Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 05-06-2014, 19:17
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

Повідомлення 05-06-2014, 20:52
lyezan активист

По ссылке столько умных изречений автора цитаты... почти цитатник Мао Цзедуна...
А вот одно "не в бровь, а в глаз" по сегодняшней Украине...
«Ложь, повторенная сто раз, становится правдой» – это испытанный тезис того же автора. Прекрасное подспорье для формирования мнения путем повторения речёвок, девизов или рифмованных слоганов. Красота звучания и простота для запоминания любого речитатива при многократном его повторении создает речевые символы общества...

Это касалось речёвок УПА, перешедших на Майдан и теперь тиражируемые всеми кому не лень, видимо, чтобы подтвердить свою лояльность к нынешней власти и любовь к Отчизне... правда настоящую любовь не афишируют...
Один, тоже известный, Оноре де Бальзак отметил, что:
"Слава - товар не вигідний: коштує дорого, зберігається погано." ©
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 05-06-2014, 21:29
mekena Аватар користувача
Site Admin

lyezan написав:

так и сказл? По украински? :shok: :lol:
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 05-06-2014, 21:36
МАН Аватар користувача
активист

Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 05-06-2014, 22:50
МАН Аватар користувача
активист

Народ в шоке и взбешен! Кто знает подскажите какой правильный курс! И чем он регламентируется.
Я думаю что этот вопрос интересует каждого Севастопольца: "Какой коэффициент пересчёта зарплат в Севастополе!"
В связи с вступлением в рублевую зону с 01 июня 2014 года наше предприятие наконец-то решило выплатить работникам заработную плату в рублях. Но так как потр*бители с предприятием рассчитывается в гривнах, то и предприятие соответственно сказало что зарплату пересчитают по курсу центробанка на момент выплаты зарплаты т.е. по курсу 2.95! Народ в шоке и взбешен! Кто знает подскажите какой правильный курс! И чем он регламентируется. Если при перерасчете нарушены наши права, подскажите куда обратиться! С уважением коллектив в 800 человек!

Я думаю, это только начало большого и трудного пути назад!
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 06-06-2014, 07:22
Олдыш участник

mekena написав:
lyezan написав:

Учитывая его жизнь в Бердичиве вполне возможно. Жена кажется с Украины.

Повідомлення 06-06-2014, 07:41
Олдыш участник

lyezan написав:
но я ведь и "не смаковал" этот снимок... ведь речь шла о методах пропаганды и использовании их на эмоциональном уровне восприятия населением...
Поэтому я и сравнил два снимка... всё таки эмоционально снимок убитых мирных жителей (кстати там на снимке два трупа) значительно превосходит даже километровый текст "правил поведения" к первому снимку, на фоне разрушенных зданий...

Нет причины в чем то оправдываться. Я лично считаю, что разбитый вдрызг многоэтажный дом стоял не на полигоне или подлежал сносу-и таких разрушенных домов целый город. Я понимаю сколько жизней унесли такие разрушения. Пишут о 130 000. В Луганске пробили дырочку в администрации-информация облетела весь мир, комиссия международная занималась, о погибших при этом людях вскольз. Так что 6 серий и куча фото в разных ракурсах я даже сравнивать с разбитым домом не могу ИМХО

Повідомлення 06-06-2014, 07:46
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Соцвыплаты в 2015 году почти не вырастут

"Выходим из неприятного вывода по 2014 г. - это падение ВВП на 5%. Это значит, что максимум мы можем себе позволить в 2015 г. - это повышение соцстандартов, прожиточного минимума и оклада работников первого разряда только на уровень индекса потребительских цен (ориентировочно 5,4%).

Напомним, ранее Кабмин принял решение заморозить размеры соцвыплат на 2014 год в целях экономии бюджетных средств.

Революция, война, безработица, .................:mda:

5 июня 2014
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 06-06-2014, 08:07
lyezan активист

mekena написав:
lyezan написав:

Да нет... это Йозеф Геббельс сказал на русском языке свои умозаключения... видимо забывшись, что он Максим Исаев (Штирлиц)... :shok: :lol:

Повідомлення 06-06-2014, 09:41
SuperModerator

mekena написав:
У вас там что, укр. СМИ уже нет? Только ПутинТВ?

Похоже и у вас "...только ПутинTV" ???
В Донецке из-за угроз "ДНР" отключили вещание 5 украинских телеканалов
А как дела в области???
Moderator

Повідомлення 06-06-2014, 10:40
mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
mekena написав:
У вас там что, укр. СМИ уже нет? Только ПутинТВ?

Похоже и у вас "...только ПутинTV" ???
В Донецке из-за угроз "ДНР" отключили вещание 5 украинских телеканалов
А как дела в области???

Да, это в Донецке. Но из центральных, получается отключили только 1+1 (кабельные сети), 5 канал еще раньше отключили.
У нас пока все по прежнему - по кабельному все укр. каналы работают, как и работали. Эфирное Т2 - украинские отключили. Но я не знаю что там показывают, у меня его нет. Эфирное актуально только для частного сектора...

В Славянске и Краматорске - там вроде вообще никакого не было ТВ. Как сейчас - не знаю. Возможно только ПутинТВ. Украину отключали, конечно...
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 06-06-2014, 10:51
lyezan активист

Likvidator написав:
Не верили,потому что еще у Высоцкого случайно совпало: , только вместо гитары у русскоязычных колорадов "калаш"

Во, гады "русскоязычные колорады"... отказываются от украинской картошки, видите им не по зубам какая-то "золотистая картофельная нематода" :mrgreen:
Россия ввела запрет на ввоз картофеля из Украины
привередливые.., но "нет худа без добра"... может и у нас на Полесье, родине "бульбашей", цены на картофель и на рынке в 6 грн/кг, и в магазине по 9 грн/кг снизятся... :mrgreen:

Повідомлення 06-06-2014, 10:54
Borzow Аватар користувача
эксперт

mekena написав:
В Славянске и Краматорске - там вроде вообще никакого не было ТВ. Как сейчас - не знаю. Возможно только ПутинТВ. Украину отключали, конечно...

Т2 -ноль,Эфирное-ноль.Только спутниковое тв!!
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 06-06-2014, 11:00
SuperModerator

Звонили родственники из г. Моспино (пригород Донецка). Везде танки стоят, в магазинах огромные очереди, продуктов практически не подвозят. У нас в город прекратили поставку сигарет. Раньше фирма возила из Луганска, фирма была зарегестрированна в Тернополе и номера на машинах были тернопольские. Пару раз проверили их на плокпостах в Луганске, потом сказали, что "... еще раз увидим, спалим машины...". Теперь все торгуют остатками сигарет по ценам, превышающим цену на пачке...
Moderator

Повідомлення 06-06-2014, 12:47
Likvidator эксперт

lyezan написав:
Во, гады "русскоязычные колорады"... отказываются от украинской картошки, видите им не по зубам какая-то "золотистая картофельная нематода" :mrgreen:
Россия ввела запрет на ввоз картофеля из Украины
привередливые.., но "нет худа без добра"... может и у нас на Полесье, родине "бульбашей", цены на картофель и на рынке в 6 грн/кг, и в магазине по 9 грн/кг снизятся... :mrgreen:

Обозленные запретом на украинскую картошку, "русскоязычные колорады Крыма", уже призывают к проведению референдума о выходе из состава ...РФ (Из севастопольского форума):
Да не, милейший, мрази как раз и вогнали Севастополь в задницу своим квасным патриотизмом стогривневым и фантомными болями по СССР. Понятно, что военным пенсам все равно при каком режиме употре--- - но ведь неужели самим не понятно, что пенсию в многочасовых очередях на почте получать не камильфо? Ну гораздо же удобнее на карточку? А обозленных безработных вокруг будет все больше и больше... Так что готовьтесь, хотя бы ради собственной безопасности - блокируйте российские части и проводите референдум о выходе из состава РФ - помогите Путину выйти из тупика. Как показывает практика - в мирно кричачее и безоружное население не стреляют.
Но тут вопрос - возьмет ли Украина обратно? Трудоспособные-то с рос паспортами в Москву укатят..

Повідомлення 06-06-2014, 13:44
lyezan активист

Likvidator написав:
(Из севастопольского форума):
... Как показывает практика - в мирно кричачее и безоружное население не стреляют.

Не-е-е... это в теории. Видимо этот севастополец не был на Майдане или на Донбассе. Бог его хранил...

Повідомлення 06-06-2014, 14:13
Олдыш участник

Likvidator написав:
Так что готовьтесь, хотя бы ради собственной безопасности - блокируйте российские части и проводите референдум о выходе из состава РФ - помогите Путину выйти из тупика. Как показывает практика - в мирно кричачее и безоружное население не стреляют.
Но тут вопрос - возьмет ли Украина обратно? Трудоспособные-то с рос паспортами в Москву укатят..

Поздно теперь блокировать или кричать, введена уголовная ответственность за призывы к сепаратизму. Даже в интернете. И вопрос "возьмет ли Украина обратно " не праздный. Разве что "этнических" попросить на этническую родину, тем более двойное гражданство в нас запрещено.

Повідомлення 06-06-2014, 17:42
МАН Аватар користувача
активист

ДИНАМО БЕЖИТ? – ВСЕ БЕГУТ! СЛАВЯНСК БЕЖИТ, ДОНЕЦК БЕЖИТ, ЛУГАНСК БЕЖИТ...
Мои знакомые уезжают, не знаю, надолго ли - может навсегда.
( Е. Севрус)

Повідомлення 06-06-2014, 18:29
Эфиоп Аватар користувача
активист

Россия не увеличивает русский мир — она его уменьшает
Юлия Латынина
http://www.novayagazeta.ru/columns/63911.html
Последнее время я только и слышу, что Россия встала с колен, показала кузькину мать США и начала играть достойную роль в мировой геополитике. Не одним, мол, США быть главными геополитиками на планете. Умеем и мы джокером сходить.

Так вот, скромно замечу, есть некоторая разница между тем, что называется геополитикой во всем мире, и тем, что подразумевается под геополитикой в России.

Во-первых, США (и Европа) в своей внешней политике поддерживают в чужих странах те же ценности, что у себя дома. Вопрос реалистичности этих ценностей, особенно в нищих странах, — это отдельный вопрос. Но все-таки нельзя сказать, что, к примеру, Запад поддерживает в странах третьего мира демократию, а у себя дома ее старательно искореняет. Или — требует соблюдения прав человека где-нибудь в Сомали, а у себя дома их не соблюдает. Нет уж: что дома, то и на экспорт.

Не то Россия: нетрудно заметить, что все то, что Россия поддерживает в Украине, запрещено в самой России.

Россия признает «народных мэров» и «народных губернаторов», но в самой России Путин только что окончательно отменил выборы мэров. Россия объявляет, что Крым присоединен к нам на основании «результатов референдума», но кто и когда видал подобные референдумы в России? Россия призывает к расчленению Украины, но при этом любой призыв к нарушению территориальной целостности России только что объявлен уголовным преступлением. Можно себе представить, что случилось бы, скажем, со сторонниками Навального, вздумай они взять оружие и захватить где-нибудь городскую администрацию.

Но в Украине вооруженных людей — причем зачастую приехавших из России или Чечни, то есть даже не уроженцев Украины — Кремль не моргнув глазом называет «мирным населением, поднявшимся против произвола».

Вам это может показаться придиркой — мол, какой же хитрый геополитик не использует подручные идеологические инструменты, но на самом деле — проблема серьезная.
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 06-06-2014, 21:17
Эфиоп Аватар користувача
активист

И опять неудобные вопросы
Андрей Бильжо художник
http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1335496-echo
И опять у меня возникают сложные и неудобные вопросы. Возможно, только у меня. Такое ощущение, что всем остальным всё понятно.

Что же это за ополченцы такие, у которых столько оружия и оно не кончается? И их не может одолеть армия, и плюс авиация? Не может одолеть так долго? Это что — так сильны ополченцы? Или так слаба армия Украины?

Если «ополченцы», как их называют, победят, то что будет дальше? В чём смысл этого кошмара? За что идёт война? Только не надо мне говорить ничего про защиту русского языка. Это что, так велико желание быть с Россией? Так велико, что человеческие жизни ничего не стоят?

И если так называемые «ополченцы», а, точнее, сепаратисты — за народ, за мирных граждан, то почему они их так долго мучают? Почему не отпустить мирных граждан либо на Украину, либо в Россию. Пускай останутся один на один те, кто вооружены.

Почему сепаратистами руководят в основном не местные люди? Приезжие. Понаехали тут! Они вообще как там оказались? Это что, защитники русского языка? Судя по всему, они его не очень хорошо знают и понимают. И имеют ли они право говорить от лица местных граждан? Я не могу этого понять.

Я понимаю одно, что это — точно на долго. Сосуд раскололся на мелкие кусочки, и склеить его практически невозможно. Раённый хулиган — всегда щуплый, дохлый и злой. Он, что называется, надирается и выводит человека из себя. А потом, когда человек уже вышел из себя, из-за угла появляются амбалы, защитники щуплого хулигана — и хулиган прячется за их спины.

А теперь сами разберитесь, кто есть кто.

Будьте здоровы и держите себя в руках, и картинки вам, как обычно.

Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 08-06-2014, 13:45
Эксперт

Ведення та фінансування діяльності держреєстру чорнобильців координуватиме Мінсоцполітики

Ведення та фінансування діяльності Державного реєстру осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, координуватиме Міністерство соціальної політики.

Відповідно до документа, функції з ведення держреєстру передаються він МНС до Мінсоцполітики, оскільки саме до цього міністерства передано бюджетну програму щодо комплексного медико-санітарного забезпечення та лікування онкологічних захворювань із застосуванням високовартісних медичних технологій осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.

Правильно, МЧС с Чернобыльцами, полноценно не считался, не признавал :mda:

неділя, червня 08, 2014
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 09-06-2014, 17:21
SuperModerator

Повідомлення 11-06-2014, 14:23
Эксперт

ИЗ ПОЧТЫ ФБ ЧТО ЖДЕТ АФГАНЦЕВ, ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ, ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ?

ЧТО ЖДЕТ АФГАНЦЕВ, ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ, ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ, УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ?
Не секрет, что эти категории для любого правительства, были тяжелой ношей. Все эти категории были вынуждены обращаться в суды, что бы отстоять свое право на полноценную жизнь в Украине. Вспомним штурм афганцами, чернобыльцами 20 сентября 2011 года. Только эта категория выступила против дискриминации 36 категорий населения. Власть, которая поначалу испугалась, продолжила свои изуитский план.

Ребята, я научен горьким опытом борьбы за права людей. Через год, два вы как и остальные будете доказывать свое участие в АТО. Смотрите внимательно за тем что вам пишут мрази командиры в военниках, справках. Давите этих гадов, что бы о каждой боевой операции был приказ, запись. Обман и надувательство присуще этим бюрократам с Мин. Соц. политики, Кабинета Министров, Министерства финансов. За Мин. фин отдельный разговор. Там сидит такой себе Матвийчук - зам. министра. Так вот этот человек отвечает за социалку. Ответ в него всегда один "Денег нет и не просите" 99,9% всегда ответ в этих мразей один. У них есть деньги (сотни миллиардов) для рефинансирования своих банков. Своих проектов. Сегодня в руля мин. Соц. политики госпожа Денисова. Это она загнала в суды афганцев, чернобыльцев, участников боевых действий и другие категории населения.

ЗАБУДЬТЕ. МЫ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ. ВЛАСТЬ НАС НЕ СЛЫШИТ.

червня 11, 2014 , ВИДЕО
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 13-06-2014, 13:06
SuperModerator

Жесткие, даже жестокие, жизненые реалии...
Как Коломойский заказывал одесскую бойню Слив телефонных разговоров
"Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика" (И.Сталин)
Moderator

Повідомлення 13-06-2014, 22:34
Юрий2009 участник

dog-fox написав:
Жесткие, даже жестокие, жизненые реалии...
Как Коломойский заказывал одесскую бойню Слив телефонных разговоров
"Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика" (И.Сталин)

Что то заказа никакого в разговоре не было. То что Коломойский за поимку Царева объявлял вознаграждение - этот факт был публичным. :mda:

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор