Список форумів Проблеми чорнобильців Різне - спілкування, пошуки, гумор Мысли вслух

Мысли вслух

Спілкування чорнобильців з різнобічних питань
Повідомлення 04-06-2014, 12:32
lyezan активист

В конце этой ссылки, как итог...
И такая дребедень каждый день!
То тюлень пропи@дит, то олень...

А на другом ресурсе тоже фото с использованием пропаганды...

Зображення

Видать и в Египте уже развелись колорадские жуки... когда эти жуки появились на территории Украины ещё в прошлом веке... многие говорили, что это диверсия США.., а мы не верили... :mrgreen: ( я на полном серьёзе относительно колорадских жуков, как представителей насекомых, чтобы не путать энтомологию с народной этимологией, с пропагандой в их определении).
Сегодня хорошо, а будет ещё хуже.

Повідомлення 04-06-2014, 12:35
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
А на другом ресурсе тоже фото с использованием пропаганды...

Зображення

Видать и в Египте уже развелись колорадские жуки... когда эти жуки появились на территории Украины ещё в прошлом веке... многие говорили, что это диверсия США.., а мы не верили... :mrgreen: ( я на полном серьёзе относительно колорадских жуков, как представителей насекомых, чтобы не путать энтомологию с народной этимологией, с пропагандой в их определении).

А что здесь такого, если сделали перевод с арабского?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-06-2014, 12:55
lyezan активист

МАН написав:
Сражайся или беги
Это всё ужасно, но вспять уже не повернуть.

Действительно страшно... особенно когда сравниваешь рядом два фото... разрушенные дома и трупы мирных жителей. Цинично.., но чья пропаганда сильней?
И пусть на первом фото разрушенный российский Грозный, а на втором наш украинский Луганск, но...

Зображення Зображення

Повідомлення 04-06-2014, 13:03
lyezan активист

МАН написав:

Я так понимаю, что ни я , ни Вы не сильны в арабском языке.., но эти листовки объясняющие, какую одежду и инструменты необходимы для "мирных" митингующих на соответствующих Майданах... и такое впечатление, что они напечатаны в одной типографии определённого государства... это как инструкция пользователю к изделию на различных языках ( бытовая техника и т.д.) :mrgreen:

Повідомлення 04-06-2014, 13:06
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:

Я так понимаю, что ни я , ни Вы не сильны в арабском языке.., но эти листовки объясняющие, какую одежду и инструменты необходимы для "мирных" митингующих на соответствующих Майданах... и такое впечатление, что они напечатаны в одной типографии определённого государства... это как инструкция пользователю к изделию на различных языках ( бытовая техника и т.д.) :mrgreen:

Да я за 5 минут могу к любой картинке текст вставить и напечатать хоть тысячу и Вы скажете, что это та же одна типография?
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-06-2014, 13:34
Олдыш участник

lyezan написав:
Я чисто гражданский человек, не "Наполеон" и не стратег, ну не могу я давать рекомендации, что предпринять.., а тем более чётко сформулировать своё видение проблемы...
Вы извините, что вынужден цитировать чужие мысли, но... они как-то созвучны с моими (эта цитата как бы продолжения нашего разговора о результатах выборов :mrgreen: )...
...Вот Вы пишите - Ярош с Тягнибоком набрали ничтожный процент голосов. Да. Так тогда чего это вдруг государство вооружает неофашистскую националистическую организацию, вождь которой набрал О целых хрен десятых, снабжает ее, одевает в черную форму и отправляет в бой на Восток? Такое имело прецедент разве что в нацистской Германии и гвардистской Румынии. Правда видимо как в нацистской Германии штурмовики СА нужны были только для решения одной задачи - потом их как мавра сделавшего свое дело Гитлер убрал. Видимо такая задумка и у Киева - отправить чернорубашечников подальше от Киева на Восток - практически на гибель. А заодно и от Киевской политической сцены отвели критическую массу - теперь новой олигархии можно смело делить портфели - никто этому не помешает. Пускай идеологические бойцы СА воюют на Востоке - так выгоднее будет всем...
А ваше государство на средства налогоплательщиков вооружает неонацистов и отправляет их в бой. И эти бойцы, для которых герои Бандера и Шухевич уже изначально настроены на расправу в первую очередь с левобережными русскими гражданами Украины. До тех пор пока Вы будете делать вид что это не люди, не равноправные граждане вашей же страны а лапотники, алкоголики, наркоманы, тунеядцы, кацапы, москали, совки тоскующие по ссср - ситуация будет только усугубляться.
С каждым артилерийским и минометным выстрелом эскалация насилия будет только активизироваться. Потому что цепная реакция в таком случае трудноостановима. И потом уже начинают действовать совсем примитивные мотивы - отомстить за разбитый кров, за убитых родных, за развороченый двор. Не важно кому. Тому кто приехал на броне и сейчас палит из минометов и орудий. И потом появляются подростки 14-15 лет устанавливающие фугасы, вдовы - подрывающие себя в городских автобусах в тихих и спокойных городах, так как у них уже ничего не осталось. Не надо заводить ситуацию в тупик, потом выхода уже не будет. И ситуация будет точь в точь как в Приднестровье - эту землю Вы потеряете на века, как Молдова потеряла Тирасполь...
... - при отсутствии четких критериев отличения врага от неврага (а с такой идеологической кашей в голове все жители Донбасса и Луганщины для вас заклятые враги, которых нужно уничтожать поголовно, как вещал ваш покойный генерал с подбитого вертолета) ни к чему хорошему операция не приведет...

Вот как-то так... звучит не патриотично и как бы с "чужого" голоса, но... доля правды здесь присутствует... Согласны?

Я согласен, что правда разбита на доли и находится по разные стороны баррикад. Одни со своей долей правды под чужими знаменами, с командирами-легионерами, "президентами" самопровозглашеных республик с России терзают столько Украины, на сколько их хватает(ведь со всей Украины сбежались), другие со своей долей под знаменами страны, о которой говорит весь мир, не хотят расставаться с регионом, который всем миром признан как территория Украины, решили, что Крыма достаточно. Если правый сектор с оружием отстаивает целостность страны- это ведь для националистов нормально. Раз такие крутые-не фиг прокуроров за галстуки тягать, бери автомат и защищай страну. А что надо защищать, думаю сомнений нет.
Второй пост -сплошная агитация. Слова о отчислении 20-30% на нужды майдана уже набили оскомину . Если человеку важно, какой и откуда олигарх будет руководить страной... Я регулярно читаю Донецк-форум, там славяне просят бомбить свои города, лишь бы уничтожили террористов. Скоро наемники или сбегут, или пойдут на удобрение. А нам здесь оставаться и жить. Лично мне не важно, олигарх или учитель выведет страну с тупика, куда последние года мы под мудрым руководством шли. Я вижу и знаю жизнь в России, и хочется внукам другого.

Повідомлення 04-06-2014, 13:39
Олдыш участник

lyezan написав:
И пусть на первом фото разрушенный российский Грозный, а на втором наш украинский Луганск, но...

Зображення Зображення

Я видел фото этой же девушки, погибшей якобы насмерть и комментарии якобы нацистских женщин вокруг. Вот только лежала она совсем не так, навзничь, руки раскинуты и голова повернута влево. Очередная пропаганда

Повідомлення 04-06-2014, 13:43
lyezan активист

МАН написав:
Да я за 5 минут могу к любой картинке текст вставить и напечатать хоть тысячу и Вы скажете, что это та же одна типография?

Да я ведь и не сильно спорю.., просто обратил внимание на подпись под этими двумя снимками... "Случайно совпало...", затем естественно идёт процесс осмысления и ассоциаций... так уж случилось, что МОЁ мнение не совпало с ВАШИМ... бывает, это не так смертельно... переживём, надеюсь... ( а я вот не так силён в тиражировании листовок) :mrgreen:

Повідомлення 04-06-2014, 14:03
lyezan активист

Олдыш написав:
lyezan написав:

Зображення Зображення

Я видел фото этой же девушки, погибшей якобы насмерть и комментарии якобы нацистских женщин вокруг. Вот только лежала она совсем не так, навзничь, руки раскинуты и голова повернута влево. Очередная пропаганда

А я ведь там и написал...
Действительно страшно... особенно когда сравниваешь рядом два фото... разрушенные дома и трупы мирных жителей. Цинично.., но чья пропаганда сильней?

Вот Вы видели другое фото, в другом ракурсе, а я его не видел... и тысяча таких же как я тоже не видели, а видели то, что для Вас "очередная пропаганда"...
Поэтому я и сравнил два снимка... всё таки эмоционально снимок убитых мирных жителей (кстати там на снимке два трупа) значительно превосходит даже километровый текст "правил поведения" к первому снимку, на фоне разрушенных зданий...
Может в этом и успех путинской информационной пропаганды?
Я конечно могу поверить Вам "на слово", но остальные 999 человек "проглотят" это сообщение и естественно отреагируют на зверства военных относительно мирных жителей...

Повідомлення 04-06-2014, 14:28
МАН Аватар користувача
активист

lyezan написав:
МАН написав:

Да я ведь и не сильно спорю.., просто обратил внимание на подпись под этими двумя снимками... "Случайно совпало...", затем естественно идёт процесс осмысления и ассоциаций... так уж случилось, что МОЁ мнение не совпало с ВАШИМ... бывает, это не так смертельно... переживём, надеюсь... ( а я вот не так силён в тиражировании листовок) :mrgreen:

Любой человек, у кого есть принтер может напечатать, лишь бы бумага и чернила были, а есть ещё дупликаторы и очень большое количество минитипографий с офсетной печатью.
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-06-2014, 14:46
Likvidator эксперт

lyezan написав:
МАН написав:
когда эти жуки появились на территории Украины ещё в прошлом веке... многие говорили, что это диверсия США.., а мы не верили... :mrgreen:

Не верили,потому что еще у Высоцкого случайно совпало: , только вместо гитары у русскоязычных колорадов "калаш"

Повідомлення 04-06-2014, 15:18
lyezan активист

Likvidator написав:
lyezan написав:
МАН написав:
когда эти жуки появились на территории Украины ещё в прошлом веке... многие говорили, что это диверсия США.., а мы не верили... :mrgreen:

Не верили,потому что еще у Высоцкого случайно совпало: , только вместо гитары у русскоязычных колорадов "калаш"

Честно говоря о таких говорят... "как в воду пёрднул"...
И к чему бы здесь В.Высоцкий с его известным стихом? похоже у вас маниакальный психоз на "колорадов" :mda:

Повідомлення 04-06-2014, 15:39
Олдыш участник

lyezan написав:
Вот Вы видели другое фото, в другом ракурсе, а я его не видел... и тысяча таких же как я тоже не видели, а видели то, что для Вас "очередная пропаганда"...
Поэтому я и сравнил два снимка... всё таки эмоционально снимок убитых мирных жителей (кстати там на снимке два трупа) значительно превосходит даже километровый текст "правил поведения" к первому снимку, на фоне разрушенных зданий...
Может в этом и успех путинской информационной пропаганды?
Я конечно могу поверить Вам "на слово", но остальные 999 человек "проглотят" это сообщение и естественно отреагируют на зверства военных относительно мирных жителей...

Я это понимаю, но многие, прочитав вот это что будут думать? Это какой воспаленный мозг выдает? И в это верят?

Повідомлення 04-06-2014, 16:11
koks активист

Олдыш написав:
lyezan написав:

Зображення Зображення

Вот эта якобы насмерть погибшая женщина:
http://www.youtube.com/watch?v=XZvZ3XE9ouQ

Повідомлення 04-06-2014, 16:47
lyezan активист

Олдыш написав:
Я это понимаю, но многие, прочитав вот это что будут думать? Это какой воспаленный мозг выдает? И в это верят?

Возможно и верят... особенно жители того же Славянска, т.к. "источник" информации их родной "официальная информация народного ополчения"... это как бы "достоверность" рынка, на уровне кухонных обсуждений ОБС. Но расчёт явный на то, чтобы:
...ЛЮДИ, скажите, как мы можем донести эту информацию жителям западной украины, центральной Украины, что бы они СПАСАЛИ своих деток от этих жидов,... и т.д.

с конкретикой как бы на всех известных наших олигархов определённой нации..., а это похлеще, чем какой-то Бабий Яр в Донецкой области... народу нужен враг, а они... вот они "убийцы младенцев", перевести "стрелки" и вспомнит народ махновские и петлюровские еврейские погромы... история повторяется по спирали, видимо это закон природы...

koks
http://www.youtube.com/watch?v=XZvZ3XE9ouQ SaveFrom.net

Николай, спасибо... действительно, в наше время что-то скрыть и утаить практически не возможно... всегда найдётся очевидец, который задокументирует событие...
Вспомнил один рисунок-карикатуру, когда кто-то тонет и орёт: "Спасите! Тону!", а на берегу десяток зевак снимают утопающего на свои "мобилки" (это воспоминание не к этому эпизоду). Ролик видео не даёт основания подозревать это событие в инсценировке.. хотя я и не специалист в постановочных сценах...

Повідомлення 04-06-2014, 16:49
dog-fox Аватар користувача
SuperModerator

koks написав:

Это 3-я часть. Я смотрел все 6-ть частей. Заметил интересную вещь. Оператор бегает, лихорадочно снимая все события, причитает, что погибла "...его солнышко..." и на свое изуродованное солнышко смотрит через объектив камеры телефона. Вопрос: как бы вы повели себя, если бы такое несчастье случилось с вашим близким человеком? Вы бы бегали с камерой??? Как-то все ну не так.....
Moderator

Повідомлення 04-06-2014, 16:57
МАН Аватар користувача
активист

СМИ: "Газпром" и "Транснефть" закупили путевки в страны ЕС, а не в Крым
Первые ласточки, а будут и вторые и третьи. Смотрю каждый день Крым, онлайн- камеры, такого никогда не видел, пусть сейчас как нибудь ещё протянут, а по осени? Бесплатно Россия кормить не обещала, Дальний Восток зовёт!
( Е. Севрус)

Повідомлення 04-06-2014, 17:10
mekena Аватар користувача
Site Admin

dog-fox написав:
koks написав:

Это 3-я часть. Я смотрел все 6-ть частей. Заметил интересную вещь. Оператор бегает, лихорадочно снимая все события, причитает, что погибла "...его солнышко..." и на свое изуродованное солнышко смотрит через объектив камеры телефона. Вопрос: как бы вы повели себя, если бы такое несчастье случилось с вашим близким человеком? Вы бы бегали с камерой??? Как-то все ну не так.....

ЛОГА - штаб террористов. Даже, если бы и был бы авиа налет на штаб теророристов - не вижу проблем, как-бы не цинично это звучит. А еще и Луг. СБУ расстрелять с воздуха... Надо было с самого начала.
К сожалению, во время боевых действий гибнут люди - се ля ви... Так было везде, так есть везде.
Не понимаю только - к чему на костях танцевать и смаковать трупные фото? Ну разве что, если вы некрофилы....
Смерть рашистским оккупантам!

Повідомлення 04-06-2014, 17:24
Эфиоп Аватар користувача
активист

МАН написав:
Бесплатно Россия кормить не обещала, Дальний Восток зовёт!

"Донецкая республика" рассчитывает на получение кредита от России в 30 млрд рублей
.
04 июня 2014 года 17:26

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Замминистра иностранных дел самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и Новороссии Борис Борисов заявил, что от гуманитарной катастрофы регион спасет переход на российский рубль. По его словам, необходимо срочно перезапустить экономику Донбасса на основе российской валюты.

"Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей", - заявил в среду Борисов в Госдуме на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов госвласти.

Необходимость получения именно такой суммы Борисов объяснил тем, что "Донбасс - большая экономика, приблизительно свыше 1 трлн рублей годового валового регионального продукта или валового внутреннего продукта ДНР".

По словам Борисова сейчас в Донбассе происходит "схлопывание гривны", а гуманитарная помощь в самом лучшем случае сможет обеспечить один-два процента от потребностей региона.

При этом если продолжать расчет на основании гривны, это приведет к крымскому сценарию, отметил он, "приведет к уничтожению банковский системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе".

Борисов сказал, что на первых порах такой центральный банк мог бы быть создан, например, в Ростове, при помощи соответствующих специалистов из России и иметь коррсчета в российских банках.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/379631
:mda:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 04-06-2014, 17:27
МАН Аватар користувача
активист

( Е. Севрус)

Повідомлення 05-06-2014, 15:02
Эфиоп Аватар користувача
активист

МАН написав:
Да, если бы ещё и "самое честное" Путин ТВ не помогало!

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Россию из Украины ежедневно прибывают по несколько тысяч человек, а около 4 тыс. украинцев уже обратились к властям РФ с просьбой о получении статуса беженцев. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

http://itar-tass.com/politika/1239495

Ростовские чиновники опровергли информацию о тысячах беженцев из Украины
http://lenta.ru/news/2014/06/05/begencu
В правительстве Ростовской области «Ленте.ру» не подтвердили информацию о том, что за сутки на территорию региона прибыли восемь тысяч украинских беженцев.

«За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами, — сказал пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов. — Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России».

Он также добавил, что по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области украинцами подано семь ходатайств о признании статуса беженца и пять о предоставлении временного убежища. При этом в оздоровительном комплексе «Дмитриадовский» приграничного Неклиновского района, в котором был организован пункт приема беженцев, находится 275 граждан Украины. Всего же на территории области находится 1113 граждан сопредельного государства.

О том, что границу России пересекли более 8 тысяч украинцев, утром 5 июня в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. При этом Астахов этих людей беженцами не называл.
Чегой то я запутался в циферах и порядке цифр... :shok: Это у меня крыша поехала? :mrgreen:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 05-06-2014, 15:33
Likvidator эксперт

lyezan написав:
похоже у вас маниакальный психоз на "колорадов" :mda:

Колорадских жуков приходилось, без психоза, спокойно уничтожать тысячами. :twisted:
А вот у "колорадов" начинается психоз на Путина:
Россия вернет посла Зурабова в Киев

Повідомлення 05-06-2014, 16:33
lyezan активист

mekena написав:
...У меня в мыслях появилось желание обнести вашу резервацию (кроме сев. районов) колючей проволокой... Пока не перевоспитаются... И без бюджетных вливаний.
:mrgreen:
Насколько слышал, Антрацит уже де-факто стал такой резервацией...

Не обижайтесь только... мне очень трудно судить о положении на Донбассе, т.к. я там не живу, сведения из СМИ разноречивы даже в "желаниях" самих жителей этого региона... тем более в условиях войны... Здесь на форуме есть ведь и mekena, и dog-fox, может и другие, а то в СМИ всё чаще появляются сообщения, мол нахрен Украине тот Донбасс, лишний геморрой... отправить его в "свободное плавание" и как всегда всё могут решить не спрашивая жителей этого региона... такой вариант ведь не исключён? и что делать "не согласным"?

Донбасс, который мы потеряли
Евгений Швец — 5 июня 2014
Украинское правительство должно было погасить сепаратизм на Донбассе, пока он не оброс легендами и не стал мифом. Этот момент был упущен. Сейчас мы можем отпустить Донбасс в свободное плавание. Или же он будет десятилетиями тащить нас на дно.

...Силовой вице-премьер Ярема на днях рассуждал о введении военного положения в мятежных регионах. В числе прочего сказал следующую фразу: «Більшість місцевого населення підтримує проведення АТО». Вы это серьезно?!

Вот, почитайте, как «поддерживает» моя одноклассница Надя.

«Уважаемые украинолюбы (это она ко мне, значит, обращается. – Е.Ш.)! Вы еще верите, что вы живете в демократичной стране и что к вашему мнению теперь будут прислушиваться? Сейчас наглядно были созданы многочисленные батальоны, проплоченные олигархами, даже у Ляшко своя малая армия! Выходит, что созданные батальонны, которые вооружены и имеют право убивать не только ополченцев, а и мирное население - некие защитники??? На каких правах они вообще существуют???? Выходит, что при любом вашем несогласии с действующей властью вам быстро закроют рты, не применяя даже армии! Опомнитесь! Вы кричали, что Янукович бандит..? У него, по крайней мерии своей, личной армии небыло, а даже если и была, то он не послал ее разгонять майдан!», - уверена Надя.

В случае с Ляшко, безусловно, налицо провинциальная доверчивость, ну а вера в доброго царя – неискоренима. В конце концов, если эти люди избрали ЭТО президентом, то с какой стати они должны покаяться за свой выбор.

А вообще, мы для них – «укры» (ну, хоть так), а наша доблестная армия – оккупанты.

Я прошу его оценить изменения в настроениях граждан. Слова Димона поначалу обнадеживают: «Та знаешь, если раньше за ДНР было процентов 60%, то сейчас, может, 15. Даже пенсионеры против, я сам удивился». Я уточняю, а сколько при этом за присоединение к России? Димон честно сказал, что так глубоко не копал.

А вот друг из Донецка развеял оптимистические ожидания. «Ты знаешь, вот когда накалилась ситуация, когда аэропорт зачищали, люди стали еще чаще между собой общаться на предмет выработки общей позиции. В 9-этажке на более чем 200 квартир только каждый десятый занимал проукраинскую позицию. Остальные отнеслись к действиям украинской армии, как к оккупации».

Моя тётя из Луганска, дом которой изрешетили во время недавнего штурма штаба Луганского погранотряда, кричит в трубку, что луганские шахтёры все как один за присоединение к России. Дескать, антрацит, который они добывают, настолько высокого качества, что всегда найдет рынки сбыта.

А давнишний друг нашей семьи готов расстрелять своего зятя за то, что тот зомбирует его дочь. Под зомбированием понимается формирование у человека устойчивой проукраинской позиции. Поэтому так и сказал: дайте мне автомат – я его первым укокошу. А всю жизнь был прекрасным человеком, представитель технической интеллигенции, между прочим...

Мы должны понимать, что позиция «лишь бы не было войны» - это еще не проукраинская позиция, а позиция «против ДНР» вовсе не означает, что люди против присоединения к России. Дружок мой Димон в конце разговора добавляет: «Может, в Россию поехать? Говорят, там жителям Краматорска и Славянска сейчас статут беженцев дают». «Ты определись, - отвечаю. -Ты за Украину или за Россию?». Ответ все-таки удивил: «Я за то, где моей семье будет лучше жить». Димон, чтоб ты жил хорошо... И таких полным-полно.
Нам нужны граждане или народонаселение?

Повідомлення 05-06-2014, 18:10
Олдыш участник

Наверное надо прекращать выкладывать фото убитых- почти все они фейковые и преследуют определенную цель, оформление не из рубрики "соболезную", содержат призывы к насилию.

Повідомлення 05-06-2014, 18:34
lyezan активист

Олдыш написав:
Наверное надо прекращать выкладывать фото убитых- почти все они фейковые и преследуют определенную цель, оформление не из рубрики "соболезную", содержат призывы к насилию.

Согласен... так же, как и отметил mekena:
...Не понимаю только - к чему на костях танцевать и смаковать трупные фото? Ну разве что, если вы некрофилы....

но я ведь и "не смаковал" этот снимок... ведь речь шла о методах пропаганды и использовании их на эмоциональном уровне восприятия населением...

Поперед.Далі

Повернутись до Різне - спілкування, пошуки, гумор