогал. Более того, у нас в РГА сессии вели на укр. мове.
И не забываем, что не вся территория Дон. и Луг. области под сепаратами... Гляньте на карту АТО.
- Россия - агрессор, да. Но остается 20-30 % которые хотят этой агрессии и аннексии. К сожалению, именно они сейчас тут правят бал - у них воор. формирования, у патриотов - хрен да ни хрена. Вся надежда на ВСУ.
- Нет, Айдар не разгромили, это деза от Стрелкова. Погибло ок. 14 или 17 человек и несколько в плену. Айдар есть и готов к бою!
- 4 человека из Дон. области - менее 10% от погибших, только не забываем, что призыв у нас по территориальному признаку... остальные погибшие в ИЛе - десантура, дислоц. в Днепропетровской области. Это ж не ЗУ, а русскоязычные или даже русские этнические.
Никто не отмахивается, только после тех обвинений и сетований, лучше уж без них, без ЗУ. Оправдываться потом не надо будет... Они ж всех жителей Донбасса причесали одной гребенкой... Почему я, например, должен оправдываться за тупорылое быдло малообразованных люмпенов и зомбированных ПутинТВ?

Начну с конца, ибо вижу достало. Будто никто не требует от вас извинений, или я пропустил? Скорее вы сами грузите на себя "заслуги" негодяев, разве не так? Кроме памяти предков я не вижу больших расхождений между вами и konchak (можно определить как между востоком и западом) Дальше-вы требуете ихнюю память форматировать, свою в ранг религии. Ни вы, ни я, ни konchak не сидели в окопах или схронах, друг в друга не стреляли. Участников той войны остались считанные единицы-будем воевать за памятные знаки? Даю 100% :теперешняя молодежь не вникает, почему западноукраинцы "бандеровцы" и кто такие вообще эти люди. Но ненависть ко всему западному на востоке уже в умы заложена. Во многом благодаря нам, пенсионерам. Я не считаю, что это правильно. Жить надо сегодня, не прошлым. konchak задал вам много вопросов, ведь не просто так. Человек хочет разобраться и понять почему все именно так. Мне тоже интересно ответы почитать-потому и поддержал вопросы. Для того, что б услышали Донбасс, надо чтоб Донбасс также слышал вопросы и давал конкретные ответы. Я понимаю это так. Не может быть односторонней беседы-это показало время.
Для них ПС это все батальоны и нацгвардия? Хорошо, убрать батальоны, ВСУ только на границе-защищать страну от внешнего врага(Хотя он уже внутри) Что дальше? Выборы парламента Лугандонии и налаживание дипломатических отношений с Киевом? ВСУ на границу с Днепропетровской областью? Или что? Обрадовала новость: На Донбассе жители поселка прогнали боевиков. Без оружия, и баррикады разобрали.

Повідомлення 21-06-2014, 21:31
koks активист

Олдыш написав:
Начну с конца, ибо вижу достало. Будто никто не требует от вас извинений, или я пропустил? Скорее вы сами грузите на себя "заслуги" негодяев, разве не так? Кроме памяти предков я не вижу больших расхождений между вами и konchak (можно определить как между востоком и западом) Дальше-вы требуете ихнюю память форматировать, свою в ранг религии. Ни вы, ни я, ни konchak не сидели в окопах или схронах, друг в друга не стреляли. Участников той войны остались считанные единицы-будем воевать за памятные знаки? Даю 100% :теперешняя молодежь не вникает, почему западноукраинцы "бандеровцы" и кто такие вообще эти люди. Но ненависть ко всему западному на востоке уже в умы заложена. Во многом благодаря нам, пенсионерам. Я не считаю, что это правильно. Жить надо сегодня, не прошлым. konchak задал вам много вопросов, ведь не просто так. Человек хочет разобраться и понять почему все именно так. Мне тоже интересно ответы почитать-потому и поддержал вопросы. Для того, что б услышали Донбасс, надо чтоб Донбасс также слышал вопросы и давал конкретные ответы. Я понимаю это так. Не может быть односторонней беседы-это показало время.
Для них ПС это все батальоны и нацгвардия? Хорошо, убрать батальоны, ВСУ только на границе-защищать страну от внешнего врага(Хотя он уже внутри) Что дальше? Выборы парламента Лугандонии и налаживание дипломатических отношений с Киевом? ВСУ на границу с Днепропетровской областью? Или что? Обрадовала новость: На Донбассе жители поселка прогнали боевиков. Без оружия, и баррикады разобрали.

Уже восстановили, сепаратюги.
А вообще, на востоке нужно было изначально разговаривать не как с быдлом и титушками, а как с полноценными гражданами Украины.
Востаннє редагувалось koks в 21-06-2014, 21:38, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 21-06-2014, 21:32
koks активист

По ту сторону Украины: "Правый сектор перейдет это поле и будет нас вырезать"
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 1/7029742/

Повідомлення 21-06-2014, 21:40
Олдыш участник

В сбитом террористами Ил-76 погибли ребята со всей Украины (полный список). Есть и со Львова погибший. И в ВСУ с западной Украины многие участники АТО. Генерал Кульчицкий тоже оттуда будто. Люди воспринимают агрессию как общую беду , но вы(Донбасс) хотите сами все разрулить. Запад Украины считает восток Украиной, а восток? Вот в этом беда.

Повідомлення 21-06-2014, 22:04
Site Admin

Олдыш написав:
Начну с конца, ибо вижу достало. Будто никто не требует от вас извинений, или я пропустил?

- я не про извинения писал, а об оправдывание за ....
Олдыш написав:
Скорее вы сами грузите на себя "заслуги" негодяев, разве не так?

Возможно и так..
Олдыш написав:
Кроме памяти предков я не вижу больших расхождений между вами и konchak (можно определить как между востоком и западом)

- в принципе - да...
Олдыш написав:
Дальше-вы требуете ихнюю память форматировать, свою в ранг религии.

- абсолютно нет. Все наоборот. Я всегда говорил, что память предков ЗУ не надо выносить на всеукраинский простор, т.к. она свойственна исключительно жителям ЗУ, не более того. То есть, не надо навязывать всей Украине своих героев. До каких-то пор никто к этому не имел претензий и даже не замечал, пока это не стало назойливым моментом в укр. политике со стороны националистов.

Олдыш написав:
Ни вы, ни я, ни konchak не сидели в окопах или схронах, друг в друга не стреляли. Участников той войны остались считанные единицы-будем воевать за памятные знаки? Даю 100% :теперешняя молодежь не вникает, почему западноукраинцы "бандеровцы" и кто такие вообще эти люди. Но ненависть ко всему западному на востоке уже в умы заложена. Во многом благодаря нам, пенсионерам. Я не считаю, что это правильно. Жить надо сегодня, не прошлым. konchak задал вам много вопросов, ведь не просто так. Человек хочет разобраться и понять почему все именно так. Мне тоже интересно ответы почитать-потому и поддержал вопросы. Для того, что б услышали Донбасс, надо чтоб Донбасс также слышал вопросы и давал конкретные ответы. Я понимаю это так. Не может быть односторонней беседы-это показало время.

В принципе на это я кратко ответил в предыдущем ответе..

Олдыш написав:
Для них ПС это все батальоны и нацгвардия? Хорошо, убрать батальоны, ВСУ только на границе-защищать страну от внешнего врага(Хотя он уже внутри) Что дальше? Выборы парламента Лугандонии и налаживание дипломатических отношений с Киевом? ВСУ на границу с Днепропетровской областью? Или что?

Тут неправильно поняли - это сепары-боевики так трактуют. У них гипертрофированное сознание и, как минимум, неправильно-ошибочная трактовка действительности. Как по мне, то б-ны очень нужны в точечных боевых действиях... По нашему ТВ абсолютно нет никакой контр-пропаганды, только неточная инфа о происходящем и часто-густо преукрашивающая события о якобы удачах на фронтах...
Никаких лугандонов... Но статус языка я бы сделал вторым гос... Ничего в этом опасного для Украины не вижу. Просто из-за того, что очень большой процент живущих здесь - русскоязычные. Я скажу больше. От этого ничего бы и не изменилось. Наоборот - в чисто формальном шаге проявилось бы некое уважение, не более того. При этом, я уверен, русскоязычные учили бы и пытались бы говорить на украинском. Да и примеры многих евро-государств говорит, что этот опыт ничем не грозит для единства и процветания гос-ву. Но у нас уперлись в угоду... чтобы еще одного майдана не было. То есть, послали русскоязычных в игнор. Это так выглядит здесь. Логики нет. И это я не про себя говорю - я двумовный. Я про широкий загал русскоязычных юго-востока (даже не Киева).

Олдыш написав:
Обрадовала новость: На Донбассе жители поселка прогнали боевиков. Без оружия, и баррикады разобрали.

Эту новость я давал и потом дополнил - приехали на грузовике боевики с оружием, захватили зачинщиков (арестовали), разогнали выстрелами людей и опять возвели баррикаду... Отакэ....
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/06/21/981511.html

Олдыш написав:
В сбитом террористами Ил-76 погибли ребята со всей Украины (полный список). Есть и со Львова погибший. И в ВСУ с западной Украины многие участники АТО. Генерал Кульчицкий тоже оттуда будто. Люди воспринимают агрессию как общую беду , но вы(Донбасс) хотите сами все разрулить. Запад Украины считает восток Украиной, а восток? Вот в этом беда.

Нет, сам никто не хочет и не может, я говорил не о всей Украине, а исключительно о ЗУ.
И правильно считают! Тогда не надо в пикеты ходить и требовать вернуть назад, если так считают.

-

Повідомлення 22-06-2014, 08:07
lyezan активист

Олдыш написав:
... И еще по поводу беженцев... До этого как то не интересовался, беженцы есть беженцы... Я не могу утверждать, что все такие. Мама с ребенком-сам бог велел помочь...

Видимо славутичанам повезло, в городе не слышно нареканий о приезжих. Может потому, что Славутич город почти "пророссийский", т.к. заселялся с 1987 года специалистами с Припяти и всего СССР для эксплуатации ЧАЭС.
http://vk.com/gorodslavutich
До виконавчого комітету міської ради завітала багатодітна сім’я з м. Горлівка Донецької області, мама Оксана Григоріївна Сепіта разом з п’ятьма дітками Денисом, Машею, Нілою, Єгором та Валею.Старшому - 14 років а найменшій 4.
Родина втекла від війни. З щемом в серці відгукнулися вірші чотирирічної Валі, які вона прочитала в кабінеті секретаря міської ради Лідії Леонець

Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым.
Пусть пушки грозные молчат,
И пулемёты не строчат.
Чтоб жили люди, города
Мир должен на земле быть всегда!

На сьогодні до Славутича прибуло 10 сімей з Донецької та Луганської областей. Вони поселяються в рідних та знайомих.
Міська влада, враховуючи проблеми біженців, влаштовує діток в дитячі садочоки, вирішує питання матеріальної та гуманітарної допомоги...

Повідомлення 22-06-2014, 11:32
konchak участник

Видимо славутичанам повезло, в городе не слышно нареканий о приезжих. Может потому, что Славутич город почти "пророссийский"

Может, ключевая фраза
Вони поселяються в рідних та знайомих.

Леонид Васильевич, воюют не против русских, а против людей с оружием. Почему Вы все пробуете перевести в плоскость "нас притесняют потому, что мы руские или русскоязычные". Наведите хоть один факт дискриминации. Кстати, наши законы защищают право говорить на родном языке для всех, кроме украинцев. Попробуйте поехать в Горловку и заговорить на украинском. :( Мало не покажется. Представляете себе ситуацию, чтобы в Твери преследовали того, кто говорит на русском?

Повідомлення 22-06-2014, 12:44
lyezan активист

konchak написав:
Видимо славутичанам повезло, в городе не слышно нареканий о приезжих. Может потому, что Славутич город почти "пророссийский"

Может, ключевая фраза
Вони поселяються в рідних та знайомих.

Леонид Васильевич, воюют не против русских, а против людей с оружием. Почему Вы все пробуете перевести в плоскость "нас притесняют потому, что мы руские или русскоязычные". Наведите хоть один факт дискриминации. Кстати, наши законы защищают право говорить на родном языке для всех, кроме украинцев. Попробуйте поехать в Горловку и заговорить на украинском. :( Мало не покажется. Представляете себе ситуацию, чтобы в Твери преследовали того, кто говорит на русском?

Ключевая фраза естественно имеет своё значение, т.к. только подтверждает, что русскоязычное население Донбасса ищет родственников там, где есть как бы своя "диаспора"...
Кстати, а где я упомянул о притеснении у нас в городе русских или русскоязычных? разве только о наличии специалистов атомной энергетики из России и бывшего СССР...
Двуязычие у нас повсеместное, даже троязычие... мы живём на Полесье, где полнейший суржик русско-укро-белорусского диалекта... ничего, живём в мире, если бы ещё к нам не лезли с поучениями и требованиями всевозможные "реформаторы"... не хочу подбирать что-то покрепче, чтобы не вызывать от некоторых возмущение, определением "майданутые"...

Повідомлення 22-06-2014, 13:04
lyezan активист

Сегодня, видимо, выпадет снег... в наших СМИ кое-кого назвали настоящими именами, а не активистами...
В центре Киева разгромили отделение Сбербанка России (добавлены фото)
Несколько десятков националистов, которые искали в центре Киева марш сепаратистов, на обратном пути к метро "Арсенальная" разгромили отделение Сбербанка России, сообщает корреспондент LB.ua...
Люди в балаклавах разбили окна брусчаткой и выбили двери банковского офиса. Однако внутрь толпа не заходила и отделение не грабила.

После того, как к месту происшествия подоспела милиция, националисты поспешили разбежаться.

Напомним, что в пятницу аналогичный рейд по банкам с российским инвестициям прошел в Житомире.

Повідомлення 22-06-2014, 13:29
konchak участник

русскоязычное население Донбасса ищет родственников там, где есть как бы своя "диаспора"...

Родственников ищут там, где они есть. Независимо от наличия диаспоры. Но если тебя хорошо знают и родственники, и знакомые, которые готовы от тебя защищаться активнее, нежели от оккупантов, тогда можна поехать и к лоханутым майданутым западенцам. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А западенцы не понимают, почему их мужчины должны с оружием в руках защищать здоровых молодых мужиков, которые сами могли бы постоять за свои дома и семьи. Не идет разговор о женщинах и детях. Тут и обсуждать нечего. Тысячи людей, и моя семья в т.ч. готовы принять и помочь. И не имеет значение на каком языке говорят, ключевая фраза ЧТО ГОВОРЯТ. Давайте уйдем от этого непродуктивного разговора.

lyezan написав:
Сегодня, видимо, выпадет снег... в наших СМИ кое-кого назвали настоящими именами, а не активистами...
В центре Киева разгромили отделение Сбербанка России (добавлены фото)
Несколько десятков националистов, которые искали в центре Киева марш сепаратистов, на обратном пути к метро "Арсенальная" разгромили отделение Сбербанка России, сообщает корреспондент LB.ua...
Люди в балаклавах разбили окна брусчаткой и выбили двери банковского офиса. Однако внутрь толпа не заходила и отделение не грабила.

После того, как к месту происшествия подоспела милиция, националисты поспешили разбежаться.

Напомним, что в пятницу аналогичный рейд по банкам с российским инвестициям прошел в Житомире.

Гопота есть повсюду. А в том, что у нас нет милиции и спецслужб, я не спешил бы обвинять только власть нынешнюю. Вот только память у нас избирательная. Здесь помню, а здесь не помню. :(

Повідомлення 22-06-2014, 14:16
Likvidator эксперт

lyezan написав:

Видимо славутичанам повезло, в городе не слышно нареканий о приезжих.

А это что:
Владеете только украинским? Вам не место в Славутиче!
Leonid написав:
лично я знаю тоже три языка без словаря, правда без английского, но третий, который я не указывал в анкетах, это международный "матерный"

vo-svoboda написав:
Якщо ви так хвилаєтесь за росію., то їдьте туди на здоров"я. Там ваші заслуги приймуть до уваги.
:?: :mda:

Повідомлення 22-06-2014, 15:11
lyezan активист

Likvidator написав:
lyezan написав:

Видимо славутичанам повезло, в городе не слышно нареканий о приезжих.

А это что:
Владеете только украинским? Вам не место в Славутиче!
Leonid написав:
лично я знаю тоже три языка без словаря, правда без английского, но третий, который я не указывал в анкетах, это международный "матерный"
:?: :mda:

Спасибо, что напомнили... вот только, уж будьте добры, не выхватывайте отдельно цитируемое из текста... на нашем городском форуме была начата ещё в 2011 году тема по обсуждению статьи в местной газете нашего мэра "Я - украинец" и, как оппонента, известного жителя города В.Щербины...
То, что название темы было таким "Владеете только украинским? Вам не место в Славутиче!" не моя прихоть, а топстартера.., но обсуждение получилось не плохим... мы в нашем городе знаем друг друга и "выяснить" взаимоотношения по языковому вопросу было наверно интересно...
У меня, лично, был не совсем лицеприятный "разговор" с представителем ВО Свобода... вот отсюда и ссылка на знание третьего языка... он этого был достоин (вам это, конечно, ник чему.., но если кому будет интересно это обсуждение), милости прошу:
http://forum.slavutichcity.net/viewtopic.php?f=18&t=128
У меня естественно там ник Leonid, своего имени я не стыжусь и не скрываю, как некоторые...

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор